ID работы: 12932999

Ты снова меня спас..

Гет
PG-13
В процессе
4
автор
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Ты снова рядом..

Настройки текста
Примечания:
Девушка вбежала обратно, продолжая бежать до квартиры. Всё как обычно, то же помещение, те же стены, тот же вид. Только ёлочка стоит на столике и освещает комнату, наполняя её тёплым светом. Дома, она дома, но здесь нет никакого уюта. Никакого желания праздновать не было, по крайней мере для неё. Только терзания на душе. Слёзы никак не успокаивались. Они лились словно где-то в глазницах прорвало трубу и вода никак не утихает, заполняя всё, выливаясь наружу. Почему она плачет? Вроде же должно всё быть хорошо, она должна радоваться за подругу и пса(Тайга слишком сильно привыкла называть так Рюдзи, что наверное уже не сможет отучиться от этого). Вот только она всё равно плакала. От чего? Да она сама и не в праве понять. Она уже давно не понимает себя, не понимает что чувствует и не понимает чего хочет. И даже цель стоящая перед ней, а точнее помочь Такасу с Минорин, не могла полностью заполнить сознание, не могла успокоить девушку. Еле дойдя, может даже доползя (ведь на походку это было мало похоже) до стула, который стоял возле кофейного столика, она то ли уселась, то ли улеглась на него. Взор карих глаз упал на ёлочку и её отражение на столе, всё сильнее всматриваясь будто пытаясь что-то рассмотреть. Может она думала, что там найдёт ответы на свои вопросы. Как будто эта ёлочка расскажет, объяснит, наверно даже поможет. Красный шарф пса согревал шею девушки которой так и не удалось заснуть во второй раз. Мысли мешали и не давали насладится коконом из сна, который казался ей настолько сладким, приятным. Но этот комок из незамысловатых фраз, воспоминаний, крутился в голове не давая отдохнуть. Они вертелись, перелетали и забывались, совсем как рой пчёл у которых выкрали мёд и сейчас они очень злятся, пытаясь поймать преступника. Это уже начала замечать и сама Айсака. Тщетные попытки отвлечься, перевести внимание на какой-нибудь предмет и наконец-таки поспать, провалились в первые же шесть - семь минут. –Дзы-ынь–послышался звонок телефона. Странная музыка начала наполнять комнату. Непривычная мелодия скрипки проходила по коридору, заходя в комнату к Тайге, потом выходя обратно на кухню-гостиную. Эта музыка уже летала и во всю обхаживала мозг девушки. Страх окутал её. Голова была чиста как никогда. Может это обрадовало бы девушку несколько минут назад, но точно не сейчас. Хотя была одна мысль. Она давала отголоски по всей черепной коробке, что заставляло голову девушки болеть. Мысль эта была: "–Снова?"

Всё это правда? Наверно лишь сон

Неужто кто-то решил так подшутить? Но кто? И зачем? Да и она не меняла рингтон. Особенно на такую не любимую ей композицию. Тремор от рук передался телу. Коленки уже потряхивало от стресса, страха, что снова расцвёл внутри девушки. Она как и большинство, думала, что выросла из этого. Но ведь остаются люди у которых эти страхи притупляются и появляются однозначно не вовремя. Таким человеком и была Тайга. Теперь она не свирепый карманный тигр, который может разгромить весь класс или заставить учителей боятся её. Теперь она сама боится. Боится, как и в детстве. В данный момент она превратилась в маленькую девочку. Такую зашуганную, такую робкую и пугливую. Ту, что боится темноты или монстра из шкафа, который так и ждет пока она заснёт чтобы схватить за ногу, и утащить в до жути страшный шкаф. Не очень похоже на неё в повседневности, совсем-совсем не похоже. Ноги ватные, а сердце выпрыгивает из груди, совсем как когда она признавалась Китамуре, вот только тогда страх был от того что она опасалась. Опасалась, что парень мог её засмеять(Она прекрасно знает - он этого никогда не сделает. Она знает, он добрый, хороший, понимающий, но всё равно боялась). Вдруг, ёлочка – спасительный огонёк(как думала Тайга), замигала, а потом погасла оставляя за собой мрак который начал расхаживать по помещению. Тяжёлое и быстрое дыхание перебивалось быстрыми взглядами в углы комнаты. А полуночный сумрак, как будто издеваясь, окутывал тело девушки, не отпуская из объятий, всё сильнее сжимая в них(по крайней мере так ей казалось). –"Скорее всего мне кажется, я просто не доспала или перенервничала"–об этом подумала девушка всё ещё оглядываясь, не следит ли за ней кто-то ещё кроме темноты. Она не зря оглянулась. По стенам ползли тени вырастая и возрастая в числе. Кружились возле Айсаки, как будто она Рождественская ёлка, а тени - дети, что пришли на праздник. Телефонный звонок не прекращался, кто-то явно не хотел уступать игнорированью. Музыка из динамика уже во всю играла, летала лёгкой дымкой, немного опьяняя разум. Она попыталась рассмотреть лица которые окружали её(может она потом зарисует их, рассмотрит более тщательно, что-то заметит) . Не получилось. Всё было размыто, смазано, совсем не разобрать. Эти твари начали приближаться, хотели схватить, унести куда-то зажатую девочку. Но им помешал силуэт. Он нёс свет, а значит для Тайги это было спасение. Из-за того что она зажимала глаза, да и довольно долгое время провела в темноте. Свет для неё был ослепительным, и в прямом, и в переносном смысле. Показалась синяя макушка, красный костюм Санты и переживавшее лицо.

-Лишь паническая атака Ведь это не может быть он

Это был он – Рюдзи, тот кто спас её снова. Только сейчас от страха.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.