ID работы: 12939677

Спасибо Гусеву

Слэш
PG-13
Завершён
53
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 7 Отзывы 15 В сборник Скачать

***

Настройки текста
Сережа выскочил из столовой, растрепанный и раскрасневшийся, но с счастливой улыбкой на лице, его глаза озорно блестели. Вслед за ним вылетел Электроник, не такой растрепанный, но почти такой же счастливый. Первый схватил робота за руку и оба помчались по коридору, заполненного народом. Спустя пару секунд из столовой вылетел Гусев в мокрущей рубрашке, тоже красный, но уже от злости и, крича обзывательства, бросился вслед за близнецами. Кудрявые блондины добежали до угла и по широкой дуге повернули на лестницу, растолкав малолеток, поднимающихся снизу. Серёжа, со сбившемся дыханием, скакал через две ступеньки, тащив за собой Элека и всё ещё держа робота за руку. Гусев, слегка сбитый с толку толпой младшеклассников, на время остался позади. — Оторвались, — уже выдохнул Сыроежкин, но не тут-то было. Замедлив шаг и почти остановившись на середине третьего этажа, оба оглянулись назад, на лестницу, и как раз вовремя. Мокрый старшеклассник выскочил из-за поворота и крича проклятья громче прежнего, двинулся на них. — Ой, — проронил Элек и его тут же утянули дальше. Парни снова свернули за угол, но на этот раз побежали вниз и оказались у входа в здание. В голове Серёжи тут же возникла мысль и он потащил друга за собой на улицу. Охранник, попытавшийся их остановить, увидел Гусева и тут же переключился на более агрессивный объект. Воспользовашись этой свободной, быстро захлопнув за собой дверь, парни спрятались за угол, прижавшись к друг другу и почти не дыша, что удавалось с трудом. Послышались очередные чертыхания Гусева, который видимо их потерял. — Уф, — Серёжа провел по вспотевшиму лицу рукой. — Как теперь в школу возвращаться… — А это сейчас так важно? — Элек склонил голову. Серёжа недоуменно перевёл на него взгляд, не ожидая услышать подобной фразы от своего друга, да ещё таким голосом. Но Электроник ничуть не смутился и продолжил внимательно изучать взглядом лицо Сыроежкина. — Ты это… Чего так смотришь? — парень тоже склонил голову, стараясь заглянуть в задумчивые и глубокие глаза робота. Элек немного отступил от близнеца, прислонившись спиной к прохладной и шероховатой стене, и поправил сбившийся на сторону пионерский галстук. — Ничего, — привычным тоном, но как-будто с немного обиженными нотками, отрезал он. — Ладно… — протянул Серёжа и, не сводя глаз со своего друга, тоже прислонился к стене. В его голове шла ожесточённая дискуссия, причина которой крылась в только что необычном поведении робота. Но сам Элек уже сделал вид, что ничего не было, задумчиво поглядывая наверх, на небо, на облака, на птиц. Вокруг ребят царило умиротворение и тишина. Только они вдвоём и больше никого. Но то и понятно — в школе всё ещё шли уроки и до окончания учебного дня было ещё далеко, так что не сами школьники, ни их родители не могли появиться в ближайшее время, а больше на территории школы никого обычно не бывает. Даже футбольное поле, иногда заполненное учениками, особенно во время физкультуры или большой перемены, сейчас пустовало. — Спасибо, — вдруг неожиданно выдал Элек. — За что? — Сыроежкин чуть не подпрыгнул от удивления, уже успев забыть обо всём и пользуясь тишиной, придавшись своим рассуждениям. — Ну ты же меня защитил. От Гусева, — пояснил робот, снова поворачиваясь к Серёже. — А, да пустяки, — отмахнулся парень. — Я уже даже жалею, что облил его. — Почему? — брови Электроника подскочили, такой фразы он никак не мог ожидать от своего друга. — Как мы теперь в школу вернёмся? Нам же теперь попадёт, — чуть ли не запричитал Серёжа. — С каких пор это тебя так волнует? — с каждым словом парня робот всё больше удивлялся. — А с каких пор тебя это не волнует? — как опомнился Сыроежкин. Электроник немного потупил глаза, немного замешкавшись и выдержав паузу. Впервые в жизни он не мог посвятить Серёжу в свои задумки. — Что-то с тобой сегодня не так, — парень всё сильнее начал подозревать робота в скрытии чего-то от него. Белобрысый прищурился и, подцепив пальцами подбородок Элека, заставил его посмотреть другу в глаза. — Прости, — робот поднял взгляд. Встретившись с ним взглядом Серёжа почувствовал какую-то вину, покалывания совести, тихонькие, но болезненные. Парень прикусил губу и отпустил подбородок друга, но тот не отстранился, как ожидал Сыроежкин, а наоборот, сделал небольшой шаг вперёд. Наклонив голову, Элек аккуратно поцеловал пухлые губы Серёжи. Парень на секунду замер, но возражать не стал. Электроник запустил тонкие пальцы в локоны своего «друга», прижимая его к себе сильнее. Тишина вокруг них не нарушалась в течение нескольких минут, как будто даже окружающий мир не хотел им мешать. Только звонок, то-ли на урок, то-ли на перемену, донёсся из школы, заставив парней вспомнить о том, где они. — Нам нужно идти, а то нас потеряют, — негромко шепнул Элек, возвращаясь в образ «хорошего ученика». — Да, да… — задумчиво выдохнул Серёжа и улыбнулся краешком губ. В его глазах заиграли привычные искры, что заставило робота понять, что всё вернулось на круги своя. Взяв Элека за руку, Сыроежкин, уже привычно для обоих, потащил его в к школьным дверям.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.