ID работы: 12948277

Вечность

Гет
R
В процессе
687
Размер:
планируется Макси, написано 203 страницы, 59 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
687 Нравится 274 Отзывы 87 В сборник Скачать

Инуи Сейшу

Настройки текста
Девушка в голубом летнем платье бежит по пустой улице, стараясь как можно быстрей дойти до дома, чтобы там спрятаться от оглушающего ливня. Босоножки скользят, и Т/и думает, что укроется она ещё не скоро. Дождь начался так неожиданно, сразу такой сильный, что простояв пару секунд в ступоре, глядя на небо, девушка уже промокла до нитки. Платье до щиколоток липнет к коже, становясь прозрачным, туфли скользят и хлюпают, когда по неосторожности она наступает в глубокую лужу. "Твою мать." Люди умудрились разбежаться в считанные секунды, и только она одна так и не смогла найти себе укрытие. Вдали слышится гул мотора от приближающегося байка и Т/и старается отойти подальше от проезжей части. Но видимо сегодня не её день. Мимо проносится мотоцикл и прехав по длинной луже брызгает водой и на неё. Единственное, что смогла сделать девушка — вскрикнуть и отвернуться, спасая тем самым лицо. Чувствуя ещё больший холод по спине, она разворачивается к дороге. —Ты больной!? Истеричный крик затихает в звуках дождя. Грязные разводы на платье означают, что его уже не спасти. —Я надела его в первый раз! Чёрт. Продолжая идти вперёд, Т/и снова слышит рычащие звуки мотора и молится, чтобы на этот раз её никто не облил водой из лужи. Это оказывается тот же самый мотоцикл и девушка хмурится, когда он останавливается рядом с ней. Водитель снимает шлем и машет ей подойти ближе. —Хэй, извините! Я не заметил вас. —Ты остановился только для этого?— и ей плевать, что говорить "ты", когда к ней обращаются на "вы" некрасиво. Замечает как парень краснеет, а его пшеничного цвета волосы становятся мокрыми. —Мне жаль. Тут недалеко мой магазин, давайте я отвезу вас, переждём дождь там, заболеете ведь,— в голосе проскальзывают виноватые нотки. Т/и думает, что если парень не похож на маньяка, то это не значит, что он им не является. Но всё равно подходит ближе, невероятные голубые глаза заставляют верить. Ей помогают забраться на "страшную машину" и отдают шлем. Когда байк начинает движение, хоть и плавное, девушка вскрикивает и прижимается ближе к телу перед ней. Всю поездку она сидела с закрытыми глазами, жалея, что вообще приняла помощь. Забегая в магазин даже не смотрит на вывеску, но понимает, что тут продают, когда оказывается внутри. Пахнет машинным маслом, за прилавком развешены несколько плакатов с мотоциклами, вдоль стен висят непонятные железные конструкции, в ящиках мелкие детали. Тут, на удивление, тепло. —Моя квартира сверху, пойдёмте,— орудуя ключами, отпирает дверь за ширмой. —Можно на "ты",— в ответ ей улыбаются мелонхолично и пропускают вперёд. Квартира оказывается уютной, но какой-то пустой. Т/и об этом особо не задумывается, просто берёт одежду и полотенце, которое ей дают, и отправляется в ванную. Уже там замечает как её трясёт от холода и быстро залезает под тёплые струи воды. Стараясь не задерживаться надолго, делает всё быстро. Натягивает спортивные штаны, которые ей велики, и такую же футболку, но выбора особо нет, примечает приятный аромат мяты. Платье аккуратно складывает, хоть его уже не отстирать. Выходя, чувствует себя неловко. Парень во всю хозяйничает на кухне, разливая горячий чай. Приглашает за стол и смущённо придвигает коробку конфет. —Меня зовут Т/и. А тебя?— горло начинает болеть и, кажется, она скоро свалится с простудой. —Инуи Сейшу,— смотрит прямо и девушка думает, что в этом взгляде что-то есть. Что-то серьёзное, взрослое, будто он прожил несколько сложных жизней. Замечает шрам у кромки волос справа, но ничего не говорит и мягко ему улыбается. —Спасибо всё таки за помощь. —Да ничего, я же виноват. Как платье? —Испорчено,— отвечает кратко и кладёт ладони на обжигающую кружку. Но ей приятно. —Мне жаль,— парень прокашливается,— оно было красивым,— с губ не сходит улыбка и парень несмело повторяет. —Кажется, мы заболеем. —Не страшно. Т/и думает, что этот парень появляется в её жизни не в последний раз, они точно увидятся ещё раз. Поэтому, когда за окном стихает дождь, и Сейшу довозит её до дома, то девушка, делая шаг на встречу, берёт его номер телефона и целует в щёку. На следующий день ей приходит сообщение от контакта Инуи Сейшу: Я и в правду заболел. Может встретимся через неделю?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.