ID работы: 12921302

Эта тихая ночь

Гет
G
Завершён
22
автор
Fake_UKor бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 6 Отзывы 5 В сборник Скачать

Закрой глаза и просто послушай

Настройки текста
      Музыка меняет всё. Поток мыслей превращается в реку, эмоции и чувства многократно усиливаются и всё пропадает. Есть только ты и мелодия. Пустота, что заполняется нотами, излучает счастье, словно проблески солнца в дневной тени под старым дубом. Движения рук дарят минуты покоя. Единственное время, когда ничто не имеет значения. Глаза закрыты. Ветер играет с волосами, и ты вдыхаешь ночную прохладу. В мгновения, когда ты приоткрываешь веки, луна освещает виолончель, и всё вокруг тебя в тени, словно ты на сцене выступаешь перед теми, чьих лиц ты не видишь.              Всё это прекрасно, всё это заполняет твою тёмную жизнь яркими красками. Но тебе не важно, чтобы цвет окружал тебя, чтобы он был на тебе. Важно лишь то, что он внутри тебя.       

***

             Карандаш скользит по белоснежному холсту, оставляя за собой несуразные линии. В комнате тихо. Абсолютное безмолвие. Но мелодия карандаша сопровождает тебя в столь спокойные минуты. Шелест листов бумаги, что тревожит ветер, следящий за твоими действиями через приоткрытое окно. Приятный скрежет грифеля и завывания ветра. Ничего больше и не нужно. Мысли в твоей голове громче любых звуков. Мечты, воспоминания, всего этого не избежать. Но это и не нужно. Они преобразовываются в линии, в штрихи, в тени. Они муза, что движут твоей рукой. Они дают жизнь и её же забирают.              Звуки виолончели останавливают кисть и спугивают мысли, без которых невозможно движение по холсту. Приоткрывая глаза, ты попадаешь в наслаждение, в самую настоящую эйфорию. Она играет, погруженная в себя, в краски своего мира, и музыка её слаще сахара, и эта сладость пьянит, заставляя вернуться к карандашу и продолжить начатое, но уже без мыслей. Лишь порыв руководит твоими действиями, лишь интуиция шепчет тебе, что же делать. И ты слушаешься, повинуешься и полностью сливаешься. Ты растворяешься под музыку, под звуки инструмента и шелест листьев.       

***

             Луна скрылась за облаками. Картина закончена, нотная тетрадь закрыта, но улыбки так и не смогли забыть те сладостные минуты безмятежности и полного спокойствия. А ведь это так важно, когда вокруг нас творится самый настоящий хаос.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.