ID работы: 12938784

Re:ShieldMan. LevelGate!

Гет
R
В процессе
29
автор
Размер:
планируется Макси, написано 448 страниц, 48 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 31 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава №38

Настройки текста
Примечания:
Несколь дней спустя. И вот настал тот день когда старейшина деревни подарил мне повозку. Собралась вся деревня, старейшина торжественно передал этот дар и поздравил. Судя по ее роскошному дизайну — все жители участвовали в ее создании. Особенно меня порадовали улучшенные колеса! Теперь кое-кого будет меньше укачивать. Я, правда, привык, что в повозки запрягают лошадей, а тут Филориал... ну да ладно. — Благодарю. — Да что уж там, Юдай-сама, вы помогли нам несоизмеримо больше. Нам очень жаль, что мы не в силах сделать для вас что-то ещё. Селяне... помогали мне с добрыми, бескорыстными улыбками. Может, они и считали меня своим спасителем, но пользоваться этим без зазрения совести нельзя. Мне остаётся лишь искренне поблагодарить их. — Спасибо за такие слова. — Вы собираетесь начать торговать? — Да. Я и сам не знаю, принесёт ли эта затея успех, но раз у нас есть Фиро, почему бы и нет? — М? Повозка-а... — удивилась Фиро, игравшая неподалёку в человеческом облике. — Я буду её катить? — спросила она с искоркой в глазах. — Ага, именно. Будем ездить по всей стране. — Правда?! — с возбуждением в голосе вопросила она. — Так мы и правда собрались... — угрюмо пробормотала Рафталия. Она всё ещё не привыкла к транспорту и, конечно, затее путешествий на повозке была совершенно не рада. — В конце концов ты привыкнешь. Потерпи немного. И внимательно посмотри на ее колеса. — Хорошо. Хм... Никогда таких раньше не видела. И зачем такие повозке? — Это специально для тебя. Укачивать будет на 90% меньше. А если их переключить на режим парения — то на все сто. — Это правда? Значит теперь я смогу путешествовать так же как и Лифана? — Определённо сможешь. Я повернулся к Фиро и ещё раз проверил, точно ли она понимает, что ей делать. — Фиро, какова твоя работа? — Эм-м, моя работа в том, чтобы вести повозку туда, куда скажет господин-сама. — Верно. Хорошая девочка. — И если увижу того мужчину с копьём, я должна превратить его в фарш. — И это верно, но достаточно буде просто пнуть его по пятой точке. — Нет, неверно! Что это значит вообще? — запротестовала Рафталия, услышав в обязательствах Фиро что-то совсем лишнее. — Э... почему ты так на меня смотришь, как будто это я тут плохой? Если мы увидим Мотоясу, то отвесим ему пинок. Что не так? Будем каждый раз с ним разглагольствовать - это никогда не прекратится. — Ладно, пришло время стать катураями. Я спрячусь в повозке, а когда доберёмся до какой-нибудь деревни или города, мы сразу же отправимся продавать товар. — Да... понятно. За пределами города и деревни у меня всё ещё дурная слава отступника, и если я начну в открытую торговаться с прохожими, никто ничего не купит. Поэтому ответственность за ведение переговоров и торговлю я возлагаю на Рафталию с Лифаной. С их внешностью проблем возникнуть не должно. Да и перед публикой они не стесняется — в общем, из них должны выйти хорошие торговки. — Тогда выдвигаемся. Мы закончили приготовления, сложили всю поклажу в повозку, и Фиро мягко потянула её. — А, Юдай-сама. — М? Что такое? — Возьмите, — сказал старейшина, протягивая мне табличку-пропуск. — Это то самое о чем мы недавно говорили, да? — Да. Все верно. Это пропуск торговца, о котором я упоминал. С этим пропуском, который я вам протягиваю, вы можете не платить пошлины... Вот и славно. Удобная штука. Конечно, с меня их, по-хорошему, и так не должны были бы брать, ведь я Герой. Хотя, наверняка такие пропуска есть и у Мотоясу, и у остальных. — Счастливого пути. — Ага... до скорого. — Надеемся, мы ещё сможем вам помочь, Юдай-сама. Если вы позволите. — Главное, чтобы помощь вам жить не мешала. — Это точно! Так началась наша деятельность разнорабочих. Мы начали с продажи лекарств населению. Поскольку товара у нас было меньше, чем на рынке, то мы продавали его дешевле. Самыми ходовыми товарами оказались лекарства и питательные добавки. Никогда бы не подумал, что буду толкать БАДы сомнительного качества населению этого мира. Ну да бог с ним. Все же с чего-то начинают свой собственный бизнес! Это единственные наши лекарства не самого начального уровня, а потому и продаются по хорошей цене. На заработанные деньги мы закупали в деревнях травы, а в пути смешивали их в лекарства. Как правило, Фиро оказывалась достаточно быстра, чтобы за день добираться до следующей деревни, но время от времени нам приходилось ночевать в нашем новом "переносном" доме. Мы все вместе проектировали его используя ЩТГ. Дом получился солидный. Два этажа, десять спален со встроенными санузлами, кухня, гостиная, автономная канализация с водопроводом, электричество. Короче говоря — наш маленький скромный уголок. Можно поесть и отдохнуть. И костер разводить не надо! — Господин-сама! В моей комнате полно свободного места! Давайте спать вместе! Комната Фиро получилась самой большой во всём доме. Мы так поступили специально, чтобы если вдруг она снова во сне случайно превратится в птицу не было никаких проблем. Она активно жестикулируя руками, призывала лечь спать в своей комнате. — С тобой может быть жарко. Фиро, как обычно, хотела, чтобы я с ней поспал. Я приказал ей не превращаться в монстра, пока мы в гостинице или нашем доме, но в поле или на улице она вела себя вдвойне своевольно. Ну, раз здесь некому навредить, в принципе пускай будет птицей, но... — Фиро, неужели тебе так нравится Юдай-сама? — спросила Лифана. — Да! Я не проиграю сестрёнкам! — Прекрати меня так называть! — сказала Рафталия. Это всё, что тебя смутило? — И как тебя тогда называ-ать? — Д-дай подумать... почему бы тебе не называть меня мамой? Я ведь знаю тебя с того самого момента, когда ты вылупилась, так что вполне подхожу на эту роль. — Не-ет! Ты моя сестрёнка! Рафталия и Фиро спорили так, что не поймёшь, ладят они друг с другом или нет. Фиро — просто ребёнок, так чего Рафталия так серьёзно это воспринимает? Ах да, она ведь тоже ребёнок. Думаю, их эмоциональный возраст где-то на одном уровне. — Ладно, ладно, шагом марш спать. Все дружно ставим будильники на 6 утра. — А-а-а, опять вы относитесь ко мне как к ребёнку! — Вот именно! Не держите меня за ребёнка, пожалуйста. — Да-да, вы обе уже взрослые девочки. — Ни капельки не убедили! — Да! Господин-сама плохой! Ну совсем как дети. А я как их опекун. — Я хочу быть полезной господину-саме! С этими словами Фиро и сама принялась растирать травы о камень, подражая мне. — У-у... что-то она странно пахне-ет! — Ну ещё бы. Если бы и из этой травы получались лекарства, я бы жил припеваючи. — Почему у меня не получается? — Не всему можно научиться одним лишь подглядыванием. — Почему вы не тянете повозку, господин-сама? — А почему я должен тянуть её? Это твоя работа! — Почему вы не похожи на меня, господин-сама? — Почему тебя это так беспокоит? Мы с тобой произошли от разных видов. Ты от птицы, а я от обезьяны. Одна детская атака за другой. А я обращал их в дым, задавая ей в ответ похожие вопросы. — М-м!.. Глупый господин-сама-а! — Кого ты глупым назвала?! Так мы немного поспорили, а на следующий день вернулись к торговле.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.