ID работы: 129391

Желание

Джен
G
Завершён
12
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Маленькую Беато прислуга и учителя звали Принцессой, за благородство, граничащее с эгоизмом и излишней привередливостью. Маленькая Беато не хотела слушать никого, кроме себя. Хочется конфет? Пусть принесут конфеты! И ничего не будут от них зубы болеть. Хочется выйти к морю, когда на часах уже за полночь? Пусть проводят к морю! А выспаться она ещё успеет. Хочется показать противной служанке, где её место? Пусть её отругают за разбитую вазу! И совершенно не имеет значения, что её разбила маленькая Принцесса. У Беато есть всё, что может желать ребёнок в её возрасте. Но тем больше ей хочется иметь. — Я хочу познать вечное счастье, наставница! — и даже эти заманчивые слова Ведьмы Бесконечности не оставили девочку равнодушной. — А готова ли ты платить? — женщина улыбается... с грустью? с сочувствием?.. Но Принцесса не знает, что такое платить. Ее желания исполняются, и больше она ни о чем не думает. Пройдет несколько лет, и уже не такая маленькая Принцесса наконец начнет осознавать, что одного желания недостаточно. Но детский азарт никуда не исчез с годами, и девочка не собирается останавливаться. Пускай простужена, но поступила по-своему, не согласившись одевать шарф, предложенный наставницей. Пускай наказана, но верна себе, не бросив проказничать, даже когда дедушка начал выходить из себя. Пускай одна, но не уподобилась дурной служанке, позволившей себе вот так просто принять приглашение прогуляться по пляжу от Уширомии Баттлера. Беато делает все, что вздумается, но с каждым разом все меньше довольна результатом. — Я хочу познать вечное счастье! Еще раз!.. — она не понимает, что из уроков наставницы упустила. — А готова ли ты ждать? — ведьма вздыхает устало. Или горько?.. Но юная Беатриче не знает, как это — ждать. Она лишь хочет, чтобы ее желания исполнялись. Можно принять титул Бесконечной Ведьмы, можно окончательно поверить, что ваза уже не разобьется, но почему тогда от этого не становится легче? Все равно, что будет с этой чертовой вазой. Все равно, как сложится судьба той противной служанки. Но не все равно, когда люди считают тебя столь ужасной, что и верить-то в тебя не хотят. Беатриче властна над всеми людьми Роккенджимы, над их жизнью и желаниями: умрут сразу или потрепыхаются, признают любовь или откажутся от нее. Но только одно свое желание ей ни забыть, ни осуществить. И чем больше она пытается сопротивляться этому, тем больше препятствий встречает на пути. — Я хочу познать вечное счастье. Столько раз, сколько потребуется. — она устала обманывать и смеяться, устала от игры. — А готова ли ты слушать? — а взгляд бывшей Беатриче уже в которой раз полон этого невероятного чувства. Надежды. Слушать?... — Учителя появляются, когда ученики готовы их слушать. Беатриче никогда никого не слушала, кроме себя. Потому что слишком больно били чужие слова, слишком глубоко внутри оседали. Но если таков путь к счастью... Но если таков путь к счастью, каким же будет оно само? На чем будет основано? На 10 тоннах золота, как у Евы Уширомия? На смирении, как у служанки Шаннон? На иллюзиях, как у малышки Марии? У Беатриче больше нет ничего: ни золота, ни смирения, ни иллюзий. Только вечность, чтобы слушать. Слушать, чтобы исполнить одно свое маленькое желание.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.