ID работы: 12926303

Шанс

Гет
PG-13
Завершён
2
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Сидя один за компьютером в пустой от людей комнате, Илья не делал ничего особенного. Смотрел записи демок, играл ДМ и думал над своими итогами этого года. Все остальные давно ушли спать, ведь завтра рано утром их буткемп заканчивается и всем нужно будет улетать. Лишь один Перфекто не мог уснуть. Он ощущал чувство лёгкой тревоги и как будто он упускает что-то важное. Словно у него есть незавершённое, но очень важное дело. В тишине Илья начал слышать странный звук. Который сперва был еле слышным и не вызывал у Перфекто интереса. Однако звучал он словно безмятежная мелодия из фэнтези или как спокойный голос, который ласково звал к себе. Раздавался он совсем недалеко, но было в нем что-то, что успокаивало и расслабляло. Через некоторое время он начал становиться громче будто говоря: «Иди ко мне». Илья встал из-за стола и почувствовал, как ноги становятся ватными, а всё вокруг нереальным. Будто он во сне, хотя и не спал. Источник той самой мелодии был на террасе и едва открыв дверь, Перфекто увидел необъяснимый сгусток света примерно его роста. Он был ярким, но не ослеплял. Свечение было приятного тёплого цвета и именно оно издавало звук. Илья, застыв в оцепенении не знал, как реагировать на это. Вокруг него был снег, который отражал сверкание и создавал ещё большую атмосферу таинственности. Парень вообще не понимал реально ли это, ведь он даже не чувствовал холод, и поэтому на автомате сказал: — Привет? Светящийся объект стал сиять ярче и вместе с этим из него прозвучал нежный и тихий голос, отдалённо напоминающий женский. — Привет, Илья. Я рада нашей встречи. Перфекто понял, что это существо было женского пола. Но что это вообще такое? Или кто это? Мысли перебирали всевозможные варианты от Бога до наркотиков в его кружке чая, что он пил час назад. Обеспокоенным голосом Илья спросил: — Кто ты? Сущность начала слегка качаться в разные стороны и маленькие частички света начали разлетаться в стороны. Словно она… Смеялась? — Можешь считать, что я дух нового года. Парень задумался. «Допустим духи существуют, но почему она пришла ко мне и что ей нужно?». Эти животрепещущие вопросы он и задал. — Что тебе нужно? Существо начало приближаться и медленно летать кругами вокруг Перфекто. Оно плыло по воздуху словно по воде, а звук нежно сочетался с этим зрелищем. На удивление это вызывало не страх, а лишь искреннее любопытство. — Этот вопрос нужно задать тебе. Её слова звучали непринуждённо и это вызвало только больше вопросов чем ответов. — Мне? Да вроде у меня всё есть. Сияющая «девушка» перестала кружиться и встала напротив Ильи. — Ты в этом уверен? Не до конца понимая, что от него хотят услышать, парень отвечает: — Да. Свет начал резко усиливаться вместе со звуком. — Тогда давай посмотрим глубже. На пару секунд Илья подумал, что ослеп, ведь перед глазами был лишь белый цвет и больше ничего. Но затем из бесконечной пустоты стали появляться образы, а он был будто наблюдатель со стороны. Вот он маленький, его старшие братья показали ему игру, которая в будущем перевернёт его жизнь. В его детских глазах уже тогда горел огонь, когда он был в игре и убивал противников. Затем первая команда, которая показала его всему миру. Ещё совсем молодой парень сидел в футболке «Syman Gaming» и играл на мажоре выбивая фаворитов из турнира. После обнимая своих тиммейтов. А после этого совершенно новая глава, которая разделила жизнь на «до» и «после». Глава под названием «Нави». Знакомство с командой, а после победа в Катовице, Кёльне, на Мажоре и Бласте. Тот год был самым счастливым в его жизни. Наблюдая со стороны, на лице непроизвольно появилась улыбка, он словно вновь переживал все эти события. Но потом образы исчезли и всё снова стало белым. — И что это значит? Я же исполнил все свои мечты. Секунда и он стоит на террасе, а существо совсем близко к нему. — Я показала все твои достижения в игре, но ты забываешь про кое-что более важное. Перфекто отвёл голову в сторону и задумался над этими словами. Возможно и вправду было то, о чём он никому не говорил. — Илья, посмотри на меня. Илья взглянул на существо и увидел, как в нём начинают появляться женские черты лица. И не случайные, а той, о ком он думает каждый день. — Ты всё понял. Будь смелым и не упусти свой шанс, ведь он даётся не всем. Свет начал вновь усиливаться. — А теперь просыпайся, а то упустишь своё счастье.

***

Илья резко открыл глаза. Он уснул на диване в их гостиной. Получается это был лишь сон? Рядом стоял Самдайянг и закрывал свой чемодан. Заметив, что Перфекто проснулся, тот сказал: — Доброго ранку, только хотел тебя разбудить. Илья начал вспоминать всё, что он видел в своём сне. С обеспокоенным лицом он спросил: — Где Тоня? Витя на пару секунд опешил, но потом вспомнив ответил: — Так это, она в аэропорт уехала, у неё скоро рейс в Польшу. — Спасибо. Быстро произнёс Илья и забыв про все свои дела начал вызывать такси. Что он вообще делает? Он так долго боялся своих чувств и признания, а тут из-за одного странного сна он решил признаться. А что если любовь невзаимная? Но в голове так отчётливо стоял образ того существа, его слова и музыка вокруг, оно придавало уверенности. «Не упусти свой шанс» Вспоминая эти слова Илья сел в машину попросил таксиста ехать как можно быстрее. Смотря в окно, он представлял Тоню. Всё время, что они были вместе. Как он обещал свозить её в Краков, но так и не выполнил это. Подъезжая к аэропорту, Перфекто сказал сам себе, что либо сейчас, либо никогда. Пока Илья искал Тоню в огромной толпе людей, он ощущал, как сильно бьётся его сердце. Даже когда парень играл в финале мажора, оно было спокойнее. И наконец, Илья увидел её в очереди на регистрацию. Внутри всё дрожало от волнения. «А то упустишь своё счастье» Подойдя совсем близко, он не придумал ничего лучше, чем просто поздороваться. — Привет. Тоня оторвала свой взгляд от телефона и сильно удивилась, увидев Илью здесь. Он должен был улетать только вечером. — Привет Илья, а ты чего так рано? И без багажа. Перфекто выдохнул и произнёс те самые заветные слова: — Я люблю тебя. Ему казалось, что теперь в этом многолюдном аэропорту остались лишь они вдвоём. А время остановилось, словно тоже ожидая ответа девушки. Но вместо ответа, девушка улыбнулась и завлекла Илью в их первый поцелуй. Это то, что ему было нужно. Он смог осуществить свою самую заветную мечту. В мыслях он поблагодарил тот самый новогодний дух.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.