ID работы: 12912604

Мне не плевать!

Гет
R
В процессе
128
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 60 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
128 Нравится 109 Отзывы 12 В сборник Скачать

Мой крик будет услышан даже сквозь кору земли…

Настройки текста
Сколько же негодования читалось в этих глазах. Воспоминания словно током прошлись по позвоночнику, заставляя металл внутри себя громко звякнуть и с хрустом выгнуться обратно. Блестящие, словно острие хорошо наточенного ножа, когти, рассекали воздух, в попытках поймать объект своего терпкого вязкого чувства тревоги в душе. Сколько же воды утекло с тех времен…. Оставалось лишь в энергичном танце, в попытках ранить партнера и причинить ему лишь больше вреда, вальсировать в грациозном, но таком сумасшедшем сражении. Мимо взъерошенных серебристых волос пролетело лезвие, оставляя маслянистую дорожку на щеке. Ссадину, что была не такой масштабной, как в душе у противницы. Несколько серых прядок падают на белоснежную гладь. Потрепанная демонтажница смотрит озлобленно, скалясь, так и пожирая глазами соперницу за столь безрассудное действие. - Я очень долго укладывала эти волосы. – как бы невзначай бросает фразу та, сплевывая накопившуюся во рту горькую слюну. - Боишься испортить шевелюру? Хотя, в твоей ситуации ничего не поможет. – насмехаясь над вражеским лидером, девушка расплывается в довольной улыбке. – Потанцуем? – женский голос как раскат грома посреди ночного неба. Так напористо прозвучал этот вопрос, что казалось, если попробуешь отказать, тебя тут же разорвут на части. - Она еще спрашивает.

***

- Я думала, мы первые прибывшие демонтажники на эту планету. – возражает с недовольством в голосе Кей, сверля взглядом Эл, что, кажется, сейчас от такого сосредоточенного на ней взгляда попросту расплавиться на глазах. Лидер лишь недовольно фыркнула и, переменившись в лице, стала зачитывать несколько строк из отчета сокомандницы. – «Серийный номер Эн» и «Серийный номер Ви». Надо же, какие знакомые имена. Не находишь? – девушка с мягкой улыбкой на лице поворачивается к партнеру. Та что-то бурчала себе под нос, но услышав обращение к её персоне, встрепенулась и выпрямилась как натянутая на скрипку струна. - Не понимаю, о чем вы говорите, мэм. Вам знакомы эти демонтажники? – Эл лишь недоуменно вскидывает бровь. Желтые едкие глаза лидера не сходят с одной точки на её теле, поэтому демонтажница мечется глазами, пытаясь найти выход из данного положения. Взгляд цепляется за кружку с надписью «Босс №1», а после снова переводится на лидера отряда. Хищница запрокинула одну ногу на ногу и, положив на колено белую кисть руки с отчетом, прожигала в бедной девушке глубокую дыру. Нещадно глаза впиваются в чужие тонкие очертания лица. Кей лишь хмыкнула и снова перевела взор к отчетам, спокойно водя золотыми глазами по бумаге. Её вид смягчился, и глава отряда казалась очень спокойной, уравновешенной. Вскоре в недавно прибывшую капсулу прилетел паренек – третий член команды. Си с легкостью смахнул капли с плеч на плаще и подошел к сокомандницам. Эл приветливо улыбнулась, а лидер, кажется, не посчитал должным здороваться с парнем, и лишь продолжила сверлить взглядом бумаги. - Фух, ну и погодка там. Меня чуть ветром не сдуло! – улыбнувшись подруге в ответ, парень быстро оббегает глазами помещение. Ничего примечательного он не заметил, поэтому снова установил свой взор на коллегах. - Не неси чепухи, Си. Твои физические способности не позволили бы тебе, как ты говоришь: «сдуть тебя ветром». Это даже теоретически невозможно. – подала голос Кей, водя пальцем по черным буквам, четко прописанным по белому. - Какая вы скучная, мэм. – не без усмешки произнес парень, поворачиваясь уже всем своим корпусом в сторону лидера. Та на такое лишь закатила глаза и притворно улыбнулась. Атмосфера в этом месте, рядом с её коллегами, нравилась девушке. Уж больно все спокойно, нет никакой заурядицы. Все походило на сон. Длинный и приятный сон, который Кей бы растянула навечно, лишь бы не сталкиваться с суровой реальностью.

***

Свист от острых когтей соперницы заставляет на секунду зажмуриться. Неприятный звук проносится прямо над слуховыми датчиками, от чего демонтажница теряет бдительность и дает себе фору. Расцарапанная до задетых маслянистых трубок спина, измазанная в «крови», соприкасается с переливающимся от лунного свечения снегом, пачкая белоснежную поверхность черным, как человеческие грехи, оттенком. Жидкая до этого темная субстанция примерзает к ледяной поверхности и застывает. С издевательской ухмылкой на лице Ви смотрит прямо в глаза сопернице, пока та старается отдышаться. Горло стало больно покалывать. Не то от холодного воздуха, не то от яростных криков и ругательств во время битвы. Истощенная, похожая на куклу демонтажница, прижата к земле и, не выдерживая напористых рук, что сжимают до хруста белого металла, до неприятного скрипа и звона в ушах, руки, болезненно скулит и с принятым поражением сдается в лапы хищницы. Ви победно улыбается и проводит лезвием рук по подбородку Кей. - Какая же ты жалкая, - в золотистом отблеске глаз проявилась капля искренности и сочувствия. Неприятный ком в горле заставил сглотнуть слюну и зажмуриться от столь неприятного привкуса горечи и обиды. Лицо Ви переменилось на более серьезное, спокойное, но все такое же озлобленное и разочарованное. Пусть прошло и много времени с тех времен, но девушка не собиралась забывать свою обиду, копила её в себе, с каждым днем прикладывая все больше усилий для достижения заветной цели. Подобно поджидавшей свою добычу хищнице она трепетно ждала, пока её задумка медленно умеренно превращалась в реальность. Сколько же сил пришлось потратить ради толики сладкого послевкусия мести, но то того стоило. Азарт от долгожданного волнующего сердце свершения заставлял невольно улыбаться. Белая кисть руки сменяется на острые лезвия и те, блеснув в лунном свечении, рассекают воздух и…

***

Уверенная хватка дрона напротив давала понять его решительность на такой несуразный поступок. И когда он успел так осмелеть? Перелезая через несколько мешавшихся на пути крупных осколков металла, он учтиво помогал не зрящей Ви пробираться сквозь них, беря ту за обе руки и медленно, боязливо тянув на себя. - Ты как? В порядке? - в ответ пришел лишь сдержанный кивок. Губы той сжались в тонкую линию, но потом расплылись в легкой улыбке, так и говоря, что все в норме. Окна с ошибками, словно смертоносный вирус распространялся в считанные секунды, появлялись на экране, мешали взору разобраться, где на данный момент находится тело, в каком пространстве. Сориентироваться было попросту невозможно. Поэтому Эн взял на себя ответственность вести подругу в безопасное место. А в душе зарождался трепет от чужой теплой ладони, что тот так бережно сжимал в своей, находя это одновременно неправильным, и должным. - Э-эн… - небольшие помехи мешали голосу правильно настроиться, частота колебаний была повышена, и из звукового динамика смог донестись только слабый хрип. На свое имя демонтажник отозвался не сразу. Лишь через некоторое время остановился и повернулся лицом к девушке. Ей явно было плохо. Ноги у той подкашивались, та просто не могла ровно устоять на месте, будто бы она через секунду свалиться на холодную землю. Лицо выражало перемешанный суп из не самых приятных эмоций. - Я-я больше не могу… На секунду у парня появилась нервная улыбка, но потом та сменилась недоумением, изогнутой дугой бровью и участившимся из-за тревоги сердцебиением. Неподалеку завыла сирена, оповещающая о скором наступлении сумерек.

"Нам срочно нужно убираться отсюда"

Кажется, Джей все же рассказала о неисправности её любимейшей подружки, раз в окнах особняка так рано выключили свет. В глазах услужливого дрона, примера для подражания, читался животный страх за свою и чужую жизнь. Сжав её ладонь покрепче, тот сорвался с места, ускорившись, вскоре переходя на бег.

"Торопиться… нужно…"

У парня в голове был кавардак, состоящий из тонны тревожных мыслей. Им нужно выбраться из города незамеченными.

"Быстрее покинуть это место… и…"

Его мысль прервалась, как только чужая рука выскользнула, и тепло покинуло давно нагретую до закипания внутри бурлящего масла, ладонь. Эн озадаченно перевел взгляд на стоящую рядом подругу. Голова была опущена вниз, от чего взъерошенные волосы попадали на лицо. Разобрать сейчас эмоции было сложно. Парень слегка качнув Ви за плечи. И ноль реакции. Пришлось сделать это еще раз. И еще. И еще. Пока темп не участился и тот не стал паниковать. Правда, долго ждать не пришлось, ведь реакция была, но оказалась не замеченной перепуганным дроном. Что-то схватило Эна со спины и откинуло назад, словно выбросили на помойку какую-то ненужную вещь. Было больно, неприятно и страшно. Голова гудела от удара, но придя в себя, тот застал уже вовсе не ту Ви, которую знал раньше…

"Я совершил огромную ошибку…" ***

- Мэм, все готово! - энергичный парень с усмешкой на губах поднес лидеру бумаги с знакомой подписью - их лидер отсутствовал, поэтому подписала её заместитель - уточнил демонтажник и, отдав нужные документы, сложил руки на груди, гордо поднимаю подбородок вверх, показывая тем самым свое самолюбие. Кей скептически оглядела того, не оценив его актерское мастерство и умение выставлять себя клоуном. Та быстро пробежалась глазами по бумагам и цокнула, скривившись в лице. - Значит, она придет только при условии деловой встречи? - немного неожиданно конечно, но все же, раз только это требуется от лидера, то она придет. Результат того стоил, ведь если южный округ согласится сотрудничать с ними, у них появится огромный запас масла. Осталось лишь выполнить условие сделки. - Верно. Правда, та девушка, что подписывала… Как там её…. А, точно, Ви! Ну…. Первоначально она показалась мне дружелюбной, но потом…. - Си замялся и не знал, как правильно подобрать слова к поведению его будущей коллеги. - Не суй свой нос не в свое дело. Мы же не хотим показаться грубыми? - Кей расплылась в улыбке, пальцем ткнув в чужую грудь, и усмехаясь в легком прищуре, ретировалась, оставив парня со своими мыслями, немного смущенного поведением его лидера.

***

Стоило только поднять голову чуть выше, и перед лицом раскрывалась ужасная картина. Мерзкая, тягучая жижа разрасталась вокруг ослабленного тела. Девичий силуэт скривился, и изуродованная когтистая рука тут же показалась в поле видения. Парень пытался увернуться, быстро совершив кувырок. Его физическое состояние не приходило в норму. Холодная земля под ним едва сотрясалась, но он чувствовал, что из недр земли доносится приглушенный звук, словно отчаянный крик, мольба о помощи. Белые пальцы ощупали рану на щеке и прошлись вдоль пореза. Взгляд был переведен на блестящую, переливающуюся в свете луны «кровь». Эн зажмурился на секунду, скривившись в лице. Сквозь пучину мглы показалась знакомая фигура. Дисплей наконец перестал выдавать системные ошибки, и те, исчезнув окончательно, как и чужие прекрасные светлые глаза, переменились на три зазубренные буквы, значение которых было столь страшно. Это было сравнимо с потерей близкого человека, ведь после последней стадии, того дрона, которого ты знал, уже не вернуть…. - Ви…. - парень прошипел имя возлюбленной, но та не откликнулась, лишь улыбнулась той нежной улыбкой, которая часто появлялась на лице у живой Ви. Острая боль пронзила грудь, словно в сердце воткнули кол. Мучительное сознание того, что девушка окончательно потеряла себя, было подобно пытке. Наконец, глаза закрываются, и кажется, все затихает. Последнее, что смог разглядеть Эн перед отключением, это яркая вспышка света, которая, как казалось, прорвалась из под земли.

***

- Тесса! - с момента выхода из спальни Ви, Джей бежала без остановки в комнату хозяйки, надеясь на её помощь. В сердце все еще теплилось чувство, что все еще можно исправить, что Ви обязательно помогут. Дверь распахнулась и тут уже недоуменная девочка моргала в непонимании, к чему такая спешка. Она аккуратно закрыла книгу и встала с подоконника, намереваясь подойти к одной из своих "подруг". Тут уже развернулась Кей, со своей фирменной улыбкой, показывая тем самым насмешку, превосходство над всеми окружающими её знакомыми - Нужна твоя помощь…. Джей пыталась угомонить сердце, что билось в бешеном ритме. Тесса лишь покосилась на дрона, слегка наклонив голову вбок. И лишь едва слышимый смешок, что доносился от дрона с косичкой, что сидела поодаль обоих на мягком диване, напрягал. - Ты…. - Джей готова была сорваться с места и разорвать на части эту наглую девчонку, что все еще мило улыбалась, прикрыв глаза. Пронзительные глаза горничной сверлили уютно расположившегося в чужой комнате "паразита", который доставил немало проблем. - Кажется, уже началось.. - переведя взгляд на оконное стекло, та слабо улыбнулась. В её глазах читалась печаль, перемешанная со слабой тоской….

"Гроза наконец закончилась…"

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.