ID работы: 12949226

Crowned wolf

Гет
NC-17
В процессе
35
автор
Размер:
планируется Макси, написано 8 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 9 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 1.

Настройки текста
Примечания:
      Дайана ждала мужа с казни над дезертиром со Стены в их покоях, читая книгу. Септа Мордейн звала её присоединиться к девочкам за вышивкой. Младшую Старк, кстати, септа недавно поймала во дворе, когда Арья убегала от Брана. В дверь тихо постучали и в открывшийся проем просунулась голова ее служанки — Талии. — Принцесса, леди Кейтилин просила придти вас в Богорощу. Сказала, срочно. — Спасибо, Талия, я сейчас спущусь, — отложив книгу в сторону, Баратеон поправила платье и вышла вслед за служанкой.       В Богороще Дайана бывала не так часто, как остальные жители замка, отдавая предпочтение Новым Богам. Единственная, кто разделял её веру в Семерых, была мать её мужа и леди Винтерфелла — Кейтилин Старк, бывшая Талли. Ещё одна южанка, приехавшая на Север. Женщина стояла у горячего источника, лицо её было задумчивым и хмурым. В руках леди Старк держала письмо, слегка сжимая пергамент от нервов. — Плохие вести, леди Кейтилин? — Кейт вздрогнула от неожиданности: невестка всегда ходила тихо, аргументируя тем, что в Красном Замке, где прошло её детство, это полезный навык, если хочешь там выжить. — Пришло письмо из Королевской Гавани. Король желает посетить Винтерфелл вместе со своей свитой. — Неожиданно, — девушка нахмурилась. — Есть что-то ещё, что вас расстроило? — Джон Аррен мёртв. Твой отец хочет назначить Неда десницей, — видимо, старик узнал, что-то, что не должен был, раз его убрали. Она помнила Джона: крепкий мужчина для своих лет и так быстро умереть, это не могло не настораживать. — Когда их ждать? — От Королевской Гавани до нас примерно месяц пути. Король пишет, что они уже выехали и будут в Винтерфелле по истечению одной полной луны, по их подсчетам. — У нас есть время подготовиться. Хотя бы морально, — Кейтилин позволила себе мимолетную улыбку. — Не печальтесь, миледи. Лорд Старк всегда может отказаться. Он не оставит вас и Север.       Лорд Винтерфелла вместе с сыновьями и свитой въехал во двор замка. Дайана издалека заметила, что Робб держит что-то в руках. Подойдя ближе она поняла, что это были два волчонка. Размером с подросшего щенка, они глядели на мир своими жёлтыми и зелёными глазами, тихо поскуливая. — И кто это? — комочки зашевелились, услышав другой голос, совсем не похожий на тот, что с ними разговаривал. — Лютоволки. Это — Серый Ветер, — Робб указал на серого волчонка, а после на светло-коричневого, — и ещё один, не знаю, как назвать. Это для Джо. — Для Джо? — Да. Мы в лесу наткнулись на мертвую лютоволчицу, а рядом были они. Как раз для всех Старков. Потом Джон нашёл ещё двоих. Чисто белого и вот его. Или её. — Всё ясно, — Дайана улыбнулась мужу, поглаживая тёплые комочки, что тыкались ей в ладони. — Нас теперь пятеро? — Получается, да, — улыбнулся, Робб.

***

      Первым словом Джоанны, как бы не отрицали это её родители, стало «нет», и только потом невнятное мама и папа. Маленькая Джо, копия своего отца, была на редкость сговорчивой для той, кому ещё нет и двух лет. Она знала, что нужно сказать, чтобы вечно хмурый Нед не прекращал улыбаться, тискаясь с внучкой, знала, когда нужно улыбнуться Теону, чтобы получить лишнюю сладость, пока родители не видят и знала, что на каждое её излюбленное «нет» мама найдёт свои десять «да».       Когда Дайана узнала, что ждёт ребёнка, с именем девочки определилась сразу. Джоанна Ланнистер не смогла застать первую внучку, так похожую на свою мать в детстве, поэтому леди Старк решила отдать дань своей бабушке, назвав так своего первенца. Если бы родился сын, то право именовать его перешло бы к мужу. Робб как-то поделился, что собирался назвать сына Недом, в честь отца. Кто знает, возможно следующий ребёнок и будет носить имя своего великого деда.       Когда королевская свита въехала в Винтерфелл, у самой младшей Старк расширились глаза от количества людей и лошадей. Совсем недавно папа принёс ей маленький комочек с зелёными глазами и светло — коричневой шерстью. Дайана, посмотрев как маленький защитник обнюхивает малышку, вздохнула и положила лютоволка в кроватку дочери. А теперь в замке столько лошадей, что и за день не управиться, чтобы их всех перегладить.       Первым слез с коня — как выдержал-то, бедняга — король Роберт. Пришлось поклониться, хотя с дочерью на руках это не очень-то и удобно. Пока отец панибратствовал с лордом Старком, Дайана встретилась взглядом с матушкой. Казалось, что время не властно над королевой. Хоть они и не виделись на протяжении трех лет, Серсея оставалась такой же, какой и провожала её на холодный Север. Те же светлые, длинные волосы, что Дайа любила заплетать, сидя в матушкиной комнате, та же мягкая улыбка, что расцвела на её лице, при виде дочери и внучки. И такой же Джейме, стоящий подле неё. — Это моя внучка? — от короля несло так, будто по дороге он вылакал бочку арборского. Дайана еле подавила желание спрятать Джо за спину. — Да, Ваше Величество. Её зовут Джоанна. — Опять Ланнистер, — Старк выдохнула, когда Роберт обратил внимание на Сансу и Арью. Дайана знала, что является бастардом своей матери, как и остальные дети Серсеи, но пока король признает их, как своих детей, она не думает об этом. Ей есть о чем переживать. — Не обращай внимания, милая, он всю дорогу бредил своей Лианной, видимо все-таки допился, — матушка подошла, шурша юбками, ласково поглаживая тёмные кудри внучки. — Мне так жаль, что я не смогла присутствовать в такой важный для тебя момент, дорогая. — Матушка, я уверена, Боги подарят мне ещё не одно дитя и тогда ты сможешь быть со мной. Тебе нужно отдохнуть с дороги, я распорядилась насчёт твоих покоев, — в ответ леди Старк получила мягкую улыбку матери.       Проводив мать, Дайана вернулась в комнату, дабы уложить дочь на дневной сон. Подросшие лютоволки, что разлеглись на ложе, только подняли головы, когда они вошли. Не найдя ничего интересного Серый Ветер вместе с сестрой продолжили дальше спать, иногда подергивая ушами, слушая, как Старк поёт дочери колыбель.

***

— Дайана, а я понравилась твоему брату? — они с леди Кейтилин были в покоях Сансы. Пока женщина занимала внучку, дабы та не разбила зеркало своей тётушки, Баратеон заплетала шелковистые волосы Старк в южную прическу. — Я не знаю, Санса. Мы с Джоффри не разговаривали. Но я думаю, что да. Ты ему приглянулась. — Правда? — Дайане пришлось не сильно потянуть Старк за волосы, чтобы та не вертелась. — Значит, мы поженимся и я стану королевой? — Король Роберт ещё не назначил преемника, Санса, — закончив накручивать локоны девочки, она подала той зеркальце, что Джоанна явно хотела опробовать на прочность своими зубами. — У меня есть ещё два дяди, что могут претендовать на трон. Есть я, как первенец короля и моя дочь. Так что ещё не известно, будет ли Джоффри королем, дорогая. Тем более лорд Старк ещё не дал своего согласия. Ни на пост десницы, ни для вашей с братцом свадьбы.       Перед пиром они с Джоанной вышли погулять и отправить лютоволков в загоны, дабы они никому не навредили. Проходя мимо главного двора они заметили двух всадников слишком похожих, но в то же время слишком разных, чтобы называться родными братьями.       Джейме Ланнистер влажная мечта всех придворных дам столицы. Высок, красив, настоящий лев, пылкое сердце которого всю жизнь принадлежит женщине, разделившей с ним утробу матери. У них с дядей Джейме одна манера поднимать уголок губ при ухмылке, один цвет глаз разделённый на двоих и волосы цвета молодой пшеницы. У них с отцом одна кровь и чувство долга перед семьей.       Дядя Тирион. Тирион вечный гуляка. Сколько Дайана себя помнила от него вечно разило вином. Похабные шуточки и шлепки по задницам служанок были его вечными спутниками. Разочарование отца - причина недовольств сестры сопровождали Беса всю его жизнь. У него от Ланнистеров только фамилия и деньги. — Добро пожаловать в Винтерфелл, — Джо протянула ладошку к белоснежному коню Джейме, пока тот держал его за поводья. — Что за чудище у тебя на руках, племянница? — Тирион спешился с коня, медленно подходя к родственникам. — Это твоя внучка, дядя Тирион, — спустив Джо с рук на землю, Дайана посмотрела на маленького лорда. С последней их встречи Тирион будто и не изменился. — Её зовут Джоанна. — Чудище, ты говорить умеешь? — показательно скривившись от имени ребёнка, Ланнистер обратился к внучке. Он так молод, а у него уже внуки, какой кошмар. — Умею, — не привыкшая к стольким людям, дочь цеплялась за ноги Старк, иногда поглядывая на мужчин. — Удивительно. Чудище не только умеет стоять, но ещё и разговаривает. — Дядя Тирион, она ещё и ходит, — девушка, заметив как бес поднял брови в удивлении, усмехнулась. — Представь себе. — Тебе нравится мой конь, Джоанна, — Джейме присел перед ними на колени, от чего его доспехи зазвенели. Джо из-за юбки матери активно закивала головой. — Хочешь, покататься? — Да. — Давайте конную прогулку отложим до завтра, — видя, что дочь уже собирается подходить к скакуну, Дайана притормозила её, беря за руку. — Нам с тобой ещё нужно найти Еву, а потом зайти за Браном и Риконом. Они обещали сопроводить тебя на твой первый пир.       Когда в Скалу прилетел ворон из Королевской Гавани, лорд Гавен Вестерлинг не поверил. После провала с браком его дочери Джейн с одним из Ланнистеров, он и не думал когда-либо приблизиться к королевской семье. Но Роберт Баратеон осчастливил его, дав возможность его младшей дочери — Еве — расти при дворе, вместе с его первенцем — принцессой Дайаной, став ее фрейлиной.       Ева, узнав, что ей придётся покинуть родной дом, ничуть не расстроилась. Гавен и Сибелла отдавали предпочтения свои старшим детям — Рейнальду и Джейн, а младшими занимались септы и няни.       Впервые увидев Красный Замок Вестерлинг испугалась его размеров. Её родовая Скала была гораздо меньше. Она думала, что принцесса будет избалованной и ей придётся бегать выполнять её поручения. Но все оказалось с точностью наоборот. Семилетняя принцесса Дайана встречала её, как почетную гость, вместе со своей матерью — королевой. Тогда обе девочки не могли подумать, что скоро станут ближе родных сестер.       Когда Дайана вошла в её покои и плюхнулась на кровать, Ева даже не удивилась, это было привычно. — Меня замуж выдают, — принцесса закрыла лицо ладонями, когда подруга, оставив шитье, легла рядом с ней. — Это же здорово. А за кого? — За сына лорда Севера. Кажется, его зовут Робб, — Дайана зажмурилась до боли в глазах, отноняя непрошенные слезы. — Боги, Север это же практически на краю мира. — Слышал бы тебя наш учитель, схлопотала бы розгами по рукам. Север это не край мира. Да, он далеко, но зато это самое большое королевство Вестероса. И Леди этого королевства станешь ты, дурында. — Всё равно это слишком далеко от дома. Дядя Тирион сказал, что туда ехать две луны. Я не смогу приезжать в столицу, когда соскучусь по маме, по Джейме и Тириону, Джоффри, Мирцелле и Томенну. Даже по отцу. А ещё на Севере так холодно, что едва выйдешь на улицу, можешь замёрзнуть насмерть. И матушка говорит, что эти северяне — дикари. — Мы с тобой возьмём так много вещей, чтобы не замёрзнуть. А ты очаруешь этого Рога и вы будете счастливы. — Его зовут Робб, — Ева только махнула рукой, мол, какая разница. — Может у него есть симпатичный, неженатый брат, которому я понравлюсь? — девушки засмеялась, отпуская висевшее в комнате напряжение. — Не смей отчаиваться, принцесска. С тобой еду я, а вместе мы не пропадём.

***

      В Большом Чертоге Винтерфелла яблоку было негде упасть. Свита короля, придворные и слуги собрались на пир в честь приезда монарших особ на Север. Едва они с Роббом ступили в помещение в нос ударила какофония запахов: тушки зверей, рыба, выпечка, овощи, сладости и огромное количество вина.       В центре зала Роберт Баратеон тискал одну из служанок, трудящихся на кухне. Поморщившись,Дайана постаралась скорее уйти от открывшегося вида и не дать дочери насладиться сие действием. Пройдя через, казалось, сотню человек, Дайана с мужем и Джоанной подошли к постаменту, где расположилась леди Старк и королева. Робб, поклонившись, женщинам и скрылся в направлении стола, где его уже ждал Теон, нетерпеливо помахивая рукой. — Матушка, вы прекрасно выглядите, — старшая из её дочерей села по другую сторону, усадив внучку на свои колени. — Мне не сравниться красотой с тобой, моё милое дитя, — не обращая внимания на недовольный взгляд мужа, Дайана надела платье, привезенное матерью из столицы. Оно было темно-синим с глубоким вырезом, открывающим полную высокую грудь и золотыми вставками, что струились вдоль всего платья. Золотые, чисто ланистеровские, кудри украшала заколка с сапфирами.       Пока Серсея прожигала короля взглядом, а леди Кейтилин осматривала зал, дабы удостовериться, что все идёт гладко, Баратеон пыталась накормить дочь, что сегодня явно хотела довести свою матушку. Обычно спокойная Джоанна постоянно вырывалась и плевалась тыквой. Едва завидев отца, приближающегося к столу, маленькая Старк резко успокоилась, став чуть ли не идеальной дочерью своих родителей. Дайа, заметив это, нахмурилась, на что её муж только усмехнулся в кулак, дабы не попасть под горячую руку любимой. — Ваше Величество, матушка, — кивнув женщинам, Робб обратился к жене, подхватывая на руки дочь, что тянулась к нему. — Пойдём, я хочу представить вам одного человека. Видя непонимание застывшее на лице супруги, парень только поцеловал её костяшки, крепко держа за руку.       В отдалении от шумных компаний стояли двое мужчин, о чем-то тихо переговариваясь. В одном из них Дайана узнала лорда Эддарда Старка, а второй человек ей был не знаком, хотя чем-то напоминал лорда Севера. — Дядя Бенджен, — обнявшись с племянником, младший брат Неда обратил внимание на светловолосую девушку и девчушку, похожую на маленькую копию Робба. — Позволь представить: моя жена — принцесса Дайана Баратеон и дочь Джоанна. — Рада знакомству, лорд Старк, — она учтиво кивнула стоящему перед ней мужчине. — Какой же я лорд, Ваша Милость? — Бенджен позволил себе улыбку, от чего вокруг глаз собрались морщинки — лучики. — Я всего лишь обычный разведчик Ночного Дозора. Зовите меня просто Бенджен, принцесса. — Он скромничает, любовь моя. Дядя Бенджен не просто разведчик. Он первый разведчик Ночного Дозора. — Для меня честь знать такого человека, как вы, — так и не заснувшая в обед Джоанна к вечеру начала капризничать. Извинившись перед мужчинами, Дайана дождалась, когда Робб вытащит Арью из-за стола, дабы отправить и её спать.       Уже поздно вечером, укрытая шкурами, девушка чувствовала, как Робб аккуратно перебирает её длинные волосы, иногда путаясь в них пальцами. От выпитого накануне вина немного кружилась голова, было чувство будто веки налились свинцом и никак не хотели открываться. Будучи глубоко беременной схожее чувство преследовало её постоянно. Мейстер Лювин говорил, что в её положении то было нормой и волноваться не стоит.       Практически засыпая, Дайана услышала голос мужа, предупреждающий её, что завтра вместе с отцом, королем и другими мужчинами отправится на охоту едва рассветет.       Утром, наблюдая за спящей дочерью в детской, Дайана вспоминала те долгие часы, которые она провела в постели в компании мейстера Лювина и Леди Кейтилин, рожая её.       В очередной раз боль прошибла позвоночник, заставляя сжать в руках простынь до побеления костяшек. Над ухом что-то шептала Леди Старк, промакивая её лоб влажной ветошью.       Ребёнок, что решил родиться сегодня, застал маму за прогулкой по внутреннему двору замка. Дайана почувствовала не сильную, тянущую боль внизу живота. Служанка, что сопровождала её, бросилась звать мейстера, едва заметив состояние своей госпожи, оставляя её на попечении стражи и септы Мордейн, что побежала к ним, едва услышав крики Талии. Несколько часов болезненных схваток стоили момента, когда её новорожденная дочь впервые закричала. Её было страшно брать на руки, маленькая Джоанна, казалась такой хрупкой, что одно лишнее движение могло сломать её и отнять у матери. — Боги подарили вам замечательную дочь, принцесса, — мейстер Лювин передал ребёнка Старк. — Поздравляю. Теперь и у вас с лордом Старком есть ребёнок. Первенец. — Спасибо, мейстер, — малышка была такой славной, тёмный пушок на голове, свидетельствовал принадлежность к Старкам, когда, пока ещё мутные голубые глаза, говорили, чья она дочка. — Моя матушка, перед тем, как я покинула дом, сказала одну фразу: »Ты никогда и никого на свете не полюбишь так, как своего первого ребёнка». Наверное, это действительно так. — Ты осчастливила нас, Дайана, — леди Кейтилин легко поглаживала её по светлым волосам, что разметались по подушке, смотря на внучку. — Ты подарила нам с Недом внучку, так похожую на нашего Робба.       Когда в детскую вошла чем-то недовольная Ева, Дайана уже заплетала волосы дочери, вплетая в косы бусины, как это делала подруга. — Ты знала, что Джон собирается облачиться в черное и уехать на стену? — девушка подошла к дивану, где расположилась принцесса. Не для кого не был секрет, что бастард Эддарда испытывал чувства к Вестерлинг и она отвечала ему взаимностью, поэтому новость, что Джон покидает Винтерфелл и собирается присоединиться к Ночному Дозору стала шокирующей не только для Евы, но и для Старк. Лучший друг и брат мужа и словом не обмолвился, что покидает их. — Он сказал, что когда лорд Старк отправится в столицу, леди Кейтилин выгонит его на улицу. И никакие доводы его не могут переубедить. Прошу тебя, поговори с Роббом. Он точно его отговорит. — Я попробую, Ева, — Джоанна перелезла с колен матери к тёте, рассматривая рисунок на корсете. — Но ты же знаешь Джона, если он что-то вбил себе в голову, то он пойдёт до конца. — Я уверена, что Робб повлияет на него. — Посмотрим. Пойдём, мне нужно найти матушку, — накинув тёплые накидки, девушки покинули детскую.       Они вышли во внутренний двор замка, когда послышался вой лютоволка, а следом за ним ещё один. Будто почувствовав, Дайана бросилась на звук. Первое, что она увидела, как Лето кружит вокруг чего-то лежащего на земле. Баратеон сначала подумала, что лютоволк стащил какую-то шкуру в одной из комнат, а подойдя ближе, она застыла от увиденного. — Бран, — Лето, завидев её, бросился к Дайане, цепляясь зубами за рукав платья, таща к своему хозяину. Поборов охвативший её ужас, девушка двинулась к младшему Старку, и присела перед ним. Ещё живя в Красном Замке, она брала уроки у мейстера по врачеванию, никогда не думая, что они ей пригодятся. Приложив два пальца к шее мальчика, она уловила слабую пульсацию, что заставила её выдохнуть. Бран был жив. — Что произошло? — на вой лютоволка прибежал Призрак вместе с Джоном и несколько слуг. Завидев лежащего брата на земле, Сноу побледнел. — Я не знаю, — Дайана сама не заметила, как по щекам стали катиться горячие слезы. — Мы гуляли во дворе и услышали вой. Я прибежала, а Бран уже лежал. Видимо, сорвался, когда лазал по стенам. — Нужно перенести его в покои и позвать мейстера Лювина, — повернувшись к столпившимся слугам, Джон раздавал указания, отправив двух крепких мужчин за носилками, а служанку Сансы в Воронью башню. — Немедленно доложите об этом лорду Старку. — Я пойду с тобой, — вытерев слезы, Дайана решительно встала перед Джоном, чтобы помочь ему переложить Брана. — Нет. Лучше будь с детьми. Пусть Ева поможет тебе. — Я могу помочь мейстеру Лювину, — Баратеон вцепилась в руку Сноу, смотря прямо в тёмные старковские глаза. — Ты поможешь, Дайана. Рикон ещё очень мал, как и Джоанна, их нельзя оставлять одних. Возьми Сансу и Арью и идите в ваши с Роббом покои, я приду как станет что-то известно. — Не став спорить, девушка отошла в сторону, дав слугам пронести носилки с мальчиком, держа Лето, не давая вырваться и броситься вслед за хозяином.       Попросив найти сестёр Робба, Дайана забрала Рикона и Джоанну к себе, уже зная, что леди Кейтилин в покоях Брана с мейстером.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.