ID работы: 12948392

Девушка что смогла

Гет
R
В процессе
13
автор
Размер:
планируется Миди, написано 11 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 8 Отзывы 1 В сборник Скачать

memories

Настройки текста
— Милая, не волнуйся, всё будет хорошо. Посиди пока здесь, а я пойду и быстренько разберусь с тем гулем. — Мужчина усадил девочку на кровать, сказав сидеть тихо, а попутно что-то набирал в телефоне, после чего взял белый чемодан и вышел из комнаты. Хоть девочка и была достаточно мала, но из-за работы своего отца, прекрасно знала то, кто такие гули. Какие у них бывают классы, что делать если на тебя напали и что обычным оружием их не убить. На один из её дней рождений он подарил ей несколько необычных ножей, с их помощью можно убить гулей. Отец сказал всегда носить эти ножи с собой. Он знал, что на его дочь могут напасть не только из-за возраста, но из-за работы её отца в CCG. Благодаря его тренировкам, инструктажам, тому, что часто пропадал на работе и мог не вернуться, у девочки не было страха перед гулями, она не боялась за отца, ведь знала — он всегда побеждает. Но в этот раз понимала, сражение идёт как-то слишком долго, начинали проскакивать мысли о том, что её отец не особо готов был драться ночью, но она отгоняла эти мысли хорошими воспоминаниями. Шум из другой комнаты закончился, а волосы на руках встали дыбом, пришло понимание того, что за дверью либо её отец, либо гуль, которому она ничего не сможет сделать. Мир вокруг будто остановился, звуки ночного мегаполиса пропали, а хорошие мысли испарились, оставив лишь одну фразу: «Прошу, пусть мой папа будет жив…». Эта фраза прокручивалась в голове десятилетней девочки перед тем, как она обернулась и посмотрела в сторону медленно открывающейся двери. Казалось, что эта дверь открывалась целую вечность перед тем, как оттуда выглянула голова мужчины. — Дядя Шинохара? — по её щеке скатилась слеза, которую сама не ожидала в тот момент. — А… папа, он… а… где? — она боялась договорить этот вопрос и так же сильно боялась услышать ответ на него. — Твой отец написал мне, что на вас напали в вашей квартире. Я прибежал сюда и помог твоему папе, но… кхм… Каори, подойди ко мне. — после того, как девочка подошла к нему, он обнял её и сказал. — Он не смог пережить эту схватку. После этих слов мир маленькой девочки рухнул. Её мать умерла ещё при её родах, сестёр и братьев у неё не было. А друзей она никогда не могла завести, с дядей общалась очень редко, отец заменял ей всех даже при том, что почти всё время был занят работой. — Каори. — позвал Шинохара племянницу, вырвав её из мыслей. — Понимаю, тебе сейчас очень плохо, но тебе надо собрать вещи, мы должны уехать в другой район как можно быстрее, этот гуль один из тех, кто никогда не ходит один. Им обоим было очень больно в тот момент, оба потеряли близкого человека. Девочке было сложно собирать вещи по двум причинам: первая — слёзы, из-за них было сложно разглядеть что-либо, вторая — почти с каждой вещью было воспоминание об отце. Беря в руки небольшого плюшевого мишку, всплывало воспоминание о том, как папа принёс ей эту игрушку в честь своего повышения на работе, вспоминала, как он был счастлив в тот момент… Складывая в сумку серёжки, появлялось воспоминание о том, как они были на ярмарке, потянув его к прилавку с бижутерией, она долго не могла определиться какие серёжки она хочет. Но по итогу они купили несколько пар, тогда ей казалось, что она самый счастливый человек на земле. Сейчас же ей было плохо. Слёзы не заканчивались, дыхание было сбито, в мыслях воспоминания, которые будто душат её, она старается собрать вещи быстрее, чтобы смерть её отца была оправдана и она смогла пережить эту ночь.

***

«Посмотри на этот рассвет. Это восьмое чудо света. Ради этого нужно жить. Каждое утро наслаждаться этим, наслаждаться музыкой, свободой. Для счастливой жизни люди не нужны. Уж поверь мне.»

Ночная мгла уже постепенно рассеивалась от лучей солнца, которое начинало выглядывать из-за крыш многоэтажек. Свет постепенно пронизывал улочки города и сообщал о начале нового дня. Голубоглазая девочка всё также смотрела в окно, сидя на кровати и думая о чём-то своём. Она не помнила как приехала к дяде в квартиру, вроде, было два часа ночи, а может три. Дядюшка пытался её успокоить, пока они ехали, но ни одна из его попыток не обвенчалась успехом. По приезду в дом он отвел её к себе в комнату и сообщил о том, чтобы она располагалась, пока что, в его комнате, ведь кровать в спальне всяко удобнее дивана в зале на который, кстати, отправился сам Юкинори. После примерно часа пребывания в доме, слёзы, наконец-то, закончились, и она погрузилась в те мысли, которые ей не давали покоя сейчас. — Если бы я могла ему тогда помочь, всё было бы иначе… Какой толк от моих ножей, если максимум, что я смогу сделать — это убить гуля. И только если он ещё ребёнок или долгое время не питался и весь ослаб. Мне нужно стать сильнее… Иначе я не смогу защитить себя и людей, которые в будущем мне станут близки. — прошептав эти слова, она вышла из спальни и увидела, что человек, которого она хотела пойти разбудить, уже не спит. — Дядя Шинохара, а ты сможешь устроить меня в академию CCG? — чуть не выронив из рук стакан с водой, мужчина вопросительно посмотрел на девочку, и она поняла, что надо уточнить, с чего вдруг такое желание. — Я хочу быть как ты и папа, сражаться с гулями и защищать людей. — А… ну, в целом, когда ты подрастёшь и, если к тому времени у тебя не пропадёт желание, то могу, конечно, но, всё же, подумай ещё раз, точно ли ты хочешь подвергать свою жизнь такой опасности.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.