ID работы: 12915163

Воспрянь как феникс/ Попаданец в биопанк

Джен
NC-17
Завершён
25
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
80 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 38 Отзывы 7 В сборник Скачать

Инстинкт

Настройки текста
14. Март. 2011. 15:03  Меня завели в комнату. Комплекс для проверки способностей больных. Кому блин пришло в голову так заморачиваться над названием? Назвали бы попроще. На вид это было довольно-таки большое помещение, достаточно большое, чтобы уместить легкоатлетический стадион внутри себя.  – Не могли бы вы пройти сюда?  Все тот же мужчина позвал меня ближе. Он находился у входа, уже держа в руке прибор, похожий на секундомер.  – Алиса, не могла бы ты принести одежду для Александра? А вы, прошу, разминайтесь. Мы проверим базовые параметры вашего организма.  «Меня ждет тяжелый день»  Я начал разминаться, хотя даже не помнил, как это делать. Сначала шея, затем руки, тело и ноги. Через некоторое время я был готов. Алиса, так звали ассистентку, к этому моменту принесла белую футболку, черные кроссовки, и такого же цвета спортивные штаны.  – Прошу, но, мы не смогли снять с вас брюки, ну и остальное. Девушка замялась. Она смотрела на мои брюки встревоженным, диким взглядом, а точнее на колени.  – Алиса, принеси, пожалуйста, приборы.  Она смотрела на меня еще пару секунд, а затем выполнила просьбу.  «Что происходит? Почему она так посмотрела на меня?»  Я осмотрел свое тело. Торс был оголен, тело бледнющее, худощавое. Одет был лишь в грязные брюки, носки и туфли. Что собственно не так?  – Прошу, Александр, переодевайтесь и следуйте на стартовую позицию. Мы начнем с пробежки, а затем... ***  - Объект готов к испытаниям?  Спросил голос. Бархатный, мелодичный голос принадлежал девушке лет тридцати пяти на вид. Ее аккуратное лицо портили лишь мешки под глазами. Ее черные волосы свисали по плечи. Прическа напоминала каре. Одета она была в медицинский халат.  – Да, испытания уже проводятся, однако объект не испытывал базовых физиологических потребностей, таких как: жажда, голод и...  – Мы ведь для этого и проводим испытания, не так ли?  Мужчина в деловом костюме отшатнулся.  – Да, но...  – Мне не важно, что вы думаете об этом, Павел. Мне важно то, что он из себя представляет. Человек ли он вообще.  – Но… в конце испытаний...  Женщина прервала его. Ее убийственный взгляд твердил о том, что, несмотря ни на что, эксперимент будет проведен. Спустя мгновение она приняла беззаботное выражение лица.  – В любом случае, встреча с мутантом второго уровня ему не повредит, узнает в конце концов где он оказался…  К тому же, мы всегда можем вмешаться... ***  Тесты оказались довольно-таки простыми. Тут пробегись, там попрыгай, эту штучку пожмакай, эту подними. Я справился минут за тридцать, однако меня терзали сомнения. Почему все далось мне относительно легко. Нет, конечно, пришлось попотеть, но все же...  «Я ведь только что лежал на кровати с больной головой, да и сознание терял пару раз»  Да и почему мне не хотелось есть, или хотя бы пить? Странно.  – Александр, прошу проследовать за нами.  Мужчина вывел меня из раздумий. Мы вышли из спортивного комплекса и направились прямо по коридорам.  «Что это за больница такая?»  Я снова спросил себя. Ответа не последовало, однако я услышал чье-то дыхание. Оно было настолько истошным и тяжелым, что я мог слышать его за плотно закрытой железной дверью.  – Сейчас вы увидите нечто интересное, а точнее мутанта.  Сказал доктор с энтузиазмом. Алиса же отошла от двери. В ее глазах читался страх.  – Не волнуйтесь, Александр, он вас не тронет. Он лишь второго уровня, к тому же, он сейчас находится в клетке.  Мое сердце сжалось.  «Мутант? Зачем? Что происходит?»  Я был растерян, и это еще мягко сказано. В моем подсознании мутанты были жуткими, обезображенными существами, которые стремились нести хаос и разрушение. Дверь же тем временем открылась, и я услышал истошный визг. Я узрел огромное количество приборов: колбы с реактивами, микроскопы, компьютеры и еще пара неопознанных приборов. Посреди комнаты стояла клетка, внутри которой находилось...  «Что это, мать его, такое?»  Вы когда-нибудь видели ручных крысок? Я вот нет, а подсознание твердит что видел, и даже держал одну. Так вот. В клетке, держась за прочные на вид, толстые, металлические прутья, стояла...  стояла ошибка природы – двухметровая крыса, с хвостом такого же размера. Левый глаз отсутствовал, а вперемешку с шерстью на теле присутствовала кожа… человеческая кожа. Когти ее были острыми, и кажется, что в любую секунду могли порезать прочные на вид прутья. Она смотрела на нас. Взгляд ее был таким, каким обычно смотрят хищники на своих жертв. Мое сердце забилось сильнее – настолько, насколько могло. Организм начало трясти, а внутренний голос... Он вопил, кричал, взывал ко мне. Голос твердил лишь одно.  «Беги»  Выброс адреналина. Так бы я описал то, что произошло со мной в этот момент. Секунда, и «ошибка природы» взбесилась и начала крушить клетку. Мгновение, и я уже бегу по коридору. Я слышу крики людей, но так ли это важно в данный момент. Еще мгновение, и я слышу выстрелы. Не обращая внимание на окружение, я бежал... бежал. Перед моим взором оказалось окно. Внутренний вопил, озлобленно вопил.  «ПРЫГАЙ»  Я прыгнул, разбив при этом стекло. *** На одной и улиц, вблизи больницы раздался грохот. Бледный юноша спрыгнул с пятого этажа и продолжил бежать, при этом оставив на месте падения небольшие трещинки на асфальте. Достаточно небольшие, чтобы их не заметить. Его тело наливалось багрянцем. По его ногам шла рябь. Юноша бежал довольно-таки быстро, чтобы кто-либо мог разглядеть его лицо. Он свернул в переулок. Зеваки, которые присутствовали там в данный момент, вскоре быстро распространили новость о сбежавшем пациенте.  Из того же окна в скором времени выпрыгнул неизвестный мутант, но в скором времени скрылся в канализации. Его выдавали лишь следы крови, появившиеся на месте. ***  Девушка смотрела запись с камер. Она была в гневе. Отчасти она была виновата в том, что дело №13 сбежал. С другой же стороны, экземпляр, что они получили от «врат», поражал своими возможностями. Его скорость, сила…  Черт, да он даже каким-то образом на здание смог забежать, да и мутанта второго уровня взбесил. Ей оставалось лишь сделать пару звонков... ***  Я бежал, безумно долго бежал. «Черт, тут явно дело не в адреналине» Подумал я, когда заметил, что нахожусь на крыше четырехэтажного дома. Я остановился и осмотрел свое тело. Оно пульсировало. Красные прожилки на руках и ногах переливались рябью. «Что же со мной произошло?» Тело, словно бревно, упало на крышу четырехэтажного дома. Александра можно было спутать с мертвым телом. Он был жив, по крайней мере, он все еще оставался человеком. *** Посреди красного тумана стояла фигура. Человек, одетый в кожаную куртку, поверх толстовки, под которой находилась рубашка. Одет был неопрятно. Образ дополнялся капюшоном, закрывавшим добрую половину лица. Его терзали сомнения. Теперь он был частью юнца, которого заразил. Одна, малейшая ошибка нового носителя вируса, могла обречь на смерть обоих. Алекс почувствовал напряжение. Возможно, если он сможет достучатся до владельца тела, есть шанс вновь оказаться рядом с сестрой. Спустя некоторое время он почувствовал опасность…. Примечания от Пипяки:  Короче вот как-то так. На данный момент главы будут выходить каждый день. Глава получилась маленькой, хотя должна быть побольше.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.