ID работы: 12943478

Рождественская кофейная сказка

Гет
G
Завершён
4
Размер:
68 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 12 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 10. Рождественское утро.

Настройки текста
Энви проснулся от стука в дверь. Долго его будить не требовалось - он почти сразу вскочил и быстро открыл ее. На пороге стоял Прайд: -Доброе утро,- недовольным, заспанным голосом протянул он.- Уинри и Эдвард попросили меня разбудить всех остальных... -Зачем? С чего в такую рань? Что-то случилось?! -Ну типа это...Подарки распаковывать... В общем, спускайся вниз, к елке,- пробурчал Прайд. Энви решил не спорить и поспешил вниз. В парадной гостиной уже присутствовали многие. Даже Грид с какой-то новой подружкой-блондинкой... -Доброе утро!- Уинри и Эдвард вместе поприветствовали подошедшего Энви.- С праздником! Поищешь свой подарок? -Что?! Подарок?!..-опешил Энви.- Для меня?! -Конечно,- поддакнул Эдвард.- За то что ты в этом году был хорошим мальчиком, добрый дядя Николай принес тебе вознаграждение... -Иди ты со своими россказнями!!!-запыхтел Энви. -Ладно-ладно, не кипятись. Государство выделило средства на подарки для каждого из вас,- перешел на формальности Эдвард. - Скромные средства, но что на них покупать- решал я и Хоукай. -Хоукай?.. В таком случаи там, небось, зубные щетки?- нервно оскалился Энви. -Хех, ну не все уж так печально!- виновато потер шею Эдвард.- Ты лучше сам погляди! Энви стал присматриваться. "Государственные подарки" выглядели однотипно - в обычной обертке, без узоров, с очень скромным и маленьким бантиком. Все они были подписаны. И среди них, в зленой упаковке он нашел свое имя. "Что ж, по крайней мере им удалось меня заинтриговать!"- признался Энви и сорвал обертку. Внутри был термос. Небольшой, размером с маленькую бутылку воды. Синий, "фирменный" цвет аместрийской армии. Но!.. Присутствовала гравировка убраросса! Энви осознавал, как много значила эмблема! Для "госов" привычным делом было лепить ее куда только можно. А здесь вместо "военной" был урбаросс! Почти герб семьи Энви. Символов его расы...В прошлом столь ненавистной для военных... -О...Это очень...Крутой подарок! Приятно получить такую вещичку,- улыбнулся Энви.- Спасибо! -Фуф!..Ну хотя бы одному уже понравилось!- выдохнул Эдвард.- Хоть бы с другими так же повезло!.. Но на этом сюрпризы не заканчивались. Случайно, внимание Энви привлекла еще одна упаковка. Без коробки, громко шелестела, с меленькими узорчиками в виде звездочек. И ярлычок с подписью "Для Энви". -А это что, еще и второй?- вновь удивился Энви. -Похоже что да. Только это уже не от нас,-пожал плечами Эдвард. Энви осторожно поднял сверток и обнаружил что тот совсем легкий. Приглядевшись, он узнал эти завитушки - это был почерк Ласт. Тогда Энви успокоился и разорвал бумагу. Там был красный шарфик! -Ласт!- воскликнул Энви. Ласт сидела на диванчике прямо напротив Энви. -Это ты сделала?!-обернувшись к ней всем телом, расчувствовался Энви.- Своим руками?! -Ах...Да, мой дорогой,- усмехнулась Ласт и ...Нервно засмеялась. Энви смущенно поглядел на нее, а затем прищурился: -А?...Что?!! -Ах-ха-ха...Нет, хенд-мейд не для моих рук,- пояснила причину своего смеха Ласт. Какой Энви милый и наивный! Ласт - рукодельница!.. Ах-ха-ха, насмешил сестру от души. -Но я очень тщательно выбирала мастера, чтобы шарф был теплый и практичный. -Спасибо. У меня тоже есть кое-что для тебя. Энви протянул ей небольшую коробочку. Она была небольшого размера, чуть больше того размера, что мог уместиться в руках Ласт. -Ой, неожиданно!.. Ласт с энтузиазмом развернула упаковку и ахнула! Энви подарил ей тот самый снежный шарик с механизмами и подвижными фигурками! -Энви! Но ты же хотел... -Нет,- прервал ее Зависть.- Я видел, как тебе понравилась этот шарик...Поэтому я сразу решил подарить его тебе, а уже потом присмотрел для Элриком эти рождественские свечки. Ласт была приятно удивлена. И честно говоря, передаривать свой снежный шар вовсе не хотела! Ей тут же вспомнился тот их поход!.. Ярмарка в самом центре столицы! Столицы...Централ...И вынужденная разлука с любимым. -Ну!...Ты чего снова погрустнела? Скучаешь за ним?...-тихо спросил Энви. -Ем!...-спохватилась Ласт. Ей не хотелось выносить это на общие обозрение. -Да…-кратко и тихо ответила Ласт. -Может, пригласишь его? Думаю, никто не будет против,-предложил Энви. -Поздно уже в колокола бить...Да и дежурство у него,-вздохнула Ласт. *** Пару часов назад где-то в части: -Я не собираюсь дежурить в Рождественскую ночь! Особенно, если я больше не одинок и у меня есть любовь всей моей жизни!!!- Громко и демонстративно заявил Жан Хавок. А затем у него чуть слюни не потекли, когда он вспомнил о Ласт в ее привычном, обтягивающем черном платье. - Е-е-ех!.. Рой меня убьет!...Признаться, мне стремно!.. Но я все-равно напишу объяснительную и заявление на отпуск!!! -решительно сказал Хавок и кинулся за бумагой и ручкой. С усердием, чтобы не сбиться, он принялся писать обращение согласно шаблону. -Но ведь...Неподписанное заявление можно расценивать на ровне с прогулом. А прогул - это повод для увольнения...- попыталась призвать к здравому рассудку Риза. -А к черту!!! К черту разрешение, к черту увольнение! И эту вашу службу! И вообще все, любые преграды! Любимая, - обратился к призрачному облику Ласт в своей голове Хавок,- жди меня!!! -Господи, как все запущенно,- иронично прокомментировала Риза, но...Говорить Мустангу о грядущем саботаже не стала. Пусть Жан едет, все равно его не остановить! Махнув на все рукой, Жан что есть силы помчал на вокзал чтобы успеть на последний поезд до Резинбурга!.. А уже под утро, по колено в заснеженных кучугурах, с ног до головы усыпанный снегом, потратив пол часа на поиски нужного дома, он прибыл к жилищу Рокбейлов: "Ну все!!! Наконец-то-о-о-о!!"- готов был орать от радости во весь голос Жан. И словно бы в этот момент, в подтверждение его догадок, развешанная гирлянда ожила и заиграла яркими лампочками! *** -А кто это с Гридом?- полюбопытствовал Энви, получив порцию утреннего шоколадного какао. -А это соседка, Люси. Живет неподалеку, учительница в местной школе,- пояснила Уинри. "Ага, Грид и училка! Теперь я видел все!"- сдерживая смех, подумал Энви, рассматривая эту необычную парочку. В этот момент раздался звук в дверь. Стучали настойчиво и даже агрессивно! -Кто это в такую рань?!- удивился Эдвард. -Ой, да ладно! Люси ведь пришла нас поздравить?! В деревне все просыпаются рано!- усмехнулась Уинри и поспешила открыть дверь. А на пороге появился Жан Хавок! -Господин Хавок?!- удивилась Уинри. -Жан?!!-признали Элрики. -Аах!- воскликнула Ласт, вскинув руками. Не в силах поверить своим глазам! Для нее это был самый лучший рождественский подарок! В этот день были счастливы все! Ласт и Жан, Эдвард и Уинри, Альфонс и Мей, мистер и миссис Брэдли. Даже Грид нашел себе какую-то Люси! А что же Энви? Сегодня он был рад семейной и дружеской атмосфере. И он знал, что все самое лучшее у него еще впереди!) Конец :)
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.