ID работы: 12923784

Нежданный гость

Джен
R
В процессе
1
автор
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1. Нежданный гость.

Настройки текста
      Белые яркие огоньки огибали всё тёмное, гладкое, словно отполированный металл, небо. Ночные блики луны влетали на кухню через узорчатые занавески. Люди за окном были похожи на вечно спешащих работников: кто бежал за последним горошком в магазин, кто уже победил в жестокой эстафете и уже стремился домой; а кто-то просто бесцельно бродил по городу, укутавшись в шарф и уткнувшись в экран телефона. Это был день, который все обожают и ненавидят одновременно.       Декабрь. На календаре красным было обведено тридцать первое число. Маленькая детская рука, держащая маркер, свободно парила над ним, выводя всё новые и новые фигуры. И вот, вокруг круга раскинулась куча маленьких симпатичных звёздочек, которые перекрывали соседние числа зимнего месяца.       — Мама, мама! Смотри, я звёздочки нарисовала! Красиво? — с восхищением, думая о предстоящем празднике, говорила девочка Нелли.       — Очень, моя дорогая, — с улыбкой на лице отвечала женщина, продолжая нарезать овощи для салата.       Женщина умело орудовала ножом, пока тот тихонечко стучал по разделочной доске, где лежали нужные ингредиенты. Девочка закончила со звёздами, закрыла фломастер и устремила любопытный взор на маму. Детские зрачки с интересом наблюдали, как кусочки овощей превращались в аккуратные кубики. Как вдруг, Нелли решила нарушить тишину:       — Мам, а это правда, что вы меня нашли под ёлкой? — ожидая ответа, малышка подошла к столу и пыталась забрать на стул, и ей это удалось; усевшись поудобней, она потянулась к крабовым палочкам, которые ещё не успели разморозиться.       — Правда. Стой, они ещё холодные, я тебе оставлю немного.       — Немного… Это сколько? — убирая руку, спросила Нелли.       — Сколько тебе лет? — мама Элис смотрела на дочь, которая болтала ножками и поглядывала на новые гольфики с котиками.       — Пять! — малышка подняла левую руку и показала свои маленькие пальчики. — Но я хочу воооот столько, — с забавой, словно требуя нужный возраст, произнесла Нелли, уже показывая обе ладошки.       — Ну остальные пять, ты сможешь съесть уже в салате, — девушка положила упаковку в тазик с тёплой водой, чтобы палочки быстрее разморозились.       Подготовка праздничного стола шла полным ходом. Элис поручила Нелли очень важную миссию — аккуратно разложить салфетки, тарелки, вилки, ложки и стаканы. Девочка чувствовала ответственность за свою — пускай детскую, не сложную, но такую важную — работу и постепенно, маленькими шажками, носила посуду с кухни в гостиную. Мама незаметно для малышки наблюдала за процессом. Так в ребёнке она пыталась развить аккуратность и дать дочери почувствовать себя настоящей помощницей.       Стол был раскладной, из квадратного превращался в прямоугольный. Малышка обожала наблюдать за тем, как папа его «перевоплощает», когда проходят различные праздники, и сегодняшний день был не исключение. Прежде чем начать переносить посуду, Нелли попросила отца разложить стол. Саймон — её отец — только вернулся с магазина и поставил пакеты на кухне, заодно поцеловав Элис, которая протыкала вилкой картошку, тем самым проверяла её на готовность.       — Пчёлка моя, — тихо прошептал Саймон возле уха жены и, отодвинув волнистые волосы, поцеловал её в шею.       — Тебя дочь ждёт, — слегка покраснев, тихо проговорила Элис.       — Пап! Ну ты где? — нетерпеливо кричала Нелли.       — Вот-вот, о чём я и говорю, — девушка довольно ухмыльнулась.       — Иду, родная! — подмигнув супруге, Саймон ушёл в гостиную показывать «чудо» технологии дочери.

* * *

      На часах без пяти одиннадцать. Нелли танцует под новогодние песни, которые неустанно идут по всем каналам. Элис украшает выставленные блюда зеленью, а Саймон настраивает гирлянду под спокойный темп с разноцветными огнями. Ёлка украшана всем, что только могла придумать маленькая творческая личность: даже разукрашеная лампочка, которую Нелли сделала вместе с родителями на утреннике, висит почти на самом верху дерева.       Осталась минута до одиннадцати. Всё подготовлено. Нелли, уставшая от танцев, сидит с двумя хвостиками в своём любимом сарафане и смотрит на родителей, которые танцуют вальс под спокойную мелодию. Элис положила голову на грудь Саймона, нежно приобняла супруга и краем глаза заметила, как дочь снимает их на телефон.       — Вот дети сейчас продвинутые пошли, — не останавливаясь от ритмичных движений, девушка начала разговор.       — Не то слово, дорогая. Вроде ещё вчера этот «свёрточек» слов связать не мог, а теперь, натанцевавшись, сидит и снимает нас, — голосом, наполненным любовью, произносил мужчина.       — Всё же, тогда наши труды были не напрасны, — сделав вывод, связанный с прошлым, заключила Элис.       Звонок в дверь. Гостей хозяева не ждут. Потому они переглянулись друг на друга, перебирая в голове варианты, кто же может это быть, и пошли к входной двери.       — Кто это? — задала вопрос малышка и пошла за родителями к двери. Тот вопрос, на который родители сами хотели бы узнать ответ.       — Ты?! — отперев дверь, у девушки будто пропал дар речи и это всё, что она могла произнести.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.