ID работы: 12938784

Re:ShieldMan. LevelGate!

Гет
R
В процессе
29
автор
Размер:
планируется Макси, написано 448 страниц, 48 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 31 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава №22

Настройки текста
Примечания:
00:30 Всего через тридцать минут нахлынет волна катастроф. Каждому в городе уже об этом известно. Эскадроны рыцарей и авантюристов собрались в полной боевой готовности и выступят по первому требованию, а мирные жители забаррикадировались в своих домах. Поскольку я Герой, то в момент появления волны песочные часы перенесут меня в точку её возникновения. То же самое относилось ко всем членам группы, а значит и Рафталию перенесёт вместе со мной. Наверное, лучше сразу переключиться на Щит Тирана-душегуба — у него самый высокий показатель брони среди моих нынешних щитов — Волна уже скоро, Рафталия. — Да! — кивнула Рафталия с возбуждённым видом: видимо, боевой дух её на подъёме. Ну и хорошо, раз у неё и так энтузиазм есть, мне и говорить ничего не надо. — Юдай-сама... мы можем немного поговорить? — М? Я-то не против, но чего это ты вдруг? — Ничего такого, но у меня поджилки трясутся при мысли о том, что я буду сражаться против волны. Зачем она так это бормочет, будто идёт на верную смерть? Но если она и вправду умрёт, то мне придётся несладко, поэтому я обязан её защищать... ох, кажется, аниме и манга слишком сильно на меня повлияли. Это не игровой мир, и не мир из книги. Это реальность. Но самое главное — у той троицы Героев очень хорошее снаряжение. А я даже не знаю, достаточно ли крепка моя броня. Возможно, меня ранят. Даже несмотря на навык «Звуковая Броня». И хорошо, если ранами всё и кончится. Я ведь могу и жизни лишиться. Ладно, хватит! Я сражаюсь ради себя, Рейн и Рафталии. Ради того, чтобы прожить ещё месяц. — Юдай-сама, помните, я рассказывала вам о своей жизни до того, как вы меня купили? То место... было похоже на ад. Каждый день кого-то покупали или возвращали. И меня не обошла стороной эта участь. Сначала из меня собирались сделать горничную. Какой-то приятный на вид дворянин купил меня и попытался научить манерам. К тому времени я начала кашлять, а ночью видела кошмары, из-за которых громко кричала во сне. Так что наутро меня вернули в шатёр. Следующий покупатель тоже пытался заставить меня работать, но буквально назавтра продал другому работорговцу. Последний владелец оказался самым жестоким из всех. После покупки он в тот же вечер отстегал меня хлыстом, а потом избавился от меня. И тогда меня, мучавшуюся от болезни, с истерзанной кошмарами душой, неизвестно сколько раз переходившую из рук в руки... выкупили вы. Меня совершенно не удивило, что в этой стране нашлись и злобствующие садисты. — Знаете, я очень рада, что повстречала вас, Юдай-сама. — ...Ага. Я и сам очень этому рад... — В конце концов, это вы научили меня жить достойно. — Это все твои заслуги. Я лишь скромно в этом поучаствовал... — И вы дали мне шанс. Шанс противостоять волне. — Ты меня явно перехваливаешь... — Поэтому, я буду стараться изо всех сил. Я буду вашим мечом. И буду с вами, куда бы вы ни пошли. — Угу... Покажем этой проклятой волне где раки зимуют! [00:01] Пошла последняя минута. Я встал в стойку и приготовился к телепортации. [00:00] Фшшшшш! Громкий звук эхом разнёсся по всей земле. В тот же миг панорама перед глазами резко сменилась. Мы переместились. — Небо... По небу, окрасившемуся в винно-бордовый цвет, бежала трещина похожая на огромный разлом. — Это же... Пока я пытался сообразить где нахожусь, мимо пронеслись три тени, а за ними ещё двенадцать. Эта троица героев! Ясно, что всех нас перенесло в одно и то же место, вот только куда они направляются? Я посмотрел в направлении их движения и застал появляющиеся из разлома орды врагов. — ...Окрестности деревни Рют! — с тревогой в голосе воскликнула Рафталия, узнав местность. — Это же сельскохозяйственные земли, здесь живёт много крестьян! — Но всех уже должны были эвакуи-... Тогда я внезапно осознал. Никто ведь заранее не знал, где появится волна? Тогда куда, чёрт возьми, они должны были эвакуироваться? — А ну стойте! Проигнорировав мой оклик, все три Героя дружно побежали к самому очагу волны. Тем временем я видел, как монстры постепенно вылезают и расползаются по всей деревне. И тут герои дружно выпустили в небо нечто, похожее на сигнальные ракеты. Видимо, они подавали сигнал отрядам рыцарей. — Тц! Рафталия! Идём защищать деревню! Я многим обязан жителям деревни Рют. Я не смогу спать, если они погибнут из-за волны. — Есть! И мы помчались в обратную сторону, удаляясь от горе-героев. Мы подоспели как раз к тому моменту, когда хлынувшие из разлома демоны начали сеять хаос в деревне. Находившимся там авантюристам и солдатам едва хватало сил сдерживать натиск. Они значительно проигрывали в численности... и скоро линия обороны рухнет. — Рафталия, помоги жителям эвакуироваться. — А? Что насчёт вас, Юдай-сама?.. — Ну а я займусь нашим противником на полную катушку! Я не мешкая вытащил МГТ-10 из инвентаря. Пора повесилиться! Я бросился на передовую и начал палить по монстрам из гвоздомета... Монстры начали умирать пачками! Ещё бы! Согласно инструкции каждый уровень МГТ-10 увеличивает его атаку на 100 единиц. К сожалению я успел прокачать все режимы МГТ-10 только до 5 уровня... Ну и на том спасибо! Внимание монстров теперь было обращено на меня. — Гкьииии! Рой саранчи небольших размеров накинулся на меня. Помимо них, встречались монстры похожие, по всей видимости, на ос, и зомби. И тут мне через магию статуса пришло сообщение от Рейн. В моем инвентаре появилось 3 новых предмета! Магические Солдаты! Наконец-то! В сообщении была инструкция о том как их активировать. Я не мешкая их призвал.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.