ID работы: 12935139

Мой сосед - Гринч

Слэш
R
Завершён
255
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
24 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
255 Нравится 24 Отзывы 78 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Что это за блядство?! Хёнджин, украшавший гирляндой входную дверь, подскочил от грубого, злобного мужского голоса, и чертыхнувшись, плюхнулся прямо на задницу. Сомнений не было, голос принадлежал его сексуальному соседу, переехавшему в их квартал полгода назад. Выругавшись, Хёнджин поднялся, потирая ушибленное место. Резко развернувшись, он впился недовольным взглядом в соседа, сложившего руки на груди и разглядывающего его дом и газон. — Нельзя так пугать людей! — воскликнул Хван, потрясая гирляндой. — У тебя проблемы со зрением, если ты не видишь, что я делаю? Минхо внимательно оглядел самого Хёнджина, а потом и его двор, и презрительно бросил: — Выглядит так, будто здесь блевал Рудольф. Или сам Санта. Хёнджин вскинул на говорившего горящий, обиженный взгляд. Хван вообще был совершенно неконфликтным и милым юношей. Переводил бабушек через дорогу, подкармливал котов по всей округе и просто дарил всем хорошее настроение. Но Минхо… он всегда был чем-то недоволен! Более того, он был совершенно бескультурен и груб! Что только стоит ситуация, когда Ли только переехал в дом напротив! Хёнджин, как добропорядочный сосед приготовил сливовый пирог и пошёл поприветствовать новичка, и немного рассказать ему об их улице. Кто соседи, где лучше покупать свежие фермерские продукты и где лучшие поля для гольфа. Но мало того, что Минхо даже не поблагодарил за пирог по бабулиному рецепту, так и буркнув что-то нечленораздельное, вовсе захлопнул перед растерявшимся парнем дверь! Хван тогда простоял, тупо пялясь перед собой минут пять, пытаясь осознать, что это, чёрт возьми, было. Но даже это его не отпугнуло. Дружелюбный Хёнджин сделал еще одну попытку сдружиться с нелюдимым соседом. Он пригласил его на ежегодное барбекю, которое устраивала мисс Бэррил, чудеснейшая старая дева, проживающая в начале улице. Но Минхо просто проигнорировал их! А когда проходил мимо, кидал лишь надменные, высокомерные взгляды. Да, пусть сосед Хвана и выглядел как идеал мужской красоты, со своими точёными чертами лица, высоким вздернутым носом, капризными губами и идеальной фигурой — это не отменяло того факта, что Ли Минхо был знатнейшим мудаком. Хёнджин упер руки в бока. — О! Это только начало! Вы обалдеете, когда всё будет расставлено и украшено! — В смысле? — не понял Ли. — То есть это еще не вся блёвань? Хёнджин поморщился от ярких эпитетов. Ну и хамло. — Я же говорю, вы обалдеете! — Да я уже обалдеваю! — раздраженно рявкнул Минхо. — Как прикажете мне спать?! Здесь светло как днем! И всё светит в мои окна! Снимите эти гирлянды, иначе я за себя не ручаюсь! Хёнджин расхохотался, глядя на замершего соседа. Ли сверлил его подозрительным взглядом, не понимая в чем причина веселья. Но явно, ничего хорошего, по крайней мере для старшего. — Дорогой сосед, — отсмеявшись, пафосно начал Хван, но прикинул, что в данной ситуации можно перейти на «ты». — Ты так сердишься из-за нескольких несчастных лампочек? Не переживай, через пару дней здесь все будет сверкать так, что ты ослепнешь! И если тебя что-то смущает — купи светонепроницаемые жалюзи. Ах да, и беруши, раз ты такой чувствительный. — Беруши? А это еще зачем? — Как это? — Хван хохотнул. — Если тебя бесит свет, то и шум будет раздражать. А он будет, потому что скоро наша улица превратится в настоящий арт-объект! К нам съедутся люди со всего Статен-Айленда, а может и из других районов города! — Стоп- стоп, — замахал руками Минхо. — Ты хочешь сказать, что здесь соберется толпа фанатиков, чтобы посмотреть вот на это вот? На то, как ты украсил дом? Хёнджин хмыкнул, продолжая крутить в руках несчастную гирлянду. Ему даже стало как-то жалко этого Гринча, совершенно не чувствовавшего приближения праздника. — Не только я, — Хван подбоченился. — Но и все соседи. Мы участвуем в конкурсе на лучшую иллюминацию. И мы должны обойти Карен с соседней улицы! Эта сучка в прошлом году повредила нам некоторые украшения! И кстати, можешь украсить свой дом? Чтобы он не выбивался и не был таким мрачным пятном. Минхо растерянно пялился на щебечущего соседа, а в груди все больше клокотал гнев. Ну какого черта?! — И не подумаю! — прошипел он. — И что значит все?! Вон там, — он кивнул на дом, расположенный по правую сторону — Живет древняя старуха! Ей лет сто! И ты хочешь сказать, что она будет украшать свой дом?! — Хей! Не оскорбляй миссис Джеймс! Она очень милая леди! — Хёнджин возмущенно замахал руками, недоумевая, как такого грубияна Земля носит. — И да, она тоже будет украшать дом! К ней сегодня приехал внук! Ли простонал: — Только этого не хватало! — он провел ладонью по непослушным вихрам. — Если бы я жаждал лицезреть толпу, то купил бы квартиру на Манхеттене! Хёнджин вздохнул, возвращаясь к прерванному занятию и цепляя цветные лампочки на дверь: — Минхо, ты драматизируешь. Это всего несколько дней. Потом снова настанет тишина и спокойствие. А так мы порадуем людей, создадим им праздничное настроение перед Рождеством, так еще и соберем деньги на благотворительность! Ну везде же плюсы. Но старший его энтузиазма явно не разделял. Он буркнул что-то непонятное, но явно нецензурное, и отправился к своему дому. — Грубиян, — пробубнил Хёнджин, не надеясь, что Минхо его услышит. Но у его соседа со слухом было всё в полном порядке. — И это говорит человек, не считающийся с интересами окружающих?! — рявкнул он, прожигая Хвана злым взглядом. — А как насчет того человека, который называет результат чужого труда «блёванью»? — крикнул парень, складывая ладони, словно рупор. Но ответом ему послужил громкий хлопок двери. Да такой, словно сам Тор метал свой молот. — Нет, ну не хамло ли? — Хёнджин покачал головой, возвращая все свое внимание дому. Парень удовлетворенно улыбнулся, наблюдая за мигающими теплыми огонёчками.

***

На следующий день Хёнджин совершенно довольный, закончил все покупки для своей инсталляции. Вернувшись домой, юноша начал выгрузку несметного количества пакетов. Он насчитал не менее пятнадцати. И это, если не считать разнообразные фигурки, практически полноразмерные. — Привет, Хёнджин! — раздался за спиной скрипучий, старческий голос. — Мисс Джеймс! — Хван подпрыгнул на месте, обернувшись. — Напугали. — Я смотрю, ты основательно закупился! — улыбнулась старушка, оглядывая огромное количество пакетов. — Вы же меня знаете, — Хёнджин засветился ярче полуденного солнца. — Знаю, знаю, — соседка покачала головой. — Я бы тебе помогла разгрузить, но руки совсем не держат. — Что вы, что вы, — замахал руками парень. — Я справлюсь. Нанизывая пакеты на пальцы, Хёнджин услышал мерный шум двигателя, приближающийся к нему. Подняв голову, он тут же узнал машину. Мистер Гринч на своем карикатурно-большом внедорожнике. «Явно что-то компенсирует», — Хван мысленно захихикал, успевая поймать выразительный надменный взгляд на своем лице. Он закатил глаза. — О! Это же наш сосед! — воскликнула миссис Джеймс. — Попрошу его помочь! — А может не надо? — практически захныкал Хёнджин, но старушка уже унеслась в сторону чужого дома. И надо заметить, была довольно прытка. Наблюдая за этой картиной, парень округлил глаза, качая головой. Идея ему не нравилась, да к тому же он был совершенно уверен, что это соседское хамло точно откажется. Какого же было его удивление, когда соседка шла к нему с таким видом, будто как минимум спасла вселенную. А за ней плелся Ли. — Минхо поможет, — старушка улыбалась вставной челюстью, а Хёнджин почему-то чуть ссутулился, чувствуя неловкость. Он подхватил пакеты и донес их до крыльца, чувствуя на себе чужой, тяжелый взгляд. — Да неужели, — пробормотал он, в надежде, что старший его не услышит. Но у Минхо был всё еще хороший слух. Он постарался сохранить невозмутимую мину, только уголки губ чуть дёрнулись вверх, выдавая желание вякнуть что-нибудь колкое. Миссис Джеймс кивнула на фигурки Щелкунчика и Мышиного короля. — Вы можете захватить их. А мне, наверное, пора. Джинни, ты справишься без меня? — Конечно, миссис Джеймс! Спасибо вам! — Хёнджин помахал ей рукой на прощание, благодарно улыбаясь. Всё же, она была очень милой старушкой. — Джинни? — Минхо выгнул бровь, с усмешкой смотря на парня, когда соседка скрылась из виду. — Серьёзно? Хван закатил глаза, предпочитая просто промолчать. Вступать в перепалку с этим надутым индюком ну совершенно не хотелось. Минхо еще раз оглядел его и спросил: — Еще раз, зачем я помогаю в этой тошнотворной чепухе, не напомнишь? Хван наклонил голову, разглядывая идеальные черты лица. — Может потому, что твое сердце ещё не превратилось в камень? — Глупости, — старший забавно фыркнул. — Мое сердце забрали пять лет назад, и так и не вернули. Минхо сверкнул озорной улыбкой, а у Хёнджина почва почти ушла из-под ног, и вспотели ладошки. Сосед был дьявольски красив. — Ну, хоть руки при тебе, — пробормотал младший, поправляя шапку. — Бери фигурки и поставь слева от крыльца. Ли кивнул, но не мог не вставить свои пять копеек. — Нет, ну серьезно, зачем тебе это? Столько мороки и ради чего? Нескольких дней иллюминации? Ты мог бы просто сходить к кому-нибудь и посмотреть такое же световое шоу! — Если все будут рассуждать так же, из жизни уйдет всё волшебство и веселье! Иногда нужно дарить людям радость! — Хёнджин чувствовал, как закипает. — И тем более, у меня есть личные причины. — Понятно. Любишь привлекать к себе внимание? Быть в центре событий? — голос Минхо звучал небрежно, аж до обидного. Хёнджин чуть нахмурился, но все же сказал: — Если под «быть в центре внимания» считается дарить людям счастье, то да, обожаю. А вот ты расстроишь маленьких детишек, которые придут поглазеть на огоньки. Потому что только твой дом будет мрачным, как из страшных сказок. Так что детские слезы будут на твоей совести. — На чувство вины давишь? — Ли хохотнул. — Моя совесть как-нибудь переживет сей печальный факт. Минхо разместил все фигурки в указанном месте и со вздохом спросил: — То есть ты не шутил по поводу толпы? Хёнджин покачал головой, глядя как уголки губ соседа опускаются вниз. «Чёрт, он даже расстроенный красивый» — пронеслось в голове, пока он беззастенчиво разглядывал чужую фигуру, скрытую черным пальто и бежевым шарфом. В волосах парня мягко оседали снежинки, и это было так красиво! — Спасибо за помощь, — Хван кивнул на фигурки, мило улыбаясь. — Возможно, Санта вручит мне подарок за хорошее поведение, — усмехнулся Минхо, отчего-то нервозно проводя рукой по каштановым прядям и сметая хрупкие хлопья снега. — Пока ты заработал только на Крампуса, — хихикнул младший, довольно фыркая. — Хёй! Я помог тебе! — Но ты нагрубил мне вчера! Напомнить, что ты сказал? Но Ли только замахал руками: — Считай, отрабатываю карму, — хмыкнул парень, засовывая руки в карманы и перекатываясь с пятки на мысок. — Что ж… — Хочешь заглянуть ко мне на чай? — выпалил Хван, сам пугаясь такого порыва. «Да какого чёрта!» — мысленно проскулил он, не понимая, зачем он это сделал. Опешил и сам Минхо, как-то уж череcчур сильно стушевавшись. Он потер переносицу, словно принимая какое-то решение. А после выдохнул и глядя прямо на Хёнджина произнес: — Спасибо, но мне надо идти. У меня…эээээ…встреча. Да…встреча. Хёнджин понятливо покачал головой, растягивая губы в улыбке: — Понятно. Что ж… спасибо за помощь, Минхо. — Обращайся, Хёнджин. Развернувшись, Ли быстро перешел через дорогу, и забрав почту из ящика, двинулся в сторону своего дома. Хёнджину же оставалось закусить губу, да посильнее и наслаждаться видом идеальной, сильной спины, хоть и скрытой слоями ткани.

***

Минхо принимал душ, нежась под горячими струями воды. Зима выдалась по-настоящему холодной, а в своей жизни ничего и не грело. Намыливая натренированное тело фруктовым гелем для душа, парень вспомнил о своем сумасшедшем соседе. Ладно, может Хёнджин и не сумасшедший. Может, он вполне ничего. Перед глазами тут же всплыл притягательный образ с милой улыбкой и порозовевшими на морозе щеками. Да, сосед Минхо был явно очаровательнейшим красавцем. К сожалению, Хёнджин очень напоминал персону, которую Ли надеялся похоронить в памяти так глубоко, чтобы никто, особенно он сам, не нашел. Интересно, а этот самый Хван такая же сука, как и бывший? Минхо усмехнулся, но через мгновение уже чертыхался так, что рабочие в нью-йоркском порту обзавидовались бы. Свет в ванной вырубился. — Какого хера? — пробормотал он, вылезая из душа и ударяясь бедром об угол тумбы. — Блядство! На ощупь найдя полотенце и кое-как обмотав его вокруг талии, он выскочил из ванной и подошёл к окну. Снаружи была совершенно непроглядная темень. — Чёртов Хёнджин! — рявкнул себе под нос Минхо, ни капли не сомневаясь, кто стал виновником отключения электричества. — Включил свои ебучие побрякушки, обесточив всю улицу! Он наскоро вытерся, попутно натягивая на себя первые попавшиеся штаны и толстовку. Спотыкаясь и изрядно матерясь, Ли спустился на первый этаж, подлетая к двери и натягивая куртку. — Да где же чертов фонарь! — злился он, пытаясь наощупь нашарить искомый предмет на полке и когда миссия увенчалась успехом, выскочил за дверь. Улица словно вымерла. Ни в одном доме не было света, как и уличного освещения. — Похоже этот идиот обесточил весь квартал, — бубнил Минхо, подлетая к чужой двери и барабаня, что есть мочи. Ждать пришлось недолго. Хван распахнул дверь, смотря на незваного гостя как-то уж затравлено. — Доволен, — резко бросил он, упирая руки в бока. — Никакой тебе иллюминации! Старший опешил, глупо хлопая ресницами. Когда смысл сказанных слов дошел до него, Минхо возмущенно крякнул, совершенно бескультурно тыкая в Хвана пальцем. — Ты винишь в этом меня?! Как, черт возьми, я мог бы быть причастным к этому?! — Ты меня сглазил! Меня и мой чудесный дом! Минхо расхохотался, запрокидывая голову. — Боже, Хёнджин, я не верю, что ты говоришь серьезно! Какой, нахрен, сглаз?! — отсмеявшись, прохрипел он. — Лучше скажи, ты каждую зиму обесточиваешь соседей? — Да это не я! — воскликнул парень и Ли был готов поклясться, что он еще и покраснел. Жаль в темноте не видно. — Всего лишь маленький перерасход энергии, — тихонько пробубнил он. — Ага, совсем такой маленький, — Минхо и сам не понимал, почему эта ситуация его веселила. Но он правда больше не злился. — Лучше скажи, надолго вообще отключают? Хван раздраженно повел плечами. — Да не знаю я! Такое первый раз. Ты позвонил в электросетевую компанию? — Эм… — старший немного опешил. — Нет. А ты? — Нет, не успел. Минхо тяжело вздохнул. В тишине можно было расслышать, как на лужайке перед домом Хвана играла какая-то рождественская мелодия, явно из какой-то игрушки, работающей на батарейках. Парень поёжился. Он словно попал в фильм ужасов, явно с плохим финалом. — У тебя есть свечи? — спросил Ли. — А то мой фонарик вот-вот сдохнет. Я не очень готов к таким приключениям. Хёнджин кивнул, торопливо отходя от дверного проема и пропуская старшего внутрь. — Да, на кухне. Посвети мне фонариком, а то из своего я вынул батарейки. Нужно было… — он замялся. — Кое-что подпитать. Минхо коротко хохотнул, но от комментария удержался. Пусть и с большим трудом. В доме Хёнджина пахло выпечкой, и Ли, невольно, практически подавился слюнями. — Ты что-то печешь? — спросил он, вдыхая умопомрачительный аромат. — Ага. Имбирное печенье. Хочешь? Пока старший взвешивал все за и против, его желудок решил за него, издав такое урчание, что Минхо захотел провалиться, да поглубже. Хван засмеялся, потрясающим, переливчатым смехом. — Полагаю, ответ да, — голос его звучал до неприличного довольным. — На столе, слева от двери. Возьми несколько. Но стоило направить луч света туда, куда указал хозяин дома, как Ли замер, а глаза буквально полезли на лоб. Весь стол был уставлен подносами. — Куда тебе столько?! — воскликнул он, пытаясь прикинуть, сколько здесь штук. — Здесь же штук сто! — Сто пятьдесят, — поправил его Хван. — Плюс в духовке еще штук тридцать. Буду раздавать, когда люди будут приходить смотреть на иллюминацию. Плюс моим детям. — Д-детям? — Я преподаю хореографию в детском центре. Это, можно сказать, наша с ними традиция. В какой-нибудь вечер перед рождеством мы объедаемся печением и смотрим «Один дома» в нашей студии. — Обалдеть, — сдавленно прошептал Минхо, чувствуя, как колет в груди. Это было… слишком. Хёнджин не мог быть таким. Поэтому Ли быстро схватил печенье, засовывая его в рот. Сладковато-пряный вкус растекался по нёбу, пока Минхо с трудом сдерживал восторженное поскуливание. Это было потрясающе. Или дело в том, что потрясающим был его сосед? — Как вкусно, — пробормотал он. — Чёрт, Хёнджин, как такое возможно? Хван смущенно хихикнул, впрочем, довольно быстро беря себя в руки. — Гм… свечи в верхнем ящике. Посвети, пожалуйста. Он быстро выгреб их, расставляя несколько на стойке и протягивая пару штук Минхо. — Они с Хэллоуина, поэтому слегка…странные, — Хван неловко улыбнулся, очевидно имея ввиду необычную расцветку и узор. — Да ничего, — хмыкнул Ли, наблюдая как младший зажигает свечу. Пламя вспыхнуло, отразившись в бездонных карих глазах, а сам Ли невольно загляделся. «Потрясающие глаза», — кровь зашумела в голове, а единственным желанием было прикоснуться к Хёнджину. Такому мистически-прекрасному, словно он сошёл со страниц готического романа. Минхо с трудом отвел взгляд, разворачиваясь и бубня на ходу: — Я позвоню в электроснабжение и выясню, что там стряслось. — Хорошо! Я тоже попробую, — мягкий голос Хвана раздался за спиной. Оказавшись на улице, старший звонко выдохнул. Что за чертовщина с ним творилась, он не знал. С одной стороны, изголодавшееся по теплу сердце требовало развернуться, и проверить, каковы губы Хёнджина на вкус. Но разум буквально вопил, что ему стоит держаться подальше. Недаром Хван напоминает бывшего Минхо. Вздохнув, парень поплёлся домой, прокручивая в голове события сегодняшнего вечера.

***

Спустя несколько часов и десятка попыток выяснить, что же стряслось с электричеством, Минхо почти сдался. Он был на взводе, с учетом разряженного ноутбука и горящих сроков. Он — главный редактор одного из крупнейших издательств города и промедление в его случае непростительно. Поэтому, поборовшись с ленью, и выиграв у нее, Ли решился-таки поработать извне. Подхватив ноут, он отправился к машине, но стоило выйти за дверь, как старший удивленно замер. У Хёнджина был свет! Минхо снова ломанулся к соседу, намереваясь потребовать объяснений. Что это за магия вне Хогвартса? — Газовый генератор, — спокойно пояснил Хван, стоило взлохмаченному Минхо снова нарушить его покой. — Съездил на заправку и купил газ. — Оу, — Ли опустил взгляд на свои ботинки. Ну почему он всегда выглядит придурком? — Я могу зарядить у тебя ноутбук? — он качнул своей ношей. — Без проблем, — Хёнджин кивнул, отходя в сторону. — В гостиной есть удлинитель. Подключив устройство, Минхо огляделся. Дом Хвана выглядел действительно уютным. В гостиной стоял большой диван, с разноцветными маленькими подушками, а по стенам были развешаны маленькие картины с достопримечательностями разных стран. От Парижа до Сиднея. Вдоль стен расположились шкафы с книгами, и судя по корешкам, хозяин дома довольно часто захаживал в антикварные магазины. Старший улыбнулся, сосед раскрывался всё больше и больше. И эти грани Хёнджина до ужаса нравились Минхо. — Я заберу его часа через два, — наконец сказал он, переводя взгляд на младшего. — Хорошо, — он кивнул, и немного помявшись, продолжил. — Не хочешь остаться на ужин? У меня почти запеклась форель. Ли сглотнул, понимая, что чертовски голоден. Да и ужин с красавцем-соседом, что может быть лучше? «Наверное, сбежать отсюда, — прошипел внутренний голос. — Он такой же, как Феликс!» — Да… я не прочь, — пробормотал Минхо, напрочь игнорируя непрошенного советчика. — Отлично, — Хёнджин просиял, кивая на стол. — Садись, сейчас принесу. Только на гарнир будет салат. У меня руки не дошли до чего-то более полноценного. — О! Салат — это прекрасно! Тебе помочь? Но Хван только махнул рукой, призывая гостя не переживать. Спустя пятнадцать минут Минхо был совершенно счастлив, закидывая в себя последние куски потрясающе-вкусной рыбы. — Что такое?— Спросил Хёнджин, неловко ёрзая на месте. — Ты о чем? — не понял старший, приподнимая бровь и замечая, как щёки парня напротив окрашиваются в розовый. — Ты смотришь на меня не отрываясь. У меня что-то на лице? — пробормотал младший, опуская взгляд в тарелку. Ответы «красота» и «хочу почувствовать вкус твоих губ» были уж очень неприличными и до ужаса банальными, так что Минхо сделал то, что умел лучше всего — перевёл тему. Он прочистил горло, и бросил невзначай: — И давно ты занимаешься всем этим? Всем этим рождественским геморром? Хёнджин грустно улыбнулся, покачав головой. — Это из-за моей сестры. Соён обожала Рождество и разные рождественские украшения. Она начинала украшать свою комнату еще в ноябре, и каждый год я оценивал по десятибалльной шкале ее старания. Как ты понимаешь, ниже десятки не было ни разу, — Хван печально улыбнулся продолжая. — В последнее Рождество ее жизни она загадала, чтобы я поступил в университет мечты. А через пару дней ее не стало. Какой-то пьяный мудак сбил ее, и скрылся с места аварии. Его так и не нашли. А моя сестренка, в итоге, умерла в больнице. Хёнджин всхлипнул. Одинокая слезинка скатилась по щеке, но парень быстренько стер ее словно ему было неловко за проявление чувств. — Её мечта сбылась. Я поступил, — Хван зажмурился, сдерживая соленые капельки. — Прости. Прошло десять лет, а мне всё так же тяжело. — Не все раны лечит время, — Минхо ободряюще улыбнулся, хотя на душе кошки скребли. Так хотелось прикоснуться к Хёнджину, взять его ладонь в свою, но старший испугался, не понимая, насколько это вообще будет уместно. — Когда я окончил универ и переехал сюда, то решил сделать что-то в память о ней. В этот же год устроил настоящую инсталляцию, в лучших традициях американского Рождества. Потом и соседи подтянулись. Мы ставим ящики для пожертвований для людей, которые приходят поглазеть на это. И вырученные деньги отдаем на благотворительность. Вот моя история. — Ого! Вот это да! — Минхо замер с вилкой у рта. Это по-настоящему шокировало. Ли-то думал, что его сосед просто эгоцентричный нарцисс, которому нужно показать свою значимость любыми методами, но нет! Перед ним сидел потрясающий парень с огромным, открытым сердцем. Минхо действительно был поражен и готов молиться на это божество. — Ты не только добрый, но и готовишь замечательно, — он кивнул на пустую тарелку. — Я давно не ел настолько вкусной еды. Хёнджин смущенно рассмеялся, утирая остатки слез. — Бери еще. Всё равно, кроме нас с тобой это никто не съест. — Почему так? — спросил старший, накладывая еще салат. — Что именно? — не понял Хёнджин, поднимаясь и доставая бутылку вина. — Почему некому есть твою еду? А как же прелестная женщина, которая должна быть рядом с таким парнем? — Минхо не лукавил. Он и правда не понимал этого. Хван неловко потер затылок, явно не зная, что сказать. — Ну… девушки, это не ко мне, — всё же произнес он. — А с парнем я расстался где-то год назад и пока как-то не клеилось. — Оу… так ты…? — старший удивленно поднял брови, не веря в свою удачу. — Да… это проблема? — Хёнджин вглядывался в чужие кошачьи глаза, пытаясь разглядеть там презрение или отвращение. И очень боялся этого, ведь Минхо ему понравился. — Нет! Что ты! Я и сам… в общем, рыбак рыбака и всё такое, — он комично замахал руками, успокаивая Хвана. Получилось. Младший чуть расслабился, наливая вино в бокалы. — Что ж, за это нужно выпить! — Я за! Через несколько секунд Минхо пригубил вино, отмечая, что оно очень удачное. — Ну а ты? — спросил Хван, глядя на старшего из-под ободка своего бокала. — Есть ли тот, кому ты нудишь по поводу праздников? Ли хохотнул. Хёнджин был остер на язык, что было его неоспоримым преимуществом. — Нет, — он покачал головой. — Я свободен как ветер. — Такой мужчина и свободен? — удивился Хёнджин, тут же с силой прикусывая губу. До него только дошло, что он сказал. Но Минхо услышал и с довольной улыбочкой уточнил: — Какой такой? Хван закатил глаза, откидываясь на спинку стула. — Симпатичный, явно умный, полагаю, довольно обеспеченный. Жуткий зануда, конечно… — Понял, понял! — засмеялся старший, останавливая поток слов и вглядываясь в глаза с прыгающими хитринками. Хёнджин засмеялся, а Минхо поймал себя на мысли — что готов слушать этот смех вечно. Он проскользил взглядом по лицу, спускаясь ниже. Как же хотелось вскочить и прижать к себе этого восхитительного юношу, зарыться пальцами в отросшие блондинистые прядки и зацеловать тонкую, нежную шею. Ли вздрогнул, силясь вернуть разум на место. — Прости, что нахамил тебе. Я на самом деле не думал так, — вздохнул он, чувствуя, как нарастает возбуждение. И с этим нужно было что-то делать! — Не бери в голову, — Хван махнул рукой. — Я понимаю, толпа и шум могут бесить. — Точно! Особенно когда привык ходить дома в чём мать родила! Минхо засмеялся раскатистым, грудным смехом, заставляя младшего замереть. Так он был красив. — Боже, — пробормотал Хёнджин. — Будь добр, купи шторы! Но я так полагаю, это не единственная причина твоего поведения? — Ты будешь считать меня идиотом, — пробормотал Ли после недолгой паузы. — Ты напомнил мне моего бывшего мужа. У него тоже появлялся моторчик в заднице перед праздником. Хёнджин усмехнулся. Простая и банальная причина. — Он тоже любил Рождество? — Скорее — мою банковскую карту. Это была отличная причина потратить все деньги. — Значит, ты нагрубил мне, потому что я похож на твоего бывшего? Минхо неловко почесал затылок кивая. — Да. Он тоже красился в блонд, у него тоже были тонкие выразительные черты лица…фигура стройная. В общем, ты показался мне похожим на него. Прости. — Ничего. Я знал, что за твоей грубостью скрывается что-то более личное, — Хван дружелюбно улыбнулся, подливая им вино. После нескольких минут тишины, старший всё же продолжил. Очень уж не хотелось останавливаться на такой ноте. — Но, сейчас я вижу, что ты совершенно другой. Начиная от профессии и заканчивая кулинарными навыками. Феликс был совершенно не пригоден для готовки. — Да брось! Не верю. Уж простые блюда наверняка мог приготовить. Минхо поймал чужую озорную улыбку, и в очередной раз признался себе, что парень перед ним совершенно прекрасен. — Рассказать тебе про случай, когда Феликс решил сварить кашу с утра, чуть не спалив дом? Пожарные долго смотрели на нас, как на идиотов. Я заработался в кабинете, а он просто не знал, что вода испаряется и за плитой нужно следить, — закончил Ли со смешком, неожиданно замечая, что по лицу Хёнджина пробежала едва заметная тень. — У всех бывают ошибки, — сказал он. — Но ты любил его, и это время бесценно. Расскажи лучше о себе. Чем ты занимаешься по жизни? Ли изогнул бровь, про себя подмечая, что рейтинг Хвана вырос еще больше. Кто откажется поперемывать косточки кому бы то ни было? А вот он. Ну не ангел ли? Минхо стало стыдно. Ведь действительно, с бывшим было не так уж и плохо. В какой-то момент оба были счастливы, вот только ему захотелось казаться лучше за счёт другого человека, и это… откровенно жалко. — Я редактор «Men's secrets». К тому же и сам пишу статьи. — Ого, — Хёнджин присвистнул. — Это здорово. Я предполагал нечто подобное. И про что ты пишешь сейчас? — Я… — Минхо замялся. — У меня творческий застой. Мне нужно написать статью к Рождеству, но ничего не лезет в голову. — А о чем обычно пишешь? Какие темы? Ли пожал плечами. — Разные. Знаешь, быть журналистом — писать обо всём. Но основные направления: психология, нейробиология… в общем, исследую взаимосвязь между телом и разумом. Как наши установки влияют на нашу жизнь. — Ничего себе, — Хван весело хмыкнул. — Мой сосед Гринч, пишет о том, как становиться лучше! Я- то надеялся на колонку любовных советов! — Издевайся, издевайся, — хохотнул Минхо, растворяясь в теплой домашней атмосфере. — Я видел такие примеры, после которых скепсис неуместен. Но сам не всегда могу следовать своим советам. Вот ты знал, что есть прямая взаимосвязь между нашим психофизическим состоянием и тем, что мы берем в рот… Кажется, алкоголь подействовал настолько расслабляюще, что старший уже не в полной мере контролировал свою речь. А когда понял, насколько двояко прозвучала фраза — зашелся в мысленном приступе паники. — Ты имеешь в виду еду? — пришел на помощь младший, пока Минхо пытался подобрать правильные слова. «Конечно еда! А не мой… боже, хватит об этом думать!» — мысленно завопил он. — Именно! Знаешь, качество еды поразительным образом влияет на все сферы жизни! — тараторил он, отчаянно стремясь скрыть смущение. — Ну, ещё очень важно, с кем ты находишься рядом. Токсичные люди портят твою жизнь и нужно уметь без сожаления расставаться с ними. Будь это партнеры или друзья, а иногда и самые близкие родственники. Но, наверное, ты и так это знаешь. Хёнжин кивнул в подтверждение. — Да, но с удовольствием прочел бы парочку твоих статей. Скинешь? Минхо «угукнул», отмечая, что Хван выглядел довольным и очень домашним. Бежевый костюм и чуть растрепанные волосы делали его таким милым, что старшему хотелось заобнимать этого котёнка. Ли мысленно выругался. Это явно было лишним. — Ладно, не буду мешать работать. Думаю, ноутбук уже зарядился. Уходить не хотелось. В чужом доме было так хорошо и спокойно, что всё естество Минхо мысленно запротестовало. На помощь снова пришёл радушный хозяин. — Можешь поработать здесь, не выключая его из розетки. Доделаешь всё — вернешься к себе. Ну, если тебе комфортно, конечно. Минхо мелко и очень уж радостно закивал, добавляя, что всё просто чудесно. — Если что, я на втором этаже. Хёнджин поднялся в спальню, предварительно загрузив посуду в посудомоечную машину, пока Минхо устраивался на уютном мягком диване. Чуть позже на втором этаже заработал душ, и Ли вздрогнул. Хорошо развитое воображение подсунуло ему до ужаса возбуждающую картину — Хёнджин под струями воды, хаотично стекающими по стройному, гибкому телу. Старший представлял, как нежные ладони парня скользят по телу, размазывая гель, лаская подушечками пальцев все сокровенные и чувствительные места… как Хёнджин запрокидывает голову, проводя по напряженному животу и прикасаясь к возбуждённому… «ТАК!!! СТОП!!!» — завопило сознание, а сам Минхо распахнул глаза. Перед ним — чистый лист компьютерного файла. Вздохнув, пальцы запорхали над клавиатурой, а писательского блока как не бывало. Кажется, это место давало то, о чем старший давно забыл в суете жизни. Чувство безопасности, тепла и вдохновения. Кажется, это всё — синонимы к Хёнджину. Но Минхо ещё добавил бы и красоту с добротой, отзывчивость, детскую непосредственность… да, он совершенно точно влюблен! «Вредные советы к Рождеству» — название статьи родилось внезапно, пока Ли представлял Хвана. Наверное, он его полный антипод, но что, если им суждено притянуться друг к другу?

«Вредный совет № 1. Купите огромную елку, если вы давно не вытаскивали иголки из задницы и соскучились по генеральной уборке. Потому что эти самые иголки вам придется выковыривать изо всех мест еще несколько месяцев. Особенно рекомендуется для владельцев котов или котообразных собак. Ваша киска купила бы ёлку. Инфа — сотка.

Вредный совет №2. Хотите незабываемую вечеринку — позовите друзей с маленькими детьми. Ор вместо музыки — что может быть чудеснее? Да уберите веник! Вы же помните, что дети — цветы жизни? …»

Если честно, Минхо веселился от души. Что может быть лучше, чем стёбная статья перед праздником. Никакой полезной информации. Никакой. Только веселье. Ему это точно нужно. Хихикнув своим мыслям, парень продолжил печатать, совершенно теряясь во времени. Внутри было подозрительно мирно. Стоит ли говорить, что такое случалось со старшим… да хрен знает, когда. Мысли постепенно улетали, смешиваясь с ароматом выпечки, который витал в воздухе. Минхо почти не чувствовал собственного тела, желая оказаться на втором этаже этого гостеприимного дома.

***

— Доброе утро, соня, — Минхо подпрыгнул, смешно тараща глаза и пытаясь осознать, кто он и где находится. — Прости, что пришлось разбудить, но мне скоро нужно выезжать в Бронкс. Я бы оставил тебя спать дальше, но, думаю, тебе было бы неловко проснуться одному. Ли осоловело моргнул, приглаживая растрёпанные волосы. Да, он предполагал, что выглядит довольно убого. — Который час? — прохрипел он, пугаясь своего голоса и того факта, что заснул в доме объекта своего желания. — Девять тридцать. У нас есть пол часа на завтрак, если хочешь, — Хёнджин обаятельно улыбнулся, заправляя прядь за порозовевшее ушко. «Мило, мило, мило!» — Минхо скулил от накатившей нежности, боясь только одного — что просто сожрёт своего нереального соседа. — Я, наверняка, уже достал тебя, — пробормотал он, хотя только и мечтал о том, чтобы Хван его переубедил и не дал уйти. — Наверное, мне лучше вернуться домой. — Как хочешь, но кофе, если что, уже готов. Минхо вздохнул. Ну нет. Он не уйдет так просто. — Ну раз готов, — он улыбнулся, ловя чужой карамельный взгляд. — С удовольствием составлю тебе компанию. Кстати, зачем тебе в Бронкс? Они с Хёнджином прошли на кухню, и пока хозяин возился с туркой, Ли позволил себе беззастенчиво разглядывать младшего. В очередной раз подмечая, что Хван прекрасен. Но еще одна вещь пугала до чертиков — он был чертовски похож на Феликса. Плавность движений, грация, аристократизм… господи, только не это! Минхо чувствовал страх. Иррациональный, мерзкий страх снова вляпаться в это дерьмо. — Я преподаю в местной школе, для ребят, родители которых не могут платить. Это типа социальной работы, — мягкий голос Хвана вывел старшего из мрачных мыслей. — Вау, — Ли одобрительно покачал головой. — Ты продолжаешь меня удивлять! Но Хёнджин только отмахнулся, очаровательно краснея. — Да брось. Это не так уж и необычно, — а вот Минхо бы поспорил! — Лучше скажи, тебе нужен сахар и сливки? Парень отрицательно покачал головой, ловя смешок Хвана. — Я был уверен, что ты пьешь только черный кофе, — искренняя улыбка делала его совсем молодым, а Минхо в очередной раз ловил себя на мысли, что сердце готово разорваться от переполняющей нежности. — Кстати, я с утра дозвонился в электросетевую компанию, так вот, у них авария! Так что это не мои гирлянды виноваты! — Хёнджин просиял так, будто ему только что сказали, что Санта существует. — Хорошо, хорошо, — Минхо поднял руки вверх, сдаваясь. — Понял, принял. Был неправ. Кстати, съезжу, куплю себе генератор. — Отличная идея! Без него все равно тяжко, хоть мы и живем в городе. Кстати, я тут хотел спросить, какая твоя самая не любимая рождественская песня? Ли задумался, отпивая горячий кофе. Честно, вопрос застал его врасплох. — Нелюбимая? «All I Want for Christmas Is You» и «Last Christmas». Боже, я их ненавижу! Они звучат из каждого утюга! Хёнджин залился весёлым смехом, а Минхо в очередной раз залип. — Гм, — прокашлялся он. — НО! у меня есть и любимая! — Да неужели? — отсмеявшись и утирая слезы спросил Хван. — Ага! «Grandma Got Run Over by a Reindeer»*! — Боже! — младший закатил глаза. — Я мог догадаться! Он встал, опуская кружку в мойку, а когда повернулся к гостю, практически споткнулся на голодный, горящий взгляд. Стало так жарко, что щеки вмиг окрасились в алый. Настолько взгляд Минхо был возбуждающий. Боже, да Хёнджин бы отдался ему прямо сейчас! От собственных мыслей стало стыдно, и он просто молился, чтобы у него не было это всё написано на лице. — Мне… эм… пора уже, — пробормотал он, отводя взгляд. Ли тут же подпрыгнул, суетливо начиная оглядываться и совершенно не понимая, почему, чёрт подери, так изменилась атмосфера?! — Да… это… спасибо, что приютил! Увидимся… — аккуратно пожав чужую руку, он поспешил ретироваться, оставляя Хвана одного. Растерянного и с чувством дикой неловкости во влюбленном сердечке.

***

Минхо казалось, что он немного сталкер. Или как объяснить то, что он буквально дежурил у окна, дабы не пропустить возвращения Хвана домой? Ноутбук был забыт, а по венам тек горячий кофе. Сколько кружек выпил старший — сказать решительно невозможно. Через несколько часов дозор был окончен, а цель появилась в поле зрения. Хёнджин, закутанный в синий пуховик и обмотанный гигантским шарфом выбрался из машины. Минхо проскулил от умиления. — Ничего себе, — хмыкнул он, подходя к закопавшемуся Хвану. — Ты же на машине. А закутан так, словно на оленьей упряжке добираешься. По заведенной традиции, Хёнджин пискнул, оборачиваясь и недовольно хмуря бровки. — Да что же у вас всех привычка подкрадываться сзади?! — он всплеснул руками, чуть не выронив пакет. — Климат-контроль накрылся, — пробормотал он. — Надо в сервис ехать, смотреть что к чему. Михно понятливо кивнул, переминаясь и скользя взглядом по соседу. — А, — он встрепенулся, протягивая ему пакет. — Это вино. В знак признательности за доступ к благам цивилизации. И за еду, конечно. — Мерло, — младший улыбнулся, разглядывая подарок. — Отлично подойдет к пасте. Если хочешь, можешь ко мне присоединиться. Часа через два, — он задумчиво глянул на наручные часы. — Да, через два. Ли замер, словно это предложение стало для него шоком. Провести еще один вечер с сексуальным парнем и, наконец, нормально поесть, а не перебиваться замороженной пиццей? Боже, да это лучшее предложение! — Если я не помешаю… не хочу стеснять тебя, — он скромно потупил взор, понимая, что наверняка выглядит как флиртующая шестнадцатилетняя девочка. То есть очень тупо, учитывая, что он взрослый мужик! — Я бы не предложил, если бы мне было в тягость. Но Минхо в этом совсем не уверен. Хёнджин слишком добросердечный, так что с него станется. — Тогда до встречи, — старший улыбнулся, следя как губы Хвана растягиваются в довольную улыбку. — До встречи, Минхо. Но ее так и не случилось. А всему виной появившиеся электричество и трусость Минхо. Нет, электричеству он определенно рад… но вот остальное. Ли банально струсил. Когда он понял, что блага цивилизации ему вновь доступны, парень поспешил набрать соседа и сказать, что на ужин не придет, предпочтя поделать домашние дела. Конечно, это была банальная отговорка. Просто старший испугался. Влюбиться в кого-то, столь похожего на Феликса, представлялось самым неправильным поступком в мире. В конце концов, какой смысл в отношениях, если вместо Хёнджина, Минхо будет видеть бывшего мужа. Будет сравнивать, в конце концов. И хотя его влюбленная душонка вопила, что сравнения всё равно будут в пользу Хвана, логика, однозначно, старшим гордилась. Нечего наступать на те же грабли и испытывать вновь невыносимую боль. — Вынырни из фантазий, Минхо, — как мантру повторял он, но почему-то, это решение казалось до жути неправильным. Но пару стаканов виски исправили ситуацию. Хёнджин, судя по голосу, был расстроен, но в случае чего, предложил заглядывать. И опять Ли спасовал. Прошло несколько дней, а он так и не решился снова наведаться к соседу. Только теперь это казалось еще и глупым. И хотя, снова дали свет, жизнь стала заметно «темнее». Опять появился этот чертов писательский блок. Минхо не мог написать ни строчки: ни в веселом стиле, ни в своем, обычном. Вздохнув, старший бросил взгляд на часы. Восемь вечера. Он только проснулся, после затяжного дневного сна и чувствовал себя жутко разбитым. Голова раскалывалась, а в глотке была Сахара. Но, прежде чем спуститься на первый этаж и выпить немного лимонада, он подошел к окну. Снаружи искрилась и переливалась чужая инсталляция, вызывая улыбку. Всё же Хёнджин был прав. Это и правда приносит радость. Но внезапно Минхо замер. Он спросонья не сразу обратил на это внимание, но… совершенно точно, из двора напротив лилась осточертевшая «Last Christmas»! Удивленно моргнув пару раз, старший расхохотался. Замечательный булыжник в мой огород, Хёнджин! Прищурившись, он заметил соседа, стоявшего на крыльце. Вокруг его дома уже столпилась толпа зевак, пришедшая поглазеть на представление. Хёнджин стоял с подносом, и Минхо готов был поклясться, что раздавал печенье. И, возможно, безалкогольный глинтвейн или эгг-ног. И черт возьми, как же он хотел оказаться там! И не за печеньем (хотя, и за ним тоже). Как же хотелось быть рядом с Хваном, поддержать, а после зацеловывать холодные щечки. Где-то внутри защемило, и Ли в сотый раз за последние дни ощутил, какое он ничтожество. Позволил страху решить за него. Побоялся, постоянно сравнивая двух совершенно разных людей! Как он мог подумать, что они вообще похожи?! Человек учащий людей быть смелее, идти к своим целям, сам заруинил, возможно, лучшие отношения, которые у него могли бы быть. Старший прислонился лбом к холодному стеклу, осознавая, что он — непроходимый тупица. Наконец, спускаясь на первый этаж, на пути к холодильнику, Минхо захватил почту из коридора, намереваясь, наконец, разобрать ее. Но среди коммунальных счетов, писем из банка и рекламы было нечто, что попало к нему по ошибке. Ли замер, разглядывая открытку. На ней, совсем молоденький Хёнджин держит за руку девочку, улыбающуюся широкой, беззубой улыбкой. Сходство не оставляет вариантов. Это и есть Соён, а открытка, очевидно, от родителей. Перевернув ее, Минхо понял, что прав. Штампы Флориды и маленькое, теплое послание.

«Дорогой Джинни!

С Рождеством! Пусть оно будет самым лучшим! Мы с папой тебя очень любим и ждём в отпуск.

С любовью, мама»

Минхо вновь перевернул карточку, вглядываясь в такое знакомое, но такое новое для него лицо. Стало немного не по себе, словно он подглядывает за чужой жизнью без спроса. Хотя, ясно же, что эту открытку уже видел десяток людей. И кто вообще в двадцать первом веке посылает друг другу открытки? Все эти мысли роились в голове, пока Ли не прикрикнул сам на себя. Он продолжал смотреть на улыбающуюся девчушку, и его словно током ударило. Чёрт возьми, жизнь так скоротечна, и никто не знает, что с нами будет завтра! И вместо того, чтобы находиться сейчас с потрясающим, милым парнем, Минхо сидит один, жалея себя и виня во всех грехах Феликса! Вот уж ситуация! — Спасибо, Соён, — прошептал он, глядя в искрящиеся глаза.

***

На следующий день старший с самого утра сорвался из дома, в попытках найти хоть что-то, чем можно было бы украсить дом. Стоит ли говорить, что в Рождество это максимально провальная задача? Мало того, что почти все магазины закрыты, так и ассортимент уже полностью раскуплен, не считая парочки вшивых и до безобразия убогих гирлянд. Через несколько часов бессмысленных метаний, Минхо был готов сдаться и отказаться от своей идеи. Но внезапно, уже спеша к выходу из небольшого местечкового торгового центра, он замер перед магазином игрушек. На витрине стояли R2-D2 и C-3PO**, практически в свой полный размер! У парня, отъявленного фаната «Звездных войн» загорелись глаза и родилась-таки гениальнейшая из идей! Если это не поможет завоевать Хёнджина, то Минхо просто уйдет в монастырь, потому что тогда ничего не сработает. Постояв еще несколько секунд, он рванул в помещение, сразу отыскивая взглядом худого парнишку, скучающего за кассой. — Есть еще кто-то, — протараторил он, кивая на интересующие игрушки. Продавец меланхолично перевел взгляд на витрину, а после снова вернул к взъерошенному покупателю. — Чубака был. И, кажется, имперский штурмовик. — А Йода? Йода у вас есть? — взволнованно спросил Ли. Парень задумался, прежде чем ответить. — Вроде был. Только бейби-Йода. Минхо удовлетворенно кивнул. Так еще лучше. — Скажи, а их на улице можно ставить? Парнишка почесал затылок и громко шмыгнул носом. — Да, наверное. Они ж пластиковые. — Слушай, а у вас есть люльки? — Люльки? — продавец нахмурился, не очень понимая, что этому мужчине нужно. — Ну, там, где младенцы лежат, — пояснил Минхо. — А, — парень понятливо покачал головой. — Да, розовые. В отделе с куклами. Ну, розовые, так розовые. Минхо выбирать не приходилось. — Это для детей? — спросил парнишка, принимая карту и глядя на сияющего покупателя. — Или вы сами фанат? — Можно сказать, что я сам. Но очень надеюсь, что смогу кое на кого произвести впечатление, — Ли улыбнулся, представляя лицо Хвана, когда он исполнит свою задумку. — Удачи! Минхо кивнул, торопясь добраться до машины. Времени было мало, а его ждал фермерский магазин на углу Стил авеню и Рейлрод. — Что-то хотели? — спросил пожилой продавец, пока Ли с интересом разглядывал товары категории «для фермеров». — Мне бы сена, — глухо пробормотал он, будучи уверенным, что выглядит как полный идиот. Но, похоже, мужчина привык к такому поэтому не выказав ровным счетом никакого удивления, кивнул. — Вам сколько стогов? — Оу. Одного хватит. — Еще что-то? — он посмотрел на Минхо незаинтересованным взглядом, ожидая ответа. — Эм… вилы. Мне бы вилы, Ли кивнул сам себе, что-то обдумывая. — У нас еще скидка на тяпки. Нужно? — уточнил мужчина, скрипучим голосом. Минхо задумался. Тяпка? Нужна ли ему она? «Ты идиот?» — внутренний голос был бескомпромиссен. — Нет, тяпку не надо, — улыбнулся парень, закатывая глаза на собственные мысли. — Это всё? — уточнил продавец, видя, как покупатель оглядывается, будто ища еще что-то. — Я увидел у вас пластмассовые фигурки жирафа и зебры. У вас есть еще какие-то? Коровы например? Или овцы? Но мужчина лишь помотал головой. — Нет, остались только эти и, наверное, пара обезьян. Минхо нахмурился, явно что-то представляя в своей голове. Через несколько секунд он выдохнул кивая. — Да, давайте. Мою идею уже ничего не испортит. Наконец, расплатившись, Минхо рванул домой. Когда он приехал, машины Хёнджина не наблюдалось, как и света в его окнах. Выдохнув, Ли принялся за работу. Для начала, он выгрузил всё купленное барахло прямо перед домом. Оглядев всё это, он рассмеялся. Да, рождественский вертеп будет уморительным! Из оставшейся от ремонта фанеры старший соорудил что-то типа загона и обмотал его гирляндой, которую всё же купил. В центр этого сооружения он навалил побольше сена и водрузил комичную в данных условиях розовую люльку, с малышом Йодой внутри. Вокруг он расставил персонажей известной франшизы, а у изголовья поставил Дарта Вейдера со световым мечом. Довершали этот балаган жираф, зебра и орангутан. Оглядев свое детище, Ли довольно потирал руки. Ему ну очень нравилось! И, он ждал не дождался, чтобы увидеть лицо милого соседа. Осталось сущая мелочь — украсить фасад.

***

Когда Хёнджин подъехал к дому, он знатно офигел! Он ехал домой после последнего занятия перед каникулами, предвкушая, как снова будет раздавать печенье и горячее какао. Настроение было наипрекраснейшим. Но когда парень повернул на свою улицу, то открыл рот от удивления. Дом Минхо светился! И около него была какая-то толпа! Хёнджин торопливо припарковал машину, даже не доехав до дома. Он выскочил из нее, тут же замирая. Из колонок доносился… «Имперский марш»! Подойдя поближе, Хван понял, в чем причина и вечернего саундтрека, и толпы в целом. Минхо сделал рождественский вертеп в стиле «Звездных войн»! У изголовья колыбели стоял Дарт Вейдер, а в самой люльке лежал… Йода?! Глаза Хвана карикатурно округлились. Господи Иисусе! Маленький Иисус-Йода! Остальные персонажи, по-видимому, изображали волхвов. — Да что с ним случилось, — пробормотал младший, выискивая взглядом Ли. Но лучше бы он этого не делал. Минхо стоял чуть поодаль, а на голове у него был парик принцессы Леи. Когда он увидел Хёнджина, то помахал ему рукой, спеша на встречу. — Ты с ума сошел? — сквозь смех спросил парень, оглядывая бывшего Гринча. — Похоже на то, — хмыкнул он. — Кто-то же должен быть Леей. — Не полный косплей. Где платье? — хихикнул младший, не в силах оторвать взгляд от магических, сверкающих в свете гирлянд, глаз. — Ну, это уже перебор, — хохотнул Ли, поправляя парик. — Присоединяйся, кстати. А то теперь я чувствую себя одиноким. И отправляй всех ко мне. У меня тут для детей есть световые мечи. Хёнджин кивнул. — Все и так к тебе пойдут, поверь, — улыбнулся Хван. — Это прекрасная затея. И дети, определенно, будут в восторге. — То есть, рыдать из-за меня не будут? — хмыкнул Минхо, припоминая их прошлый разговор. — Может, я наскребу на подарок от Санты? — Не исключено, — Хёнджин одарил его такой улыбкой, что старший чуть не отдал Богу душу. Остаток вечера прошел так, как старший не мог представить даже во сне. Хёнджин был прав. Дети были в восторге. Да и не только они. Его двор, пожалуй, стал самым фотографируемым. Хван раздавал сладости и горячие напитки, пока Минхо развлекал всех мечами и шуточками. Чуть позже к ним присоединились и остальные соседи. Это было настолько тепло и по-домашнему, что Ли почти разрыдался. Неужели, так бывает? Для него это всё ещё было чем-то из разряда фантастики. Когда зеваки разошлись, Хёнджин вернулся к себе. Очень хотелось подойти к Минхо… но он еще помнил, как сосед отказался прийти на ужин, а потом вообще вел себя так, будто ничего не случилось. И сегодняшнее помешательство Ли выглядело необъяснимо… в итоге, Хёнджин решил просто не навязываться. Но не прошло и получаса, как в его дверь позвонили. На пороге, разумеется, был старший. — Привет, — он улыбнулся как-то чересчур смущенно и неловко. — Привет, — отозвался Хван, пропуская. — Я поставил чайник. Проходи на кухню. Минхо кивнул, скидывая куртку и до ужасного мило теребя полы толстовки. — Поздравляю, — сказал Хёнджин, когда они уселись на кухне. — Твоя задумка — просто гениальна. Вот что значит креативный человек. Но я не пойму, что тебя сподвигло на это? — Вот, — Минхо протянул младшему открытку. — Доставили по ошибке. Извини, что прочитал. Просто… я посмотрел на вас с сестрой. Не знаю, словно внутри рухнула какая-то стена. Не могу объяснить. Но меня удивило, почему твои родители прислали открытку? Это довольно старомодно. Хозяин дома тепло улыбнулся, рассматривая старую фотографию. В груди разливалась радость и спокойствие. — Это наша традиция, — пояснил он. — У родителей фото на электронном носителе, разумеется. Каждое Рождество они делают из разных фотографий открытки и посылают мне. Не спрашивай почему, просто так сложилось. — Это мило, на самом деле. У тебя классная семья. — Да, — Хван кивнул. — Они такие. — Хёнджин, я хотел поговорить, — старший неловко замялся, стараясь смотреть куда угодно, только не на парня перед собой. — Это по поводу того ужина. Младший весь обратился в слух, невольно напрягаясь. — Я… очень жалею, что отказался. Просто… — Минхо подбирал слова. — Я испугался. Ты мне очень понравился, но ты правда напоминал мне бывшего. А он причинил мне достаточно боли, удрав с коллегой-австралийцем. Он действительно разбил мне сердце и у меня действительно есть проблемы с доверием. Но меня так сильно тянуло к тебе, что я просто не справился с чувствами и струсил. А потом корил себя не переставая. Ты оказался каким-то совершенно нереальным человеком. Я боюсь, что тебя и вовсе не существует. Я не переживу этого. — А я подумал, что просто не нравлюсь тебе, — тихонько пробормотал Хван, чувствуя, как бешено колотится сердце. Минхо встал, подходя к Хёнджину и заставляя того подняться. — Наоборот. Мне долго никто не нравился, но потом появился ты, с этой дурацкой гирляндой в руках. Ты потрясающий, Джинни, — Ли улыбнулся, когда младший поднял на него удивленные глаза. Да, называть парня так пока непривычно. — Ты такой уютный и тёплый, что я просто не могу потерять тебя. Я хочу быть рядом. Если ты позволишь, конечно. Минхо медленно наклонился к парню заглядывая в растерянные глаза и давая шанс отстраниться. Но когда Хёнджин не сдвинулся с места, аккуратно накрыл чужие губы своими. Хван вздрогнул в его руках, цепляясь ладонями за сильные плечи и приоткрывая податливый ротик. И либо у Хёнджина самые потрясающие губы в мире, либо Минхо безнадежно влюблен! Он даже не углублял поцелуй, а ему уже плохохорошо! В голове ни одной мысли, а сам он вот-вот готов разлететься на миллиард восторженных кусочков. Как и Хёнджин, судя по всему. Парень дрожал, прижимаясь всё ближе и ближе. Отстранившись, Ли снова заглянул в волшебные, поддернутые поволокой нарастающего возбуждения глаза. Хван совершенно бессознательно облизал губы, заставляя старшего тяжело вздохнуть. Сексуальный чертёнок! — Ты безумно мне нравишься, Гринч, — улыбнулся он. Минхо приподнял бровь, снова притягивая к себе парня, и покрывая поцелуями нежную шею. Хёнджин не сдержал тихого стона. Он вообще превратился в разбитое нечто. Старший нравился ему до бешено стучащего сердца и покалывания в подушечках пальцев. Несмотря на хмурость, Минхо милый и добрый человек. Сегодняшняя ситуация убедила в этом Хвана. Ласки Ли становились все несдержаннее, а дыхание всё тяжелее. Младший запрокинул голову, давая больше доступа для юркого языка. — У кого-то шейка эрогенная зона, — хмыкнул Минхо, оставляя на нежной коже красную собственническую метку. — А у кого-то с собой световой меч? — не остался в долгу Хван, притираясь бедром о выпуклый бугорок. — Нет… меча нет… — сквозь зубы выдохнул Ли, понимая, что еще несколько минут и он возьмет Хёнджина прямо здесь. — Но показать тебе иллюминацию я могу. — А как же чай? — пробормотал парень, позволяя подхватить себя под бедра. Но ответа не последовало. Да Хёнджин и не настаивал.

***

Это утро после Рождества для Хвана было, пожалуй, лучшим за последние несколько лет. В его кровати посапывал Минхо, от которого кружилась голова и душа так и рвалась наружу. Господи, как же Хёнджину было хорошо! Тихонько взяв с прикроватной тумбы телефон, парень переплел свою ладошку с чужой, делая несколько снимков. Забавно высунув язык, он загрузил их в Инстаграм, добавив несколько хештегов #МойЛичныйГринч #ПодарокОтСанты. Хихикнув, младший вернулся под чужой бочок, получая сонный бубнеж и поцелуй в макушку. Хёнджин счастливо улыбнулся. Всё-таки ему достался лучший подарок!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.