ID работы: 12923776

Взлететь драконом

Джен
G
Завершён
218
Размер:
42 страницы, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
218 Нравится 289 Отзывы 87 В сборник Скачать

Часть 14

Настройки текста
      Шань Хогу не собиралась почивать на лаврах. После того, как бывшие боевые братья и сестры перебесились, пытаясь выяснить где всё, что им хотелось прикарманить себе с пика Цин Цзин, она отправилась в путешествие. Обратившись огненным змеем, она расправила крылья и полетела. Кто мог помешать ей взлететь драконом? Пусть она не карп, но вполне себе дракон. И не важно, что не китайский. Шань хотела найти и вернуть себе своих учеников. Всех, кроме предателей. Есть вещи, которые она ни в одной из жизней прощать не считала нужным. Так что никакой Нин Инъин. Пусть сама крутится. Даже если и дойдёт до секты, то пусть учится на другом пике и у другого Учителя. А она пока прошлась по тем местам, где она раньше находила своих учеников. Да, многие из учеников пика были из богатых семей, которых она обязана была учить, так как за их обучение и подготовку к Императорскому экзамену секте заплатили их семьи либо кланы. И далеко не все ученики оставались на пике после завершения обучения. Были те, кто учился для получения хорошего образования, чтобы потом заниматься делами семьи или клана, сдать Экзамен и стать чиновниками во славу своей семьи / клана и так далее. Слава Цан Цюн при этом шла бонусом.       Своих личных учеников Шэнь Цзю часто находил сам. В том числе на улице. Ло Бинхэ не был единственный уличный мальчишка без связей и родни на пике. Но только он не смог эти связи себе образовать на пике сам. А это было одним из испытаний пика своим адептам. Традиционное испытание, между прочим. Да, Шэнь Цзю его тоже провалил в своё время, но он смог стать Владыкой пика, что дало ему колоссальные связи, репутацию и ресурсы и так. И уж эти связи тот удержал у себя в руках. Даже не смотря на то, что его боевые братья и сёстры старательно портили его репутацию, стремились ограничить его ресурсы. Если бы против него не выступил Дворец Хуань Хуа, да ещё и собственная секта, чуть ли не полным составом...       Что делать, одна из причин, почему все в Цин Цзин так не любили Ло Бинхэ, была его избалованность и не способность хоть что-то сделать самому. Вернее сам-то он мог, вполне мог, но предпочитал манипулировать жалостью окружающих, чтобы они ему помогли либо вообще сделали за него. А что совсем странно - копировал поведение Нин Инъин. Девочки. Удивляясь, что отношение к ней и отношение к нему - разные. И при этом Ло Бинхэ почему-то считал, что все ему должны и все обязаны.       Тот же Мин Фань, например, не был наследником, просто мальчишка из богатой семьи, за которого родственники тем не менее даже платить в первой жизни отказались. И в этой жизни вначале тоже. Хотя в этой жизни она представилась бродячим заклинателем, и... Мин Фаня чуть ли не вручили в подарочной упаковке с бантиком. Ведь он был сыном наложницы и конкурентом своему брату-наследнику. А бродячий заклинатель может и демоническим оказаться. И тогда прости-прощай сынок. Но и предъявить им нечего, если выживет и вернётся, - сам с заклинателем ушёл.       И похоже никого из её учеников не беспокоило, что она может оборачиваться огненным змеем. Что ж ради этого стоило и умереть и снова жить. И взлететь драконом.

Мин Фань

      Мин Фань же был счастлив. Учитель пришёл за ним (да, Мин Фань тоже помнил прошлую жизнь, и старался больше не совершать тех же ошибок). И не важно, что теперь Учитель был девой и немного отличался внешне. Право же не важно. Мин Фаню этот человек заменил в своё время отца. Он узнал бы Учителя и в более экзотическом виде.       С Учителем они много путешествовали, ведь теперь они не были связаны с какой-либо сектой. А совершенствованием заниматься могли. Учитель, с его эйдетической памятью, очень много ему объяснял не только по руководству, но и на словах, точно определяя и исправляя все его ошибки. А ещё они изучали различных животных, в том числе демонических, разные растения и многое другое. И Учитель собрал других учеников. Почти всех, кто был раньше на Цин Цзин, кроме Нин Инъин и Ло Бинхэ. Зато приняли много других. И они помогали людям. Любым. И эти люди были им очень благодарны.       Хотя к Цан Цюн они несколько раз приходили. Точнее в Цин Цзин. Да, именно В Цин Цзин, в чьи пещеры (а вот о наличии в Цин Цзин пещер Мин Фань даже не подозревал) перебазировались все здания и даже рощи пика. Просто под землёй никто долго не находился, а много путешествовали.       Были города, которые для Учителя были словно табу. Впрочем когда Мин Фань узнал, что в одном из этих городов живёт некая семья Цю, дочь которой соблазнила своего брата, то понял, что в этих городах были люди, с которыми его Учитель не считал нужным иметь дело. Правда и причины уничтожения "благородной" семьи Цю он знал - Учитель защитил эту Цю Хайтан, а та его оболгала вместе с Нин Инъин. О которой он тоже слышал примерно то же, но в другом городе из табуированных к посещению. Только не в отношении родного брата Нин Инъин. Если эти две девы тоже помнят прошлую жизнь, то им урок. Да, злорадствовать не красиво и вообще не праведно, но что-то этим двум девам никто не мешал ни злорадствовать, ни творить зло по отношению к Шэнь Цинцю. А Нин Инъин ещё и по отношению к Цин Цзин и Цан Цюн в придачу. Так что Мин Фань тоже в своём праве. И муравьёв он тоже и помнит, и не простил. Может они и вели себя не по-братски с Ло Бинхэ, бесясь с его поведения и поведения Нин Инъин, но убить его по-настоящему не пытались ни разу. Разве что выжить с их вершины.       К тому же Мин Фань прекрасно знал, что история, в которой раб уничтожает без пяти минут своё имущество, вместо женитьбы на хозяйской дочке, насилует её и убивает своих благодетелей может быть разве что на сцене в балаганах. Но не в жизни. Раб, росший с хозяйской дочкой, ничего не сделает без приказа. И не станет ничего делать, что ухудшит его положение, завидное для всех других слуг и рабов. И Нин Инъин для Учителя была как дочь. Да и остальные обвинения... Заведомо ложными обвинениями в прошлой жизни Учителя были - все. Обмануть в шестнадцать лет прошлых Владык Цан Цюн, которым вообще-то не одна сотня лет? Вырезать всех в поместье (включая охрану и воинов будучи ещё ребёнком), не будучи обученным сражаться (кто станет обучать этому раба)? Хотел изнасиловать, но не изнасиловал, не убил или не выкинул из секты девчонку, которую некому защитить? Сговор с демонами? Распутство? Убийство более сильного заклинателя? Обучение у демонического заклинателя? Что там ещё было придумано Ло Бинхэ? Ах да, жестокое обращение с учениками. Демонёнку не вытирали сопли. Так никому не вытирали. И не только на Цин Цзин. Все ученики Цин Цзин знали как живётся на других пиках. Ну кроме Ло Бинхэ, похоже. На Цин Цзин было лучше. Да, у них было принято устраивать интеллектуальные игры в виде подставы своих "врагов", но и ведь на других пиках это было в той или иной степени. Драки? Тоже на всех пиках. А на Бай Чжань ещё и на постоянной основе под названием "обучение". И никто не жаловался. Кроме Ло Бинхэ, который хотел, чтобы с ним обращались также как с Нин Инъин. Вот только он не был ни приёмной дочерью Шэнь Цинцю, ни девой. О каком таком же обращении, тем более со стороны Шэнь Цинцю, могла быть тогда речь?       Впрочем больше Мин Фаня это не беспокоило. Он был с Учителем, и он был счастлив. А Ло Бинхэ и Нин Инъин могут жить своей жизнью подальше от него и его Учителя. И от его соучеников и соучениц, конечно.

***

      Падение Цан Цюн обсуждалось во всей Поднебесной. Ведь до вознесения предыдущего поколения - это была секта заклинателей номер один. Самая сильная. Самая разнообразная. С огромными ресурсами и возможностями. А уж Ци хребта Цан Цюн Шань, который и дал название секте... Фактически двенадцать школ, объединённых в одну. Очень сплочённая секта. Была. Ровно до вознесения предыдущего поколения. А вот нынешнее очень возгордилось. И месяца не прошло, как один из пиков отделился, оставив в Цан Цюн только одиннадцать пиков. И какой пик - пик стратегов и тактиков. Что же там произошло, что отделился столь нужный для выживания пик? А произошло то, что главный стратег не устроил остальных. Она и ушла. Вот только занять её место оказалось либо некому, либо не достаточно талантливый стратег оказался. А потом Цан Цюн и ещё один пик потерял - пик логистики и поддержки. Все опытные воины знали как это опасно потерять - наличие всего того, что обеспечивал тот пик. Воины конечно выигрывают сражения. Но только в том случае, если об их нуждах есть кому позаботиться (а этим занимался как раз пик Ань Дин). И есть тот, кто составит правильный план сражения (чем занимался пик Цин Цзин). А ещё есть невоенные битвы, на которых воины бесполезны, если они не имеют определённого обучения и таланта (опять же не только Цюн Дин, но и Цин Цзин)... Что с Цан Цюн и произошло. Вот что значит гордыня.       Но хуже всего пришлось бывшим Владыкам Цан Цюн поколения Цин. Вот кто хлебнул позора полной чашей. Вот кого никто не хотел видеть у себя в секте или клане. Даже не Владыкам стало тяжело найти своё новое место в изменившимся для них мире, но они хотя бы могли попытаться скрыть, что они - бывшие адепты Цан Цюн, то десять из двенадцати Владык были хорошо известны всему Цзянху. Со всеми вытекающими отсюда последствиями.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.