ID работы: 12919144

Ошибка деда мороза

Джен
PG-13
Завершён
16
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 3 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Нажав очередной раз на кнопку звонка, девушка запаниковала, что никого нет дома, ведь даже звука человеческого присутствия не доносилось с той стороны. Осмотрев большие пакеты с вещами и подарками, которые принесла, она выдохнула. И всё-таки, Мария почему-то волновалась, то ли из-за того, что давно не праздновала Новый год с семьей, то ли по какой-то неизвестной ей причине.  Но, вдруг с той стороны двери три раза провернули ключ в замке и вход открылся. Перед Машей стояла маленькая белобрысая девочка лет семи с выразительными серыми глазами, в голубеньком платьице и с какой-то сверкающей шапочкой на голове. Лишь увидев Марию, ее глаза засветились от радости. — Тетя Маша! — крик радости потряс этаж. — Я тебя так ждала! — Ты одна дома? А где твои родители? — поинтересовалась она у племянницы. — Родители ушли в магазин, а я одна дома. Ты первая из гостей, — она улыбнулась и раскрыла дверь шире так, что стало видно убранство квартиры. — Заходи. — Спасибо, — ответила Мария и вошла в помещение.  — Тебе налить чаю? — спросила девочка, теребя подол платья, не зная куда себя деть от счастья. — Давай лучше я налью, а то обожжешься, — сказала Маша, вешая снятую с себя вишневую куртку на крючок.  — Угу, — немного раздосадовано пробормотала девочка, и устремила свой взгляд на синюю плитку на полу. — Эй, чего ты? — улыбнувшись во все тридцать два зуба, задала вопрос девушка. Такая реакция ребёнка выглядела достаточно забавно. — Все вы взрослые считаете меня маленькой. Почему я не могу сделать что-то сама? — возникла она. — Ну что ты, Аня, взрослые заботятся о тебе. Ладно, пошли уже пить чай, — Маша наконец сняла с себя ботинки и, взяв племянницу за руку, а второй таща пакет с вещами, пошла к гостиной.  На поверхности чашек с ароматным черным чаем танцевали тонкие струйки пара. За окном была метель, огромные белые снежинки быстро пролетали мимо окна, слышалось легкое завывание ветра и дул легкий сквознячок. Чашки с чаем грели руки, а душистый запах лимона распространился по всей квартире.  — …И поэтому я попросила у Деда Мороза волшебную палочку! — весело щебетала Аннушка, попивая горячий чай. — Ого, кстати, — произнесла Маша и из одного из своих пакетов достала розовую картонную коробочку с куклой-русалкой внутри, — это тебе от Деда Мороза. — А? Как это? — какими-то недоуменными глазами посмотрела племянница на Машу.  — Ну я встретилась с Дедушкой Морозом и он дал мне подарок, сказал, что для тебя. — Он что, не сказал, что подарок должен быть первого января под елкой? С каких пор Дед Мороз не носит подарки лично? — Чего? — теперь взглядом полного непонимания смотрела уже Маша, и серые детские глаза будто говорили, что двадцати двухлетняя студентка явно чего-то не понимает в жизни. — Ну Дед Мороз всегда приходит, когда дома все спят, и оставляет подарки под елкой и первого января каждый находит там свой подарок. — А… Вот оно как… значит Дедушка Мороз немного ошибся, но ты же простишь это ему? — неловко прошептала девушка и добавила, — тогда подарок, как и положено, будет завтра утром под елкой.  И три года обучения за границей вдали от семьи дали свои плоды полного непонимания русской жизни и традиций семьи. — Хорошо, — Аня сложила руки на груди, — в этот раз я прощу ошибку Дедушке Морозу, но чтобы в следующий раз все было правильно.  — Я ему передам, чтобы больше не ошибался. Ключ трижды провернулся в замке. — Ну вот и твои родители пришли, скоро, думаю, и остальные члены семьи подтянутся, сейчас будем праздновать Новый Год, — произнесла Маша. А маленькая племянница уже не слышала слов тети и побежала встречать маму и папу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.