ID работы: 1293991

Двойное попаданство

Гет
PG-13
Завершён
78
автор
Sileris бета
Размер:
112 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
78 Нравится 150 Отзывы 23 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста

Эпилог

Лейна

Так здорово найти особенного человека, которого хочется злить до конца жизни… Сдаваться никогда не было в моих правилах, в любой ситуации, при самом худшем раскладе я всегда старалась найти выход, но сейчас у меня опустились руки. Наверное, впервые я смирилась с неизбежным, приготовившись ко встрече с чертями. «Зато скучать некогда будет, компания подберется, что надо», - ехидно прокомментировал внутренний голос. Отвечать ему я не стала. Все мои мысли были о близких. Хорошо, что я успела попрощаться с мамой. По-крайней мере, семье не придется вновь оплакивать мою смерть, на этот раз уже настоящую. Для них я просто уеду в другую страну, где буду счастливо жить замужем за Трионом. Трион… Наглый, язвительный, самоуверенный, опасный, притягательный…. Ты так никогда и не узнаешь, что я… - Берегись! - стоя на коленях, дроу резко выбросил руку вперед. С его ладони вырвался ярко-зеленый луч, ударивший в кляксу. Несмотря на то, что портал не был живым созданием и не мог испытывать боль, я явственно различила рассерженное шипение, переходящее в протяжный стон. Не прошло и минуты, как клякса сползла с моих ног, растекшись грязным пятном на ковре. - Лейна, ты в порядке? - пошатываясь, Трион бросился ко мне, помогая подняться и отойти как можно дальше от кляксы. - Кажется, да, - ощупав свои ноги и убедившись, что они на месте и даже почти не обожженные, кивнула я. - Сам как? Что это вообще было? Спрашивала я отнюдь не из вежливости. Сейчас кронпринц напоминал разлагающегося зомби, разве что неприятный запах отсутствовал, а так - мертвенно бледное лицо, красные глаза, прокушенная губа - все соответствует. Да и клякса атмосферу нагнетала. Хоть Трион и «выключил» заклинание, я все еще хорошо помнила свой страх и не желала повторения этого кошмара. Поэтому узнать, можно ли оставаться в комнате или нужно срочно уносить ноги из квартиры, было очень кстати. - Жить буду, - криво ухмыльнулся Трион. - А это, я так понимаю, привет от Дерейлы, должно быть, она дала Тору неправильное описание обряда. Ну или он просто решил нас поджарить. - Вернемся - я ее саму поджарю, будет у меня на сливочном масле запекаться, - мрачно пообещала я. - Какая ты кровожадная, словно истинная дроу, - не то похвалил, не то укорил меня кронпринц. - Я развеял привязку, сейчас это заклинание для нас не опасно. Будем ждать, пока Тор не догадается и не откроет нормальный портал. - Слушай, а как ты ее развеял без магии? - сообразив, что казалось мне странным, я внимательно взглянула на Триона. - Точно не знаю, но думаю, что портал - сработал как место силы. Рядом с ним я смог воспользоваться резервом, - пожал плечами кронпринц. «А почему же я тогда не смогла?» - так и рвался с губ вопрос, но неожиданно я поняла и сама. Трион сказал, что воспользовался резервом, то есть неприкосновенным запасом сил, аурой. Я никогда не доводила себя до такого состояния, чтобы силы не осталось ни капли и ее приходилось по крупицам выдавливать из ауры, но знала, насколько это опасно. Ошибешься хоть чуть-чуть, отдашь больше, чем можно - и окажешься в лучшем мире. Трион рискнул. Ради меня. - Зачем? - не вдаваясь в детали, коротко спросила я. - Потому что я не могу потерять тебя снова, - взяв меня за руку, дроу глянул мне в глаза. - Ты же мог погибнуть, неужели это того стоило? Жизнь обычной смертной человечки вместо жизни Старшего принца, - глаза запекло. Моргнув, я с удивлением почувствовала, как по щекам катится что-то мокрое. - Значит, стоило, - мягко улыбнувшись, Трион бережно стер мои слезы. - Ты - необычная человечка. И если не будет тебя, мне нечего делать на этом свете. Лейна, ты вся моя жизнь. Не знаю, как так получилось, но тебе удалось невозможное - похитить мое сердце. Более того, сделать это так, чтобы я не желал забирать его обратно. - Наверное, это потому, что я совсем не желала его похищать и твоему сердцу хорошо рядом со мной, - со смешком предположила я. - Как бы там ни было, ты стала частью моей души, ты заставила меня измениться, научиться смотреть по-новому. Тор, Дарриель, да каждый, кто познакомился с тобой, изменились. С каждым днем я все больше прихожу к мнению, что ты попала на Лареллу не случайно. Должно быть, сами боги подарили тебя мне… - Трион, послушай…. - Нет, подожди, я хочу, чтобы ты знала это, - посмотрев на меня необыкновенно долгим, глубоким взглядом, дроу продолжил. - Я понимаю, что сильно обидел тебя, да еще и не один раз. Понимаю, как сильно ты презираешь меня, но все равно не могу отпустить тебя. Лейна, я хочу, чтобы ты стала моей женой. Законной, единственной и любимой. Больше не будет никаких диали, никаких колец и никаких браслетов, я больше никогда не буду ущемлять свою свободу. Ты даже можешь отомстить мне, выместить всю злость, обещаю, я не буду отбивать твои удары… Я улыбнулась. Широко, открыто, счастливо. Наверное, никогда еще у меня не было так легко на душе, как в этот момент. Но взять и так сразу обрадовать Триона не входило в мои планы, пусть хоть немного помучается так же, как пришлось мучиться мне! - Отомстить один раз и все? Неужели ты думал, что так легко отделаешься за все те обиды и оскорбления? Не-е-ет, мучить тебя всю жизнь гораздо интереснее, - сладко пропела я. - Это значит… - не договорив, кронпринц подался вперед. - Это значит, что я согласна. Вот только не думаю, что тебе повезло, - довольно закончила я. В следующий момент Трион поцеловал меня, крепко обнимая. Его объятия оказались теплыми и надежными, даря защиту и умиротворенность. Наконец - то я нашла свое место в жизни. Прервать поцелуй нас заставил порыв ветра. Вместо кляксы в воздухе висел ровный портал, откуда веяло теплом, а еще пахло цветами. - Тор, наверное, уже заждался, - улыбнулась я. - А как соскучились наши сэльфинги, - засмеялась я. В портал мы шагнули, держась за руки. Вместе.

Конец =)

Девочки (и мальчики, если такие тоже были) огромное спасибо за то, что читали и за то, что комментировали) Надеюсь, вам работа доставила столько же удовольствия, сколько и мне =) Автор сейчас пишет свою книгу, тоже о попаданке), и как закончит, возможно, подумает о продолжении истории о Лейне и Трионе) Ведь сомнительно, чтобы такая пара жила тихо и спокойно)
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.