ID работы: 1294317

О рае и баре

Гет
PG-13
Завершён
99
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
99 Нравится 4 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

I have wondered about you Where will you be when this through /Faunts, M4 Part II

      ... Когда обнаружили ее тело, все надежды турианца разбились в мелкие осколки.       Искалеченная, в помятой броне, в бурых пятнах высохшей крови, вывернутая под неестественным углом, и совершенно точно мертвая. Говорят, ее сперва даже не узнали.       Гаррус сначала отказывался верить в то, что это она, твердя про себя, что такого просто не может быть, только не с коммандером, ведь она бы нашла способ выжить. И он до последнего верил, что она сейчас выйдет из-за обломков, слегка прихрамывая, со смущенной полуулыбкой на лице, как бы говорившей: «не ждали меня?», как когда-то на Цитадели, три года назад, после нападения Властелина.       Но ошибки не было.       Гаррус задумчиво посмотрел на две металлические пластины, которые продолжал сжимать в кулаке. Все, что от нее осталось на память.       Медики составили огромный отчет, но единственное, что запомнил из него турианец, это то, что после взрыва она еще какое-то время была жива. Без какой-либо помощи, с неработающей связью... прекрасно осознавая, что умирает. В полном одиночестве. Надеялась ли она, что сумеет выкарабкаться, что за ней еще вернутся, найдут в этом хаосе, или просто считала оставшиеся минуты? А может, бредила, не осознавая, что происходит вокруг?       Говорил же он ей, что в состоянии идти дальше, и полученные ранения не смертельны, но коммандер была непреклонна. Им с Лиарой лишь оставалось смотреть на ее удаляющуюся спину какое-то время. Никто теперь не скажет, погибли бы они на Цитадели вместе или смогли бы выжить. В любом случае, Шепард осталась бы не одна. Но этого не произошло.       Обреченность чувствовалась еще в Лондоне. И он, и она ощущали, что видят друг друга в последний раз, хотя оба тогда старательно изображали оптимизм и даже пытались строить какие-то неуклюжие планы на совместное будущее. Но Гаррусу тогда казалось, что если они и погибнут, то вместе. Кажется, сестра когда-то сказала, что эти странные турианско-человеческие отношения обречены с самого начала. Так и вышло, но совершенно по другой причине. Быть может, в другой жизни, если бы Шепард не служила Альянсу... но вполне возможно, что в таком случае их пути бы никогда и не пересеклись.       А еще этот дурацкий рай, о котором он решил рассказать Шепард в Лондоне... По правде говоря, Гаррус и сам в него слабо верил, хотя открыто и не отрицал. Как это вообще возможно - встретиться где-то после смерти? Но что он тогда мог еще сказать? Как всегда, какую-то неуклюжую глупость, в своей обычной полушутливой манере, что ее всегда забавляло. Коммандер, кажется, приняла это достаточно серьезно. Сейчас Гаррус начал понимать, что Шепард уже была готова к тому, что будет. Тогда она пообещала, что если не вернется, то станет присматривать за ним и ждать.       И если этот бар действительно хоть где-то существует, Гаррус был уверен, что она будет ждать именно там.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.