ID работы: 12938784

Re:ShieldMan. LevelGate!

Гет
R
В процессе
29
автор
Размер:
планируется Макси, написано 448 страниц, 48 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 31 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава №5

Настройки текста
Примечания:
За городскими воротами расстилались зелёные луга, уходящие далеко за горизонт. Мне хотелось бросить все и порадоваться от души, но герою это не к лицу, поэтому я сделал вид, что эта картина мне до скуки привычна. — Теперь, Юдай, как насчёт поучаствовать в нескольких пробных боях против слабейших демонов в округе? — Согласен. Это будет моим первым боевым опытом, так что я должен попробовать выложиться на полную и узнать, могу ли я сражаться. — Задайте им. — Что? София, а ты со мной идёшь? — Разумеется я буду сражаться, но нам представилась возможность оценить потенциал тебя как Героя. — В-верно. Если подумать, у Софии должно быть куда больше боевого опыта по сравнению со мной; я-то даже не знаю, что вообще умею на данный момент. Попробую сразиться с безопасным на взгляд монстром. Некоторое время я бродил по лугам, пока не заметил выделяющееся на фоне всего остального оранжевое существо, похожее на воздушный шарик. — Юдай, вот. Это Оранжевый Шар... он хоть и совсем слаб, но очень агрессивен. Какое-то скучное у него название. Вы назвали его Оранжевым Шаром просто потому, что он оранжевый и похож на шарик? — ГА-А! — раздался свирепый рев, и пара злобных глаз недобро уставилась на меня. Существо, похожее на воздушный шар, что привязывали на огороде вместо пугала, начало надвигаться на меня. — Покажи ему, Юдай! — Ага! Надо не ударить перед ней лицом в грязь. Замахнувшись правой рукой, я вдарил по Оранжевому Шару плоской стороной щита. Бац! Боммм~! Щит от него отскочил. Этот монстр удивительно упругий! А я рассчитывал, что сразу всмятку его пришибу... Оранжевый Шар, обнажив клыки, вцепился в меня и не отпускал. — И? Это все?! Однако я совершенно ничего не почувствовал, ни боли, ни зуда. Оранжевый Шар впивался зубами мне в руку, но толку от этого не было ровным счётом никакого. Кажется, щит незаметно укрывает меня тусклым защитным барьером. Я молча посмотрел на Софию. — Продолжай, Юдай! ... Конечно, я не получаю урона, но и не наношу. Хотя, что еще остается делать. — ОРА ОРА ОРА ОРА! Так что я продолжил лупить по Оранжевому Шару как мастер Кунг-Фу. Пятью минутами позже... Хлоп! — раздалось следом за тем, как Оранжевый Шар лопнул. — Ха-а... ха-а... ха-а... С характерным звуковым эффектом выскочило окно, на котором значилось [EXP: 1]. Видимо, я получил одну единицу опыта. Серьёзно, столько работы ради какого-то одного очка... чувствую, будет тяжко. Жёсткий малый. И это всё, на что я способен голыми руками. Хлоп-хлоп-хлоп. — Я горжусь тобой, Юдай-сама. София поаплодировала мне, но в этом явно чувствовалась ирония. И тут я услышал шаги. Обернувшись, я заметил, как Рен и его спутники рвутся вперёд. Вжик! Все трое Шаров лопнули от единственного взмаха меча Рена. Убил одним ударом?! Эй, чувак... Насколько же большая разница в силе наших атак? — ... Я так отрешенно уставился вдаль, что Софии пришлось помахать рукой у меня перед лицом. — Всё будет в порядке. Ведь все Герои сражаются по-разному. — Спасибо. Так или иначе, это мой первый бой. И благодаря огромной защите я не получил урона даже после того, как Оранжевый Шар несколько минут пытался прокусить меня. Когда я поднял то, что от него осталось, собираясь взять его с собой в качестве трофея, мой Щит пикнул. Когда я поднёс его поближе, тот засветился приятным бледным светом и поглотил его. [ПОЛУЧЕНО: Кожа Оранжевого Шара] После появления этого оповещения засветился и значок Оружейного Справочника. Я открыл её и заметил, что теперь в нём появилась иконка Малого Оранжевого Щита. Я всё ещё не мог трансформировать свой щит, но это, видимо, потому, что мне нужно больше материалов. — Так это особенность Легендарного Оружия? — Угу. Похоже, чтобы открыть новые трансформации, нужно поглощать материалы. — Понятно. — Кстати, сколько я мог получить за продажу той кожи? — Наверное, одну медную монету. — И…и сколько медяков мне нужно, чтобы получить одну серебряную? — Сто медных монет. Ну, с учётом того, как быстро с ними расправился Рен, эти существа действительно очень слабые, так что ничего не поделаешь. — Теперь твоя очередь, София. — Хм, пожалуй. Пригласи меня в группу. — Сделано! К этому моменту к нам подкралось ещё два Оранжевых Шара. Она выхватила из ножен меч и взмахнула им ровно два раза. Оранжевые Шары лопнули с характерными хлопками. Увааа... Неужели я настолько слаб?.. Меня зовут Иватани Юдай. Девятнадцатилетний студент университета. И прямо сейчас я накрыл рот двумя руками, сдерживая желание заорать. Меня призвали в параллельный мир и сделали его героем два дня назад. После пяти минут боя с соответствующим монстром я начал прекрасно понимать свою роль. Ко мне, так или иначе, пришло болезненное осознание того, что я, а точнее мой щит, оказался невероятно слабым. Более эффективно будет просто позволить сражаться Софии. — Ладно. Атакуй, пожалуйста, а я буду отвечать за оборону. Посмотрим, как далеко мы сможем зайти с такой формацией. — Есть! — дала она немедленный ответ. После мы бродили по округе почти до самого заката, столкнулись с ещё большим количеством Оранжевых Шаров и даже с несколькими Жёлтыми Шарами (очевидно, отличавшиеся от оранжевых только по цвету). — Если пойдём дальше, можем столкнуться с немного более сильными монстрами, но скоро стемнеет — лучше вернуться в замок. — Мхм. Мне хотелось бы продолжить ещё немного... Я не получал урона, да и защищать от атак ее было просто, так что я всё ещё был готов двигаться дальше. — Сегодня лучше вернуться пораньше, чтобы заглянуть в оружейную лавку. Если мы купим мне новое снаряжение, завтра сможем пройти ещё больше. — Дело того стоит, я думаю ты права… До четвертого уровня я так и не добрался, но на сегодня, наверное, лучше бы заканчивать. Кстати, Щит поглотил достаточно материалов, и теперь кожа шаров оставалась у меня. Я без задней мысли закидывал ее в инвентарь. Оставалось... лишь получить уровень, и можно будет трансформировать щит. Ну да ладно. Закончив первый день наших приключений кучей неоконченных дел, мы двинулись обратно в город.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.