ID работы: 129401

"Огни ночного города"

Гет
PG-13
Заморожен
54
автор
Размер:
68 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 89 Отзывы 6 В сборник Скачать

Неожиданный, но приятный сюрприз.

Настройки текста
Пробьет лишь полночь,ночь и тьма померкнут, Перед сиянием незыблемой луны. И голоса из прошлого отвергнут, Тот день, когда на свет вы были рождены. Казума только что вернулся со сложнейшего задания, которыми его так щедро одаривал глава Каннаги. Он очень устал и чуть не валился с ног,мечтая поскорей добраться до кровати. Для восстановления понадобится, как минимум, два часа, а может быть и больше. Но сейчас его волновало другое... Войдя в квартиру, он сразу же почуял неладное и почуял в прямом смысле этого слова. По всей квартире витал сладко-дурманящий аромат роз и душистой лаванды, уносящий тебя в мир грёз и одурманивающий разум. Оглядев гостиную юноша пришел к неутешительному заключению- у него побывали гости. Почему же к неутешительному? Ведь гости -это хорошо, особенно если надо выпить, закусить и поговорить по душам. Но уж точно не когда вас через каждые пять минут стараются покалечить и порезать на кусочки. А так как к Казуме чаще всего приходил именно это тип гостей, то ничего хорошего ждать не приходилось. Вопреки его ожиданиям, гостиная оказалась пуста. И только мерное постукивание стрелок на циферблате нарушали умиротворенную тишину. Они испарились. Никто не выскочил из-за угла и не попытался совершить какое-нибудь противоправное деяние. Но незнакомец (или незнакомка) оставили весточку, утверждающую, что это не плод воображения, они здесь были и, по-видимому, предпочли остаться неизвестными. На столе лежало письмо, запечатанное большой красной печатью с изображением летящего дракона. Казума подошел и аккуратно, двумя пальцами, взял его, и приоткрыл. Нечего не произошло, что крайне его удивило, он ведь уже давно перестал отвечать на эти письма. Вот и теперь, быстро пробежав глазами текст, выведенный ровным женским почерком, кинул его в камин, заботливо затопленный нашей незнакомкой, даже не удостоив внимания тот факт, что это послание от "ТОЙ" женщины. Новые переживания , да и к тому же усталость, явно не шли на пользу здоровью и психике. То, что было написано в письме, ложилось тяжким бременем на юношу, которому от судьбы частенько доставалось. Если шанс все исправить и вернуть удачу? Вот какой вопрос волновал теперь Казуму. Нужно время на раздумья, хорошо бы все проанализировать, да вот только голова что-то плохо варит. Сев на диван и подперев голову руками, он стал отчаянно искать решение, от которого зависел дальнейший путь, по которому он пойдет.Но размышления продлились намного дольше, чем парень ожидал, и очнулся темноволосый только через несколько часов, когда настенные часы пробили полночь. Мысли, сфокусированные на одной теме, мигом рассеялись по закоулкам разума, а потому, собирать их обратно было бы бесполезной тратой времени. О посетительнице же, теперь напоминал лишь слабый аромат пряных роз, почти растворившийся в воздухе. Чтобы запах рассеялся окончательно, Казума приоткрыл форточку, и в комнату ринул свежий, прохладный ветерок, поразительно отрезвляющий. Избавившись от остатков наваждения, юноша предпочел заняться делами житейскими. Достав из-за шкафа бутылку дорогого Бордо и откупорив её, он отлил себе не много, чтобы для начала хорошенько распробовать, как принято у французов, выпивать на аперитив. Должно отметить, что вкус у вина бал отменный. Однако вино быстро закончилось, и пришлось открывать ещё одну бутылку. Ну что ж поделать, если вина в бутылке так мало, а может быть и много? Несмотря на целую выпитую бутылку, довольно крепкого напитка, Казума, на удивление, был трезв до безобразия. В скором времени была выпита и вторая. Вроде бы уже и после двух бутылок, надо быть хоть чуть-чуть пьяным, но нет. У Казумы поразительная способность - оставаться всегда и везде трезвым, чтобы он ни пил. Что ж, не смотря на алкоголь, мысли снова и снова возвращались к незнакомке и роковому письму. И как назло, жуткая тишина угнетала и делала атмосферу ещё более напряженной. Из умиротворенной, она плавно переходила в нервозную. Нашлась, однако, одна живая душа посмевшая разрушить тишину и вторгнутся в жизнь юноши. В дверь постучали. Сначала стук был робкий и неуверенный, а он с усмешкой подумал - "Кого это принесло в такую "рань"?" Стук же становился все более настойчивым, и казалось, что дверь сейчас разлетится в щепки. Да, так мог стучать только один человек, и надо же было именно ему оказаться нежданным спасителем. Казума улыбнулся и не спеша допил остатки вина. Потом встал, потянулся и, также не спеша, направился к двери. Перед тем, как повернуть ключ в замке, он заранее отодвинулся в сторону от направления входа.Затем отодвинул защелку и резко распахнул дверь, предвкушая радость развлечения. Ведь только этот человек мог по-настоящему развеять все его тревоги, рассмешить и заставить парня почувствовать себя счастливым. Дверь с шумом отворилась, и в комнату ворвался огненный вихрь, впоследствии остывший и превратившийся в девушку. Она выглядела запыхавшийся, как будто-бы бежала всю дорогу(на самом деле так и есть), но не смотря на это, была очень привлекательна. Длинные ярко-розовые волосы, томные глаза и выразительные черты лица делали её загадкой, которую очень хочется разгадать, и аловолосая была бы идеальной, если бы не её характер. Не много отдышавшись, девушка повернулась к Казуме и, глядя в пол, что-то сказала, но очень тихо. - Громче! Я не слышу, - промолвил парень таким голосом, который ужасно бесил розоволосую. Она резко подняла голову, и юноша увидел яростные искорки в её глазах, которые его всегда так веселили. Девушка же, тем временем, набрала побольше воздуха в легкие, и, подталкиваемая яростью, громко произнесла: - ПОШЛИ НА СВИДАНИЕ!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.