ID работы: 12923171

её пение

Фемслэш
G
Завершён
10
автор
Mr.Falcon бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

новое знакомство

Настройки текста
Каждую ночь она слышала прекрасное пение неизвестной девицы. Некоторых людей, живущие по соседству, пугало или раздражало это, некоторые просто игнорировали, а другие же восхищались. Однако Арадия выделялась, и не принадлежала какому-либо типу из перечисленных. Мегидо молча наблюдала до самого рассвета за бушующими волнами синего моря, слушая прекрасный и высокий голос. Он постепенно очаровывал её до такой степени, что теперь Арадия не может просто взять и пропустить прослушивание мелодии. Что-то приказывало наблюдать, слушать и восхищаться. Девушка была не особо против этого, хоть и иногда не высыпалась по ночам, ходя на работу с полусонным лицом. Трудно быть «совой» в стране, где каждый второй — трудоголик, так ещё и работаешь в дневную смену. О своих лунных похождениях она никогда не жалела, готовая сутками не спать, лишь бы послушать песни без единого слова дивной певицы. Певица. Арадия никогда не видела её своими глазами. Словно звук берётся из ниоткуда или даже поётся не человеком, а она-то человек суеверный и верящий в бред про духов, призраков… Даже доска «УИДЖИ» есть! Хоть и Мегидо пыталась несколько раз поговорить с загадочным человеком через спиритическую досочку, она так и не добилась никакого результата. Всё, что оставалось делать — ждать. Ждать её прихода, и, может быть, когда-нибудь, она появится. Дожидаясь её пришествия, иногда Арадия рисовала то, как незнакомка может выглядеть. Тёмные волосы, синие, как бескрайний океан глаза, несчастное выражение лица и никогда не покидающее воду тело.

***

Эта ночь была крайне туманной. С высоты балкона, девушка толком не видела песочного пляжа, а море было еле-еле различимо по той сини, что была заметна. Кроме тумана, ночное время оказалось дождливым, и, что ещё более разочаровывало — высокого, тонкого голоса не было. Вместо этого, капли стучали по крыше и песку, создавая неприятный Арадии шум. Раздались неожиданные шлепки по воде, а после по пескам. Кто вообще станет плавать в такое позднее время суток? Мегидо насторожилась, попытавшись различить белую пелену от странной фигуры, но туман вскоре рассеялся сам по себе, позволяя заметить её. Арадия удивилась, и даже не рассматривая её, поспешила спуститься вниз, к певице, к долгожданной встрече со своим прекрасным кумиром. Та, которую она так долго ждала, сидела прямо на пляже, обвитая морскими водорослями. Незнакомка склонила голову вниз к суше, опечаленно вздохнув. Несмотря на потрёпанный вид, её уши были покрыты золотыми украшениями, а пальцы рук блистали от колец и перстней. Судя по всему, она не заметила подходящую к ней девушку. Певица была не похожа на обычного человека. Серая кожа, большие жабры под ушами и шея, покрытая серебристой чешуёй — явно не его признак. Арадия не взяла во внимание эти странности, и лёгкими шагами уменьшила расстояние между ними. — Извините, это… вы? Нет слов, чтобы описать ту атмосферу… загадочности, сильных эмоций обоих людей, ну или же одного человека и невиданношл существа. С одной стороны — интерес, внимание, страсть, но уже с другой — паника, печаль. И Арадии хотелось помочь ей, кто бы то ни был.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.