ID работы: 12931802

Пять сантиметров в секунду

Гет
G
Завершён
11
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 3 Отзывы 5 В сборник Скачать

Пять сантиметров в секунду

Настройки текста
С такой скоростью лепестки сакуры исполняют последний в своей жизни танец, плавно ложась на серый гладкий и раскаленный от жарких лучей солнца асфальт. Но вот, из ниоткуда в гости явился легкий ветерок, который игриво щекотал кожу и одновременно успевал разбирать цветы на лепестки и играть с ними. Зеленую траву вовсе не губили жаркие солнечные лучи, а наоборот тонкие травинки тянулись к светилу, хвастаясь ему новыми украшениями – утренними капельками росы. В воздухе витал приятный аромат различных весенних цветов. Щебет вольных птиц прибавлял краски в изумительную картину природы. Прекрасно… Зритель, любуясь этой картиной, резко теряет дар речи, отпуская все слова в голубое чистое небо, к медленно плывущим по нему пушистым облакам. По устеленному розовыми лепестками тротуару, робко держась за руки, идет пара. Рыжие длинные волосы девушки резвились с ветром, и обладательница все время поправляла выбившуюся из уложенной прически прядь волос за ухо. В карих глазах отражались солнечные лучики, и горело пламя счастья. Спутником девушки был высокий брюнет с аккуратными чертами лица. На его лице была чуть заметная, но счастливая улыбка. Янтарные глаза излучали свет и тепло. Просто так. Без какой-либо цели парочка прогуливалась по тропам парка. Здесь, в парке, время остановилось… Нет, время расценивается падающими лепестками сакуры… Это мгновенье, когда розовый маленький и беспомощный лепесток упадет на землю, затронет струну, что покоится в глубине души. Душу охватывает горечь за гибель и разруху целостности еще одного розового цветка, но его последние секунды жизни и танец в воздухе будет непрерывно прокручиваться в памяти, даря все новые и новые эмоции… Возникает желание, чтобы этот момент действительно длился вечно, чтобы кружащиеся лепестки все так же всколыхали душу, чтобы трели птиц не уступали место тиши, чтобы прохладный ветерок не становился холодным, а облака не сменялись грозовыми тучами. Казалось, что парк – истинный рай, где нет забот и времени, суеты и недоразумений, где нет натянутых фальшивых масок на лицах людей, а есть их истинное отражение душ. Влюбленные молча любовались великолепным пейзажем и с замиранием сердца провожали череду танцующих лепестков в первый и последний вальс. Для любящих людей не нужно слов. Главное, чувствовать тепло, исходившее из глубины души твоей половинки, и слышать бьющиеся в унисон сердца…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.