ID работы: 12912604

Мне не плевать!

Гет
R
В процессе
128
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 60 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
128 Нравится 109 Отзывы 12 В сборник Скачать

Странный сон...

Настройки текста
Примечания:
Сегодня была очень холодная ночь. Мороз бил по датчикам, от чего те выдавали предупреждение о критическом состоянии системы. Ветер обдувал щёки девушки. Волосы взмывали вверх, лоснясь от света яркой ночной звезды. Тело дрожало от холода. Вечная мерзлота на планете совсем не лучший вариант для её обитателей. Только что прошёл снежный буран. Хотелось просто заснуть и больше не просыпаться, или укрыться тёплым пледом, зарываясь в него глубже. Настроя на починку корабля сейчас совсем не было. Девушка была опустошена за последние два дня. Эмоций совсем не осталось. Люди называют это "эмоциональным выгоранием". Проще говоря, когда ты ничего не чувствуешь до определенного момента. Возможны слишком резкие всплески эмоций, от чего может стать только хуже, и подтолкнуть к совершенно необдуманным поступкам. Демонтажник приземлился прямо у входа в трупную башню. Сейчас все трое направлялись именно туда. Узи нужно было отнести в капсулу кое-какие вещи, после чего она точно уверена что пойдёт домой. Сейчас ей правда нужен небольшой отдых. Зайдя в трупную башню работяга сняла с плеч портфель и зашла в капсулу. Там их уже давно ждала Ви. Особенно Эна. Швырнув рюкзак в какой-то угол корабля, та уже направлялась к выходу, как её остановил знакомый голос. -Эй, Зи, совсем забыл.. Я тут кое-что в том здании нашёл. Может тебе это поможет с твоим расследованием? - парень достал из куртки потрескавшуюся рамку со старой фотографией. Она всё ещё была в пыли, так что разглядеть её так и не удалось. Узи подошла к рамке и протёрла её ладонью, тем самым смахнув пыль. Глаза округлились. Резко вздрогнув, рабочая выронила вещь из своих рук. С громким стуком рамка ударилась об пол. Девушка в панике подняла вещь и прижала фоторамку к груди, не показывая содержимое другим. Ви заинтересовала такая реакция рабочей. Она успела разглядеть содержимое краем глаза, пока та в спешке поднимала вещицу. Эн и Тэд не понимали, что вызвало такую реакцию у Узи? Переглянувшись, парни всё же решились спросить. -Узи, что там? - поинтересовался демонтажник. С испугом посмотрев на Эна, девушка не знала что и ответить. Та стояла как вкопанная. Бунтарка в этот момент словно разговаривать разучилась. Да и идей как ответить на этот вопрос не было. Тут уже в разговор вмешалась Ви. -Похоже твоя излюбленная работяжка не хочет посвещать тебя в дело, касаемо её семьи. - после сказанного демонтажница расплылась в улыбке. Хищной, хитрой, злобной улыбке. Показались несколько клыков. Явно Ви была в хорошем настрое, и готова продолжить этот увлекательный диалог. Работяга мялась на месте. Ведь Ви не сказала точно, что было изображено на фотографии. Может шанс, что демонтажник и рабочий не догадаются есть? Да и какого чёрта эта чудила позволяет себя так вести?! Она точно когда-нибудь вонзит ей в дисплей её же хвост с нанитовой кислотой. Жутко бесила эта демонтажница. Но то, что держала у себя в руках работяга беспокоило её больше, чем эта девчонка. Эн и Тэд всё ещё ждали от неё хоть каких-то действий. Что имела в виду Ви? Парни не понимали. -Мне нужно проветриться.. - сказав это, Узи тут же выбежала из капсулы с фотографией в руках, всё так же прижимая её к себе. Она должна побыть одна. Парни не понимали, что повлияло на такое странное поведение со стороны рабочей? Что же там было такого важного, что Узи даже никак не отреагировала на выходку демонтажницы? Эна это очень беспокоило. Он всё ещё не спросил, что происходит с его подругой. От безысходности хотелось кричать. Девушка в кресле сидела закинув ногу на ногу, попутно точа лезвия рук. Парень решился спросить у девушки, что произошло. Набрав в лёгкие воздуха, тот тихо сказал. -Хеееей, Ви.. А что же всё таки было на той фотографии? - девушка косо посмотрела на демонтажника. Нахмурив брови, та с равнодушием кинула. -Скрывает она от тебя свою паршивую ненормальную семейку. Что-то ещё? - девушку явно не радовал такой расклад событий. Очень уж наскучило всё. Сидеть в этой капсуле целыми днями - отстой! Хотелось выйти на свободу. Улететь так далеко, что никто и никогда не найдёт её. Отправится на охоту вновь. Убивать работяг с жестокостью. Чтобы они сами же видели свои внутренности и давились ими. Чтобы те боялись её. Чтобы они молили её о пощаде. Как хотелось снова почувствовать этот приторно-сладкий вкус масла. Размять крылья и остальные конечности в конце концов. Но нет, Ви сидит здесь с сумашедшей и болваном, которые жуть как её раздражают. Если бы представился момент.. Почему этот демонтажник не может снова оставить их наедине? Поскорее бы воплотить свой план мести в реальность.. Уже скоро.. Эн в свою очередь опустил голову в раздумья. Почему Узи так старается скрыть от него своё прошлое? Он знает очень мало информации о ней. Она толком о себе ничего не рассказала, а ведь они уже неделю общаются! Парень так старается сблизиться с ней. Он всячески помогает ей, поддерживает и даже рисунок ей нарисовал! Он ведь так старался! Что он делает не так? Возможно, он просто торопится.. Эну нужно время на обработку информации в его головушке.

***

Узи лежала на холодном снегу. Она сейчас не хотела возвращаться в бункер. Не хотела возвращаться в капсулу. Ей нужно побыть одной. Голова не была забита какими-то важными мыслями, вовсе нет. Она была пуста. Абсолютно пуста. Ветер стих, но холод всё тот же. И почему на их планете нету лета? Кто это придумал? Какой человек снова портит жизнь работяге? Система постепенно переходила в спящий режим, из-за долгого отсутствия команд телу девушки, от чего та вскоре уснула под пушистым белым одеялом.

***

Ви фыркнула и смотря на демонтажника всем своим видом показывала, что парень кое-что забыл. Эн вспомнив события сегодняшнего вечера встрепянулся. Совсем не хотелось оставаться наедине в капсуле с этой девушкой, но из-за такого напористого взгляда нельзя было сказать "нет". Казалось бы, что такого в том, что на тебя так смотрят? Если ты откажешь этой демонтажнице в таком агрессивном состоянии, явно она разорвёт тебя на части, и о пощаде даже не подумает. Парень попросил работягу выйти наружу. Тэд видел в каком состоянии говорит это демонтажник. Явно на него давили, и он вовсе не хотел этого делать, но рабочему просто ничего не оставалось, кроме как выйти наконец на улицу. В комнате повисла пауза. Ветер завывал снаружи. Как же неловко.. -У нас ничего не получится, Эн. - твёрдо настояла девушка. Она всё знала. -О чём ты? Что не получится? - парень заметно замешкался. Он боялся именно этого разговора всю его жизнь. И вот, этот час настал. -Я про то, что ты чувствуешь ко мне уже на протяжении 19 лет, пока мы здесь жили! Может хватит уже меня дурой выставлять! Мне плевать на твои чувства так что хватит за мной гоняться! Иначе как ты объяснишь сегодняшний твой поступок? У тебя была какая-то весомая причина? - тут Эн не на шутку перепугался. Его только что отвергли! Только что! Он так переживал на счёт своих чувств. Страх, обида и недоумение. "Сердце" резко сжалось. Дышать стало намного труднее. Глаза бегали по всему кораблю. Что ему сказать ей? Как-нибудь нелепо пошутить или.. -Радуйся что я твою работягу ещё не убил.. покалечила. - девушка резко поменялась в настроении. Точно ничего не заподозрит демонтажник? Она надеялась на это.

***

Здесь очень темно. Кромешная тьма. Нет ни стен, ни потолка. Есть лишь странный тёмный пол, на котором сейчас стояла девушка. Его тоже как будто и не существует. Пустота. Странное место однако… Нервный смешок за спиной работяги заставил её вздрогнуть. Та медленно повернула голову назад. Перед ней стоял ребёнок. Это была маленькая работяга в розовой пижамке, держа в руках белого пушистого плюшевого зайчика. Волосы фиолетового цвета подстриженные под каре, и фиалковые глаза. Та мило улыбалась, смотря на собеседницу, которая сейчас стояла в ступоре. -Это… Я? - девушку передёрнуло от таких мыслей. И вправу, перед ней стояла она сама. Ребёнок стал улыбаться ещё шире. Вскоре показались небольшие клыки. Разливистый смех заполнил всё пространство, постепенно переходя в истерический и безумный. Работяга попыталась отойти назад, но не смогла. Её словно кто-то держал, не давая сдвинуться с места. Ноги не слушались. Они твёрдо упёрлись в пол и не хотели передвигаться. Ребёнок остановил этот припадок "счастья" и всё с такой же милой улыбкой смотрела на Узи. Руки у девушки заметно тряслись. Куда она попала? Фрагмент памяти? Кода? Что за чертовщина происходит в этом жутком месте? Прервав тишину, ребёнок заговорил. -Не верь им. Убей его. Отомсти им за меня. - та всё с таким же лицом спокойно произносила такие странные фразы. -За тебя? В смысле за меня? - по комнате снова разлился смех. Остановившись, девочка прищурила глаза, и словно смахнув несуществующую слезу радости произнесла. -Ты не я.

***

Резко вскочив с холодного снега, Узи поджала свои ноги к груди. Глаза-нолики посмотрели на фотографию. На ней была изображена счастливая семья. Отец, Узи ещё в пелёнках и.. Мать. Все улыбались. Милое семейное фото. Узи хотела сохранить эту находку. Этот "сон" её немного пугал. Что всё это значило? В каком смысле "не я"? А кто же тогда говорил с девушкой? Почему всё так запутанно? Сколько же вопросов у девчонки накопилось в голове, а никто на них ответить так и не мог. Сейчас остаётся идти в капсулу и как ни в чём не бывало чинить её. Уже ночь, так что нужно бы скорее идти внутрь трупной башни.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.