ID работы: 12919544

Элла Маск не поможет

Другие виды отношений
G
Завершён
7
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Друг.

Настройки текста
Паймон смотрела на часы - солнечный денёк и начали трескаться губы. — Люмин, пожалуйста.. Дай водички. — Паймон, подожди. Сейчас доберёмся до кустов и достану. — Поскорее бы! *** Спрятавшись в кустах у миссии, Паймон с жадностью отхлёбывала воду. Люмин же начала осматриваться. Обычный лагерь хиличурлов. Митачурл себя за лоб чешет, ушками перебирает, шамачурлы, а в их скромном доме было двое, напевали песенку и трясли головы по бокам. За ними повторял Хиличурл-1, а Хиличурл-2 завязывал на дубинке нечто похожее на бантик. Паймон приоткрыла рюкзак и сложила воду. Также паря над Гг, по глазам понятно, что она что-то ждёт. — Покончим с этим. — Клинок в руки - приступила к заданию. Минуты две и лагерь горел. Паймон спряталась, скрыв этот ужас ладонями. Как Люмин подошла к ней, она неуверенна убрала руки и чуть улыбнулась. — Спасибо, что не в меня попала! — В следующий раз прицелюсь. — Люмин показала язык подруге, на что та возмутилась, теребя руки по воздуху. *** Компаньоны вернулись к Катерине и получили награду. Радостные обе, пошли дело быть к мосту. Тимми добродушно начал им махать руками и Люмин погладила по голове. — Хехе! — Ребёнок за такую добрую реакцию вместо просьбы о кормлении уток, показал им на хиличурла вдалеке их. — Смотрите кто к вам пришёл! — Хиличурл… что он тут делает? — Паймон, как капитан очевидность, посмотрела на Люмин. Задумчивый взгляд.. ой как не нравился ей! — Эй, Люмин! Пожалуйста, сделай что-нибудь! — Сделаю. Но нужно проверить одну гипотезу. — Повернув голову к Паймон, решила не таить. — Найди Эллу Маск. *** Люмин неуверенно подошла, в то время как хиличурл опустился на корточки, прикрыв затылок своими лапками. Как будто знал, что на него прямо сейчас возьмут и испортят вид его маски, его самого. — Жалко вас, хиличурлов.. Тебя считают глупым. — Погладила по макушке. Хиличурл затрясся от невообразимых чувств и чуть отбежал от Люмин. Элла Маск с неуверенной в решении Люмин Паймон тоже присутствовала. — Что это с ним? — Задала вопрос Элле. — Я такое впервые вижу. — Элла сказала, как отрезала. — Но это поведение больше подходит на.. симпатию. — Что? — Само вырвалось с уст Люмин и хиличурл сам это услышал. Ушки на макушке, а лапки убраны за спину. — Теперь он похож на ребёнка, который стесняется или в чём-то виноват… — Паймон, как лучший компаньон, хорошо объяснил ситуацию, только ни Элле, ни Люмин не понять так называемую привязанность Хиличурла… — Жаль нельзя войти в его разум. — Девочка повернулась к ним спиной. — Это тяжёлый случай. Справитесь с ним сами. — Эй, это не круто! — Кричала Паймон, но Маск уже этого не слышала. Убежала. — Вот же кошмарики! — Не всё так плохо.. — Чуть хихикнула Люмин, видя, как Паймон начинает немного нервничать. — Пусть с нами ещё походит. И думаю, если мы найдём другой лагерь хиличурлов, он спокойненько отлипнет от нас. — Звучит разумно! Только вот.. а ему не будет страшно и невыносимо за нами идти? — Не думаю. *** В этот же день Люмин с Паймон пошли на Пиро Папоротник. Он поприветствовал, покружился. Хиличурл же смотрел на бой с расстояния и приложил лапки к своей маске. Будто присматривался к ней. Хотя странно могло быть, если нет глаз.. Может, у хиличурла своя природа в чувстве, похожим на привязанность? Паймон после боя посмотрела на зрителя, но ничего не сказала. Тоже самое повторилось с Крио Папоротником. Только уже хиличурл решил помочь - скатал из грязи комок огня и кинул в ядро Папоротника, от чего тот упал и бой также завершился ударами меча Путешественницы. *** Хиличурл видел в Люмин нечто похожее на своего сородича, Хиличурл-Хиличурл. Он шёл за ней по пятам, потому что страх одиночества мог испепелить до тлеющих кострецов, как в его лагере. Лагерь тоже сожгли, только не Путешественница, а простые бандиты. Или, может всё таки Путешественница… Разницы уже нет. Хиличурл - примитивное создание. Но то, как Люмин с ним взаимодействовала, уже означало тёплые чувства и он никуда не собирался от неё убегать. Быть рядом. Ведь в примитивном племени хиличурлов ясно одно - чем ты сильнее, тем ты больше уверен в своём союзнике. Да, он слышал их после бойни. Пока они уходили, он взял с собой несколько водных линий и спрятал за маской. *** Хиличурл калечился много раз, но не отставал. Ускорялся. Когда нужно было переплыть на лодочке большое расстояние, хиличурл всего лишь… раз пять чуть не утонул, не сгорел (казалось бы, в воде) и получил молнией по маске. От чего та разошлась и как только оказались они у подножия Инадзумы, начали делать новую маску. Следуя принципу прошлой. — Это… — Паймон недоуменно провела сгоревшие цветы. — Лилии… — Путешественница улыбнулась Хиличурлу без маски. — Наверное, он долго их хранил. — И продолжит хранить. — Хиличурл, судя по слуху, начал трясти головой вверх-вниз. Будто понимал их, но не речь, а их догадки. Был рядом. Не боялся страха с ними. Они его друзья.. А что насчёт лагерей - не получилось «сбагрить». Он снова к ним возвращался. Или сами выгоняли за его не ординарную работу. Работа - рисование его друзей, а не рисунков-каракуль. Первое и второе получалось плохо - глаз-то нет. Такие дела у Хиличурла. Имя ему необязательно нужно было, к нему хорошо относились.. Только во время разговоров он защищал со спины, держа булаву за спиной. *** При прибытии в Сумеру он вырос из маленького, хилого хиличурла, в большого и сильного Митачурла.. с огромным топором за спиной.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.