автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 6 Отзывы 4 В сборник Скачать

Второй части не будет.

Настройки текста
Примечания:
Парень с тяжелой ношей заглядывает в замок. Оглядывается по сторонам, и, не найдя глазами хозяина особника, решает оповестить о своей присутствии. -Хей, Люциуус! Я принес крольчатину для Айко! --сам не понимая зачем это делает, прокричал Лололошка. Помещение, в котором он находился, было настолько велико, что его голос раздавался эхом, кажется, еще секунды три. Не услышав ответ на свой зов, мужчина поднял голову дабы еще раз проверить нет ли по близости его "заказчика". "-Странно, на вторых этажах его макушка тоже не выглядывает." убедившись в его отсутствии мироходец решил пойти в следующую комнату, если ее можно было назвать таковой смотря на её размеры. "-Библиотека... Чертенок любит там зависать. Да, скорее всего он там. Оставлю мешок здесь, не хочу с ним тащится." и он побрел в направлении читательного зала. Гробовая тишина давила на мозг. Дверь в библиотеку была буквально в двух шагах, еще немного и он уже наконец сможет вернуться домой и отдохнуть от этих бесконечных поручений, но что то его останавливало. Комната напротив... Никогда от неё не веяло такой аурой. И этим мясным запахом. "-Странно. Снова. Люциус, что, сам добыл мясо для Айко пока меня не было? И сейчас скажет что я слишком долго все делал. Агрх, воспитания у этого подростка никакого. Хотя, откуда ему взятся?" Парень закатив глаза потянулся к дверной ручке. Картина была пугающей, и в тоже время странно притягающей. Если бы не этот триклятый запах. Фу, оказываеться человеческое мясо пахнет омерзительно. Длинные ушки на голове полубога дернулись, оповещая их обладателя о присутствии постронннего, наблюдающего за этим страшным приступлением. Аккуратно обгладывая бедренную кость, Люциус поднял глаза. И тут же его измученное, потерянное лицо что выражало на себя огромный спектр эмоций, сменилось гримасой ужаса. Лололошка. Он все видел. Нет, так не должно было быть. Плохо. Ребёнок не отрывая взгляда от взрослого напротив аккуратно отложил кость в сторону, и, дожёвывая грубо пожаренное мясо встал с корточек. Этого он боялся больше всего. Что об ЭТОМ узнает... Человек. Близкий человек. -Э-это не то о чем ты подумал! О-она пробралась в замок, и чуть не убила Айко! -подросток еле подбирал слова. Он говорил правду, но... -Я, Я не хотел, честно! -не правда. Ты хотел, жутко. Оголодал совсем, на этой, Земле. Мужчина наблюдал с интересом и беспокойством. Он не до конца понимал ситуацию, но, даже если предположить, что Люциус и вправду не хотел, варинт по типу "любопытность" отметается сразу. Ну, нельзя почти целиком сьесть человека только ради интереса. Ему бы и кусочка хватило. Так что, вывод был вполне очевидный, похоже это и мальчик понимал, из за чего сейчас так яро и оправдывался. -люциус. -Прости, прости, я-я, я честно не хотел этого! -казалось будто чертенок готов был свернуться в комочек от собственного отчайния. -Люциус. Тишина. Подросток не успокоился, просто затихнул, понимая что никакие слова ситуацию в глазах мироходца не исправят. -Люциус. -мужчина вновь попытался обратить на себя внимание, взяв полубога за плечи. Парень боялся поднимать глаза. Он не понимал действий старшего, будучи уверенным в том что, в лучшем случае, его ждет только отвращение и испуг со стороны мироходца. Но, в голосе сверху он подобного не услышал. -Люциус, посмотри на меня. Это нормально. Я лишь- - Да что ты говоришь?! Нормально?! Я при тебе ел человека, это НЕ нормально!!! -Послушай меня. Единственный вопрос который я хочу тебе задать это- Зачем? Прошу, ответь честно. Мы оба знаем что для защиты Айко не нужно почти целиком есть людей. Тишина. Ребенок не мог поверить своим ушам. Человек, увидев как мальчик ест другого человека, таким спокойным тоном просто спрашивает "зачем"? Лололошка точно не нормальный. Но в данном случае.. Это к лучшему. Главное не промахнуться с ответом. Соврать? А что сказать то? Мол, ты ошибаешься, я мстил за Айко! Бред. Единственное во что можно поверить сейчас, это в правду. - я... Я был голоден. -еще больше прячась в больших руках, что до сих пор сжимают его плечи, тихо пробормотал чертенок. Через секунду он забыл как дышать. Его обняли. Обняли, прижимая к своей груди искачканное в крови личико, марая чистую одежду. Хотя... Это даже обьятьями сложно назвать, по скромным меркам Люциуса, его скорее сжимали, не давая двинуть и пальцем. Хотя, может не в обьятьях дело?...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.