ID работы: 12939170

Недоразумение

Джен
PG-13
Завершён
10
Размер:
10 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 16 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Это был чудесный, ни чем не примечательный денёк. Солнце светило, птицы чирикали, цветы цвели. В общем, прекрасный день для прогулки по лесу… Конечно, если этот лес был обычным и не находился на территории нагов, огромных змееподобных разумных существ… Но наши герои были уверены, что им ничто не угрожает, потому они спокойно шли себе по лесу, проходя мимо огромных деревьев и странных животных. Это были пятеро детей, приходившихся друг другу братьями и сестрами, четверо ежат Сэмми, Бенни, Нелли и Тайни и двухвостый рыжий лисёнок Тейлз. Когда-то они жили у злых родственников, что взяли их к себе, после смерти их родителей, заставив их прислуживать им, а после попытались избавиться от них, отдав на растерзание диких зверям. К счастью, маленьких детишек нашли двое добрых нагов, которые, в отличие от своих сородичей, не ели мобианцев и людей. Синий ёж-змей Соник и красноволосая белка-змея Салли, пожалев сироток, взяли к себе, после чего они всемером стали жить дружно. Однако несмотря на прекрасную новую жизнь, детям по-прежнему могла угрожать опасность со стороны других нагов, которые не прочь закусить маленькими аппетитно выглядящими детишками. Поэтому Соник и Салли строго-настрого велели малышам не уходить далеко за порог дома. А по лесу гулять им разрешалось лишь в сопровождении взрослых. Но в этот раз ребята решили пойти одни, поскольку хотели сделать подарки для своих заботливых опекунов, поскольку у тех сегодня была годовщина свадьбы.

***

— А вы знаете, какой сейчас день, малышня? — задал тогда им вопрос Соник, ухмыльнувшись. — Нет, не знаем, — честно ответили они. — Сегодня годовщина свадьбы у меня и Салли, — пояснил наг, улыбнувшись. — Ах, помню, как цвели олангохолии в тот день. Это было так прекрасно… — мечтательно произнёс он, вспоминая свою свадьбу. — А что такое олангохолии? — Это цветы такие. Они бывают синими, красными, фиолетовыми и многих других окрасов… Они внешне чем-то похожи на ваши фиалки, лилии и астры одновременно. Ребята задумались. Очень уж им захотелось посмотреть на эти удивительные цветы. — А где растут те цветы? — У Лазурного озера, рядом со Светлым холмиком, — ответил Соник, а после спросил, поняв, что дети что-то задумали: — А зачем вам это знать? — Мы просто хотели посмотреть на те цветы, — промолвила Нелли. — И даже собрать несколько, — добавила Тайни. — Просто мы ведь никогда такие цветы не видели… — не остался в стороне Тейлз. — А заодно поиграли бы на той цветочной поляне… — также вставил Бенни. — Исключено! — Но почему? — не поняли его дети. — Там может быть опасно для вас. Ведь вы такие маленькие и беззащитные перед хищниками. — А ты разве не пойдёшь с нами? — поинтересовался Сэмми. — Нет. Я не смогу пойти с вами, потому что я хочу сделать подарок для Сэл. — И что же ты подаришь Салли на годовщину? — Я поймаю парочку молодых оленей, из которых потом приготовлю суп. Салли любит такое блюдо. — Тогда, может, мы сами пойдем на ту полянку? Мы будем очень осторожны. Мы обещаем, — попросил Бенни. — Нет, нельзя. Лучше оставайтесь дома. Дети приуныли. — Ничего страшного. В следующий раз туда пойдём, все вместе, хорошо? А пока нас с Сэл нет дома, будьте умницами в наше отсутствие, — и с этими словами наг вышел из дома. Но дети были не согласны с этим. Эти двое приняли их в свою семью, заботятся о них, и малыши хотели как-то отблагодарить приёмных родителей за их доброту. Именно поэтому они и ушли в лес одни.

***

— Ещё далеко, Тейлз? — спросил Бенни, поскольку двухвостый лисёнок с высоты полёта видел, куда нужно идти, и потому он вёл ежат в нужном им направлении. — Не далеко. — Ещё далеко, Тейлз? — спустя некоторое время вновь спросил бурый ежонок. — Уже не далеко. — Я уже устал идти. Ещё далеко, Тейлз? — опять задал тот же вопрос нетерпеливый ежонок. — Уже не далеко, — ответил Тейлз слегка раздражённо. — Как долго нам ещё топать, Тейлз?! Действительно ли уже не далеко? — пройдя некоторую часть леса, спросил Бенни. — Бенни, ну что ты так пристал к Тейлзу? Мы всё равно придём туда, куда нужно, — пожурил младшего брата Сэмми. — Верно. Тейлз ищет нам безопасную дорогу к той поляне, поэтому будь благодарен за это! — вставила Нелли. — Я просто устал идти… Мы идём уже целую вечность… — простонал бурый. — Ещё далеко? — Да, далеко! — закричал в ответ Тейлз. — Ещё достаточно долго идти! Как минимум час! — Спокойно, Тейлз. Не надо злиться. Мы всё понимаем, — промолвил Сэмми, после чего ткнул локтем в Бенни. — Извини, Тейлз, что достал тебя такими вопросами. — пробурчал тот, скрестив руки. — Я прощаю тебя, Бенни, — произнёс лисёнок, спускаясь на землю. — Я сам устал летать. — Может, тогда сделаем привал? — предложила Нелли. — Хорошо. Давайте, — одобрил Сэмми. Пока дети отдыхали, Соник тем временем был на охоте. Он удачно поймал двух оленей и уже собирался отправиться домой. Но тут на пути он встретил Эми Роуз, розовую ежиху-змею. — О! Привет, Соник, — поздоровалась она, кокетливо улыбнувшись ему. — Привет, Эми, — поздоровался в ответ тот. Не сказать, что он не был рад её видеть… Однако эта нагиня частенько приставала к нему, заявляя, что они созданы друг для друга и обязательно должны быть вместе, а брак с Салли — всего лишь ошибка Соника. Но сам синий был иного мнения. — Славная охота, как я вижу. — Спасибо. Ты тоже на охоте, да? — Да. Правда, я пока ничего не поймала. И вот я решила попытать удачи у Лазурного озера. — Хм. Весьма неплохое место для ловли добычи. Особенно рыбы, — отметил Соник. — Возможно. Но я скорее не рыбину собиралась поесть, а что-то другое… — Например? — Птичек флики или зайчиков, — привела пример Эми. — А может, мне повезёт встретить и мобианцев с людишками… — сказав это, она облизнулась. — Ха! Мечтать не вредно, Эми! Но уверяю тебя, там ты не найдёшь мобианцев или людей! Они живут слишком далеко от наших территорий. — Но что-то мне подсказывает, что я их сегодня встречу в том месте. И обычно моя интуиция не подводит меня, — заметила она. — И всё же я сомневаюсь! — Быть может тогда мы пойдём туда вместе, а? Половим ещё какую-нибудь дичь, а после заодно вместе пообедаем? — предложила нагиня. — Э, неееет. Я знаю, чего ты добиваешься, Эми. — О чём ты? Я не понимаю… — притворно удивилась та, похлопывая ресницами. — Не притворяйся дурочкой. Ты прекрасно всё знаешь. И мой ответ: «Нет!». Я люблю Салли и женат на ней. Пойми это уже, Эми, что мы не можем быть вместе… — Да, конечно. Я всё понимаю, — мило улыбнулась ежиха-змея. — У меня и мысли такой не было… Правда… Соник не поверил ей. Тяжело вздохнув, он добавил: — Ладно. Как бы там ни было, удачи тебе на охоте, хотя мобианцев и людей всё же тебе не стоит ожидать. — Как знать. И я всё же уверена, что не ошибаюсь. Пока, Соник. Ещё увидимся, — и розовая нагиня уползла. Синий ёж-змей пополз домой. Чтобы немного поднять себе настроение, он представил, как вернётся домой, приготовит олений суп и угостит им свою семью. Особенно он представил, как обрадуется его жена. Но вспомнив, как Эми сказала про свою интуицию, то тут же забеспокоился, поскольку накануне он рассказывал детям о поляне возле Лазурного озера, куда сейчас и направилась та нагиня. «Но они же послушные дети, верно? Их там точно нет…», — думал Соник, хотя его гложило сомнение насчёт этого, и потому он поспешил вернуться домой как можно скорее.

***

Тем временем дети, отдохнув, продолжили путь к Лазурному озеру. — Ой, смотрите! — внезапно воскликнула Тайни. — Это Мяп! — и указала на стрекоящерицу. — Тайни, а почему ты думаешь, что это та самая ящерица? — спросила сестру Нелли. — И с чего ты решила, что это мальчик, а не девочка? — также поинтересовался Бенни. — Потому что я узнала эту ящерку, которая нам помогла спастись от злого нага. А если это девочка, то тогда я буду звать её Мяпой. Ты же не против, Мяпа? Или… Мяп?.. — Мяп-мяп! — отозвалась ящерица. — Можешь нам помочь, пожалуйста, Мяпа? Нам очень нужно, чтобы ты перенесла нас на цветочную поляну у Лазурного озера, — попросила маленькая девочка. — Мяп-мяп-мяп, — казалось, что ящерица согласилась помочь, поскольку она поджала лапки, чтоб детям было легче на неё залезть. — Спасибо, — прошептала малышка и вместе с братьями и сестрой залезла на спину крылатой рептилии, а после они взлетели вверх. В скором времени ящерка доставила детей на поляну, и затем она их покинула, полетев в неизвестном направлении. — Ах, какие красивые цветы! Должно быть, это и есть олангохолии! — восхитилась Нелли, тут же принимаясь собирать цветы. — И поглядите, какая рыба тут водится! — также отметил Бенни, когда увидел прыгающую рыбу в воде. — Наверняка, Соник и Салли образуются, если мы наловим им рыбы… — задумался вслух Сэмми. — А это идея! Давайте же наловим заодно и рыбы! — предложил Тейлз. — Только как это сделать? Ни удочек, ни сети нету, чтобы поймать рыбу… А тем более куда нам вообще потом ложить её? — А мы просто сделать удочки и сплетём корзины, — ответил Тейлз Сэмми. — А как же цветы? — поинтересовались девочки. — Хорошо, давайте так: сначала цветы, а затем рыбалка. Что скажете, ребята? — Хорошо, мы согласны. — Тогда приступим. И дети принялись собирать цветы, из которых потом получатся красивые венки. Но увлёкшись своим занятием, малыши не подозревали, что им грозит опасность…

***

— Привет всем! Я дома! — сообщил Соник, вернувшись домой. — Соник, как я рада, что ты вернулся, — ему навстречу вышла Салли. — Я нигде не могу найти детей… — Что?! — в шоке крикнул ёж-змей, уронив свой улов. — Да… Я вернулась домой и слышу, что как-то слишком тихо внутри. Я их позвала, но никто мне не откликнулся. Осмотрела весь дом и наш сад — никого. — О, нет… — Что нам делать, Соник? А вдруг их другие наги нашли? И, скорее всего… — Не паникуй, Салли! Думаю, я знаю, где они, возможно, могут быть… Я пойду и поищу их, а ты оставайся здесь. — Но я не могу сидеть дома, когда малыши могут быть в опасности! — Не волнуйся, Сэл. Всё будет хорошо. Я скоро вернусь вместе с детьми, — попытался успокоить жену Соник. — Кстати… Это тебе на годовщину… — он неловко подал ей пойманных оленей. — Да какая тут годовщина, когда тут такое? — тем не менее она всё же взяла оленей, и Соник, поцеловав супругу, умчался спасать детей.

***

Когда Эми приползла к Лазурному озеру, то весьма удивилась, застав даже не одного, а аж пятерых мобианцев. «Ого! Да мне везёт! Я так и знала, что именно здесь найду себе вкусненькое на обед», — подумала она, облизываясь: «Теперь главное — их не спугнуть раньше времени…» И она стала подкрадываться к детям, прячась за кустами. А те продолжали увлеченно собирать цветы и болтать о своём. Поскольку Эми была не заинтересована в их разговоре, сосредоточившись на скрытой атаке, то она не обратила внимание, что дети упомянули Соника и Салли. Вот она замерла, а затем вышла из укрытия, когда ребята встали к ней спиной, любуясь своими венками. И тут маленький лисёнок обернулся, услышав шуршание кустов, после чего закричал: — Спасайтесь! Но ежата, в отличие от лисёнка, не успели вовремя среагировать и убежать, поскольку розовая нагиня накинулась на них, сумев их всех схватить руками. — Так-так. Вы только посмотрите, кто это у нас здесь? — сладким голосом пропела она, бросая на ежат голодный взгляд. — Маленькие вкусные мобианцы на обед… — и она взглотнула слюну. — Пожалуйста, пощадите нас! — тут же взмолилась Нелли. — Мы вовсе не вкусные! — вторил Бенни. — Верно. От нас будет лишь несваревание, — вставил Сэмми. — О-хо-хо. Как мило, что вы заботитесь о моём здоровье, — захихикала она, а после добавила. — Но поскольку я не раз ела вам подобных, то я могу с уверенностью сказать, что никакого несварения от вас не будет. Вы, мобианцы, очень вкусные для нас, нагов. Правда жаль, что в лесу редко встретишь такой хороший обед. Поэтому вы считаетесь своего рода деликатесом для нас. И поскольку я голодная, а вы, детишки, вкусные деликатесы, то для меня съесть вас будет большой радостью, — с этими словами она разинула пасть. — Нееееееет!!! — закричали ежата. — Отпусти их, чудовище, иначе худо будет! — крикнул лисёнок и бросил в нагиню камни. Ежиха-змея угрожающе зарычала. — Ты смеешь кидать в меня камнями, глупый мальчишка! Ну сейчас ты у меня получишь! — и она попыталась схватить мальчика, но промахнулась. Лисёнок был слишком быстрым и ловким для неё, а ещё он очень хорошо летал. Эми ещё ни разу не сталкивалась с чем-то подобным. Но вскоре её посетила одна мысль. Она резким движением брызнула водой хвостом прямо на летающего лисёнка, пока тот собирал для бросания камни. — Тейлз, осторожно! — крикнул серый ежонок, но было поздно. Волна накрыла лисёнка, не дав ему взлететь. Этим и воспользовалась Эми, схватив другой рукой лисёнка. — Думал, можешь тягаться со мной, да? — усмехнулась она. — Но как видишь, не вышло… И поскольку ты был так груб со мной, то именно с тебя я и начну обедать, — сказала она, закинув мальчика в пасть. — ТЕЙЛЗ!!! — ужаснулись ежата. Эми наслаждалась своей едой. Признаться, она никогда не ела мобианца, имеющего два хвоста, с помощью которых можно летать. На вкус тот мальчонка и был похож на типичного лиса мобианца, но всё же необычное в этом чувствовалось. Распробовав на вкус и наигравшись со своей едой, она взглотнула, тем самым проглотив лисёнка. — Тейлз, нет!!! — вновь прокричали малыши, и затем они заплакали. — Ммм. Как было вкусно, — облизнувшись, произнесла нагиня. — Жаль, что Соник не смог прийти. Тогда был бы хороший романтичный обед. И возможно, он бросил бы ту гадину Салли и женился на мне, — она мечтательно вздохнула. — Эх… — С чего ты решила, что Соник захочет жить с тобой, а не с Салли? — вдруг спросил её один из ежат. — Сонику и так хорошо живётся с Салли, — вставил второй. — А вам-то какое дело до моего счастья с Соником? Я уверена, что Соник сделал неправильный выбор в пользу Салли. — А разве не видно, что Соник счастлив с другой? — упрекла розовую нагиню одна из девочек. — Ты просто эгоистка, вот ты кто! — согласился с ней её бурый братец. — А вот и неправда! Я не эгоистка! И вообще откуда вы, мелкие негодники, знаете, с кем Соник счастлив, а с кем — нет? Неужто живёте у него и всё знаете? — последний вопрос она задала с сарказмом, даже не подумав, что она услышит на это ответ: — Да, мы живём с ними. И Соник вполне счастлив. Эми была шокирована, услышав, что дети живут с синим нагом. — Да неужели? И почему это вы живёте с нагами, опасными для мобианцев монстрами? — Потому что Соник и Салли заботятся о нас! Они нам как… — начал Сэмми, а потом замялся. — Они наши мама с папой! — заявила Тайни, отчего остальные ежата удивились её словам. У Эми не укладывалось в голове. Чтобы наг взял на воспитание существ, которых он должен есть — да видано ли такое дело? Тут она ещё вспомнила, как Соник отговаривал от охоты на мобианцев, как утверждал, что Эми их не найдёт на цветочной поляне у Лазурного озера. «Да нееет… Соник не мог ведь знать, что я всё же найду мобианцев, да и дети, вероятнее всего, просто врут, чтобы спасти жизни… А если дети и говорят правду, то тогда я смогу отомстить Сонику за то, что отверг меня», — решила она: — Неважно, что вы там сказали, я вам всё равно не верю, — промолвила она. — Так, посмотрим. На чём мы остановились? Ах, да! Кто из вас будет следующим? Может быть, ты? — и она взяла одной рукой бурую ежиху, при этом держа остальных в другой сжатой руке. — Нелли!!! — Прошу, не ешьте меня! Прошу! — умоляла девочка монстриху. — Прости, крошка, но ничего личного. В конце концов, мне же надо что-то есть, — и ежиха-змея открыла рот, собираясь кинуть туда малышку. — Нееееееет!!! — Эми, стой! — внезапно донёсся крик, и нагиня с детьми увидели приближающегося к ним Соника. — О, Соник, ты пришёл… — промолвила Эми, улыбнувшись синему нагу. — Не ешь их, Эми, — попросил Соник. — Отпусти их. — Что?! Зачем? — не поняла вначале девушка, но затем, вспомнив разговор с детьми, она хитро ухмыльнулась. — Ааа… Так ты всё же знал, что они будут здесь, не так ли, Соник? Поэтому ты утверждал, что я не найду здесь мобианцев? Но как видишь, я их нашла и собираюсь их съесть, — сказав это, она вновь открыла рот, намереваясь проглотить Нелли. — Папа, спаси нас!!! — прокричала Тайни. Слова крошки, казалось, подействовали на нага ещё сильнее, и тот решительнее потребовал: — Эми, не ешь детей, слышишь? Лучше отдай их мне. — Зачем? Сам хочешь их съесть? — Нет. — Тогда зачем они тебе нужны, если ты не собираешься их есть? — Потому что они мои дети, — твердо ответил он, подчеркнув последние слова. — И я никому не позволю им навредить. — Вот как, да? Тогда… Как насчёт небольшой сделки? — всё также ухмыляясь, предложила нагиня. — Что за сделка? — Я отдам тебе этих малюток, но взамен я хочу получить от тебя поцелуй. — Эми?! Ты ведь не забыла, что я женат?! — возмутился ёж-змей. — Если тебе больше до́рог брак, чем детишки, то тогда, если не против, я пообедаю ими… — Хорошо, хорошо. Ладно… — Соник нерешительно двинулся к нагине вперёд, а после поцеловал её в щёку. — Довольна? — спросил он, отстранившись от неё. — Не совсем… Я хочу, чтобы ты поцеловал меня в губы. Причём не просто какой-то там поцелуйчик, а чтоб был настоящий поцелуй, похожий на тот, что ты даришь Салли! — Эмиии… — Соник оскалился. Он просто кипел от злости. — Давай, Соничек, иначе ты не получишь своих деточек, — насмехалась она над ним, что ещё больше разозлило нага. Но глубоко вздохнув, он попытался успокоиться и, закрыв глаза, вытянул губы для поцелуя. Эми притянула ежа-змея к себе, при этом удерживая ежат своим хвостом, и она ответила на поцелуй. Она очень долго ждала нечто подобное. И она ещё считала, что Сонику со временем это понравится, и он захочет остаться с ней и уйдёт от Салли. Кстати о Салли… Эми заметила свою соперницу, и потому она решила сделать ещё лучше. Она удерживала поцелуй настолько долго, насколько она могла, чтобы Соник не вырвался из её объятий. — Соник, что ты делаешь? Услышав голос жены, Соник наконец нашёл в себе силы разорвать поцелуй с ежихой-змеей. — Салли, это не то, что ты подумала! — попытался оправдаться перед супругой он. — А по-моему, ты всё правильно поняла, Салли, — розовая нагиня нежно прижалась к синему нагу. Салли в слезах уползла, исчезнув с поля зрения. — Салли! Салли! — кричал ей вслед Соник. — Не волнуйся, Соник. Я всегда знала, что она не достойна тебя, — приговаривала Эми, всё также прижимаясь к нему. — Рано или поздно это случилось бы… Соник оттолкнул от себя девушку, к её неожиданности, а после злобно оскалился на неё. — Я сделал часть твоей сделки, Эми. Верни мне детей, немедленно… — А может, мы могли бы?.. — Эми! Из-за тебя Салли обиделась на меня! Я и так поцеловал тебя, как ты и хотела! Разве этого не достаточно было?! — Нет, не достаточно! — огрызнулась Эми. — Я ведь так люблю тебя, а ты… Ты отверг меня! И продолжаешь меня отвергать! — Да потому что я не люблю тебя! Что тут не понятного?! И я выполнил свою часть этой дурацкой сделки, теперь ты выполняй свою! — Соник не был намерен продолжать пустой разговор с ней, поэтому он протянул руку, чтобы взять малышей. — Ладно, забирай! Всё равно аппетита уже нет! — и она отдала ежат нагу. Когда дети оказались в безопасности, Соник облегчённо выдохнул. — Вы в порядке, маленькие? — спросил он их спокойным, полным нежности, голосом. — Мы-то в порядке, а вот Тейлз — нет! — ответили они ему. И только сейчас синий наг обратил внимание, что с ежатами не было лисёнка. Он гневно посмотрел на Эми, медленно удаляющуюся от него. — Эми… — Да? — она остановилась. — Ты обещала отдать мне всех детей… — Так я их и отдала, — отрезала она. — Ты отдала не всех… — прошипел он. — Где Тейлз? — Кто? — притворно спросила она. И тут Соник, опустив ежат на землю, подполз к нагине, схватив ту за руку. — Тот двухвостый лисёнок, где он? — Я не понимаю, о ком ты говоришь. — Ты знаешь, о ком я говорю, — он больно сжал её руку, на что девушка вскрикнула. Она задрожала, когда увидела Соника в гневе. Она никогда ещё не видела синего нага таким злым и страшным. — Верни мне Тейлза… Сейчас же! — Хорошо, хорошо, — пролепетала она. Отвернувшись, она выплюнула лисёнка и отдала его Сонику. Тот отпустил нагиню, взяв в руки мальчика. К счастью, малыш не успел серьёзно пострадать. — Тейлз, с тобой всё хорошо, малыш? Ты не ранен? — обеспокоенно спросил Соник. — Я… Я в порядке… Просто немного напуган и всё… — ответил мальчик. — Хорошо, — облегчённо произнёс ёж-змей, а затем обратился к розовой. — Убирайся отсюда. Немедленно. Хмыкнув, нагиня уползла прочь.

***

— Тейлз, ты живой! Какое счастье! — закричали дети, обнимая своего двухвостого брата. — Слава богу, что ты уцелел! Мы боялись, что уже потеряли тебя… — Я тоже рад всех вас видеть, — также промолвил Тейлз, обнимая в ответ братьев и сестер. — Всё, конечно, замечательно, что вы живы-здоровы… — вдруг обратился к ним Соник. — Но что вы, во имя Хаоса, делали здесь, на этой поляне?! — он был, мягко говоря, зол на них. — Я же велел вам сидеть дома, а вы… А если бы я не подумал об этой поляне, когда встретил ранее днём Эми? Или пришёл бы слишком поздно? Дети виновато поникли головами. — Вы же могли погибнуть, в конце концов! О чём вы только думали? — Мы просто хотели сделать подарки для тебя и Салли… — произнёс Сэмми, выйдя вперёд. — Нам жаль, что так вышло… — Просто мы любим вас, ведь вы нам как мама с папой… — вставила Тайни. — И нам очень жаль, что из-за нас, вы с мамой поссорились… — с этими словами девочка заплакала. — Нам правда… Правда жаль… — добавили остальные. Соник, сменив гнев на милость, уже спокойно сказал: — Ладно… Просто пойдёмте домой… А то Салли волнуется за вас. Всё остальное мы потом решим. Он опустил ладони, и малыши запрыгнули на них, после чего наг с детьми отправились домой.

***

Салли не могла поверить тому, что видела. Соник ведь не мог её предать, верно? Однако она всё равно не могла забыть, как Соник страстно целовал Эми. «Скоро ты поймёшь, что проиграла мне, Салли. Сонику больше нравлюсь я, чем ты. Он любит меня, не тебя. Думаешь, он где-то просто так пропадает или задерживается на охоте? Нет. А всё потому, что он ходит ко мне, встречается со мной. На тебе же он женился лишь из жалости к тебе. Однажды ты поймёшь, как сильно ты ошиблась в Сонике…» — вспомнились слова розовой девушки. Тут в дверь постучали. Она догадалась, кто это мог быть. Открыв дверь, она увидела на пороге своего мужа и детей. — Дети! — она очень обрадовалась, что малыши вернулись домой целыми и невредимыми. — Как же я рада вас видеть… — она едва не плакала. Пусть малыши и не были родными, но Салли, как и Соник сильно привязались к ним, как если бы они были их собственными. — Ох, и заставили вы нас поволноваться… — Нам очень жаль… — промолвили они. — Мы не хотели, чтобы так вышло… — Ладно уж… Главное, что вы живы и невредимы… Когда она подставили свои ладони, то дети спрыгнули с рук Соника и запрыгнули на её руки. — Салли, я… — робко произнёс Соник. — А ты оставайся на улице, — резко ответила она супругу, захлопнув перед самым его носом дверь. — Салли, послушай… Мне жаль, правда… Это не то, что ты могла подумать… Я люблю тебя… Не Эми… А тебя… Салли же старалась игнорировать его, несмотря на его просьбы о прощении и сожалении. Опустив детей на пол, она решает отвлечься готовкой ужина. Однако сосредоточиться на своём занятии она не могла — всё как-то плохо выходило: то слишком большие или мелкие куски мяса, овощей и корней нарежет, то вообще мимо. Так ещё помимо этого, у неё плыло перед глазами от слёз. Бросив всё, она горько заплакала, уже не сдерживая себя. — Салли… — внезапно привлекли её внимание дети. — Мы должны кое-что рассказать тебе… — Что же? — спросила она спокойным и тихим голосом, стараясь сдерживать при них свои буйные эмоции. Ведь если бы она спросила слишком резко, то это могло бы напугать малышей, а она этого не хотела. — Ты можешь сердиться на нас, но не на Соника, потому что он и вправду не виноват в случившемся… Это мы виноваты. Соник просто спасал нас от Эми, — начал рассказ Сэмми. — Она нас поймала и хотела съесть, — вторила Нелли. — Меня она проглотила и с остальными собиралась также поступить, — вставил Тейлз. — Соник не хотел целовать ту гадюку, но она заставила его. Если бы он этого не сделал, тогда бы нас уже не было… — добавил Бенни. — Мы всего лишь хотели сделать подарки ко дню вашей годовщины, потому без спроса и ушли в лес. Но мы вовсе не хотели вашей ссоры. Мама, прости, пожалуйста, папу, — также сказала Тайни. Слушая рассказ детей, Салли начала успокаиваться, а после осознала, как была не права насчёт Соника. — То, что вы хотели сделать приятное — это хорошо, дети. Но убегать одним в незнакомое место — это плохо. Я не сержусь на вас, дети, но просто имейте ввиду, чтобы больше такого не было. Если старшие вам что-то велели, то вы должны слушаться. — Мы знаем… Просто мы так хотели подарить вам венки и поймать рыбы в том озере… — произнёс Сэмми, и остальные дети согласно кивнули. — Наши родители тоже говорили нам слушаться их. — Хорошо. Надеюсь, что вы извлекли из этого урок. А сейчас я, наверное, отлучусь… А вы сидите здесь, ладно? — Ладно. Она вышла из дома и поползла в сад, откуда были слышны тяжёлые вздохи. Под деревом, отвернувшись от неё, лежал Соник, погружённый в свои мысли. — Соник… — обратилась она к нему. Соник вздрогнул, услышав её. — Салли? Салли, я… Я знаю, что ты злишься на меня. Ты имеешь на это полное право. Но я правда люблю тебя, а не Эми. Она… Она просто не оставила мне выбора, чтобы… — Соник, я уже всё знаю. Дети мне всё рассказали, — она слегка улыбнулась ему, нежно положив свои руки на его лицо, притянув к себе. — Ты прости, что я и слушать тебя не стала, поверив Эми. Я должна была догадаться, что это было не взаправду. — Ты ни в чём не виновата, Сэл! — воскликнул он. — Наверное, я всё же должен был взять тебя с собой и рассказать о своей догадке, где были дети. Но я думал, что смогу справиться один… И я виноват в том, что из-за меня, дети ушли к Лазурному озеру. — Возможно, ты в этом немного и виноват, подвергнув детей опасности, — Салли здесь не стала спорить, но заметив, как Соник поник головой, она добавила. — Но дети также не послушались тебя, отправившись на поиски приключений, и они после произошедшего признали свою вину. И что более важно, так это то, что они живы благодаря тебе. Ты вовремя успел их спасти и привёл благополучно домой. Поэтому я прощаю тебя и больше не злюсь на тебя… — Ах, Салли… Как же я счастлив, что у меня такая прекрасная и любящая жена… Возможно, я не достоин, чтобы иметь тебя… — Возможно, ты действительно не достоин, однако ты всё же сумел покорить моё сердце, — она усмехнулась. — И я готов это сделать ещё раз… — с любовью глядя на любимую, он улыбнулся, а потом потянулся для поцелуя. И супруги слились в поцелуе. — Ах, как это романтично… — вдруг произнесла Нелли, заставив нагов прервать свой чудесный момент. — Дети, а что вы тут делаете? — поинтересовалась Салли. — Я же велела вам остаться дома. — Простите… — тут же извинились они. — Мы просто хотели увидеть, как вы помиритесь, — сказал Сэмми. — Правда, поцелуй тут, мне кажется, был не к чему, — и Бенни демонстративно высунул язык в отвращении. — Вообще-то было всё прекрасно и романтично, — одернула брата Нелли. — Вы простите, пожалуйста, что мы прервали вас… — Но зато как здорово, что мама с папой помирились! — восхищалась Тайни. — Ты правда считаешь нас своими родителями, Тайни? — задал вопрос Соник. Оба нага были очень тронуты, что младший ребёнок открыто называет их родителями. — Д-да… — робко ответила малышка. — Не только Тайни считает вас родителями, но и мы тоже, — вставил Тейлз. — Вы так добры к нам, всячески заботитесь о нас и оберегаете нас. Именно поэтому мы хотели сплести из олангохолий венки и потому отправились за теми цветами, — добавил Сэмми. — И мы вовсе не хотели, чтобы из-за нас вы поссорились. — Ну, что скажешь, Сэл? Простим их? — Я уже давно их простила, милый. А ты? — Признаться, я тоже. Дети неверяще взглянули на своих опекунов. — Хоть в этот раз мы с Сэл и простили вас, дети, но запомните, что если вы снова ослушаетесь, то выручать вас из беды никто не будет. — Соник! — возмутилась Салли. — Да шучу я, шучу! — Соник неловко усмехнулся, но посерьёзнев в лице, продолжил. — Просто мы с Салли вас любим, и мы очень волновались за вас сегодня. Ведь если подобное случится, то вы можете погибнуть, а мы просто, возможно, не успеем вовремя подоспеть к вам. Понимаете, дети? — Понимаем. Мы вас тоже очень любим. Наги умилились. — Ладно, идите сюда, — Соник опустил ладонь, и малыши залезли на неё, и затем наг поднял её. Он и Салли легонько прижались щекой к малышам, довольно мурлыкая. — А всё-таки жаль, что нам нечего вам подарить… — грустно вздохнула Тайни. — Слушайте, а почему бы нам всем не провести вечер на какой-нибудь поляне, правда, расположенной не так далеко от дома? — предложил Соник. — Будем сидеть вместе, как одна семья, и наблюдать за закатом. — Звучит прекрасно, Соник. А что вы скажете, дети? — Мы согласны! И вот так провели свою годовщину Соник и Салли вместе с детьми. Наги, закусив зайцами, наслаждались красотой природы и наблюдали за уходящим за горизонт солнцем. А также с любовью глядя друг на друга, они поцеловались, и их хвосты переплелись. Дети меж тем всё же сплели красивые цветочные венки для своих опекунов. Пусть это были и не олангохолии, и не разноцветные цветы, а обычные белые, но нагам они очень понравились, что надели их на голову. А когда стало смеркаться, и дети, устав за день, начали клевать носом, тогда Соник и Салли, аккуратно взяв в руки малышей, двинулись домой. Несмотря на плохое начало, день у этих двоих всё же удался…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.