ID работы: 12938784

Re:ShieldMan. LevelGate!

Гет
R
В процессе
29
автор
Размер:
планируется Макси, написано 448 страниц, 48 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 31 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава №35

Настройки текста
Примечания:
С утра я первым делом ворвался в шатёр работорговца. — Беллоукас! Мать твою за ногу! — Что нужно Герою-саме столь ранним утром? О да. — Твоё проклятие бракованное. Отвечай осторожно, или мои ужасные рабы и монстр здесь всё разнесут, ясно? — Я голодная, так что не сейчас. — сказала Фиро. — ...Не начнёшь нормально себя вести — и сама станешь завтраком. Печать проклятия на Фиро так и не активировалась. В довершение всего, она ещё и не сходит. — О? Не понимаю о чём вы говорите? Я рассказал работорговцу, как прошло утро. Что было потом — тихий ужас. Я чудом уговорил Фиро принять человеческий облик, и мы пришли к шатру. За Фиро отвечала Лифана — сейчас она глаз с неё не спускала, чтобы та снова чего-нибудь не выкинула. — Как я уже говорил ранее – стандартная рабская печать имеет свои пределы, т.е. обычной печати для королевы Филориалов недостаточно. О да. — И что это значит? — Обычная печать не сможет сдерживать высококлассных монстров. На драконе, который у нас приз в лотерее, стоит специальное проклятие. — То есть на Фиро обычная печать не работает? — Да. — Так. Я все понял. Сколько это будет стоить? — Мы возлагаем на вас большие надежды, Герой-сама, поэтому согласны серьёзно снизить цену до 400 серебряных монет. К слову, рыночная стоимость этой услуги начинается от восьмисот серебра. Как вы можете видеть, я не лгал, когда говорил, что многого от вас ожидаю. У-у-у... дорого. Кажется моей психике был причинён серьёзный урон. Даже учитывая 50% скидку... Я признал поражение и со скорбью на сердце выложил четыре сотни серебряных работорговцу. — ...Если это была ложь, мои свирепые подчинённые покрошат тебя на винегрет. — Конечно же, я понимаю. Лифана подвела Фиро за крыло — та уже была в своей королевской форме и вертела головой по сторонам. — Стой там и не двигайся. — Почему-у? — Если будешь стоять смирно, дам потом кое-что вкусненькое. — Правда? — Ага. В глазах Фиро искры забегали — она направилась туда, куда указал работорговец, да там и замерла. Я подал знак работорговцу глазами. Он кивнул, подозвал двенадцать подчинённых, лица которых были скрыты капюшонами мантий, и приказал им окружить Фиро. Те вылили на землю какую-то жидкость и начали зачитывать заклинание. Пол засиял, и на нём с Фиро в центре образовалась магическая диаграмма. — Э, ч-что? Фиро задёргалась, пытаясь сопротивляться, но это не помогло, и магические письмена въелись в её тело. — А, а-ай! Стойте! Чувствуя боль от обновляющегося проклятия, Фиро молотила крыльями по земле. С каждым её ударом магическая диаграмма вздрагивала. От подчинённых работорговца послышались возгласы удивления. — Ради безопасности я задействовал в заклинании побольше людей, и всё же... чтобы под таким давлением, да быть в состоянии двигаться — эта девочка далеко пойдёт. О да. А ведь она только 22-го уровня. Какой же силищей она будет обладать, когда станет, скажем, 70-го? Я кивнул в знак согласия. В конечном итоге диаграмма оказалась на животе у Фиро, и в шатре повисла тишина. — Готово. О да. В моем Статусе появилась новая иконка монстра — с более продвинутыми настройками приказов. Недолго думая, я поставил галочку напротив пункта о непререкаемости слов. Затем Фиро подошла ко мне Фиро, тяжело дыша и сказала что ей было ужасно больно. Я же в свою очередь исказился в злобной ухмылке: — Во-первых, стань человеком. — Э-э, не хочу-у, больно было. Дайте что-нибудь вкусненькое! — в наглом тоне проигнорировала мои слова Фиро, и печать проклятия засияла. — А, нет! Что, нет, нет! Фиро послала в печать какую-то магию, но на этот раз проклятие легко отразило её, сразу активировавшись. — Ой, а-а-а-ай, ах! Она в агонии повалилась на пол. — Не будешь слушаться приказов — будет ещё больнее. — Ой, ай! У-у-у... Фиро нехотя приняла человеческий облик. Только тогда печать наконец погасла. — Хм... в этот раз она подействовала как надо! Хорошо сработано, Беллоукас! — Эта печать сильна, вмешаться в её работу не так-то просто. О да. Я встал напротив свернувшейся на полу Фиро и объявил: — Ты сама вышла мне в 100 серебряных, теперь, с проклятием, ещё в 400. Итого, в общей сложности, я потерял 500 серебряных монет. Или 5 золотых ФИРО!Ты отработаешь их, повинуясь моим приказам. — Г-господин-сама-а... Фиро протянула ко мне дрожащие руки. Совестно мне говорить подобное ребёнку с таким невинным личиком. Я и сам не хочу выбрасывать эту вредину на улицу. — Слушайся меня. — Н-не-е-ет... — Понятно, значит, если ни в какую не хочешь слушаться, придётся продать тебя вот этому жуткому старику. — Что…?! Нет дорогой хозяин! Не надо... Кажется, на этот раз Фиро поняла, в каком она положении — на лице её проявился оттенок ужаса. А лицо работорговца приняло несколько беспокойный, но всё-таки радостный вид. — Сколько ты готов за неё заплатить? — Дайте подумать... За такого редкого монстра я готов выложить, пожалуй, даже 35 золотых, включая стоимость за неудобства. Действующая печать уже наложена, значит, больше буянить у неё не выйдет, и она на многое сгодится. О да. Говорил, что покупать её он не станет, а стоило спросить, как сходу назвал цену. Не знаю, что он на самом деле собрался с ней делать, но могу предположить, что для Фиро это станет концом. Она смотрела на меня с ужасом. Жестоко... моя уснувшая было совесть проснулась и принялась меня грызть. Но если Фиро не изменит своё отношение, ничего другого мне не останется. — Вот так вот. В следующий раз, когда будешь бузить, меня рядом не будет... будешь пить много горьких-прегорьких зелий, над тобой будут ставить опыты... а в конце, наверное, умрёшь... — Н-не-е-е-е-е-е-е-ет! — громко закричала она. — Господин-сама, не надо меня ненавидеть... Она умоляюще прижалась к моим ногам. Кх! Это слишком... — Если пообещаешь, что будешь меня слушаться, я не буду тебя ненавидеть. Поэтому отныне ты должна делать то, что я тебе говорю. — Д-да! — Хорошо, хорошо, теперь: когда мы спим в гостинице, ни в коем случае не превращайся в птицу. Это твоё первое обещание. — Да! Фиро искренне улыбнулась, и остатки моей совести забурлили. Отведя взгляд от Фиро, я увидел, что работорговец расплылся в необычайно довольной улыбке — видимо, наслаждался моими действиями. — Просто замечательно! У меня по позвоночнику даже холодок пробежал. Вы действительно легендарный Герой Щита! Кажется, он хвалит меня за что-то не то... но не буду жаловаться. — Юдай-сама... не слишком ли это? — спросила меня Лифана. — Если бы я этого не сделал, она бы не стала меня слушаться. Ты ведь поначалу совсем другой была, помнишь? Лифана кивнула. — Пожалуй, да, признаю. — Есть случаи, когда эгоизм можно простить, и есть случаи, когда нельзя. Я не стал добавлять, что эти случаи определяю я сам. — Кнут и пряник, верно? Я понимаю. О да. — Я не с тобой разговариваю. И хватит понимающе поддакивать. — Кажется, я причинил тебе немало неудобств. — Если вы так думаете, прошу, возьмите и вырастите подготовленного для вас Филориала, чтобы был... — Как-нибудь в другой раз. А теперь, у нас ещё есть на сегодня дела. Мы уходим. — Я глубоко уважаю сильную волю Героя-самы, которая оберегает его от сетей наших интриг. О да. На этом мы закончили разговор и покинули шатёр.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.