ID работы: 12926520

влюблённые и обречённые

Слэш
R
Завершён
21
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 0 Отзывы 5 В сборник Скачать

это было хорошее лето

Настройки текста

26061899

- Геллерт, облака

Они часто проводили время у озера. Гриндевальд сидел опираясь спиной на древесную кору, а Альбус лежал на его коленях, слушая негромкое чтение светловолосого, глядя на белоснежные облака на ярком небе. Пока читающий пропускал сквозь свои пальцы кучерявые волосы, Дамблдор разглядывал причудливые формы на небосводе и порой отвлекал разномастные глаза от книжных страниц. Геллерт ни капли на него не сердился за это, понимая сентиментальность Альбуса, и осознавая, что в глубине души он точно такой же. А вот рыжеволосый юноша наоборот, удивлялся спокойствию Гриндевальда, ведь в присутствии других людей он мог рассердиться из-за сущей мелочи.

04071899

- я люблю тебя

Безрассудная, сорвавшаяся с языка фраза, проронённая Геллертом, когда тот взъерошивал рыжие волосы. Не сразу осознав, что прошептал, он продолжал мягко смотреть на Дамблдора, пока не увидел непонимающий взгляд. - Прости. – так же тихо проговорил Гриндевальд, медленно отстраняя руку, пока Альбус сам не зарыл волосы в немного прохладную ладонь. Геллерт же, сидел как ни в чём не бывало, пытаясь не думать о вырвавшихся словах, глядя куда угодно, на любое дерево в округе, слушая щебет птиц, и боясь посмотреть на Альбуса. Всё также лёжа на коленях светловолосого, парень повернулся, глядя на водную гладь. - И я тебя люблю. – шёпотом проговорил Дамблдор, приподнимая уголки губ.

21071899

- я рядом

Геллерт тяжело переносил видения, и сам не понимая как, но рядом с Альбусом это было легче. Дамблдор всегда был рядом, шептал что-то успокаивающее и каждый раз держал его за руку, что отразилось и на видениях Гриндевальда. Рыжеволосый буквально вытаскивал его из забытья, появляясь образом в видении за которым следовал Геллерт. Альбус не отходил ни на шаг все несколько часов, пока волшебник был погружён в сон, долго вглядываясь в Гриндевальда. В фарфоровую кожу, светлые волосы, немного вьющиеся на концах, к которым аккуратно прикасался, и порой переводил взгляд на светлую ладонь с тонкими длинным пальцами.

30071899

- прошу, приходи

Короткие письмо от Альбуса ближе к полуночи, были уже привычными для светловолосого юноши. Он всегда оказывался в комнате возлюбленного спустя несколько минут, и видел растрёпанные рыжие волосы и наполовину сонного Дамблдора, к которому сон так и не хочет приходить. Такие вечера они проводили лёжа в объятиях друг друга, порой говоря о каких-то мелочах. Дамблдор быстро засыпал рядом с Геллертом, чувствуя мягкие прикосновения холодных рук, которые перебирали рыжие волосы.

02081899

- всё хорошо?

После полудня в комнату Гриндевальда раздался стук, а после короткого «Входите», дверь отворилась, но порог никто не переступил. Юноша обернулся и увидел Альбуса, стоящего в коридоре, который едва сдерживая слёзы. Он тут же подошёл к нему, а Дамблдор положил голову на его плечо, но уже через пару мгновений заключил его в объятия. Геллерт ничего не спросив, обнял в ответ, слыша прерывистое дыхание рыжеволосого. - Мама. – волшебник остановился. – Мама умерла. – он ещё сильнее прижался к Гриндевальду. Альбусу потребовалось ещё минут пять, чтобы отстраниться и попытаться вытереть слёзы с горящих щёк, которые начинали стекать по коже лишь быстрее, преодолевая веснушки. Вскоре парни сидели на кровати, рядом с ними стояли чашки с чаем, а Дамблдор немного времени спустя положил голову на ноги Геллерта, утыкаясь в торс, что-то шепча. Позже он немного отодвинулся и на пару мгновений задержал взгляд на разномастных глазах, обладатель которых склонил голову. - Знаешь, - он отвернулся, глядя на комнату, - она была прекрасным человеком. Альбус долго рассказывал о маме, а Гриндевальд внимательно слушал, держа рыжеволосого за руку. Вечером он успокаивал его и всячески поддерживал, а в голове крутилась мысль «прости, что не могу сделать большего». Светловолосый в какой-то степени боялся, что его слова кажутся наигранными, хотя ему было искренне жаль, но страх того, что он делает недостаточно, так и не покинул его в ближайшие дни.

16081899

- прекрасный чай

По утрам Геллерт готовит восхитительный чай. Альбус всегда удивлялся, как он делает в меру сладкий напиток. Он с интересом смотрел как светловолосый открывает ящички на кухне, доставая заварку, чашки и прочие вещи, необходимые для приготовления чая. Утренний чай всегда согревал, а когда находишься с любимым человеком, это тепло в разы сильнее. Именно к такому выводу, каждый раз приходил Дамблдор.

28081899

- прости, Солнышко

Три палочки, с которых готово сорваться заклинание, направленны друг на друга. В комнате раздаётся дверной скрип, и на пороге появляется Аринна. Палочки тут же опускаются, а по комнате проходит тёмный вихрь, которые исчезает вместе с девушкой. Старший Дамблдор опустился на пол, а по его щекам быстро скатилась слеза. Он понимал, что сейчас потерял всё и быстро перевёл взгляд на Геллерта. Рыжеволосый увидел испуганный взгляд, который тут же исчез, оставив после себя лишь едва заметные следы аппарации. Аберфорт молча покинул комнату, а Альбус лёг на половицы, не веря, что всё закончится именно так. Он ждал Геллерта, который должен был уехать через несколько дней, но так и не дождался, думая, что между ними больше ничего нет. Гриндевальд же, в свою последнюю ночь в Годриковой впадине не мог не зайти к возлюбленному и просидел рядом с Дамблдором до самого утра. - Прости, Солнышко. – не сдержавшись, он провёл рукой по кучерявым волосам, но отводя руку, увидел как Альбус потянулся за его ладонью. Слёзы скатились быстрей чем прежде, а «прости меня пожалуйста», сказанные несколько раз без остановки, не заставили себя ждать. Они были обречены найти друг друга и слишком рано потерять.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.