ID работы: 12913514

Я ушёл искать покой, а он последовал за мной.

Слэш
PG-13
Завершён
48
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 6 Отзывы 13 В сборник Скачать

Он увязался за мной, но я почему-то не против.

Настройки текста
Примечания:
Моя тоска неумолима. Этот рыжий парень вечно посылает меня на задания: выискивать джинчурики, зашивать их поломанные туши, убивать неугодных. Хоть мне и нравится чувствовать вес денег в чемодане, но этот вечно болтающий, не способный умолкнуть вовремя религиозный фанатик с косой каждый день меня достаёт. Хидана выбрали мне в напарники, потому что его так же трудно прикончить, как и меня, но находиться с ним рядом просто тошно. Гадкий болтун, чьё тело приходится подшивать после каждой миссии. Я устал. Возможно причина в моём возрасте или в том, что каждый новый день ничем не разнится с прошлым, но жажда крови была на нуле и даже количество рё в чемодане не доставляло больше былого удовольствия. Я принял решение покинуть Акацуки и больше не чувствовать липкое ощущение скуки. Из-за этого чувства я стал слишком часто мечтать о смерти. Но почему он пошёл со мной? Почему этот наглый крикливый мальчишка, что вечно терял конечности в сражении, исполнял эти тупые ритуалы, увязался за мной следом? Хотя в голове крутится вопрос получше.. Почему я не против этого? - эй, только не подумай чего лишнего, старик! - Сказал он мне. - я ухожу с тобой, потому что с ними будет слишком скучно, а ты хоть настроение мне поднимаешь. - Живучее достающее своим жужжанием насекомое.

***

Скрыться от чужих зорких глаз оказалось куда труднее, чем я думал изначально. Из-за этих миссий нас с Хиданом узнавали на улице, хотя я уверен, что обязан этому плащам с облаками и слишком громкому голосу бывшего напарника. Мы нашли одежду понеприметнее и я наконец смог достучаться до бессмертного дурня угрозой, что зашью ему рот, хотя прекрасно понимал, что он сможет легко разорвать эти нити, даже не думая о боли. Мне кажется, что Хидан просто понял, как сейчас для нас важна неприметность, вот и перестал разбрасываться на улице речами о Джашине, а косу запрятал в оружейном свитке. Через многочисленные связи, сквозь длительные и утомляющие перебежки в несколько дней я смог узнать о деревушке, где в глаза ни разу не видели Акацуки, да и до них мало какие новости о таких громких вещах доходили. Она находилась в нескольких днях пути от деревни скрытой в камне, рядом с горной местностью в стране Земли, в беспросветной глуши. Я уверен, что там нам удастся скрыться от любопытства знающих и помнящих, сколько страшных вещей мы с Хиданом успели сделать, будучи членами Акацуки и до вступления в их ряды. В этой деревне люди зарабатывали тем, что ковали доспехи, а так же занимались шитьём одежды и созданием ткани. Хидан снова ныл всю дорогу о том, что ему скучно, нужно сделать привал. Не умолкал, задавая вопросы о месте назначения. Я рад, что мы пробирались через лесную чащу и людей по близости видно не было. Не хотелось бы снова кого-то убивать, только потому что этот религиозный фанатик расшумелся. Почему-то я перестал чувствовать наполняющую меня злость, что приходила с только открывающимся ртом Хидана. Возможно просто привык к этому и перестал, как было раньше, агрессивно реагировать. Уже даже мой рот перестал перечить и угрожать ему, а тело послушно останавливалось и мы делали привал. Иногда даже кажется, что вечная болтовня этого религиозного фанатика помогает мне успокоиться. Я так сильно привык к ней, что больше не могу слушать тишину, как раньше. Однако всеми фибрами своего тело надеюсь вновь уловить на слуху гул сверчков и свист ветра в полной тишине, усмиряющие мой гнев.

***

Мы с трудом смогли отыскать эту деревню. Небольшие деревянные дома, лавочки, магазинчики, ткаческие мастерские и кузни - вот чем встретила нас эта местность. Жителей, как я понял, там было немного, но уже даже не глядя на Хидана видел и чувствовал его жажду крови. Если бы я хоть на мгновение опоздал и не схватил его за шкирку - эта бестолочь скрылась бы среди деревянных домов, а к утру я бы шёл по трупам. Нет, он невыносим. Мы даже не успели зайти в деревню, а я уже получил новый поток возмущения и бранных слов в свою сторону после его, скажем так, поимки. Пришлось минут десять объяснять этому гиперактивному дурню, что мы здесь не для убийства или жертвоприношения, а для проживания, хотя бы на малый период времени. - но мне нужно приносить жертвы Джашину-саме! Это одно из главных правил моей веры! - Снова завёл он шарманку о своём боге. Никогда не пойму в чём состоит его религия, но сейчас это было неважно. Мне стоило столько времени рассказать о сути нашего "путешествия" и я отчаянно надеялся, что Хидан всё поймёт и перестанет ныть и возникать по этому поводу. - тц.. Тогда ты должен будешь сделать алтарь господину Джашину в нашем доме, раз мне нельзя принести кого-то ему в жертву! - Эти слова, на слух произнесённые со скрежетом, были как глоток свежего воздуха. Я вздохнул с облегчением, когда увидел его недовольное, но понимающее лицо. Жаль, что первое время мне всё равно придётся следить за бессмертным крикуном, потому что его словам я полностью довериться не могу.

***

Совместное место проживания находилось не в самой деревне, а недалеко от неё - поближе к скалистой местности. Я выбрал именно этот дом, чтобы не только обезопасить нас двоих от любопытства местных к странникам, но и обезопасить самих деревенских от Хидана и его громогласности. Сам дом мне, буду честен, понравился. Небольшой, но вполне может выдержать двух человек. Приятный глазу как изнутри, так и снаружи. Если возможно, я бы хотел остаться именно здесь. Тихо, спокойно, даже несмотря на шумного соседа, и уютно. Именно здесь я бы хотел вновь научиться слушать тишину.

***

Не помню сколько дней прошло с момента, как мы поселились в этом доме. Возможно пара дней, может уже неделя. Было трудно первые дни слиться с живущими в деревне людьми, когда мы с этим религиозником приходили за покупками. Ненужные вопросы заинтересованных зевак, раздражающие детишки, врезающиеся в ноги. У меня начинал вскипать мозг, стоило ступить за порог дома, но почему.. Почему когда я чувствую его руку на своём плече и слышу: - куда сегодня сходим? Я видел там один классный магазинчик - хочу посмотреть что там. - Моя агрессия словно подхватывается ветром и исчезает, растворяясь в воздухе. Раньше именно он заставлял меня впадать в ярость и крушить всё вокруг, включая его самого. От чего же такие изменения за каких-то пару дней? К счастью для моего кошелька отыскать работу не составило большого труда. В кои-то веки моё необычное тело помогло мне в чём-то кроме убийств и сшивании конечностей. В этой деревушке, как я узнал из уст информатора, промышляли шитьём и созданием тканей. Мои нити мне пригодились и кажется, у меня есть какая-то предрасположенность к созданию одежды, хотя я раньше никогда не думал о таких вещах. В первый же рабочий день я смог создать костюм, поразив мастеров своей скоростью. Уверен, если бы в моих руках была ига и нити, что не подчиняются моей воле - я был бы на ровне с начинающими. И хоть я и нашёл себе занятие по душе - Хидана никуда пристроить так и не удалось. Куда бы я не попросил его устроиться, чтобы зарабатывать на жизнь, он никогда не возвращаться обратно с новостями о работе. Либо за его невыносимый характер, либо за раздражающие проповеди, а может за всё это сразу его никто не брал. Но может он и не будет работать в какой-нибудь лавке и не станет кузнецом, зато, на удивление, в доме он был незаменим. Он вкусно готовил, хорошо занимался уборкой и стиркой. Его нельзя было назвать лентяем, хоть работы, помимо домашних обязанностей, у него и не было. Именно на этом компромиссе мы и условились: я зарабатываю, а он занимается домом. Иногда в голове так и свербит мысль, что мы похожи на типичную женатую парочку. И снова этот вопрос - почему эта мысль не приводит меня в ярость, а наоборот, успокаивает?

***

Кажется я снова потерял счёт времени. В моей жизни уже очень давно не было так спокойно. Никаких смертей, заданий, шиноби, что могут в любой момент наброситься на тебя с тыла. Лишь дом, работа, звонкие сверчки по вечерам и этот болтун под боком.. Всё же я исполнил его условие, которое он мне поставил по прибытию сюда. Нашёл всё необходимое для алтаря и Хидан собрал его за пару часов. С тех пор, как он был собран мою жизнь окончательно покинула кровь, а нити перестали использоваться в качестве врачебной помощи при сшивании частей тела. Хоть я и запретил Хидану убивать людей и приносить их в жертву - он всё равно причинял себе боль. Сколько раз, возвращаясь домой после работы, я находил его в ванной на полу с отсутствующими конечностями или глубокими увечьями. Алтарь решил эту проблему. Теперь, вместо того, чтобы сразу идти в ванную после работы, дабы сшить кусочки этого оболтуса вместе, я вижу его сидящим на коленях перед алтарём. Он шепчет молитвы с закрытыми глазами, склоняя голову и целуя медальон висящий на шее. Это лучше, чем отскабливание засохшей крови от плитки. Когда Хидан, вместо того, чтобы калечить себя, начал лишь молиться, целуя болтающийся на шее символ, я вновь смог услышать тишину. Сидя на крыльце под ночь, мне снова удалось испытать это чувство, от которого по всему телу распространились мелкие мурашки. Я лишь хотел посидеть в тишине, прислушиваясь к лёгкому гулу ветра, шуму ночных насекомых и птиц, без неожиданностей. Видимо вселенная пожелала, чтобы я иначе провёл отведённое мне время. Этот громкий, не умолкающий почти никогда фанатик религии, без единого слова подсел ко мне и тоже начал вслушиваться. Кажется, он заинтересовался моим занятием и тоже решил попробовать, но по его глазам было видно - он не улавливает сути. Так же как я не могу понять религию Хидана - он не может понять, как вслушиваться в тишину. Видимо его громогласность обернулась ему же во вред. Хидан так же привык к громкому звону собственного голоса и тишина казалась непостижимой. Но не смотря на всё это, я думаю со временем он научится. Я и представить не мог, что пол года в покое могут пролететь так быстро. И хоть каждое утро меня будил звон посуды и громкие бранные слова, напоминающие о том, кто мой сосед, умиротворению на душе не было конца. Это не та повседневность у Акацуки, не те долбанные миссии или походы в точку обмена. Скуку заменил извечный покой и я не мог этому не радоваться. Видимо именно благодаря этой обстановке я начал чаще улыбаться и даже посмеиваться над глупыми шутками Хидана. До сих пор до меня не доходит, почему рядом с ним я так сильно расслабляюсь. Этот дурень с косой каждый день садится рядом со мной по вечерам, перебивая приятный покой, начиная разговаривать о мелочах, спрашивать глупые вопросы, но я не сержусь и только поддерживаю разговор своими ответами и смешками. Его щёки краснеют каждый раз, когда он заливается смехом, всегда приподнимает бровь и поджимает губы, когда что-то спрашивает у меня. Почему я стал замечать эти детали, что ранее были безразличны? Может у меня ещё остался инстинкт воина, готового узнать всё о "противнике" и после использовать это против него, но руки не тянутся причинить ему вред. Даже ударить, как прежде, не хочется. Я впервые притянул его к себе одним умиротворяющим вечером, будто тело отказывалось слушаться. Просто прижал его к себе, ласково надавливая рукой на плечо. Я никогда не видел у Хидана таких радостных глаз. Так удивился этому взгляду, что застыл, рассматривая этот блеск в них. - что такое, Какузу-чан? - Спросил он меня, а я молча вздохнул и притянул его ещё ближе, вжимая в себя, не желая отпускать. Что со мной творится? Почему он не сопротивляется и не толкается кулаками в грудь с требованиями отпустить? Возможно этот болтун впервые испытывает ласку по отношению к себе и сам находится в непонятках? Я уже не знаю, что предполагать и не выпуская его из рук вновь прислушиваюсь к тишине. Она перемешалась со стуком моих сердец. Почему он такой громкий? - у тебя такой грохот в груди. - Сказал он, поднимая на моё лицо глаза. А я не мог и губ разжать, чтобы ответить. Лицо само по себе налилось краской, я чувствовал её жар на щеках. - ты выглядишь таким взволнованным, что кажется все пять сердец сейчас наружу полезут. - Он сказал это с улыбкой, а я смог выдавить лишь мелкий смешок и забыться в том, что ощущаю. Словно в неосознанном сне, где совершенно не контролируется происходящее, я поцеловал его. Хидан так удивился, что застыл на месте на пару секунд. Мне казалось, в эти самые мгновения, что в мою сторону сейчас полетит не только брань, но и всё, что находится в доме, даже тот самый алтарь. А этот богослужитель бессовестно схватился за меня покрепче и ответил на поцелуй, зарываясь рукой в мои длинные волосы. Последнее, что я помню, перед тем как очнуться, так это глухой стук о пол поваленного на него тела. Я потянул Хидана на себя и уложил на пол, продолжая безжалостно терзать его губы своими, но всё же смог побороть накатившее желание и остановиться. - что ты делаешь? - Спросил он меня, казалось, о поцелуе и о том, как моё тело придавило его к полу. Но эта болтушка имела в виду мой уход на попятную. - я уже сам не знаю, что делаю. - Единственное, что получилось из себя выдавить. Я помню всё, что сделал после. Каждый стон, каждое принятое решение, каждую просьбу, нет, мольбу Хидана о том, что мне нужно сделать. Никогда не думал, что могу быть настолько нежным. Этому говоруну даже пришлось просить меня быть жёстче. Я чуть не рассмеялся.

***

Теперь я считаю каждый день с момента, как всё это началось между нами. Ровно год назад я впервые поцеловал его и дал чувствам волю и ровно год назад он мне ответил. Хидан наконец-то начал ладить с деревенскими людьми, даже нашёл себе парочку друзей, с которыми мог провести время и выпить. А я продолжаю создавать с нуля образы, которые продают за немалые деньги другим деревням. У меня нет больше смущения, когда он целует меня на людях или когда мы идём под руку. Словно этот религиозный фанатик освободил меня от всех невзгод. Я улыбаюсь всё чаще, когда его бесноватая макушка находится рядом, даже крики и проповеди уже не выводят меня из себя. Постепенно каждое сердце, кроме одного единственного, останавливалось. Я зарёкся убивать людей и забирать этот гоняющий кровь орган, но не жалею о принятом решении. Последнее оставшееся сердце продолжает биться и позволит мне прожить ещё какое-то время, полностью состарившись рядом с ним. Я хотел выкинуть маски, принадлежащие остановившимся сердцам, но Хидан мне этого не позволил, развесив их в одной из комнат на стене. - это память о прошлом! Будешь смотреть на них иногда и понимать, что твоя жизнь изменилась! - Сказал он мне и не дал их снять. Что ж, я не могу с ним поспорить. Жизнь, прожитая мной была обогрета кровью и в пару мгновений стала совершенно иной. Я не знаю, как могло выглядеть моё будущее, если бы он не пошёл следом и не желаю знать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.