ID работы: 1291472

Про книги, свечи, окна и карты

Джен
G
Завершён
100
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
100 Нравится 10 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
     Серьезный Валентин сидел в кресле и читал книгу по землеописанию. Несерьезный Арно изучал карты со сражением Лионеля с каданцами, кося взглядом на кресло.      - Зажечь свечи?      - Что, простите?      - Свечи, - хмыкнул Арно, - говорю, зажечь? Темновато становится, герцог.      - Благодарю.      И снова уткнулся в свою книгу. Несерьезный Арно повел носом, сгрёб карты и неаккуратно уложил их на полку, производя при этом кучу шума. Шестым чувством Савиньяк ощущал, как очень спокойно дышит Валентин, всем своим видом показывая, что он ничуть не раздражен и вообще гранитная глыба, твёрдая и незыблемая, аки последний из Окделлов. Арно нарочито громко прошагал рядом с креслом, по пути «нечаянно» споткнувшись и чуть не упав Валентину на колени.      - Прошу прощения, - сверкнув глазами, Арно отряхнул с плеча очень серьезного Валентина невидимые пылинки и поднял упавшую книгу. – Вы, надеюсь, помните, на какой странице читали?      - Благодарю, - очень тихо сказал Придд и буквально вырвал свою книгу из рук Сэ.      - Герцог, вы другие слова знаете?      Герцог молча уткнулся носом в землеописание, будто ничего интереснее этого не было на свете.      - Вы, может, не заметили, - учтиво подсказал Арно, зажигая свечи и ставя их на столик рядом с креслом, - но вы читаете книгу вверх ногами.      - Благодарю, - через паузу выдавил из себя Валентин и перевернул томик. Арно зажал рот рукой и прокашлялся.      - Окно открыто, закрыть?      Валентин выразительно промолчал.      - А если я закрою, вы меня снова поблагодарите?      - Виконт, в вас проснулись Рафиано?      Арно на мгновение потерялся и в полной растерянности забегал взглядом по комнате. А потом до виконта дошло.      - Мне показалось, или вы пошутили?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.