автор
Размер:
планируется Макси, написана 231 страница, 231 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 386 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 100

Настройки текста
Так тихо, строго все в библиотеке, Бумаги запах, низкие столы, Заполонили полки и углы Слов умных и безумных реки. Но стоило Вэй Ину появиться, Забыты там почтенье и покой. Свободной, дерзкой, непокорной птицей, Он мечется по клетке, вот шальной. Портрет рисует, кроликов несет, Болтает всякое, от скуки изнывая, И занавес над тайной открывая, Весенние картинки в нос сует. И что поделать, рот ему заткнуть? Такой красивый ротик, между прочим, До перца и вина всегда охочий, Но что несет он -- это просто жуть. Но если вдуматься и сердцу волю дать, То все его слова не так ужасны Молчание в ответ -- оно напрасно, Не позволяет ничего понять. Ведь кролик милый -- лотосов дитя, Невинный зайчик, несмотря на речи, И смысл весь судьбы несущей встречи Без слов ему неясен -- ты шутя, Схвати, кусни, и объяснись ты вслух, Скажи ему, что вечно будешь рядом, Под бесконечным поцелуев водопадом, Он станет к остальному нем и глух. Дремавшее внутри разбудите вы лихо, Сердец и тел горячий жадный трепет, Лишь стоны, может быть, невнятный лепет, И будет среди книг опять почти что тихо.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.