ID работы: 12942631

Вовсе не спокойная жизнь

Джен
NC-21
В процессе
105
автор
Размер:
планируется Макси, написано 480 страниц, 58 частей
Метки:
Авторская пунктуация Апатия Высшие учебные заведения Грязный реализм Детектив Допросы Драма Манипуляции Модификации тела Нарушение этических норм Ненависть Неторопливое повествование ОМП ООС Обиды Обоснованный ООС Отклонения от канона ПТСР Повседневность Покушение на жизнь Приступы агрессии Психические расстройства Психологический ужас Психология Психопатия Разговоры Рейтинг за насилие и/или жестокость Рейтинг за секс Серая мораль Темы ментального здоровья Триллер Упоминания изнасилования Упоминания наркотиков Упоминания насилия Упоминания пыток Упоминания секса Учебные заведения Холодное оружие Школьная иерархия Эгоизм Экшн Элементы ангста Элементы гета Элементы романтики Спойлеры ...
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
105 Нравится 150 Отзывы 18 В сборник Скачать

А6Г4: критический удар

Настройки текста

От лица Хорикиты

Я проснулась от того, что зазвонил мой будильник. Сейчас было пять утра, и солнце не скоро будет освещать комнату. Сегодня я проснулась так рано по одной простой причине — наступил тот день, когда я наконец-то стала президентом школьного совета. Сегодня в полночь, что было пять часов назад, голосование закрылось, ознаменовав мою победу над Ягами, я обогнала его почти на двенадцать процентов, что является огромным отрывом. «Конечно, мне очень помог Киётака, что заручился поддержкой классов третьего года.» Однако, он не был единственным, кто смог помочь мне, ведь я всё ещё должна помочь Ичиносе подняться в верхние строчки классовой иерархии, следуя нашему договору, который мы заключили вчера после того, как она отказалась от выборов и обещала передать все голоса мне. Я встала с кровати и увидела, что моего парня уже нет. «Скорее всего он ушёл в спортивный зал.» В последнее время он стал более серьёзно относиться к своим тренировкам. Я всё ещё не знаю его планы на поездку. Я знаю, что он получил баллы, чтобы забрать с собой Йохана, однако для чего он нужен, мне неизвестно.» Я нравилась в ванную, умылась, приготовила завтрак для себя и Киëтаки, который должен вернуться, помыла посуду и прибралась в квартире, что заняло у меня тридцать минут на всё. Закончив утреннею рутину, я вышла из квартиры, одевшись потеплее, чем это было вчера, ведь скоро зима, и климат стал более холодным. На улице стоял лёгкая прохлада, образовавшаяся из-за дождя, который стал обычным явлением в последнее время. Сильный ветер усиливал прохладу, которую я ощущала сейчас. Хоть на улице сейчас пять градусов по Цельсию, всё же я ощущаю на пару градусов ниже. Скорее всего что-то около нуля. Идя к школе, я заметила, что около общежития первого года, находящегося рядом с торговым центорм Кейяки, стояла полицейская машина, видеть которую довольно необычно для меня. «Недавно была похожая ситуация, однако тогда нам запретили выходить на улицу, ведь произошёл тот инцидент с Нагумо и Кириямой. Учитывая, что сегодня мы можем передвигаться по корпусу, то я думаю, что ничего серьёзного не произошло, надеюсь, что это обычная проверка.» Я решила не впутывать сной нос в чужие проблемы, которые я не смогу решить, чтобы избежать этих самых проблем, продолжая идти в сторону школы, дабы подготовиться к сегодняшней церемонии, а также чтобы начать набирать людей в совет на поста людей, которые покинули его. «Первым делом я должна найти нового вице-президента и судью, а после этого мне нужно найти человека, который займёт роль казначея, чья роль заключается в подсчёте бюджета школьных клубов. Следом за казначеем я должна найти нового журналиста, который будет вести оффициальный профиль школы. После же их трёх я займусь секретарём для себя и вице-презедента, и в тайне ото всех я должна поискать человека на роль Ягами, ведь скорее всего Киётака избавится от него.» Однако перед всем этим я должна буду подготовиться к моему выступлению как нового презедента, которое состоится сегодня во время первого урока. Именно по этой причине мне нужно было явиться намного раньше, чем обычно я это делала. «Столько забот свалилось на меня. Однако, брат говорил, что если я стану лучшим презедентом, то получу привелегей больше, чем есть у учителей. Я должна стараться, чтобы использовать эту возможность на благо класса.» — подумала я, вздохнув. Я пришла в спортзал, где работники и некоторые учителя, в число которых входила и Чабашира-сенсей, устонавливали динамики, микрофоны и стойки, на которых люди могут подать заявку на вступление в студенческий совет и другие клубы, которые будут работать во время каникул. «Я бы не хотела посещать что-то во время каникул, однако кому-то это нравится.» Конечно, будет намного лучше, если большинство мест займут мои одноклассники, однако многие слишком ленивые, чтобы сделать что-то подобное. Лучший исход для меня — исход, в котором Киётака вступит в студенческий совет, что поможет ему в защите личных интересов. «Я тоже буду помогать ему всем, чем смогу, но он должен быть более активным в жизни класса, чем в данный момент.» Меня попросили подойти на сцену, чтобы проверить звук. Это заняло около десяти минут, чтобы настроить весь звук в зале. Мне нужно поговорить с директором по поводу всех моих привелегий, однако я нигде не могу найти его, что достаточно странно, учитывая сегодняшнею ситуацию. Я решила спросить у Чабаширы-сенсей местонахождение директора Сакаянаги. — Чабашира-сенсей, вы не знаете, где сейчас директор? — Он сейчас щанят одним проишествием, — сказала она, немного замяв слова в конце, — тебе не о чем волноваться. — Чем он занят? Связано ли это с теми полицейскими? Поймите, что когда вы говорите, что мне не очем волноваться, то я буду больше волноваться. — Да, вчера повторилась история, что была пару дней назад, однако в этот раз жертва выжила и виновник был пойман. Сейчас директор даёт показаний на её счёт полицейским. — Её счёт? — Да, убийца, точнее подозреваемый, это третьекурсница из класса D. Пока что большинство улик идут к ней, однако мне мало верится в это. — А какой у неё был мотив, и кто пострадал в этот раз? — Вроде его звали Йохан Куджо, он из класса 1-A. Мотив же нам неизвестен, однако полицейские собрали информацию о ней и выдвинули первую теорию, которую пока что не могут представить публике. «Йохан? Разве он не напарник Киётаки?» — подумала я, непроизвольно выпустив вздох удивления. — Вы его знаете? — Можно и так сказать? «Неужели Киётака как-то связан со всеми этими посягательствами на жизнь? Если подумать, то всё слишком гладко для меня: я раньше времени получила пост президента и выиграла на выборах, с чем мне очень помогал мой парень.» Я ушла в сторону кулис, чтобы подумать в одиночестве. «С другой стороны пострадал его напарник, который ему нужен. По крайней мере он так говорил.» Я решила спросить у него, что он знает об этой ситуации, однако я остановилась. «Если я сейчас спрошу, то он скажет, что ничего не знает, ведь отвечать по другому никто не станет, даже если он причастен. Отталкиваясь от другого: Йохана и правда пытались убить. Тогда единственный, кто хочет помешать Киётаке — Ягами, который тоже является учеником того учереждения. Скорее всего он захотел сначала избавиться от помошников а после уже от него. В таком случае мне нужно подтверждение, что Ягами к этому причастен.» Ко мне зашла девушка, которая отвечает за стойки. «А почему он так нуждается в Йохане, почему он защищает его от Ягами, хоть тот его одноклассник, для чего Йохан поедет в Хоккайдо, почему они оба стали больше тренироваться перед поездкой?» — Могли бы подойти и взглянуть, чтобы мы во всём удостоверились, — прервала мой ход мыслей женщина. — Да, минутку. «Чем бы мне это не обернулось, я должна узнать правду, чтобы я смогла доказать брату и Киётаке, что я способна и самостоятельно идти с ними в ровень. Даже если правда окажется грустной для меня.»

Пропуск времени

Спорт зал уже был переполнен людьми, которые пришли на открытие новых вакансий, новых внеучебных клубов и мою речь. До этого момента я думала, ято смогу легко справиться, однако сейчас я чувствую, что не могу связать и двух слов. Моя репутация как президента очень зависит от этого момента: если сейчас я провалюсь, то кто-то может отказаться от меня, если же я сделаю всё правильно то укреплю их веру в меня и в Москве дело. — Волнуешься? — спросила меня Чабашира-сенсей, которая стояла со мной за кулисами. — Конечно я волнуюсь: не каждый день тебе нужно говорить перед всей школой. — Не думала, что именно ты будешь волноваться в этот момент. Однако, я и сама волнуюсь, ведь не каждый день ученик твоего класса становится президентом совета, а также ведёт класс к вершине. — Я понимаю. — Но не смотря на всë это, я понимаю, что весь страх, который я испытываю — мелочь, которая забудется мной через секунду после того, как я его преодолею. Жизнь у нас одна и нужно всё время развиваться, не смотря на то, что могут подумать о тебе. Если в кратце, то победителей не судят, поэтому тебе не следует слишком переживать из-за мнения людей, которые и пальцем не пошевелили, чтобы стать с тобой на один уровень. — Спасибо вам за наставление. — Это моя работа, как классного представителя. — Нет, правда, я вам очень благодарна, что в прошлом указали на мои ошибки. — Потом скажешь, сейчас ты должна идти на сцену. Я кратко кивнула ей и вышла на сцену, где стоял подиум с микрофоном. Ранее всё было проверено, поэтому от меня просто требуется сказать свою речь. Моё волнение немного возращалось, вёл на меня смотрят более четырëхста людей. Приведя свой разум в порядок и окинув зал взглядом, я начала свою речь. — Меня зовут Хорикита Сузуне, и я стала новым президентом ученического совета в следствии ваших голосов. Я получила свою роль так рано из-за ужасных действий, которые произошли в этой школе, которые смогли существовать благодоря халатности Нагумо. Глазами я искала Киётаку, который обещал поддержать меня, однако я так и не смогла этого сделать. — Он заплатил огромную цену за свою несерьëзность, чего больше не повторится в стенах этой школы. Я стремилась к этой должности, чтобы сделать эту школу ещё лучше, чем она является сейчас. Я хочу, чтобы и вы помогли мне в достижении этой мечты. Вместе с вами я могу сделать невозможное. Именно по этим причинам я хочу, чтобы как можно больше интузиастов подали свои заявки в студенческий совет, где они приложат свою руку к светлому будущему и настоящему. Надеюсь, что не подведу ваших ожиданий, — закончила я и покланялась. В начале года, когда мы вели переговоры с Нанасе, Киëтака говорил, что для достижения расположения к тебе людей нужно говорить, что они хотят слышать. Большинство съест эту речь, остальные же подтянутся за ними, поэтому тех, кому это не понравится, останется мало. Конечно, моя речь была полностью правдивой, однако я дала им понять, что я стала президентом именно благодоря им, и теперь они тоже должны помогать себе и другим в благоустройстве школы. Только меня всё ещё терзает вопрос: «Где же он?».

От лица Ягами

Я сидел в зале суда, а напротив меня находился Аянокоджи и Мацушита, которые и позвали меня сюда, что входило в мой план. Если всё пройдёт строго по моему плану, то он должен будет защититься и запросить у суда пару дней на поиск доказательств, в течение которых Йохан будет выписан и из-за действий во время этого суда должен будет присутствовать здесь. «Я закончу с вами уже на этой неделе.» От лица судьи выступает директор, который занимает нейтральную позицию. Почему именно он? Сейчас в студенческом совете нет человека, который бы занимал должность судьи, Ичиносе не подходит для этого, как и секретари, которые не могут принимать участия без человека, которого представляют, Хорикита сейчас проводит своё представление и ярмарку. Я же сижу напротив них как субъект, поэтому именно директор занимает позицию судьи. Чабашира находится с Хорикитой, поэтому от их стороны нет учителя, который мог бы вмешаться. «Пока что всё идёт ровно по моему плану.» — Итак начнём, — сказал Сакаянаги, — Ягами, вы обвиняетесь в том, что вы и трое других ученика первого года, которые сейчас находятся на реабилитации и не могут присутствовать здесь, заставили Мацушиту пустить вас в свою комнату, где украли её камеру и нанесли ей лёгкие увечия. Есть уточнение со стороны, что именно вы нанесли ей эти увечия. Что вы скажете в своё оправдание? — Начнём с того, что мы и правда пришли к ней, однако увечия нанёс не я, а мой одноклассник. — Это ложь! — крикнула Мацушита. — Не перебивайте, когда говорит ответчик. Вам будет дано право голоса, — сказал Сакаянаги. — Я уверен в том, что школа уже знает, что я не посещал её комнату, а стоял около двери, которую меня попросили охранять. — Это может быть подтверждено или опровергнуто школой прямо сейчас. Все согласны с этим исходом. Все в зале кивнули, включая моего классного учителя, которая всё ещё относится ко мне призрительно после культурного фестиваля. В зале потух свет, включился проектор, который показывал карту общежития второго года и все наши метки геолокации. На видео-ряде отчётливо видно, что мой одноклассник заходит в комнату, а я остаюсь снаружи. Проходит некоторое время и мой сигнал пропадает, однако сигнал моего одноклассника всё ещё находится внутри. Появляется сигнал Аянокоджи, который сломал камеру, что понятно из-за уведомления, сообщающие о поломке камеры. После этого всё происходит в точности как и в реальности, кроме того момента, когда мой одноклассник выбегает в корридор, где его сигнал пропадает, а после этого появляется мой сигнал, который начинает бежать к лифту. Далее всё продолжается по известному сценарию. — Что вы скажете в этой ситуации, Мацушита, — сказал Сакаянаги. В её глазах читался страх, а глаза Аянокоджи выражали незначительное изменение, которое было похоже на удивление. — Я, я, я не знаю, но я уверенна, что именно он был там. — Можно уточнить? - cпросил Аянокоджи у директора. — Да. — Я заметил, что сигнал Ягами пропадает в определённый момент. Ягами, что это значит? — Ах, моя вина, я перезапускал свой телефон, поэтому сигнал и пропал, Аянокоджи-сан, - сказал я с немного издевательской улыбкой. — Аянокоджи, — обратился к нему Сакаянаги, — на записи видно, что после вашего появления камера, записывающая происходящая была сломана. Что вы скажете на этот счёт? — Я сломал её, ведь я прищёл защитить одноклассницу от нападавших. Во избежание проблем я сломал камеру. — Понятно. Так как мы подтвердили нанесение увечий Мацушите и втом, что вы пришли именно защитить её, то вы обойдётесь незначительным штрафом, равным цене камеры. Он кивнул в ответ. — Но мне интересно знать: как же вы поняли, что ей нужна помощь? — Не могу ответить в присутствие Ягами. — Тогда я спрошу у вас это позже. Возращаясь к делу Ягами, я могу сказать, что он виновен, но только как сообщик. Вы согласны с тем, что вы будете отстранены на неделю, Ягами, или же вам есть что добавить? — Я хотел бы добавить что-то, что не относится именно к этому делу. Мацушита была приставлена следить за моим однокласником, поэтому у неё на записях, которые я получил, можно видеть много чего, что относится к Йохану. На одной из записей я заметил момент, когда Кириюн Фука из класса 3-B передаёт выпивку человеку, чьё лицо было замазано. Вся моя речь сопровождалась записями, которые были у меня. — Если приглядеться, то эта выпивка была куплена в день, когда Нагумо и Кирияма умерли. Я не поверил в то, что они умерли сами, поэтому придерживался мнения об убийстве. Я думаю, что Йохан, а следственно и Мацушита с Аянокоджи, как-то связаны с этим делом, либо с убийцей. Если вспоминать вчерашний инцидент с Йоханом и третьегодеой, то Йохана пытались убить, что подтверждает мою теорию. — Йохан получит свою наказание, однако нам ещё предстоит выяснить правду, что без Йохана сделать невозможно. Однако в следствие этих действий уже пострадали Нагумо, Кирияма и Сумико Аоки, которая сейчас находится под стражей. Все в ожидании смотрели на директора.

— Все вы отстранены до момента, пока тьма навеявшая над этой школой не уйдёт. Однако, вы не просто отстранены, а вы не имеете права покидать свои комнаты. Отведите их в комнаты. «Произошла небольшая ошибка, ведь я не должен был получать наказание, однако это не меняет того, что Аянокоджи не сможет ничего предпринять, ведь за ним установленно наблюдение.» Я немного ухмылюнулся от того, что Аянокоджи тот, кто приложил руку к моей победе.

Воспоминание

начало года

после инцидента с Хосеном

Сегодня день, когда я вступил в студенческий совет, поэтому мне нужно приложить все усилия, чтобы понравиться людям, окружающие Аянокоджи. — Здраствуйте, семпаи, я ваш новый помошник на роль разностороннего ассистента. — Привет, — подошла ко мне девушка с длинными персиковыми волосами, — как тебя зовут? — Моя ошибка: думал, что Нагумо-семпай уведомил вас, когда принял меня. Меня зовут Ягами Такуя, я лидер класса 1-B. — Я Ичиносе Хонами, я тоже лидер класса B. «Это может быть полезной информацией. По крайней мере она должны быть более осведомлённой об Аянокоджи, чем обычные ученики.» — Надеюсь мы поладим, — сказал я. Прошло около месяца, в течение которых я улучшал свои связи со всеми в студенческом совете. В один момент я смог получить очень полезную для меня информацию. — Ичиносе-семпай, вы же знаете об Аянокоджи-семпае? — Да, а что? — ответила она публикуя новую новость. — Ну он меня немного заинтересовал: я думаю, что он намного способнее, чем кажется на первый взгляд. — Ты тоже так думаешь? — спросила она, — хоть он намного выше среднего и спокойно мог быть учеником чуть более высокого класса, я думаю, что на самом деле он настоящий лидер класса. — Что вы имеете ввиду? — Ну он очень креативный и спокойный, что очень важно для лидера. — А можете рассказать о его подвигах? В тот день я узнал про очень интересную возможность — смена симки телефона после выкупа разблокировки у своего учителя.

Пропус времени

На корабле, когда они возращались

Во время возращения один из моих одноклассников потерял телефон. Произошло это в момент, когда он учавствовал в поиске клада. Он передал мне информацию о том, что школа может видеть все наши сигналы: карты и телефоны. В тот момент я подумал: «Что будет, если я поменяю симку, то поменяется ли мой сигнал?» Несложно подтвердив этот факт, я понял, что это очень важная информация, делиться которой нельзя и использовать которую я смогу только один-два раза, ведь Первый сможет догадаться.

Пропуск времени

За пару недель до настоящего времени

Я украл телефон своего одноклассника, когда тот ушёл на обед и оставил его на столе. Я разблокировал симку и побежал в магазин техники, чтобы сделать дубликат симки. На месте я сказал, что мне это нужно для нового телефона, который купил в это же время. Закончив с этим делом, я зашёл в другой магазин и сделал дубликат своей симки, которую вставил в новый телефон, и спрятал его до нужного времени, чтобы никто не смог узнать про это кроме меня.

Пропуск времени

Инцидент с мацушитой

Я подошёл к однокласснику, дубликат симки которого я сделал, и попросил выключить телефон, после чего незаметно подложил ему свой почти разряженный телефон, который я хранил для подобных моментов. Сам же я переключился на симку этого одноклассника, что сделает вид будто это он вошёл в комнату Мацушиты. В момент побега я поменял симку, ведь если меня увидят на камерах, то Первый догадается до этой тактики. Когда я пришёл в лазарет, то забрал свой телефон и сломал его телефон, сделав вид, что тот разбился во время того инцидента.

Возращение к нормальному времени

«Именно ты подкинул мне эту идею, Второй.»

От лица Хорикиты

Я нигде не могу найти Киëтаку. Начался уже третий урок, однако он мне так и не позвонил, чтобы объяснить своё отсутствие. «Неужели что-то случилось на тренировке?» Я вышла из кабинета совета, где отбирала заявки, и написала Чабашире, что мне поплохело и я пойду домой. Она ответила мне, что всё нормально и за это нам не вычтут очки, ведь сегодня у меня был тяжёлый день. Я пошла в спортзал, однако не нашла там никого, поэтому быстро направилась в комнату Киëтаки. Я вошла в комнату, где увидела его, сидящего за столом и упорно работающим над чем-то. Внутрене выдохнув, я подошла к нему и обняла за спину. — Ну и заставил ты меня испугаться. — Прости за это. Он развернулся на стуле и посмотрел на меня абсолютно пустыми глазами. Если в прошлом его глаза могли показывать хоть какой-то проблеск чувств, то сейчас в них нет ничего живого, будто два зеркала, отражающие реальность. — Что-то случилось? — Странно, что ты не была поставлена в известность. — Расскажи мне. После этого он рассказал мне всё от начала и до конца. — Это ужасно, я могу помочь тебе чем-то? — Да, но раз ты уже пришла, то нет смысла возращаться. Завтра я попрошу сделать тебя очень много чего. — Тогда ты мог бы помочь мне с выбором людей в студенческий совет? — Сейчас у меня много времени, — сказал он что-то на подобие шутки. Чтобы похвалить его за старания, я немного посмеялась. — Начнём с вице-президента. В списке желающих было много первого года, однако его заинтерисовали пару из них: Утомия и Цубаки. — Чем они тебя заинтерисовали? — По моей информации от Йохана они оба воспротивились политике Ягами и вдвоём ведут класс против всего своего года. После этого он перешёл к второму году, где желающими были: Рьюен и Кацураги, Канзаки, Камуро, которую скорее всего отправила Сакаянаги шутки ради, Коенджи, который скорее всего ищет прибыль, Сакаянаги. — Я бы выбрал Канзаки или Сакаянаги, однако я не думаю, что Сакаянаги оставит тебе это место и скорее всего будет пытаться его забрать себе. — Я хотела бы видеть на месте вице-президента либо Канзаки, либо Кацураги. — Кацураги умный и расчётливый, однако он мыслит тунельно, что может обернуться ему не очень хорошей стороной. — Тогда я приму Канзаки. Я подтвердила его должность и перешла к новому судье. Из желающих первого года были теже самые люди, а вот из второго года их не было вовсе. — Из первого года я бы советовал тебе Утомию, хоть не разу с ним и не пересекался. — Я виделась пару раз с ним, поэтому согласна с оценкой Йохана о его характере, однако я добавлю, что он не самостоятельный лидер и всё время держится за счёт Цубаки. — Я всё ещё думаю, что он подходящий вариант. — А ты не хотел бы вступить в студен… — Нет, ведь к меня не так много времени, чтобы заниматься подобными вещами. — Тогда я приму Утомию, как ты и советовал. Я подписала его документы и перешла к должности модератора сообщества школы. — Я думала, что Нанасе справится с этой ролью, однако меня всё ещё терзают сомнения. — По оценкам ОИС я бы выбрал Ишигами, однако Йохана говорил, что у него нет стержня. С другой же стороны он очень добрый и честный, красноречивый и интересный, когда что-то рассказывает, что важно в этой должности. — Тем не менее Нанасе имеет огромные связи в школе, что ещё более важно, чем все качества Ишигами. — В таком случае я бы взял Кушиду или Ичиносе. — Ичиносе отказалась от этого и решила больше времени уделять классу. — Тогда поговори с Кушидой и спроси у неё, что не хочет ли она вступить в студенческий совет. Я набрала Кушиде, когда начался перерыв. — Кушида-сан, привет. — Привет, Хорикита-сан. — Не хочешь ли ты вступить в студенческий совет на роль модератора новостного канала школы? — Прости, но я не буду вступать, пока ты есть в нём. — Назови цену. — Ты меня не услышила? Я сказала, что ненавижу тебя и твоего ухажёра, поэтому я не собираюсь терпеть твоё лицо больше, чем время в классе. После этого она сбросила трубку и больше не отвечала мне. — Она точно не вступит. — Тогда принимай на эту роль Нанасе. Я подписала её документы, а после убрала их со стола. «Теперь у меня есть весь день, чтобы провести его с Киëтакой.» — Сузуне, у меня к тебе есть просьба.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.