ID работы: 12938784

Re:ShieldMan. LevelGate!

Гет
R
В процессе
29
автор
Размер:
планируется Макси, написано 448 страниц, 48 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 31 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава №11

Настройки текста
Примечания:
— А вот и ты... Когда я появился в дверях Оружейной лавки вместе с Рафталией, Эрхарт почти потерял дар речи. — Дядя! Мне нужно для неё какое-нибудь оружие в пределах шести серебряных монет прикупить... — Ха-а-а... — владелец лавки протяжно вздохнул. — Да... С этой страной точно что-то не то... Эх, ладно, сколько ты там сказал, шесть? — И еще, у тебя ненужная одежда осталась? — ... Да, осталась. Добавлю бесплатно, — пробормотал Дядя с грустью в голосе, выложив перед нами несколько кинжалов. — Если шесть серебряных, то что-то из этого. Тут были кинжалы из меди, бронзы и железа. Похоже, что на цену влиял и размер рукояти. Я дал Рафталии по нескольку раз подержать каждый из кинжалов, после чего выбрал самый для неё удобный. — Этот пойдёт. Рафталия с кинжалом в руках и бледным лицом наблюдала за мной и Дядей. — Вот одежда... Он довольно грубо сунул сверток мне в руки и проводил нас в раздевалку. Я забрал на время у Рафталии кинжал и велел ей надеть подаренную одежду. Рафталия вошла шатающейся походкой в раздевалку, не переставая кашлять, потом вышла уже переодетой. — Все еще грязная... в речке тебя помыться заставить, что ли? На границе лугов протекала река. И эта река, проложившая себе путь через всю страну, была дочерним отростком другой — вот у неё-то я в последнее время и обосновался. Это место было лучше в основном из-за того, что тут я могу ловить и готовить рыбу. Ловить её пришлось голыми руками, и некоторое количество пойманной рыбы Щит незамедлительно поглотил, в результате чего теперь у меня есть новый «Рыбий Щит» и навык рыбной ловли. Переодетая Рафталия молча подошла ко мне. Кажется, она поняла, что неподчинение ведёт за собой боль. Я присел на корточки, так, чтобы оказаться на уровне её глаз, и сказал ей: — Теперь, Рафталия, это твоё оружие. Я буду заставлять тебя сражаться с монстрами. Ты понимаешь меня? В глазах Рафталии таился страх, но она всё же кивнула в ответ. В противном случае её ждала бы боль. — Тогда убей своим кинжалом... Я показал Рафталии один из Оранжевых Шаров, вцепившихся в меня под мантией, и вытащил его. — ...эту тварь. — Хи-и?! — неожиданно встретившись с демоном, Рафталия шокировано закричала и выронила кинжал. — Э... Н-нет. — Это приказ. Выполняй. — Н-, нет… Рафталия быстро замотала головой. И за этим последовала резкая боль, вызванная нарушением условий рабской печати. — Гх... — Ну же, от того, что ты его не режешь, самой же хуже будет. — Кхо... Кхо! Её лицо исказилось от боли, но она твёрдо зажала в руках оружие. — Эх... Парень... Дядя смотрел за происходящим с высоты своего роста, не в силах ничего промолвить Рафталия окончательно решилась на удар и вонзила нож вцепившемуся в меня Оранжевому Шару. Бомм... — Слабо! Бей сильнее! — ...?! Ха! Хоть Рафталия и перепугалась, когда упругий шар отразил её атаку, но она тут же, не прерывая движений, нанесла еще один удар. Хлоп! Шар громко лопнул. [EXP 1] Я впервые увидел всплывающее окно, на котором указывалось, что мой союзник одолел врага. — Хорошо, ты молодец. Я похлопал Рафталию по головке. А она посмотрела на меня озадаченно. — Отлично, следующим будет этот. Уже неделя прошла с тех пор, как в меня вцепился сильнейший из Шаров. Я схватил его и выставил так же, как предыдущего. Красный Шар не ел и не пил ничего уже около недели, и, судя по его виду, значительно ослаб. В таком состоянии он, скорее всего, не выдержал бы и атаки хилой девочки 1-го уровня. Рафталия, уже с более уверенным взглядом, кивнула и воткнула нож в беднягу. Хлоп! Этот шар тоже громко хлопнул как и предыдущий. [EXP 6 Спутник EXP 6] Перед глазами появилось системное сообщение. Наконец-то! — Хорошо, вижу, сражаться ты можешь. Пошли. — Кха... Кха... Кха... Я приказал ей повесить нож на пояс, Рафталия молча подчинилась. — Э... эй. Дай-ка мне кое-что сказать, — проворчал Дядя, хмуро уставившись на меня. — И что же? — Скорее всего ты. Ни за что. Не умрешь своей смертью. Будь осторожен. — Приму к сведению, — ответил я. Покинув лавку, я сразу направился в сторону лугов; вся улица пестрела тесно расположенными торговыми палатками. Рафталия шла рядом, держалась за руку и испуганно поглядывала по сторонам. Где-то на полпути мы ощутили аромат, исходящий от палатки перед продуктовым магазином. После всех приобретений у меня осталось всего тринадцать серебряных монет... Но я, пожалуй, немного проголодался. Уррр... Со стороны Рафталии донёсся урчащий звук. — Ах! Она замотала головой, изо всех сил отрицая случившееся. Я задался вопросом, почему она так реагирует. Если сейчас у Рафталии не будет сил сражаться с врагами, у меня в ближайшее время не будет дохода. Как говорится: "от тупого кинжала пользы никакой". Голодной она не сможет собраться с силами и сражаться. Я подыскал нам подходящую по бюджету столовую, и мы направились в неё. — Добро... пожаловать! Официант, недовольный, видимо, нашей потрёпанной внешностью, проводил нас к столу. По пути Рафталия неотрывно смотрела на родителей с ребёнком за одним из столиков. Конкретнее, смотрела на то, как ребенок с аппетитом ест нечто, похожее на детский обед, с завистью посасывая палец. Она тоже такой хочет? Мы расположились на своих местах и быстро сделали заказ, пока официант не сбежал. — Мне пожалуйста самое дешевое, что есть в меню, а этой маленькой леди то же, что у того ребёнка. — А?! Рафталия уставилась на меня с нескрываемым удивлением. Что я такого неожиданного сделал? — Принято. С вас девять медных монет. — Вот, — я дал одну серебряную, официант вернул мне сдачу. В ожидании нашего обеда я неспешно окинул столовую взглядом. — Поче…му? — М? Ты что-то сказала? Услышав голос Рафталии, я вновь перевел на неё взгляд. И она снова таращилась на меня с удивленным видом. — У тебя на лбу написано, что ты голодная. Или ты что-то другое хотела? Рафталия быстро замотала головой. Хватит перхотью трясти. — Поче... му вы... позволяете мне такое есть? — Я же сказал, у тебя на лице было написано, что ты его хочешь. — Но... — Да чего ты так упираешся? Короче, ешь и поправляйся. Такие тощие дети долго не живут. Конечно, если бы она сдохла, я бы просто купил нового раба на те деньги, что мы бы успели скопить, но все же. — Извините за ожидание. Наш заказ наконец прибыл. Я поставил перед Рафталией детский обед, а сам потянулся к своему рису с беконом. Да. Вкуса все так же не было. И это печально... — ... Рафталия, похоже боясь пошевелиться, уставилась стеклянным взором на детский обед. — Ты что, не будешь? Тогда давай я съем... — Мне и вправду можно? — Эх... да можно, можно, ешь уже. От моего разрешения её лицо немного скривилось. — Хорошо. Рафталия робко начала поедать свой детский обед... голыми руками! Ну, что уж тут поделать, она выросла в не самых благоприятных условиях. И, кажется, мы снова обрастаем сплетнями. Хотя меня это уже не волнует, слухом больше, слухом меньше. Рафталия очень бережно держала в руке флажок, который прежде стоял на вершине рисовой горки. Ням-ням-ням Она ела, не обращая внимания ни на что другое. За обедом со своей рабыней я обдумывал план дальнейших действий.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.