ID работы: 12938784

Re:ShieldMan. LevelGate!

Гет
R
В процессе
29
автор
Размер:
планируется Макси, написано 448 страниц, 48 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 31 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава №31

Настройки текста
Примечания:
Накануне девчонки занималась допоздна, так что утром я тихо, стараясь их не разбудить, прокрался к выходу из комнаты и пошёл посмотреть на Фиро. — Гва! — прогремело басом из конюшни. Ноги и шея у неё заметно удлинились. Теперь это был уже не колобок, а страус. В голове не укладывается. Не припомню ни одну птицу, которая бы так быстро росла. Она уже мне по грудь, но для седла ещё рано. Ур-р-р... Голодная, видимо. А я как раз купил ей корма на ферме. Насколько же она быстро выросла всего за сутки... Меня это даже пугает. — Эй. Ты, вообще-то, только вчера родилась. — Гва-а-а-а! Фиро прижалась ко мне, и я не смог сдержать улыбку. Нет, это вовсе не значит, что во мне вдруг проснулась любовь к животным. Я просто предвкушаю, что буду с ней делать, когда она вырастет. Говорят, они могут повозки таскать. Надо обязательно попробовать. Она снова полиняла и отрастила новые перья, на этот раз красные с белыми пятнами. Затем мы вышли с ней на поле. Фиро тем временем игралась и носилась, вовсе не напоминая своим поведением новорожденную. — Гва! Я играл с ней, швыряя палку подальше, а она, хоть и не собака, но подбирала её и возвращала. Фиро оказалась такой быстрой, что успевала ловить палку ещё до того, как та упадёт, и сразу мчалась обратно — возвращать мне. А ещё она очень умная. Так продолжалось, пока не проснулась Рафталия. А питомцы, оказывается, здорово успокаивают. Если подумать, у меня и в том мире были питомцы, и они мне тоже нравились. Когда-то, ещё в школе, я слышал от других, что бродячие кошки — создания очень осторожные и ни за что не подойдут к человеку, у которого нет для них еды, но со мной они и без неё прекрасно ладили. В младших классах я и вовсе помогал с живым уголком, и хотя другие мои ровесники жаловались на то, что их постоянно клюют петухи, меня они никогда не трогали. Видимо, поэтому к животным я отношусь нормально. — Хм... Никогда не видела, чтобы Юдай-сама так весело улыбался, — недовольно пробормотала Рафталия, когда проснулась и смогла нас отыскать. Вообще-то, это была зловещая улыбка. — А что такое? — Ничего. — Гва? Фиро слегка потыкала клювом Рафталию. Похоже, она хотела, чтобы её приласкали. — Эх... Ну что с тобой делать. Рафталия улыбалась, наглаживая Фиро мордочку обеими руками. — Гва-а-а... Та прильнула к Рафталии, щурясь от удовольствия. — Итак, куда сегодня пойдём? — О. Может, к лугам на юге? Сэкономим на корме для Фиро. — Хм... Думаю, можно. В том районе росло немало лекарственных трав, как и сорняков впрочем. И правда, неплохо бы туда наведаться. Сейчас наша цель — сохранить побольше денег на покупку хорошего снаряжения. — Хорошо, тогда выдвигаемся. — Гва! — Есть! Что ж, мы просто бродили по лугам, разобравшись по пути с парой-тройкой монстров и слегка подняв уровни. Лифана: 25 уровень Фиро 17 уровень Собирая по пути лекарственные травы, мы сосредоточились на еде для Фиро и ещё кое-каких растениях. Также сражались со всякими разными монстрами и открыли несколько щитов с повышениями характеристик на +5 или +10. К сожалению, щит с продвинутыми рецептами смешивания так и не нашёлся. Тем временем настал вечер. Фиро выросла в прекрасного Филориала. — Как быстро... обычно так они вырастают месяца за три. Владелец гостиницы и фермер, оба были повергнуты в шок. Наверное, всё из-за эффектов максимального ускорения роста. — ...И почему я не подумал поглотить чернила, когда покупал Рафталию?.. — А-ха-ха... Интересно, Рафталии тоже хотелось так вырасти? Щёлк... Послышалось что-то похожее на хруст костей. Это, надо думать, и есть звук роста. — Гва! Тут Фиро, уже достаточно большая, чтобы на ней можно было ездить, села передо мной. — Хочешь, чтобы я прокатился? — Гва! — защебетала она, кивая головой, — присаживайся, мол, — как будто это было в порядке вещей. — Тогда поехали. «А без седла и узды проблем не будет?» — подумал я, принимая, однако, её предложение. Всё равно Щит меня защищает. И ничего со мной не случится, даже если упаду. А на ней удобно... Спасибо мягким пёрышкам. Кроме равновесия, никаких проблем быть не должно. На лошадях я никогда не катался, зато ездил на собаке. В детстве у нашего с Наофуми друга была большая собака, и на ней я катался. Он говорил, что ему самому она ездить не даёт, а вот нам, почему-то, - с радостью. — Гва! Фиро с лёгкостью поднялась. — Уоа! Ага... так вот как смотрят на мир те, кто ездит на Филориалах. — Гва-а-а! Только я успел подумать, что возглас Фиро прозвучал очень весело, как она вдруг побежала! — Эй-эй! — Ю-Юдай-сама! Топ-топ-топ! Уа-а-а, ничего себе! Декорации сменились в мгновение ока, а голос Рафталии вдруг остался далеко позади. Топ-топ-топ! Сделав круг по деревне, Фиро остановилась перед конюшней и присела, позволив мне спуститься. — Вы в порядке?! Рафталия подбежала ко мне с беспокойным видом. — А-ага. Я в норме. Ух и быстрая же она. Фиро, которая, судя по всему, ни капли не устала, принялась чистить пёрышки. Я сильно удивился, когда она побежала быстрей, чем я даже мог себе представить. С её продажи выйдет немалая сумма. — Хорошо, на сегодня достаточно, вернёмся в комнату. Но тут кто-то схватил меня за воротник доспеха. Когда я обернулся, оказалось, что это Фиро вцепилась в воротник клювом. — Что такое? — Гва-а-а! Она сумела меня остановить, и голос её теперь напоминал вой. — М? Ну, ничего так ничего. Но когда я попытался уйти, она снова меня схватила. — Да чего же ты хочешь? — Гвва-а! — воскликнула Фиро так, словно вот-вот начнет бить лапами оземь от возмущения. — Что, не наигралась? — спросила Рафталия, и Фиро замотала головой. Она её понимает, что ли? — Одиноко? Та кивнула. — Гва-а-а! Она расправила крылья в попытке убедить нас остаться. — Тебе легко говорить... Неохота мне что-то спать в конюшне, а в гостиничный номер такую дылду не протащишь. — Давайте посидим с ней, пока она не заснёт. — М-м... ну, ладно. С виду она такая большая, но всё же с её рождения не прошло и двух дней. И пусть это животное, ещё рано оставлять её одну на ночь в конюшне. Поэтому сегодня мы с Рафталией остались учить алфавит здесь. Фиро спокойно наблюдала за нами, отдыхая в гнезде. Щёлк — Аргх... да об эти письмена чёрт ногу сломит! Так и хочется использовать ЩТГ! — Других способов и возможностей не предвидится, так что ничем не могу помочь. Я не думаю, что, если вы будете во всём полагаться на Легендарный Щит, это пойдёт вам на пользу, Юдай-сама. — ...Ты, я погляжу, ничего так выражаться научилась, да, Рафталия? — Да. Поэтому давайте учить магию и язык вместе. — ...Чёрт. Значит, короткие пути — это не по-нашему? С мольбой о том, чтобы время и силы не были потрачены впустую, мы продолжили учиться в конюшне, пока Фиро не заснула. Вернувшись в комнату, я попробовал сделать лекарства из новых трав. Но поскольку мы до сих пор не расшифровали рецепты, даже лучше не спрашивать, что у меня получилось.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.