ID работы: 12944774

Душа дракона

Джен
NC-17
В процессе
82
Размер:
планируется Макси, написано 38 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 12 Отзывы 19 В сборник Скачать

Выбор. Глава 1

Настройки текста
Примечания:
Лунвэй удивилась тому,как ребята проводят свои занятия. Их тренировки были теоретическими и практическими. Первую часть дня они изучали особенности и повадки драконов, а потом приступали к практике. — Лунвэй, ты достаточно рассказала нам о своем драконе, но нам бы хотелось узнать какой он в бою. — взяв в руки книгу о драконах, Иккинг был готов записывать то, что он увидит. Хельвиг слегка задумалась, если честно, она сама не знала каков Лойд в битве. На её остраве драконов никогда не использовали в качестве оружия. — Мне и самой будет интересно узнать. — сказала девушка, подходя к скрытому ужасу. Оседлав дракона, черноволосая дала команду огонь. Лойд встал на задние лапы и из его пасты вылетели три ярко-зелёных залпа, которые попали чётко в цель. — Не плохо, но думаю, эффективней будет узнать его в деле за пределами школы. — сделав запись в учебнике, сказал Хеддок. ______ Ветер выл словно волк на луну, все всадники стояли на склоне горы. Волны беспощадно разбивались об скалы, вдали на каменных столбах виднелись чучила изгоев. Иккинг вкратце объяснил, что нужно делать и показал пример, чтобы девушке было более понятно. — Вам с Лойдом нужно будет облететь скалы, после я и Астрид выпустим череду стрел, которую вам нужно отбить, а затем близнецы и Рыбьеног выставят чучела изгоев по которым вы нанесете удар. — быстро рассказал Хэддок. — готовы? — Да. — Лунвэй кивнула головой. — Не свались с дракона, а то будет грустно искать тебя на дне. — съязвила Астрид, злорадствующе улыбаясь. — Спасибо, что беспокоишься обо мне, Астрид. — с раздражительной улыбкой ответила Хельвиг. Метиска наклонилась к голове дракона, сказав тому взлетать. Лойд расправил крылья и словно камнем полетел вниз. Ребята подбежали к краю обрыва, но не увидели всадницу и её дракона. — Куда они делись? — задал вопрос Рыбьеног. — Класс, похоже придется копать огромную могилу — выдал Задирака. — Да, а я то думала в нашей команде будет еще одна девчонка. — согласилась с братом Забияка. — Успокойтесь, мы с Беззубиком слетаем вниз и посмотрим, что случилось. — сказал Иккинг. Когда парень хотел сесть на ночную фурию, то неожиданно из воды вылетел Лойд. Дракон направился к скалам, начиная моневрировать между ними. — Всем поместам! — скомандовал Хэддок. Все всадники сели по драконом, занимая свои места. Лунвэй и Лойд ловко пролетели все скалы, рассекая крыльями ветер. Девушка уверенно чувствовала себя в седле, все же она с малых лет летает на драконе. Завернув за последний каменный столб в ребят, незамедлительно, полетели стрелы. Лойд быстро среагировал и сбил их двумя точными залпоми. Когда два испытания были позади, ребята были готовы к мешеням, но из ниоткуда полетели шипы змеивика. Тихий ужас не успел бы увернуться от них, поэтому Лунвэй ничего не оставалось, как отбить их самой. Вытащив из ножны катану, девушка рассекла шипы пополам. — Астрид, что ты делаешь!? — недовольно спросил Иккинг. — Я подумала, что стрел будет недостаточно, чтобы увидеть на что они способны. — невозмутимо ответила блондинка. Лунвэй нахмурила брови, она прекрасно знала, что эти шипы выпустил не дикий змеивик. Откинув мысли о месте Хофферсон, девушка сосредоточилась на последнем задании. Долго ждать не пришлов, прямо на горизонте появились чучила врагов. — Так, Лойд, постарайся одним ударом убрать их. — ласково сказала девушка своему другу. Дракон выстрелил и чтобы придать залпу мощности, он взмахнул крыльями ускоряя выстрел. Удар пришелся прямо по цели, сбивая все три чучила. — молодец, малишь! Сделав удачную посадку, Лунвэй слезла с Лойда, убирая катану в ножны. — Хорошо справились. — подметил Иккинг. — не похоже, что вы ниразу не сражались. — Мы иногда устраивали соревнования на драконах, но никогда не готовили их к битве. — сказала Хельвиг, погладив своего друга по спине. — А чем вы еще занимались? — подошел к ребятам Рыбьеног. — Для нас драконы не просто способ для передвижения, они часть нашей души. — Лунвэй посмотрела на ребят, что с интересом её слушали. — можно сказать, что наши драконы– это отражение нас. Мы с рождения вместе, растем, развиваемся, поэтому наши характеры схожи. — Ты говорила, что твой народ никогда не враждовал с ними, но как вы стали жить в мире? — поинтересовался Иккинг. И правда, этот вопрос волновал всех, даже Астрид не осталась в стороне. — Отец рассказывал мне, что самый первый вождь Небожителей спас сильнейшего дракона, тот в свою очередь пообещал, что ниодин дракон обитающий на острове и на соседних не тронет мои народ. — закончив рассказ, Хельвиг перевела взгляд в даль. — но все это легенда для любопытных детишек. Как именно мы заключили мир не знает никто. — Думаю твои предки изначально поняли, что драконов можно приручать. — задумался сын вождя. — что ж нам пора на вечерний патруль, сегодня очередь Астрид и Громгильды. — Лунвэй, у тебя нет сейчас никаких дел? — слегка застенчиво спросил Рыбьеног. — Пока не знаю. — пожала плечами девушка. — Тогда ты не против встретиться в большом зале через час? — Хорошо. — Чтож, возвращаемся на Олух. — скомандовал будующий вождь. _______ Солнце уже зашло за горизонт и небо осыпали звезды. Лунвэй и Лойд держали путь в большой зал, попутно отбиваясь от Сморкалы и его "ухаживаний". Забежав в помещение и закрыв перед носом парня дверь, девушка увидела в дали комнаты тусклое свечение свечи. — Наконец то ты пришла. — отвлекся от чтения Рыбьеног. — Так зачем ты меня позвал? — Вот. — указав на драконий учебки, викинг пододвинулся, освобождая место рядом собой. Девушка села за стол и с любопытством смотрела на обложку книги. — Астрид будет не восторге, но мне безумно хотелось показать тебе все виды драконов, что мы изучили. Хельвиг неуверенно взяла учебник, открыв первые страницы, они тут же поглотили её. Читать это пособие было одно удовольствие, девушка вчитывалась в каждое слово, стараясь запомнить как можно больше, она внимательно разглядывала рисунки драконов, что были изображены на пергаменте. Дойдя до страницы с ночной фурии, Лунвэй удивилась, что об этом драконе так мало известно. — Почему о Беззубике почти ничего нет? — задала вопрос девушка. — О драконе больше известно, когда есть стая, но мы ни разу не видели других ночных фурий.— пояснил Рыбьеног. Хельвиг внимательно слушала Ингермана, попутно листая учебник. Добравшись до последних страниц, Лунвэй дошла до записей о Лойде. Внимательно прочитав их, метиска удивилась тому насколько четко были записаны её слова. — Ты очень внимательно меня слушал. — подметила девушка. — Да, я старалась записать все, что ты говорила. — на щеках викинга появился заметный румянец, но от света свечи его нельзя было разглядеть.— уже поздно, нам пора по домам, до завтра. — Рыбьеног вскочил с места, забрав с собой учебник, парень скрылся за огромной дверью. Лунвэй тоже собиралась уходить, но путь к выходу ей преградила Астрид. Хельвиг хотела обойти девушка, но та не собиралась отступать. — Что тебе нужно, Астрид? — метиска недоумевала, она не понимала поведение блондинки. — Пошли со мной! — схватив Лунвэй за руку, голубоглазая повела её в неизвестном направлении. Оказавшись в глубине леса, Хофферсон, наконец-то, отпустила Лунвэй. — Что мы здесь делаем? — осмотревшись вокруг, спросила Хельвиг. — Сразись со мной. — тихо сказала Астрид, стоя спиной к метиске. — Что? — Сразись, если победишь меня, я приму тебя, как члена команды, а если нет, — девушка сделала паузу, повернувшись лицом к собеседнице, она добавила, — ты покинешь Олух...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.