ID работы: 12944150

Старые новые друзья

Джен
PG-13
Завершён
22
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 7 Отзывы 4 В сборник Скачать

Топка

Настройки текста
Льюис сбежал с собственной казни. Сам не зная, зачем. Да, никто не заметил,  что он пропал, но скоро его найдут и наверняка сделают что-то более ужасное, чем закинут в стиралку. Но сейчас Лу это не волнует; ему нужно побыть одному, подумать... принять.  Льюис стоит на входе в топку. Он чувствует запах гари и видит как огоньки пламени вырываются из Адской ямы, но жара не ощущает, его кожа искусственная. Это странное ощущение - знать, что перед тобой Смерть, но не видеть в ней опасности. Он хочет спрыгнуть. Больно ведь не будет, а страха больше нет. Шаг. Звук удара ботинок о металл раздался по всем трубам, в итоге оставаясь шумом в ушах. Нет, Лу не готов, ноги его не слушаются. Прототип оперся о шершавую стенку рукой, чтобы перевести дыхание... Спустя пару минут Льюис собрал пазл мыслей в более-менее разборчивую картину: "Он должен это сделать - это спасение". Итак, снова шаг, второй, еще один и... - Лу, стой! Нога остановилась на самом краю. Это Окс. - Зачем ты здесь? - Льюис медленно развернулся к своему "другу". - И как ты узнал, что я тут? - Ну, догадаться было не сложно, в институте ты бы не остаться! Хе-хе... - ... - В общем, я пришёл, чтобы извиниться за всех... И за себя. Прототип молча поднял бровь. - Я надеялся, что они захотят закончить все мирно, но когда я услышал их предложения, то понял, что остальные хотят... Убить тебя. Эхх... Льюиса передёрнуло. "Убить".Ведь он тоже хочет себя убить, давно хотел. Так почему сейчас, когда он может это сделать, стоит и выслушивает Окса? - Я хотел помочь, но не смог пройти через толпу. Благо Нолан предложил более нормальный вариант, хотя я хотел просто... Поговорить. Если бы мы пообщались, то смогли бы найти компромисс. Чтобы было хорошо и куклам из "совершенства" и "бракованным" и... Нам. - Нам? Окс начал идти в сторону прототипа, бесшумно переставляя тканевыми лапками. - Лу, мы ведь б... - Стоять!  Еще шаг и я спрыгну. - Льюис слегка подался назад, удерживая взгляд на собеседнике. Последний остановился и выставил руки перед собой, ладонями вперёд. - Слушаю. - Лу, помнишь, когда-то давно мы называли друг друга "друзьями"? Даже лучшими друзьями. Так вот, я до сих пор считаю тебя своим другом. И... Раз ты не можешь покинуть это место, то и я не хочу уходить! И надеюсь что и ты не против дружить со мной. - Ты... - - Льюис начал идти в сторону Окса, но спустя шаг остановился. У него еще есть вопросы. Главные вопросы. - Как ты можешь доказать правдивость своих слов? И с чего бы вдруг другим куклам меня принимать? - Дефектный улыбнулся. - Докажу тем, что я стою здесь и уговариваю тебя продолжать жить. А ещё тем, что я попросил Мокси убедить всех просто поговорить с тобой, чтобы понять друг друга.- Лу широко открыл глаза, его взгляд был устремлён на Окса, но прототип смотрел сквозь него. Впервые за много лет Льюис вновь ощутил, что может кому-то довериться. И снова этой зелёной зайцеподобной кукле. В уголке его глаз появилась крохотная капелька соленой воды и Лу отвел взгляд в пол. - Прямо сейчас Мокси говорит с ними и я знаю, что куклы ей поверят... Лу - Окс протянул лапу - пожалуйста, пошли со мной. -... -... -...П-пхха-хаха-хахаха - Смеясь, Льюис медленно пошёл в сторону Окса. Уже встав напротив бракованного, он наконец сказал. - хах, Окс,  тебе не нужно уговаривать меня - я уже все решил! - после чего присогнулся в коленях и обнял своего зайцеподобного друга. Слёзы, которые больше незачем было сдерживать потекли рекой. Впервые Лу ощутил такое спокойствие. - Окс... -? - И ты меня прости, я ведь мог все сразу закончить мирно. - Давай представим, что не мог, просто мне нравится такой исход. -... И мне. - Ну вы скоро? - От неожиданного звука Льюис разорвал объятия и отскочил от дефектного, после чего понял, что сказала это высунувшаяся из-за поворота Мокси. - Окс, какого черта? - Мокси, какого черта?! - Что, вы просто тут очень долго, вот я и решила проверить, все ли в порядке! - Бракованная вышла полностью и пожала плечами. - Постой, ты сделала то, что я просил? - Конечно! Вас уже все заждались, мы за время, что вы тут, успели даже площадь института подготовить! - В смысле "подготовить"? - Лу сложил руки на груди. - В прямом - мы решили устроить праздник в честь общего примирения! Лу цокнул языком и приложил руку ко лбу - какие все же эти бракованные беспечные... - Ладно, пойдёмте, раз нас уже давно ждут. - Окс взглянул на Льюиса и пошел вперед, по направлению к выходу, прототип зашагал рядом с ним, а Мокси поскакала вперёд. Спустя секунд тридцать спокойной ходьбы, бракованная начала диалог, в котором рассказывала, что они успели сделать в институте, иногда обращаясь то к Оксу, то к Льюису, но в основном общаясь сама с собой. Вскоре вялый диалог перешёл в увлечённый монолог, в котором она просто вспоминала забавные моменты из собственной жизни, коих было немало. И так, благодаря тому что Мокси отвлеклась на себя, старые новые друзья смогли еще немного поболтать вдвоем. - Окс, ты знал, что ты тёплый? - В смысле? - Ну, когда я тебя обнял, то почувствовал тепло, хотя жара топки не ощущал. - Может это мое внутреннее тепло, которое передаётся через обнимашки? - Хех, возможно! Два друга обменялись взглядами, после чего оба расплылись в идиотских улыбках и рассмеялись. - Эй, вам правда понравилась эта шутка? - Мокси развернулась к ним и, подперев подбородок обеими ручками, посмотрела на обоих блестящими от радости глазами. В ответ два друга лишь снова синхронно рассмеялись, оставив розовую в недоумении.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.