ID работы: 12923776

Взлететь драконом

Джен
G
Завершён
218
Размер:
42 страницы, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
218 Нравится 289 Отзывы 87 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
      Шань Хогу внимательно осмотрелась. Да, она помнила эту ночь, в которую проснулась после своей второй смерти, снова в начале своей первой жизни. Сейчас они всё ещё рабы. Шиу, который и стал тем, из-за кого она попала к Цю, уже прибился и уже делал ей гадости с полного одобрения Юэ Ци. Именно так - одобрения. И травля в Цан Цюн тоже была с его одобрения. Но больше она этого не потерпит. И молчать не будет. А ещё будет и предпринимать действия, чтобы отомстить и поставить на место. В конце концов в прошлый раз они считали, что она убивает всех кто ей не нравится, когда она таким монстром и близко не была. И ещё в этот раз она не станет Владыкой Цин Цзин. Но сделает это так, чтобы хорошенько им отомстить за прошлую жизнь. Но сначала создать видимость смерти. И это не сложно. Ведь она вернулась в ночь, на кануне её попадания к Цю. Она приболела. По утрам она (то есть в этой жизни - он) так хрипела, что не могда говорить. Только днём горло немного успокаивалось (из-за течения Ци) и можно было не хрипеть и не сипеть, а именно говорить. И вот вечером этого дня ей удалось украсть одеяло. Она (он, надо привыкать... Или нет, если перевоплощение сделает её снова девой. Кроме того, в китайском языке нет деления на рода, так что главное не сказать о себе как о деве, не как о мальчике. Но кто бы знал, до чего же не привычно снова учиться говорить о себе ещё и в третьем лице...) надеялась согреться ночью и наконец выздороветь или хотя бы пойти на поправку, а не слабеть с каждым днём больше и больше. Серьёзно, сейчас заставляло вставать по утрам только её (его) упрямство и гордость. Но вернёмся к одеялу. Его-то она себе украла, но Ци-гэ его тут же прихватизировал и отдал Шиу. Он же новенький! Сволочь. А Шиу, ещё большая сволочь, чуть ли не демонстративно его уничтожил: разорвал на несколько частей, которые как одеяло уже не используешь - маленькие. И что сделал Ци-гэ, смотря на это? Добро улыбался, и только. Как делал это всегда, что сейчас, что в будущем в Цан Цюн. Вот вся его любовь, всё хорошее отношение. Что ж, пусть его теперь другие кормят и защищают, как раньше делала Цзю. Тогда в первой жизни Ци-гэ аргументировал это, что они спят вместе, и он всегда готов обнять и согреть дорого Сяо Цзю. Сегодня она не собиралась сдаваться, как в прошлой жизни. Она ляжет отдельно, а затем применит несколько изменённую медитацию. Тем более, что пора начинать трансформацию в себя истинную - в Горыныча. Так Цзю будет выглядеть к утру мёртвой. Её хоронить никто не будет. Обычно хозяева просто выкидывали трупы прочь. Этим она и воспользуется. Только нанесёт на себя несколько печатей, чтобы бродячие собаки (или ещё кто) не стали её есть во время медитации, чтоб никто не хотел её сжигать, ну и чтобы, если вдруг кто-то решит всё-таки похоронить, то есть закопать её "труп", чтобы земля не примёрзла и можно было лёгко после медитации из могилы восстать. Ха-ха. Главное чтоб рядом ни кого не было. Значит должна быть ночь, как минимум. Если она не вмешается в предстоящее "противостояние" идиота Шиу и Цю Цзяньло, то того и Юэ Ци, который как и в первый раз вступится сто процентно, только высекут плетьми. Им полезно будет. Её тогда забрали в уплату за причинённую рану коню, когда она заступилась в свою очередь за Ци-гэ, пытаясь отвлечь от Юэ Ци внимание. И вот Хогу расположилась подальше от Юэ Ци и приступила к претворению своего плана в жизнь. Чернил или чего-то в этом роде не было, но была её собственная кровь из недавно полученного пореза в драке. С Шиу, естественно, за одеяло, которого (Шиу, не одеяло) также естественно спас Юэ Ци. Да, надо было Юэ Ци поколотить, но Цзю, до её возвращения сюда, в это тело и этот период жизни, своего Ци-гэ чуть ли не боготворил и закрывал глаза на все его недостатки, проступки и преступления по отношению к себе. Всегда прощал. Даже в Цан Цюн, не смотря на то, что делал вид, что не простил и не подпускал к себе. Но теперь этого не будет. Огнеяра свернулась в позу эмбриона, приподняла край рубахи и начертила несколько печатей, подождала пока кровь подсохнет, чтоб не смазалась, проигнорировала зов Юэ Ци, а когда попытался настоять, посоветовал ему лечь спать с любимым Шиу, которого он так балует. В прошлой жизни она поддалась. Наверное. Вообще-то она не помнила как так получилось, что вроде бы засыпала врозь, а проснулась как всегда с ним. Юэ Ци говорил, что Сяо Цзю сам лёг... Кстати Юэ Ци похоже не обращал внимание на её температуру, которая не могла быть низкой, как она сейчас понимает. Что ж утром его ждёт сюрприз. Жаль она не могла сделать артефакт, который можно было положить трупом вместо себя (чтоб понаблюдать за происходящим под чарами невидимости из первых, так сказать, рядов. А затем провести медитацию трансформации в более безопасном месте). Ведь знать только как что-то сделать, и иметь ещё для этого сделать и нужные ресурсы - разные вещи. Сегодня ночью Шэнь Цзю, раб, - умрёт. А Шань Хогу выкопается через некоторое время из его могилы или просто встанет в подворотне или канаве, куда её могут кинуть. И уйдёт. Хотя почему бы не навестить Цю Хайтан. Нет не убить. Просто ограбить. Та всё-равно шить не любила, а иглы, нитки и материя вещи не дешёвые, их так просто уличному замарашке не продадут. Пусть будет вира за то, что уже не наступит, но было когда-то в первой жизни. Это про суд в бывшем будущем, если что. Интересно, станет ли спасать хоть кто-то молодую госпожу Цю от её брата, когда она подрастёт. Впрочем это уже не её проблема. Она хотела своего брата живого - она его получит. Маленькая "наивная" девочка, которая видела, что творилось вокруг, но не желала замечать. Цзю был для неё если и любимым, то лишь любимой игрушкой. Не человеком. А Огнеяра в Кащеевом Царстве жила. Не в Ирии, чтоб быть всепрощающим ангелочком. Она не будет вмешиваться в жизнь семьи Цю, просто возьмёт то, что в прошлой жизни не интересовало Хайтан, но поможет Хогу в этой жизни. Мешочки-цянькунь, да и одежду надо бы иметь запасную, когда в секту придёт. Не в этих же лохмотьях... Первое впечатление очень важно! Сказано - сделано.

***

      Когда утром Юэ Ци проснулся, ему было холодно. Ночью, не дождавшись, что Сяо Цзю придёт к нему (впрочем сам он и не приходил никогда), Юэ Ци, как обычно, сам перенёс спящего Сяо Цзю к себе. На самом деле не в первый раз они так ссорились. Не в первый раз Сяо Цзю засыпал отдельно, но проснувшись рядом верил, что сам же и вернулся. Забавно, что именно Сяо Цзю всегда ему верил, даже подкармливал, если мог, брал на себя его наказания. Очень удобно держать Сяо Цзю рядом с собой. Только надо следить, чтобы ни Сяо Цзю никем другим не заинтересовался (а то ж уйдёт!), ни чтоб Сяо Цзю никто не мог заинтересоваться (чтоб не увели). Сяо Цзю принадлежит ему и только ему. Впрочем следить и не допускать было легко. Сяо Цзю был вспыльчив. Управлять им было легко. И ссорить с другими тоже. Одеяло ещё зачем-то достал. Вот ещё пусть привыкает, что только он, Ци-гэ, может его согреть, а не какое-то одеяло. Но почему так холодно? Когда он клал Сяо Цзю рядом с собой, тот был горячим. В последние несколько ночей он так хорошо грел Ци-гэ. А тут - холодный.       Юэ Ци потряс Сяо Цзю. Но тот не просыпался. И когда Юэ Ци тряс его, как-то странно шевелился. Словно он тряс не живого мальчика, а статую с весом его Сяо Цзю. Это было странно. Слуги хозяина погнали их на улицу просить милостыню. Ци-гэ давно сам не ходил, взял на себя "пригляд за остальными", как он это называл. Ходил Сяо Цзю, который зарабатывал за них двоих. Но сегодня Сяо Цзю не просыпался и не вставал. Даже когда его пнул один из слуг. Несколько раз пнул. Потом наклонился, присмотревшись, и сказал странную вещь.       - Хм, сдох. Эй, вы! Дармоеды! Возвращайтесь сюда, и выкиньте этот труп отсюда.       - Какой труп? Это же Сяо Цзю...       - Это труп. Он не дышит. Выкидывайте его. Одни убытки с этими рабами.       Юэ Ци не мог в это поверить. Как же так? Сяо Цзю не мог умереть! Не имел права! Он же... Он же... А кто же будет теперь... Юэ Ци застыл статуей сам, не веря своим ушам. Он присмотрелся к Сяо Цзю и в ужасе увидел, что тот действительно не дышал.

***

      Шань Хогу очнулась в канаве, что её не удивило. Она потянулась, пытаясь размять мышцы. Тело плохо слушалось. Пропустив через себя свою огненную энергию (Ци, как говорили здесь), она с удовольствием почувствовала, что согревается. Тело было слабым и больным, но изменения уже начались и шли полным ходом. Если бы не поставила печать-"будильник", так бы и продолжила лежать. Но это было слишком опасно. Надо найти безопасное место и переждать там до окончания трансформации. И подходящее место было. Выбравшись к реке, Хогу прошла чуть от города и снова свернула от берега, но не в город, а в рощицу рядом с поместьем Цю. Там был маленький овражек, скрытый кустами. Она нашла его случайно в первой жизни когда искала где спрятать Цю Хайтан от У Яньцзы, который и убил почти всех в поместье Цю. Как бы это смог сделать раб, которого не обучали драться? Или у Цю не было профессиональных стражей, которые легко бы свернули Цзю в бараний рог? Смешно. Как будто не в первый раз им это делать приходилось. Собственно Шэнь тогда убил только Цю Цзяньло и нескольких обычных слуг, которые иначе бы убили его. И то с трудом и получив ранения, пусть на адреналине этого и не заметил... А вот все остальные - было дело рук его следующего хозяина - У Яньцзы. Именно хозяина, а не учителя, как заявляла Хайтан. Тогда он только Цю Хайтан и смог спасти. Зря спас, как оказалось впоследствии.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.