ID работы: 12920339

Последнее слово

Джен
G
Завершён
15
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
На бордовом небе уже виднелись белые точки, а за облаками выглядывала луна. В окнах голубого цилиндро-образного дома горел свет, а на кухне за столом одиноко восседал маленький пушистый зверёк. Уже начался второй месяц весны, а тот, кого так ждал Муми-тролль все это время так и не пришёл. Может, он потерялся? Может, он больше не хочет возвращаться? Может... с ним случилось что-то ужасное? — Почему ты еще не здесь? Прошептал Муми-тролль, смотря в свою кружку с давно остывшим чаем, в котором отражалось грустная мордочка зверька. Глаза начали наливаться слезами, которые со временем падали в чай. Муми-тролль неаккуратно отодвинул кружку, проливая содержимое, и плюхаясь лицом в стол. Муми ударился носом, может, пошла кровь, но это его не волновало. Тихое хныканье превратилось в трудно сдерживаемое рыдание, что распространялось на весь дом, доходя до комнаты родителей, грустно покачивающих головой и переглядываясь. Им тоже было не лучше от исчезновения Мумрика, но что они могли сделать? * * * Снусмумрик нервно вдыхал холодный воздух в грудь, пытаясь придти в чувства, но становилось еще хуже. Нога чертовски болела, но он продолжал идти, оставляя за собой кровавый след. Он старался опираться о деревья, что бы не упасть. Перед глазами темнело, и они уже готовы были закрыться, но грубые удары по собственной щеке не давали им это сделать. Он был ранен, по собственной глупости. Он никогда не любил волков, особенно когда они поймали его застрявшим под булыжником, как не кстати взявшимся из не откуда. Снусмумрик не верил в свою удачу и то что смог сбежать, оссобенно учитывая кровоточащую ногу. Теперь нужно лишь остановится и найти в рюкзаке бинты и аптечку. Но даже такая задача казалась невозможной. Пройдя еще два метра Мумрик обесиленно упал на траву, и попытался снять с себя рюкзак. Осмотрел ногу. Порция адреналина на время притупила боль, но теперь Снусмумрику хотелось кричать. Хвост резко метался из стороны в сторону, с каждым махом замедляясь. Рюкзак снять удалось, но открыть его и найти нужные предметы это уже иная проблема. Парень неприятно прошипел, пытаясь как-то шевелить рукой и выпрямить спину, но вновь упал на живот, утыкаясь щекой в мокрую от крови траву. По щеке скатилась слеза, а с губ сорвалось только одно последнее слово, а точнее имя, слышное лишь самому Снусмумрику. Глаза закрылись, и ему вдруг стало намного легче, как-будто он спустя долгий день полный событий лег в мягкую кровать и наконец может заснуть. Рука медленно потянулась к толстому дереву, возле которого он упал, и грубо надавила на него своим когтем. Он отрубился, перед этим дернув пальцами. Снусмумрик уже не вернётся в Муми-долину.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.