ID работы: 12938784

Re:ShieldMan. LevelGate!

Гет
R
В процессе
29
автор
Размер:
планируется Макси, написано 448 страниц, 48 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 31 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава №1

Настройки текста
Примечания:
— Хм... Интересно... Какая книга мне сегодня попадется? Я, Иватани Юдай, студент первого курса местного университета Технологий и Управления. И сегодня я решил заглянуть в библиотеку неподалёку. В настоящее время я осознаю, что как и большинство моих сверстников, безнадежно погряз в образе жизни типичного обывателя. Честно сказать, в этом отношении родители давно держали за меня кулаки и более не возлагали все надежды на моего старшего брата. Они отправили меня на какие-то подготовительные курсы. Однако, от такого колоссального давления я в один прекрасный день сломался и изменился до неузнаваемости. Однажды я вернулся домой и перекрасился в блондина, ни с того ни с сего начал ругаться матом направо и налево — в общем, вести себя как мелкая шпана. Так в жизни нашей семьи, можно сказать, началась чёрная полоса. И тогда мой брат Наофуми, почти мессия, сделал свой ход! Он великодушно поприветствовал своего капризного, недовольного всем и всеми братца и порекомендовал мне известный симулятор свиданий... — А-а?! Харе прикалываться! - молвил тогда я. — Да ничего такого, просто попробуй, поиграй. - сказал он мне в ответ. Ему всё было известно. Он знал, почему его правильный младший брат стал таким. Есть он, который рос, занимаясь чем душе угодно, и есть я, которого заставляли на учёбе пахать как негра. Поэтому когда лентяй в законе вроде Наофуми приманил меня парой игрушек, я тут же попался в сети зависимости. Как результат, в мире стало на одного отаку больше. Со временем моя комната превратилась в храм ламповых героинь из игр, о которых Наофуми мне рассказывал. Досих пор помню огромное количество аниме, игр и других аспектов этой культуры — и все они стали для меня отдушиной для гораздо более важного – учёбы. Да все именно так. Самой прекрасной частью этой истории стало то, что как только я выпустил весь свой пар в играх, то с лёгкостью закончил известную подготовительную школу и двинул по пути прямо в светлое будущее, дабы стать одним из ценнейших цепных псов общества. Теперь, благодаря героическим заслугам Наофуми, родители стали баловать его ещё больше. Ему предоставили право вести полноценную студенческую жизнь со всеми свободами и привилегиями, какие только можно получить. Итого: Наофуми в семействе Иватани — бесполезная пиявка. Что ж, довольно напыщенных речей; жизнь вынудила меня посетить соседнюю библиотеку. Мой ежемесячный объём карманных денег, спонсируемый родителями, составлял 20 000 йен. И таким он был ровно до того момента, как мне на глаза попадались манга-адаптации ранобэ, новинки эроге, эрохон, или что-нибудь ещё, столь же прекрасное. Подработка в летний и зимний периоды позволяла пополнить наш с Наофуми кошель ещё на 80 000 йен, но когда кое-кто (я) решил принять участие в местном фестивале, эти деньги тоже оказались под угрозой исчезновения. Я так отчаянно умолял родителей, будто от этого зависела моя жизнь, что нам разрешили снять жильё буквально в двух шагах от фестиваля на весь срок его проведения, но общей суммы всё ещё не хватало... Вот поэтому, в целях экономии средств, пусть это и довольно стрёмно, мне приходится помогать Наофуми читать подержанные книги из второсортных книжных магазинов и библиотек. Наверное, я мог бы сливать свободное от учебы время на онлайн игры продвинутого уровня, но на них можно потратить вечность, и серьезно засесть. Я не из тех, кто любит играть, почерпнув из интернета много мелких деталей об игре. Но мне нравится углубляться в тонкости. Достигать максимального уровня для меня всегда было интереснее и увлекательнее, чем копить денежные горы. Сейчас мои персонажи просто "пылились на складе", так что настоящему мне делать было нечего, и скучно становилось довольно быстро. В совокупности в этом и причина. Причина инцидента, который вот-вот произойдёт. Я слонялся по библиотеке и решил обойти вокруг секции со старыми книгами жанра фентези. Как бы то ни было, даже в сравнении с историей человечества жанр фентези довольно древний. — «Сказание о Четырёх Священных Орудиях»? По какой-то причине эта древняя на вид, со старомодным названием книга упала с книжной полки. Наверное, какой-то парень быстро сунул её на полку и с легкой душой пошёл своей дорогой. Это, должно быть, знак судьбы. Я сел за ближайший стол и принялся за «Сказание о Четырёх Священных Орудиях». История начиналась с описания параллельного мира. Если вкратце, она предрекала конец света. Рано или поздно этот мир настигнут волны бедствий, они нахлынут одна за другой, пока мир не будет окончательно уничтожен. И, чтобы избежать неминуемого конца, должно призвать героев из других миров и просить их помощи. ... Ладно. Сюжет неплохой, но раз это ретро-фентези, такое начало, в принципе, к месту. Каждый из призванных Героев обладал своим символом, уникальным оружием: Мечом, Копьём, Луком и Щитом. Щит значит... Эй, для начала, разве щит вообще можно считать оружием? Я саркастически усмехнулся и продолжил чтение. Герои разделились и выбрали себе соратников, дабы набраться сил и опыта в преддверии волн. — Мфха-а-а-а-а-а... Чёрт, уже засыпаю. Меня одолело мощное желание закрыть глаза и уснуть. Книга древняя, поэтому в ней не оказалось ни одной милой героини. Тут, конечно, была принцесса, но она, избалованная выбором из четырех героев, вела себя чуть ли не как шлюха. Стыдно подумать что бы произошло если бы героев была сотня или того больше... Неунывающий герой меча что одолел дракона, заботящийся о своих друзьях герой копья, что прекратил голод. Герой лука, подобно Робин Гуду, свергший тирана-диктатора... О? Вот сюжет переходит к герою щита... — Чего? — непроизвольно удивился я, перелистнув страницу. Страница с Героем Щита была пуста. Под каким бы углом я на неё ни смотрел, она оставалась абсолютно чистой. — Какого чёрта? Я хочу знать что было дальше! — Парольная фраза подтверждена. Активирую телепорт – прозвучало будто у меня в голове. И, как только эти слова были сказаны все засветилось и засверкало а сознание меня покинуло. Даже в самых смелых мечтах я никогда не думал, что однажды очнусь в параллельном мире.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.