ID работы: 12939623

Веснушчатое чудо

Гет
R
Завершён
206
автор
Размер:
224 страницы, 36 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
206 Нравится 192 Отзывы 65 В сборник Скачать

Послесловие

Настройки текста
Примечания:
В самом первом плане фанфика Фред должен был узнать о том, что Роза - действительно его дочь, только в самом конце. Он должен был взять образцы ее ДНК, отправить их на экспертизу и получить результаты прямо во время их свидания из одной из последних глав. Тогда же он должен был узнать, почему она сбежала и что произошло со здоровьем Розы. От такого расклада я отказалась сразу, как только поняла, что, во-первых, это будет слишком затянутая интрига, а во-вторых, что слишком информации придется буквально на последнюю главу. Именно поэтому я оставила только кусочек интриги на конец и отказалась от идеи теста на отцовство. Кусочек сцены со свидания остался в черновиках. Звонок застает его тогда, когда они с Гермионой уже преодолевают первую неловкость и начинают общаться более непринужденно. Грейнджер резко замолкает и выжидающе смотрит на Фреда, пока тот, быстро извинившись, поднимает трубку. Он уже почти уверен в своих догадках, но информация, которую ему сообщают по телефону, все равно застает его врасплох. Он давится вином, закашливается, быстро благодарит собеседника и бросает трубку. А затем, наконец переведя дыхание, выжидающе смотрит на Гермиону. - Ну вот и все, - по-доброму усмехается он. - А теперь давай поговорим, почему ты не захотела рассказать мне о том, что Роза - моя дочь.

***

Еще одна история, так и не получившая продолжение - линия с Гектором. В первоначальной задумке он должен был оказаться человеком, идущим на все ради выгоды и начавшим отношения с Гермионой ради продвижения по службе. Это выяснилось бы на том самом их единственном свидании, с которого Гермиона пришла бы в расстроенных чувствах. А Фред бы сделал все, чтобы отомстить обидчику любимой девушки. Впрочем, впоследствии я посчитала, что такой расклад будет слишком банальным и мелодраматичным, поэтому от подобной линии я решила отказаться. В черновиках остался совсем короткий момент "после мести". - Ты зачем это сделал? - Гермиона врывается в его квартиру разъяренной фурией, стоит только ему открыть дверь. Фред поднимает бровь и смотрит на нее спокойно и уверенно. Вообще-то он надеялся, что она узнает о том, что он натворил с Гектором гораздо позднее, но она оказалась невероятно оперативной в подобных вопросах. - Наколдовать Гектору поросячий нос? Ты серьезно, Фред? - зло спрашивает Гермиона, подходя ближе и тыча пальцем ему в грудь. Она гораздо ниже Фреда, но выглядит весьма угрожающе. - Он - та еще свинья, так что считай, что заслужил, - спокойно отвечает он...

***

У меня было несколько вариантов для эпилога, и я долгое время не могла определиться, какой именно из них выбрать. В самых первых наработках фанфик заканчивался свадьбой Фреда и Гермионы, но мне показалось, что правильнее будет показать что-то после, учитывая то, какой большой путь они проделали, чтобы в итоге остаться вместе. Тогда появился вариант показать в эпилоге первый школьный день Розы, и очень долгое время именно такой вариант стоял в плане. И только ближе к концу работы уже над самим написанием фанфика я решила сдвинуть время действия эпилога чуть дальше, когда Роза и ее многочисленные двоюродные братья и сестры будут постарше. Но наброски из первого школьного дня остались. Это, к слову, канон для этого фанфика, первый школьный день Розы прошел именно так. - Фредерик Уизли, чтобы я еще хоть раз от тебя забеременела, - недовольно говорит Гермиона, с тяжелым вздохом вылезая из машины. Фред усмехается, протягивая ей руку, но она этот жест намеренно игнорирует, только смотрит на него убийственным взглядом. В последнее время она стала более раздражительной и порой даже капризной, и Уизли старается лишний раз с ней не спорить, чтобы не навлечь на себя гнев жены. Появление третьего ребенка они не планировали - хотели остановиться на двоих. Мальчик и девочка, прямо как у Джорджа с Анджелиной. Но судьба и одна горячая ночь распорядились иначе, поэтому теперь Гермиона страдает от болей в спине и постоянной одышки, пока Фред пытается сделать все, чтобы облегчить ее участь. Они не жалеют о том, что у них будет третий ребенок, они не были расстроены, когда узнали о беременности, но в этот раз Гермионе тяжелее. Их будущий сын крупнее своего старшего брата на том же сроке, и спина Гермионы болит гораздо сильнее, а настроение портится гораздо проще. - Мам, а если братик родится, когда я буду в Хогвартсе, ты отправишь мне его фотографию? - спрашивает Роза, резво подходя к машине и расстегивая ремни на детском кресле двухлетнего Хьюго и явно намереваясь поднять его на руки. - Роза, не поднимай брата, он тяжелый, - устало вздыхает Гермиона. - Фред, скажи ей, чтобы не брала его на руки! Фред и Роза многозначительно переглядываются, первый одними глазами просит не протестовать. Девочка послушно отходит в сторону, давая возможность отцу достать брата из машины. - Так что, отправишь мне фотографию, если он родится, когда я буду в школе? - нетерпеливо спрашивает она, дергая маму за руку. Малыш Льюис точно родится, когда она будет в школе, и Роза об этом отлично знает, но все равно наивно надеется, что брат может вдруг магическим образом дотерпеть до зимних каникул. Ей очень хочется, чтобы она была одной из первых, кто его увидит. - Если декан твоего факультета позволит, мы даже заберем ненадолго, - обещает Фред, и Гермиона смотрит на него большими глазами. - Чтобы она пропустила уроки? Ни за что. - Ну мам! - Никаких "мам"! - безапелляционно заявляет Гермиона. - Пропустишь один урок, потом потеряешься и не сможешь догнать программу! - Вообще-то в магловской школе я была лучшей в классе! - возражает Роза и снова дергает маму за руку. - Ну пожалуйста, мам! - Роза! - ругается Гермиона. - Мам! - в тон ей отвечает Роза, и Фред, держащий Хьюго в одной руке и толкающий тележку с вещами дочери другой, на секунду отпускает ручку тележки и подталкивает дочь в спину: - Роза, опоздаешь на поезд. Она вздыхает и послушно идет следом за отцом. Они проходят через барьер, и тогда Роза, наконец впервые увидевшая Хогвартс-экспресс, снова оживляется. - А на какой факультет меня распределят? - спрашивает она, смотря то на папу, то на маму. Хьюго тем временем с интересом рассматривает платформу. Он указывает пальцем на Хогвартс-экспресс и громко объявляет: - Поезд! - Да, Хьюго, поезд, - улыбается Фред. - Ну на какой факультет меня распределят? - настойчиво повторяет вопрос Роза. - Как сама захочешь, - неожиданно терпеливо отвечает Гермиона. - Шляпа может учесть твои пожелания. - Я могу попасть на Хаффлпафф к Тедди? - с восторгом спрашивает Роза, потирая руки. - Боюсь, если вы с Тедди объединитесь, то бедную профессора Спраут хватит удар, - усмехается Фред. Роза уже давно оправдывает родство с главным шутником Хогвартса, на пару с Тедди придумывая самые разные розыгрыши над двоюродными братьями и сестрами, а ее шкодный характер не дает покоя не только Гермионе и Фреду, но и остальным членам семейства Уизли. Впрочем, Фред и не пытается противостоять подобным порывам дочери, надеясь, что в будущем она будет помогать им с Джорджем в придумывании новых товаров для Вредилок. Она уже внесла несколько интересных предложений, которые близнецы воплотили в жизни, и ее идеи, стоит признаться, пользуются большим успехом и ребят ее возраста. Тедди, к слову, тоже не отстает и проявляет недюжинный интерес к делу Фреда и Джорджа, так что близнецы почти уверены, что им растет достойная замена... На этом, к сожалению, эта зарисовка по эпилогу обрывается, я так ее и не дописала, но продолжаться она должна была до самого момента, когда Хогвартс-экспресс отправляется в путь.

***

По первоначальной задумке в конце планировалась сцена пышной долгожданной свадьбы, на которой Роза бы выступила в роли цветочной девочки. Но впоследствии я поняла, что Гермиона и Фред - слишком "зрелые" (условно говоря) для пышной свадьбы. Я имею в виду, что для них подобные частности давно перестали иметь значение - еще тогда, когда они отступили от стандартной схемы семейства Уизли - свадьба, дети, дети, дети... Вместо этого они предпочли потратить деньги на семейную поездку, кусочек которой вы увидели в последней главе. Когда Роза, одетая в ярко-розовое платье и держащая корзинку с лепестками в руках, появляется в начале дорожки и, гордо посмотрев на Фреда, выкидывает под ноги первую порцию лепестков, Уизли выпрямляется, с восторгом разглядывая свою дочку. Это определенно лучшая цветочная девочка, которая могла быть у него на свадьбе. А потом появляется она. Гермиона так красива в своем свадебном платье. Ее волосы собраны в аккуратную прическу, в руках она держит небольшой светло-розовый букет и улыбается Фреду, глядя на него влюбленными горящими глазами. И Фред не может не улыбаться ей в ответ.

***

И маленький бонус в конце послесловия - несколько фактов о мире этого фанфика, у которых нет зарисовок: Факт 1. Об увлеченности Розы Тедди Люпином. По одному из первых планов я собиралась их свести в конце, но в итоге решила, что их дуэт будет лучше работать как близкие друзья. Слишком уж они похожи по характеру - два таких взрывных и шкодливых человека как пара просто не ужились бы. Факт 2. Свои магические способности Роза впервые показала в возрасте девяти лет, всего за полтора года до того, как к ней пришло письмо из Хогвартса. Факт 3. Первый год дался Розе очень сложно - она была среди отстающих. Но за свою жизнь она научилась упорству, к тому же Гермиона еще и научила ее учиться, поэтому она быстро стала пусть и не лучшей, но весьма успевающей ученицей. Факт 4. Единственный предмет, который стал получаться у нее почти сразу - Трансфигурация. Возможно, это связано с тем, что она, насмотревшись на Тедди, тоже захотела хоть в кого-нибудь превращаться. А для этого так или иначе нужно было научиться трансфигурации. Факт 5. К слову, превращаться она все-таки научилась. Во время подготовки к СОВ она узнала, как можно стать анимагом и вознамерилась владеть этим умением. Сложнее всего было целый месяц ходить с листом мандрагоры во рту. Благо, рядом была Мари Виктуар, которая снова пришла ей на подмогу и придумывала легенду за легендой, чтобы объяснить ее молчание. Стоит ли говорить, что у нее все вышло и в коридорах Хогвартса стали периодически стали видеть непонятно откуда взявшуюся лису? Факт 6. Кстати, Роза долго не утруждала себя тем, чтобы официально зарегистрироваться как анимаг, она собиралась и дальше избегать всей этой бумажной волокиты. К тому же, никто, кроме Тедди, не знал об этом ее умении (есть подозрение, что профессор Макгонагалл все же догадывалась, но ничего не говорила). Только когда она уже была совсем взрослой, Гермиона все же узнала о ее способностях и заставила ее зарегистрироваться. Факт 7. Не раз она применяла свои анимагические способности, чтобы досадить людям, которые ее раздражают. То поточит когти обо что-нибудь не то, то съест чью-нибудь домашнюю работу, то просто напугает до полусмерти, выскочив из какого-нибудь темного закоулка Хогвартса. Факт 8. На пятом курсе она получила всего две "Превосходно" за СОВ - по Трансфигурации и по Магловедению. По остальным предметам у нее было в основном "Выше ожидаемо". И только одна дисциплина вызвала у нее больше всего проблем - Прорицания. За нее Роза получила "Слабо". Впрочем, ни она, ни ее мама не расстроились. Факт 9. Роза так и не смогла полюбить квиддич и полеты на метлах, как бы Фред ни пытался привить ей эту любовь. Ну вот никак не получалось у нее удержаться на метле. Но в правилах игры она разбиралась хорошо, поэтому в домашних матчах, иногда проводившихся на территории Норы, она выступала судьей и наблюдала за всем с земли. Факт 10. Роза и Тедди стали продолжателями традиций Фреда и Джорджа. Роза даже таскала у папы из магазина некоторые товары, чтобы устраивать розыгрыши. Впоследствии они с Тедди даже пытались придумывать свои, но у них получалось не так легко, как у близнецов. Факт 11. Роза, как и ее родители, попала на Гриффиндор, что сначала совсем ее не обрадовало, потому что она планировала учиться вместе с Тедди. Впрочем, впоследствии им это оказалось только на руку, учитывая то, что так они могли устраивать розыгрыши в гостиных сразу двух факультетов. Факт 12. Репутация ее мамы до самого выпуска очень напрягала Розу. Все ожидали, что она будет такой же отличницей, как Гермиона, а некоторые учителя частенько ставили ее Розе в пример. На что сама Роза отвечала, что она еще и дочь Фреда Уизли, и против этого у профессоров не было никаких аргументов. Факт 13. О том, что ее любимый дядя Гарри - спаситель всего волшебного мира, Роза тоже узнала только в Хогвартсе, причем даже не на первом курсе, а куда позднее. Дядя Гарри никогда не производил на нее впечатление великого героя, она бы меньше удивилась, если бы узнала, что волшебный мир спасла более активная тетя Джинни. Впрочем, она быстро свыклась с этой мыслью. Факт 14. Боггарт Розы неожиданно даже для нее самой превратился в Фреда, сообщавшего ей, что уходит из семьи. Она справилась с ним, но Фреду пришлось экстренно нагрянуть в Хогвартс, чтобы успокоить дочь, после этого находившуюся в истерике. Никто не знает, о чем Фред и Роза так долго говорили, но в следующий раз боггарт Розы уже превратился в нечто более приземленное - большую змею. Одолеть ее Розе не составило большого труда. Факт 15. Вопреки надеждам родителей, она так и не стала ни звездой киддича, ни совладелицей "Вредилок", ни работницей "Министерства". Вместо этого она, с детства любившая рисовать, пошла иллюстратором в "Ежедневный пророк". Фред ее выбор одобрил почти сразу, а вот Гермионе потребовалось некоторое время. Она никогда не отговаривала дочь от такого занятия, но не до конца понимала, что это вообще за работа такая. В общем-то это все. Я еще раз благодарю всех, кто читал и комментировал. Если у вас остались какие-то вопросы, вы можете задать их в комментариях. Спасибо, что были со мной на протяжении этой работы, ваша поддержка очень мне помогала!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.