ID работы: 12914109

Абсолютная власть

Джен
R
В процессе
33
автор
Размер:
планируется Миди, написано 116 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 60 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 2 На Внешних рубежах

Настройки текста
Граф Дуку Серенно устало опустился в пассажирское кресло военно-транспортного звездолета, и закрыл глаза. Во время предстоящего перелета он надеялся хоть немного отдохнуть — встреча с остальными лидерами сепаратистов обещала быть нелегкой. Час назад граф получил дурную весть — гарнизон Салукемая едва сдерживает атаки, и несет при этом огромные потери. Что-либо предпринимать уже слишком поздно. Республика перебросила большие силы под командованием джедаев Квинлана Воса и Стасс Аллие, которые успешно наступали, громя сепаратистские позиции. Генерал Гривус был в ярости — вице-король Ганрей настаивал на обороне Салукемая, где находились значимая инфраструктура, однако конфедерация располагала в этом районе недостаточным количеством войск. По-хорошему, надо было взорвать или привести в негодность оборудование заводов и фабрик, уничтожить или вывезти запасы сырья, сколько получится. Ну и, разумеется, не оставлять на верную погибель опытных бойцов. Но время было упущено. Гривус и хотел так поступить, но Ньют Ганрей, вице-король и заместитель Дуку, выступил резко против. Дошло даже до скандала.       — Торг'овая Федь'ерация влож'ила слиш'ком много средств, ч'тобы ост'авить Сал'ук'емай, ви пон'имате'те это, ген'ерал?! — неймодианец хоть и побаивался главнокомандующего, но природная жадность взяла вверх над обычной осторожностью, и вынудила его перейти в атаку на Гривуса.       — Милли'ардные пот'ери ми уже пон'если из-за ваш'ей провал'ной тактики и никч'омной стратегии. Ви соб'ираетесь окон'чьятельно разор'ить нас! Казалось, еще слово, и калишец набросится на Ганрея и разорвет его в клочья. Дуку с трудом удалось замять конфликт, пришлось даже встать между ними, чтобы, чего доброго, не началась драка. Он призвал к успокоению и благоразумию.       — Господа, держите себя в руках. Все наши раздоры только на руку нашим врагам. Пожалуйста, будьте добры! Гривус, ворча, отступил. Взяв его под механический локоть, Дуку вывел генерала в коридор. Ганрея отсюда не было ни слышно, ни видно. Оно и к лучшему. Признаться откровенно, лидер сепаратистов уже порядком устал от выходок вице-короля. Дела на фронте обстояли не ахти, что явно действовало неймодианцу на нервы. Дуку хотел обсудить с Гривусом перспективу возможно контрудара где-нибудь в Мирах колоний.       — Мы можем это осуществить? — спросил он. Генерал поправил перевязь, и хрипло ответил:       — Боюсь, что нет, ваша светлость. Это будет бросок в никуда. Тратить людей, технику и ресурсы было бы делом высшей степени расточительным.       — Сейчас нам нужны победы, генерал, — строго сказал Дуку. Гривус мрачно усмехнулся и повернулся к окну, за которым простиралась панорама космопорта.       — Думаете, я не хочу побед, ваша светлость? Но я объективно смотрю на вещи — время работает против нас. Инициатива нами упущена, и уже давно. При этих словах лицо Дуку вытянулось.       — Не хотите ли вы сказать, что мы проигрываем войну? Гривус хмыкнул.       — Еще нет. У нас еще есть резервы и другие возможности. Нужно собирать группировку для создания укрепрайонов в мирах Внешнего кольца. Но мы переходим к обороне, и это плохо.       — Салукемай падет? — спросил граф.       — Да, вероятно, скоро. Следующий удар, думаю, репы нанесут по Бос-Пити. Этим они создадут угрозу нашему правому флангу. Из Бос-Пити следовало бы создать крепость, но войска, способные ее оборонять, сейчас гибнут на Салукемае.       — Проклятье! — выругался Дуку. Зря он поддался уговорам Ганрея, который утверждал, что конфедераты будут драться как разъяренные ранкоры, защищая родной мир. Несомненно, неймодианец спасал свои финансовые интересы, да и для сепаратистов эта планета была очень полезной. Но законы войны неумолимы. Теперь вот приходится отступать с большими потерями.       — Хорошо, генерал! Вы поступили верно, прошу простить мои сомнения. Я поговорю с вице-королем и другими членами Совета, и угомоню их, если понадобиться. Киборг посмотрел на Дуку, и сказал       — Я не в обиде на Ганрея. Хоть он и большой любитель валять дурака, но все же стоит за наше дело. И его дерганье тоже можно понять — Неймодия сейчас в осаде.       — Верно, и это плохо, — вздохнул Дуку. — Ладно, через час я улетаю, забираю Ганрея с собой, чтобы он не путался у вас под ногами. А вы принимайте решения, какие сочтете нужными, исходя из обстановки.       — Слушаюсь, ваша светлость! — ответил Гривус. Дуку задумчиво сложил руки на груди.       — А ведь когда все это начиналось, мы просто хотели, чтобы нас услышали, — грустно сказал он. — Чтобы Сенат занимался проблемами всей Республики, а не только Центральных миров. Когда какой-нибудь сенатор-коррупционер из Раллтиира, или даже с самого Корусанта плюет на горести и беды других сограждан, добром это кончиться не может. А джедаи?! — граф в отчаянии махнул рукой. — Потворствуют беззаконию уже в открытую, нагло и цинично. Интересно, этот прохиндей Йода уже успел превратить Орден в синдикат наемных убийц, находящийся на службе у политиканов и корпораций, или еще нет? Гривус в ответ расхохотался. Между тем, наступила пора отправляться. Дуку вернулся в совещательную комнату. Ганрей сидел у голографического стола с мрачным выражением лица, наблюдая в интерактивном режиме за диспозициями сепаратистских и республиканских войск. Вряд ли он что-то понимал в карте, без пояснений Гривуса, но догадывался, что дальнейшие решения будут приниматься сложно.       — Вице-король нам нужно отбыть на встречу с Советом, — сказал Дуку. Ганрей встал с кресла.       — Куд'а мы лет'им? — спросил он.       — Я сам пока не знаю. Пилоты получат координаты только перед взлетом. Военная тайна, сами понимаете.       — Хор'ошо. Дуку в сопровождении Ганрея, двух адъютантов и нескольких телохранителей отправился в ангар. Теперь предстоял разговор с Советом. Остальные лидеры сепаратистов будут недовольны новостями, и графу предстояла напряженная встреча. Убедить их будет нелегко. А когда для графа Серенно было все просто? С высоты своих лет Дуку понимал, что максимальная самоотдача и активность могут быть самыми действенными способами ободрить приунывшую сепаратистскую братию. Да, сейчас идут неудачи, но ведь и они когда-нибудь закончатся, нужно только не вешать нос. Ганрей распорядился об обеде, вероятно вице-король изрядно проголодался. Сам Дуку сегодня подустал — все же возраст дает о себе знать. Ну ничего, отдохнуть можно и при перелете. Дуку отказался от трапезы, и прилег отдохнуть. Суета внутри транспортника прекратилась, охрана заняла свои места, а пилоты ожидали разрешения на взлет. Возможно, когда они прибудут на место, что-нибудь положительное и случится.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.