ID работы: 12917506

С чего все началось...

Джен
G
Завершён
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится Отзывы 0 В сборник Скачать

1

Настройки текста
- …и, чтобы был похож на красивого футболиста!       Девушка, а судя по голосу там был слегка так не парень, в сером худи с капюшоном, скрывающим лицо, встала ровно в центре расчерченной на полу геометрической фигуры, вписанной в круг, пробормотала какие-то совсем непонятные слова и, зажмурив глаза, стала ждать чего-то.       Минуты через три в соседнем, точно таком же по размеру круге, со вписанной в него геометрической фигурой чуть другой формы, возник длинный, худой и носатый молодой человек в узких черных джинсах и белой майке с какой-то неразборчивой надписью, ноги его окутывал густой серый дым. Он хищно улыбнулся и посмотрел на девушку. Она посмотрела на него и первым делом сказала: - Я же загадывала Криштиану Роналду! А не...! - девушка возмущенно вдохнула и выдохнула, так и не закончив фразу. - Загадывала, но не озвучила, - ехидно заметил молодой человек.       Конечно, догадаться, кого там хочет видеть эта выскочка, дорвавшаяся до тайных знаний, мне не составило труда, но я не мог не сыграть по своим правилам там, где мог. - Какой еще Ди Мария! - продолжала возмущаться эта, судя по комнате, в которой мы находились, школьница и фанатка, не побоюсь этого слова, но «футболиста» Роналду. - Так... ты же сказала: «похож на красивого футболиста». Чем тебе не «красивый футболист»? Еще и типичный джинн, - тут я ухмыльнулся, так как внешность у меня была теперь действительно настолько стереотипной и подходящей, что мне самому было смешно.       Девчонка что-то там возмущенно запищала, но я не стал вслушиваться: успокоится, загадает свои желания, наверняка про «красивых футболистов», а потом я буду свободен. Все просто. - Ладно, - она действительно быстро успокоилась, - я хочу загадать желание. - Слушаю и повинуюсь, - пробасил я дурным голосом. - В общем, мне надо, - я приготовился к списку отборнейшего бреда, который обычно несли те юные особы, кто случайно докапывались до схем, заклинаний и прочих серьезных штуковин, - мне надо, чтобы я могла оказываться в сюжетах книг, фильмов и игр.       Она замолчала и уставилась на меня. Я уставился на нее. О таком, за все эти тысячи лет трудового стажа меня еще никто никогда не просил. - Чего? - переспросил я своим нормальным голосом. - Мне надо, - занудно повторила девчонка, - чтобы я могла попасть, оказаться, ну, что там еще бывает, да? В сюжетах книг, фильмов, игр! Что такого? - Ты как себе это представляешь? - не сдавался я. - Ну, вот... - она почему-то смутилась, - я тут смотрела фильм и... подумала, что было бы круто в нем оказаться. Понимаешь? - Допустим, - я честно растерялся. - Или вот я тут в... - она смутилась еще сильнее и даже покраснела, кошмар какой, - тут... в одной игре такой момент... я бы туда тоже хотела попасть. И еще в одну книгу. - Потрясающе, - я почесал свой огромный нос, - ты как себе это представляешь, все же? Ну, я могу что-то выкрасть, могу кого-то уничтожить. Что еще. Могу тебе сундук драгоценностей притащить. Но... ты просишь о невозможном! - Так, Бартимеус, - о, кажется я ее разозлил, раз она обратилась ко мне по имени, - я загадала желание, а ты его берешь и выполняешь! Это — твоя обязанность!       Я осмотрел комнату: то ли девчонка была смекалистая, то ли так совпало, но нигде не было ни намека на ее имя. Книжки обычные, учебники какие-то, но там не видно ни слова, ни буквы, чтобы намекнуть на ее инициалы. На стене карта Марселя, да портреты футболистов — Роналду и Бекхэма. И все. - Понимаешь, я не могу менять эту реальность, - настойчиво продолжил я, - я не так работаю. - Но я читала, - снова этот дурацкий занудный тон, - что вы, джинны, живете обычно вне «этой» реальности! Там, где возможно все! - И где ты это читала? - В книжке, - она ткнула куда-то в сторону полок с учебниками и тетрадями, - и там было сказано про управление стихиями, образами, материей, фантазиями и воплощениями. - Ну, так это иллюзии, как вот создать иллюзию яблока, показать тебе, а ты рукой его схватить пытаешься, а его нет, - я даже создал это несчастное яблоко, чтобы она поняла. - Ну, так мне это и надо! - сказала она. - И? - тут я осознал, что попался, как-то не учел, что эта юная леди прекрасно понимает про иллюзии и хочет именно такое, а я, как дурак, начал ей про невозможность воссоздания такого в материальном мире. - И, - передразнила она меня, - с тебя иллюзии, чтобы я могла в них действовать так, как я хочу.       Я снова почесал нос. Это, скажу я вам, довольно муторная работа: создавать по картинкам мир вокруг, менять его по просьбе заказчика. Лучше бы уж она попросила что-то у кого-то одолжить или кого-нибудь отправить на дно океана, ну или разрушить что-нибудь, призвать метеорит или дождь из лягушек устроить, а не вот это вот. Или слетать куда-нибудь. Или заиметь у себя в комнате футболиста. Красивого. Или — ну, вокруг столько всего! Я не маг иллюзий, в конце-концов! - Мне нужно проверить, насколько ты меня понял, - ох, я слишком увлекся мыслями, что этот ее напор выбил меня из колеи. - Послушай, ребенок, - я старался говорить по-взрослому и серьезно, - для тебя это все, как бы тебе сказать, детские фантазии, но ты хоть представляешь, что такое — создание полноценной иллюзии, в которой можно что-то делать? - Я не ребенок! - разозлилась девчонка и откинула капюшон.       На меня смотрел подросток. Ну да, близящийся к официальной физиологической молодости, но все еще подросток. Ладно, я тоже хочу побыть занудой. - И, я знаю про иллюзии, - добавила она, глядя на меня своими желтовато-зелеными глазами, - поэтому я и стала искать джинна, а не простого мага, который мне создаст картинку и все.       Не люблю слишком умных юных выскочек. Я решил промолчать и уставился в окно за ее спиной. На город опускался морозный ясный вечер, небо стало персиково-голубым, в окнах домов напротив зажигался свет. - Давай попробуем, - продолжала девчонка. - Слушай, - я решил прибегнуть к старой уловке, - а звать тебя как? - Не надейся, Бартимеус! Я знаю про имена! Зови меня, - она улыбнулась, - Марсела. Вон, у меня даже карта именная на стене висит, не забудешь.       Я совсем расстроился. Девчонка, между тем, достала из кармана телефон и показала мне картинку на экране: какой-то страшный персонаж из игры — мумия, только в треуголке и камзоле. Потом она показала мне видео: какая-то комната, обстановка, темные цвета. Я смотрел то на экран, то на девчонку. Марсела умно придумала все и откуда только узнала такие детали. - И, я еще набросала небольшой сценарий, в котором мне бы хотелось самой побывать, - она дотянулась до стола, взяла лист бумаги с текстом и протянула его мне. - Мне надо это прочитать и повторить? - И воссоздать персонажа и интерьер, - снова занудный тон.       Я взял лист бумаги, повертел его в руках, вздохнул и начал изучать текст... «Я еще тогда хотел тебя спросить, - замялся Хэнкок, - а что значит твое имя? Марсела... никогда такое не слышал...»
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.