ID работы: 12935702

Будь здоров, Поли!

Джен
G
Завершён
35
Учёный котик соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 10 Отзывы 5 В сборник Скачать

***

Настройки текста
Примечания:

***

      В городке Брумс наступила зима. Новый год, снежки катание по льду и на санях со снежные горки. Короче действие развивается на полигоне у спасателей. Там идёт тренировка к завтрашнему соревнованию и будут там участвовать Поли и Рой. Принимать участие будут они и ещё четыре команды из разных городов, не исключая Брумс. Две машинки в одной команде.       Поли пригоняет Роя. А он за ним догоняет. И всё-таки они одновременно пересекли финишную черту. И Эмбер сказала: — Ого, это рекорд. — Да! — сказал Хэлли. — Кстати, а где Джин? — спросил Поли.       Джин прибегает с выпученными глазами, видно не с хорошей новостью. — У меня плохая новость! Одна команда не сможет, а вторая тоже потому что заболела. — ЧТО? — сказали все. — Фух… — отдышалась, она сказала. — И да я не знаю переносит не переносят. Вот что самое ужасное. Я надеюсь, что у двух команд, включая нашей, не будет никаких обстоятельств или болезни. — Джин, ты же помнишь, я недавно болел… — сказала Рой. — Поэтому не заболею. — А я почти никогда болел! — сказал Поли. Исключаю только ветрянку. У меня иммунитет как кирпичная стена. — Ну что пойдём патрулировать? — спросила Эмбер. — Да! — ответили ребята.

***

      Действие разворачивается в пункте специального катания на санках. Роди, Бенни и Мини чуть не врезались в ограждение на полной скорости, когда катались паровозиком. Слава богу, Эмбер и Поли были рядом, смогли предотвратить аварию. И Поли сказал: — Будьте аккуратнее дети. Это очень опасно. Научитесь управлять санками. — Хорошо. Научимся — сказали малыши. — Слава богу, все живы! Только санки — и она показывала на санки. — Что будем делать? — спросила Роди. — Если наши родители узнают, то нам уже будет не до катания. — Ничего попросим Джин, чтобы починила — сказал Поли. — Спасибо! — сказали они. — Ну, что поедем в штаб. Вы с нами? — спросила Эмбер. — Да! — ответили малыши. — Хорошо поедем! — сказали спасатели.       Тут на Поли падает с дерева снег на голову. И Поли крикнул вопросительно: — А что это такое?! Почему холодное?! — Поли, ты похож на снеговика! — ответила Мини и усмехнулась.       Эмбер помогает Поли стряхнуть снег с головы. И он ответил: — Спасибо, Эмбер! — Пожалуйста!

***

      Поли едет поздно ночью в штаб и встречать Роя: — Привет. — Привет — ответил Рой. — Как дела? У меня отлично! — сказал Поли. — У меня тоже — сказал он. — Тяжёлый выдался денёк. — А у меня сегодня простой выдался день. Завтра будет трудный. Короче буду мотаться туда-сюда. И везде всё проверять. Особенно мне надо завтра будет проверить порт на экстренные вызовы — он хотел ещё что-то сказать, но чихнул, а потом продолжил. — А завтра ещё соревнования. — Ясно. Завтра день у меня будет мало дел. Могу помочь? — Спасибо, когда нужна помощь я скажу тебе. Спокойной ночи! — сказал он. — Спокойной ночи!

***

      На следующее утро Поли просыпается от озноба и головной боли. И он подумал: — «О, нет! Что мне делать? … Я сегодня попробую не выдавать свою болезнь».       Он приезжает во двор. — Доброе утро, Поли! — ответили друзья. — Доброе! — ответил он устало. — Поли ты выглядишь плохо! — взглянула она на него, продолжила. — Ты заболел? — Нет, как ты могла подумать — сказал он. — Ты выглядишь уставшим! Может тебе сегодня отдохнуть? — спросил вертолёт. — Нет не надо у меня много сил. Ну, я поехал! — сказал он и поехал. — Удачи! — и друзья крикнули ему в след.

***

      Поли патрулировал и встретил Пости с Клини. — Привет Клини и Пости — сказал он хриплым голосом. — Привет — сказали они — Патрулируешь? — спросил Пости. — Да — сказал он.       Чихнул, а потом покашлял. — Поли, ты не заболел? — спросила Клини. — Нет! — сказал он неуверенным голосом. — Ясно! Пока, Поли! — сказали они вместе. — Пока, ребята! — сказал полицейский — «Надо бы проверить порт на экстренные вызовы. И можно ехать на соревнования» — подумал Поли и поехал туда.

***

      Он поехал порт. Там было всё хорошо. Экстренных вызовов не было. Короче все хорошо. Пока не завязался такой разговор: — Ты не заболел? — спросила Миссис Бель — Нет, вы что — он два раза чихнул и продолжил — Я здоров как бык! — Поли мне надо в город ты со мной? — спросил Лифти. — Конечно — ответил он. — Я сам отправляюсь в город. — Поехали? — спросил он. — Да.

***

      Когда ехали в город, то у них завязался разговор. Они болтали какую-то фигню. И тут Лифти посмотрел Поли, поняв что с ним что то не так, он спросил: — Как ты себя чувствуешь, Поли? — Да, хорошо себя чувствую — сказал он. — Что за вопрос? — Да так! — сказал Лифти.       Поли показалось, что кто-то из машин попал в ДТП. И он сказал: — Какая-то машина попала в беду! — Наверное, давай посмотрим — у Лифти были небольшие проблемы со зрением. и он носил контактные линзы.       Поли помчался, а Лифти за ним.       Тут Лифти видит, что там никого нет. Поли это увидел и не смог затормозить и упал с обрыва. Слава богу, дабы уступ и он благополучно приземлился туда. И он подумал: — «Слава богу, я жив!»       У Поли начало темнеть в глазах, и он отключился. — Поли! — сказал обеспокоенно Лифти. — Как ты там? Надо позвонить спасателям.

***

      Тем временем Джин позвонили из сотрудники соревнования, что первая группа заболела, а второй есть причина, почему не придет. — Джин! — сказали все. — Заходите ребята. — Где Поли? — спорил Хэлли. — А я откуда знаю? У меня есть плохая новость — она рассказала плохую новость. — Это соревнование привели через 2 недели. — Жалко, обязательно Поли скажу! — сказал Рой — Спасибо, Рой! — сказала она.       Поступил звонок, и Джин на него ответила: — Да, команда спасателей, Джин. — У нас проблема — сказал Лифти. — Какая? — спросила она.       Лифти рассказывает историю. — Что? — Мы выезжаем! — сказали спасатели.

***

— Поли! Скоро будут спасатели! — стал успокаивать Лифти Поли. — Потерпи! Вот они!       Спасатели приехали, трансформировались, кроме Роя. — Хэлли, оцени обстановку — сказал Рой. — Хорошо!       Хэлли увидел, что Поли без сознания, и он сказал — Рой! Поли без сознания! — не успев договорить, с выступа упало немного земли и песчаника. — Ой! А ещё выступ разрушается! — Что? — сказал он. — Застрахуй его. А я его подниму. — Хорошо! — ответил Хелли.       Он застраховал Поли. Потом спустилась трос с крюком и Хэлли зацепил его. Они стали подниматься. И в этот же момент уступ разрушился! — Слава богу — сказал он.       Всё прошло успешно.       Тогда Эмбер стала осматривать Поли. — Ну как он, Эмбер? — спросил Рой. — Всё хорошо. Упал почти без проблем. Только не сколько царапин, но надеюсь Джин починит. Его надо отвезти в штаб, а то вы сами видите. — Я помогу его тебе отвести! — сказал Рой. — Огромное спасибо! — сказала она.

***

      Они поехали в штаб, кроме Хэлли, потому что он проводил в Лифти до города.

Через час. В подвале.

— Ну как он? — спросил Рой и Хэлли. — Всё ужасно. Параметры жизнеспособности почти глубоко в земле, а температура уже на Эвересте. Ну всё остальное на земле ни верх, ни вниз.У меня есть история с этим. — Нет Джин. Температура уже на Луне — сказал Рой. Рой обожал подшучивать над сравнениями Джин. И Джин крикнула: — ДА КАК ТЫ МОЖЕШЬ? ТЫ ЕГО ДАЖЕ НЕ ПОДДЕРЖАЛ! И РАЗОЧАРОВАНА В ТЕБЕ, РОЙ! — Все, всё не наезжай. Это шутка! — ответил Рой. — Ладно. — сказала Джин. — Но за эту шутку ты должен будешь навешать Поли! — Хорошо, хорошо только не наезжай! — попросил Рой.       Тем временем Поли уже потихоньку начал приходить в себя. И Эмбер спросила: — Ну что, Поли, как ты? — «Наверное они все знают, ладно скажу правду.» — подумал он. — Не очень… — сказал он осевшим голосом. — У меня чувство как будто на меня с этим мешков с чем-то. По холоду! Бррррроррр! — Давай я тебе померяю температуру ещё раз! — сказала Джин. — Не на… — Надо, Поли, надо! — Хорошо…       Меряет. Температура 39.5 -"Мда… Поли. Ты влип! Температура повышается! Надо бы дать жаропонижающее и противовирусное.» — подумала она и сказала: — Эмбер. Дай, пожалуйста, жаропонижающие и противовирусное. А вы Рой и Хелли идите отдыхать и заниматься своими делами. — Хорошо — ответили все. — Выздоравливай! — ответил Хелли. — Поправляйся! — сказал он. — Спасибо! — сказал Поли.       Рой и Хелли уезжают, а Поли провожает их взглядом.

***

      Примерно через 3 часа.

      Джин опять измерила температуру. Температура 39.0. — Ну всё Поли. Ты идёшь на поправку! — Это хорошо! Как тебе новость Поли? — сказала Эмбер. — Да. Круто. Эх… — Что случилось? — спросила подруга. — Я подвёл нашу команду! И ТЫ ГОВОРИШЬ ЧТО СЛУЧИЛОСЬ?! — крикнул он и раскашлялся. — Эм… Понимаешь… А… Не будет соревнований — сказала Джин. — ПОЧЕМУ?       Джин и Эмбер пытаются объяснить, что случилось. — Получается это будет через 2 недели. — сказал Поли. — Я так понял? — Ну, да — сказала Джин       Поли уставился на стену. — Что такое? — спросили они. — Эм… Как вам сказать… На стене паук. С ростом человека.       Эмбер поняла что у Поли, кажется что там паук, а там его нет. И тогда Эмбер сказала: — А ты поморгай.       Поли поморгал, оказалось, что там нет никакого паука. И он спросил: — Что? Я же его видел. Вот прямо минуту назад. — Такое бывает когда у тебя высокая температура — сказала Эмбер. — Не обращай внимания. — Хорошо. Я немного устал. Я не много посплю — сказал он. — Не будем тебе мешать.

***

      Все в офисе, кроме Поли. — Как, Поли? — спросил Рой.       Джин и Эмбер рассказали историю. — Мне понравилось, что показалось Поли — сказал Хелли. — Я бы хотел посмотреть на такого паука.       Они немного похохотали с этого случая и опять вызов, и они поехали на вызов.

***

На следующее утро.

      Уже Эмбер измеряет температуру, потому что Роя лопнула шина и Джин её чинит.       Температура 37.0. — Все хорошо. Температура спала. — Сколько? — спросил он. — 37.0! — По-твоему температура спала?! Она не спала. Оптимальная температура 36.6! — 37.0 тоже нормальная температура, особенно, во время болезни — сказала она. — Да и в повседневной жизни. Просто кто-то из неумных людей сказал что 36,6 — это нормальная температура. Но это не так. 37.0 и 35.0 тоже нормальная температура. — Буду знать! — Хорошо, отдыхай.

***

      Когда Джин починила Рою шину и о захотел поехать по своим делам. Но тут Джин сказала ему в след: — А ты ничего не забыл? — Что я могу забыть? — спросил он. — Про обещание. Не забыл?       У Роя было два выбора. Первый выбор сказать «Да» но Джин бы и «Я разочарована в тебя, Рой!», а второй выбор сказать «Нет». Он выбрал второй выбор. — Нет, не забыл. Я и хотел к Поли заглянуть. — Вот и хорошо! — После этого был, ты меня простишь? — спросил Рой. — Я подумаю — ответила она. — «Вот я её в этом ненавижу!» подумал он. — Хорошо, я поеду навещать Поли — сказал Рой. — Пока.       Рой с Поли пообщались. И Рой поехал осматривать порт.

***

      Всё-таки Поли через неделю выздоровел, потом у него было профилактика. Где-то на 5 дней. Потом он опять принялся за работу. Через 2 дня будет соревнование. Вот и настал тот день точнее вечер. Вот звук старта Поли обгоняется соперников. Передаёт палочку Рою.       Хоть и Рой немного и припозднился. Они были на четвёртом месте, но ничего страшного. Ведь главное участие, а не победа! Они приехали в штаб. В офисе.       И тут у всех развязался разговор. — Ты так сегодня был быстр, Поли! — сказал Рой. — Спасибо. — Ты летел со скоростью ветра! — сказал он. — Не смущай меня, Рой! — попросил он. — Не буду! — сказал он и чихнул. — Будь здоров, Рой! — Спасибо! — опять чихнул. Все переглянулись. Поли начал первый: — Рой, Как ты себя чувствуешь? — Нормально — ответил он недопонимающее. — А что? — Да ничего. Так — спросил он. Потом Эмбер с Джин подключились: — Ты не заболел, Рой? — спросила Эмбер. — Нет. — Ты выглядишь устало! — сказала Джин. — Может, отдохнёшь? — Да, нет. Подключился Хэлли: — Тогда давай измерим температуру? — Не надо. — Надо, Рой, надо! — сказал Поли. Достают градусник из аптечки. — Я же сказал не надо. Стал отъезжать и тут все спросили: — Ты куда? — Я здоров!

Конец.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.