ID работы: 12928514

Серебряный цветок

Джен
PG-13
В процессе
10
автор
Skadi_artemis бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 47 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
Примечания:
      Сделав глубокий вдох, девушка вытянула руку в направлении принесённого слугой завтрака:       — Бери его и отправляемся. Сейчас раннее утро и самое лучшее время для нашего дела.       Парень молча повиновался, взял скраб и покосился на гуандао. Поняв его молчаливый вопрос, девушка отрицательно покачала головой, мол, оружие там не понадобится.       Привычный внешний вид девушки так же не потерпел сильных изменений: всё то же чёрное платье на лямках, длинные серебряные браслеты на руках, напоминающие наручи, добавилась лишь небольшая чёрная сумка через плечо. Потакая своему любопытству, парень подошёл к сестре и спросил:       — Слушай, а как именно мы отправимся? Не пешком же.       — Нет, конечно. Сначала мы в дом к Асакурам, возьмём ребят и отправляемся телепортацией.       Рен в предвкушении сжал руки в кулаки в несколько нервном жесте. Заметив его, сестра лишь улыбнулась краем губ, сжала его руки и тихо произнесла:       — Бояться нечего. Просто сделай вдох и представь себя рядом с домом Асакур.       Парень так и сделал, но уже с открытыми глазами. Теперь он видел то, что не смог увидеть в детстве. Вокруг них медленно, будто дразнясь, поднялся ветер и спустя долю секунду они стояли будто в самом центре воздушного водоворота. Миг, вдох слетает с изумлённых губ парня, ловится тихим смешком сестры и спустя секунду картинка изменилась. Они действительно теперь стояли возле дома Йо и Анны. Рассветные лучи только окрасили верхушку дома, заливая тёплым светом крышу дома и двор.       — Так. Заходим, забираем парней и отправляемся.       Отойдя от перемещения, парочка зашла в дом. На первый взгляд, все было тихо и спокойно, казалось, дом и его обитатели ещё спали. Но это было не так. Их дожидался Хорохоро, не сомкнувший ночью глаз от волнения. Ему казалось, что, если он заснёт, все происходящее вчера окажется лишь сном, мимолётным видением. Йо, в отличии от него, ночью спал спокойно, его не сильно мучали дурные мысли, хотя он и не давал им возможности влиять на свой драгоценный сон. Потому в назначенное время он с друзьями и Анной, вышедшей их проводить, ожидали гостей в большой комнате. Но, помимо Хорохоро, не смогли заснуть Рю и Манта, оставшийся на ночёвку у друзей. Их глодало нетерпение, интерес, азарт и большой список вопросов, написанный Мантой. А Такагеро ещё ночью яростно уговаривал своего хранителя попробовать упросить шаманку взять и их в это путешествие. Имя красивой девушки с серебряными волосами и жёстким сердцем было на слуху в мире духов, Такагеро много о ней слышал и горел желанием увидеть вживую. А Манта, ему было просто любопытно узнать новое о таком притягательном мире шаманов и духов.       — Отлично, вы все проснулись и уже готовы отправляться. Тогда не будем терять время. Первыми отправимся я и Хорохоро, так как он единственный, кто знает конечную точку назначения. После этого Хорохоро остаётся там дожидаться нас, в это время я возвращаюсь, забираю вас и начинаем работу, — предложила девушка, предпочитая не замечать уставший вид северного шамана и его хаотичные, панические мысли.       Вдруг рядом с ней на колени в церемониальном поклоне бухнулся Рю и начал:       — Госпожа Тао, прошу, позвольте мне присоединиться к вам. Думаю, мне это также будет полезно, как и остальным, хотя за моей спиной и не стоит сильный клан. Я простой шаман, мечтающий найти свою обитель и королеву и жить по законам.       Рядом с ним встал волнующийся Манта, но не успел он сказать и пары слов, как к ним подошла Хана. Каждому из них она внимательно посмотрела в глаза, читая мысли и сердце. Увиденное ей понравилось, она посчитала просьбу веской, решив согласиться. Даже почувствовала мимолётный укол совести, ведь у парней уже была сформирована своя команда и было неверным решением их разделять. Будущее не всегда туманно и облачно, его герои часто выходят из тьмы и являют себя взору тех, кому это самое будущее доступно. К ним относились группа людей и существ, число которой было меньше, чем пальцев на одной руке. И Хао и Хана к ним относились, правда, именно девушке оно было доступно всегда почему-то более развёрнутое, нежели Хао.       — Вы правы, оба. Поэтому и вы с нами. — Коснулась их плеч, заставив их выпрямиться и посмотреть ей в глаза.       Рю и Манта сердечно поблагодарили девушку. Та же, подойдя к Хорокею, взяла его руки в свои, заставив легонько покраснеть и произнесла:       — Сделай глубокий вдох. Закрой глаза, тебе будет легче концентрироваться. Вспомни свой дом, представь себя и меня рядом с тем местом, где ты вырос. Ты дома, Хорокей.       Парень честно выполнил указания шаманки, перед его мысленным взором предстал родной дом. Ему на секунду даже показалось, что он чувствует родные запахи и свежий лесной воздух. Услышав разрешение, Ханы открыть глаза, он медленно их открыл и его взгляду предстал родной край. Сверкающие небесной голубизной вершины гор, милые сердцу дома их небольшого селения, а чуть дальше место, где и обитают Коропокку. Немного придя в себя, шаман повернулся к Хане и одарил её улыбкой.       — Можешь пока увидеть близких, но предупреждаю, у тебя несколько минут, пока я вернусь за твоими друзьями. И приведи мне старейшину твоего селения, — сказав это, девушке растворилась в вихре ветра.       Ошалевший шаман заторможено кивнул, наблюдая, как фигура девушки исчезает в вихре и отправился к дому старейшины, объясняться.

***

      Пока Хана и Хорокей были на севере, Рю быстро сбегал на кухню и вернулся с большим коробом еды. На удивлённый взгляд Йо и остальных, он пояснил:       — Я подумал, что мы там задержимся и надо бы прихватить с собой еды. Поэтому вчера все заранее приготовил на нас всех. Вон, Рен, тоже взял поесть, ведь мы с утра не завтракали.       Теперь уже все посмотрели на Рена, тот аж смутился и быстро проговорил:       — Мы все действительно не позавтракали. Хана ещё и не ужинала, её не было дома всю ночь.       — А где она была? — удивлённо протянул Йо.       На тихий шелест за спинами никто не обратил внимания.       — Какие любопытные. На водопадах Айриса была. О, и Рю приготовил еды. Это хорошо, силы надо будет восстанавливать, — раздался голос шаманки позади компании.       Синхронно обернувшиеся друзья посмотрели на шаманку, которая стояла и легко ухмылялась.       — Хорокей уже там и ждёт нас. Встали в круг, закрыли глаза и приводим дыхание в порядок.       Пока они все вставали в круг, Хана посмотрела на Анну и встретила ее прямой взгляд.       «Хм, в её эмоциях нет сильного страха, только лёгкое волнение и опасение. Она сумела поставить хороший экран, но после того, как её предки склонили головы и проиграли, многие родовые умения её семьи на Тао не действуют. Не зря говорила Грому проводить кровные обряды с поверженными кланами.» — промелькнула в голове у шаманки мысль.       Им было нечего сейчас сказать друг другу. Но в душе Ханы появилась капля уважения к той, кто вчера переживала сильную ментальную атаку и сейчас стояла напротив неё. Еле заметно шаталась, была бледна, но стояла на своих двух, выдерживая её взгляд.       «Она сильный медиум, Хана. И невеста Йо тоже. Зная тебя не первую сотню лет, ты не сильно хочешь причинять ей вред. Но и спустить все на тормозах уже не в силах. Хорошо подумай и прими верное решение. Помни то, что именно в твоём сердце заключается главная разница между тобой и Они.» — прошелестел мысленный голос хранителя.       «Я благодарна тебе за помощь и поддержку, Сусанно. Знаешь, какие слова и когда нужно вовремя сказать. Тебе бы в психологи податься.» — сострила девушка.       «Какие психологи? Я тебя бесплатно вот уже сколько лет выношу в качестве твоего хранителя, а ты предлагаешь ещё и психологом заделаться, будто мало твоих проблем разгребаю. Ладно, шутки в сторону, пора отправляться.» — засмеялся хранитель.       Хана взглянула на парней, её лицо тронула лёгкая ухмылка. Лица шаманов радовали разнообразной палитрой эмоций и чувств: нетерпение, предвкушение, лёгкая паника и любопытство. Какие же они ещё дети.       «Ты, так-то, и сама находишься в теле подростка.»       «Ага, в теле подростка находится душа, которой сотни лет. Для старухи, которая давно должна была в песок рассыпаться, я ещё отлично сохранилась. Так, парни готовы. Ну, начнём этот дурдомный денёк» — проскользнула мысль и затерялась в воронке ветра, телепортирующего их на родину северного шамана.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.