ID работы: 1292276

Я никогда не умру

Гет
PG-13
Завершён
26
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 16 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- И что, ты просто так возьмешь и уйдешь?! - Именно так. - После всего, что между нами было? Ты... Да ты... От возмущения девушка, кажется, даже забыла все оскорбления, которыми собралась его осыпать. - Хм... - оторвавшись от шнурков своих сапог, колдун исподлобья взглянул на собеседницу, и, сделав вид, что призадумался, ответил. - Да, ты права. Я просто возьму и уйду. Он кивнул ей и спокойно пошел с места их ночлега. - Сволочь! - донеслось мужчине вслед, вместе с яблоком. Он схватил фрукт, и, не останавливаясь, поблагодарил. За его вежливость колдуну досталось еще одно яблоко, которое он с удовольствием съел на ходу. - С чего вдруг я должна тебе помогать? После того, как ты ушел и бросил меня? - Ну, я не просто ушел... - уточнил я, пытаясь скрыть улыбку. Помощь-то мне была не нужна: в конце концов, я колдун, и выбраться из тюрьмы - проще простого. Мне нужно было кое-что другое. - Конечно, ты оба яблока забрал! - воскликнула моя собеседница. - Я вновь узнал, что я сволочь, - пожал плечами я. - Это не такая уж и новая весть, - поджала губы девушка. - Ну, Агнис, помоги же! Агнис была до ужаса хороша собой, и телом, и лицом. Длинные темные волосы, серые глаза, прекрасная грудь и выраженные бедра. А как она нежна... Агнис, дочь священника, была строгой католичкой, искренне верившей, что ее крестик защитит ее от меня. Глупая, милая Агнис. - Ладно, - вздохнула девушка. Она сняла с шеи ключ на тонкой цепочке и протянула мне через решетку. Наскоро отворив дверь, я вышел из камеры. - У тебя вместо сердца - камень, - с горечью произнесла Агнис. - Драгоценный, - уточнил я. - С камнем вместо сердца очень просто жить. Быть холодным легче, чем гореть. - Спасибо за помощь, - слегка поклонился я, беря руку девушки и поднося к своим губам. - Хочешь помни, хочешь - люби. Я во второй раз развернулся к ней спиной, и зашагал к лестнице из подземелья, захватив висевший на крючке плащ и дорожный заплечный мешок. - Ты вернешься? - спросила Агнис, когда я уже был у подъема на лестницу. Я обернулся. - Я никогда не умру, а значит - когда-нибудь вернусь, - улыбнулся я, и ушел. - Все еще думаешь, что твой крестик тебе поможет? Шепот на ухо, как и обвившие талию руки, жутко испугали стоящую возле реки, на опушке леса, Агнис. - Вернулся-таки... - холодно произнесла девушка, всеми силами пытаясь заглушить те эмоции, который вызывал этот колдун. Чернокнижник, да как он смел вообще подойти к ней! Собственно, так же легко, как и в прошлый раз. Этот еретик, преступник против церкви, он не просто подошел к ней, дочери самого священника, он и сделал ей непристойнейшее предложение, в ответ на которое девушка крепко сжала крестик, и ответила решительным и грубым отказом, угрожая сжечь его, смотреть, как он будет гореть синим пламенем!.. ... А на следующее утро проснулась с ним на тонкой подстилке на опушке леса. И вот теперь, после тех двух их встреч, которые окончились его побегом, он посмел снова вернуться! Слишком уж он смелый. - Скучала? - дыхание опалило шею девушки, заставляя ту покраснеть. - И вовсе нет, - не сдавалась Агнис. - Хранитель девичьей чести - твой католический крестик, - в голосе мужчины послышался смех, когда его рука сжала в пальцах крестик девушки. - Что тебе нужно, Вен? - спросила девушка. Вен улыбнулся. Черные, немного вьющиеся волосы длиной до плеч, синие глаза и улыбка Дьявола - порой Агнис казалось, что именно эти греховные черты и привлекли его. Вместо ответа мужчина обхватил шею девушки рукой, привлекая к себе и, наклонившись к ее лицу, вовлек ее в очередной грешный поцелуй. Звезды летали высоко. На опушке две фигуры были не одеты. ... А утром вся история началась снова.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.