ID работы: 12951087

Doppelgänger

Слэш
PG-13
Завершён
24
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      Пусть говорят, мы редко видимся с тобой… Но каждая наша встреча легендарна, легендарна для всего мира. Эль-классико, вручение золотой бутсы, золотого мяча… Да, это так. Но каждая наша встреча легендарна и лично для меня. Вначале сердце замирало и дыхание спирало, нет, ты не был для меня легендой тогда, но ты всегда был тем, кем я восхищался, тем, на кого я в тайне равнялся и хотел быть похожим.

В сердце всегда ты со мной, ты со мной

      Пусть говорят, что не судьба нам быть вдвоём, люди твердят об одном, об одном. Но… Когда появились слухи о том, что ты можешь перейти в ПСЖ, у меня подкосились ноги. Плевать на то, что говорят эксперты. Пускай хоть вся игра хоть трижды переломается. Пускай. Но мы наконец сыграем в одной команде, сыграем вместе друг с другом, а не против…

Я — это ты, ты — это я,

И никого не надо нам

      Нас все всегда описывали, как противоположности: левша и правша, левый и правый фланг, обаятельный высокорослый красавец и закрытый непонятный карлик, душа компании и интроверт, тихоня даже среди близких. Да мы абсолютно разные, но разве именно это и не роднит нас? Разве именно это не делает нас половинками одного целого?

Я — это ты, ты — это я,

И никого не надо нам

      Каждый раз при виде тебя у меня в душе возникает это странное чувство, ведь наши миры вновь сталкиваются. Это как будто смотреться в зеркало, потому что мы оба похожи. Такие разные, неповторимые и несовместимые

Всё, что сейчас есть у меня,

Я лишь тебе одному отдам

      Все вокруг почему-то придумали, что мы непримиримые враги. Но это не так, совсем не так. Мы соперники, соперники давно знакомые друг другу. В этом есть своя, особая, связь. Для меня ты всегда был достойнейшим. Был тем, кому, да, обидно, но никогда не стыдно проиграть, будь то матч или очередная церемония вручения наград. Ты был единственным… Да я бы отдал все свои награды и регалии, чтобы наконец исчез этот дух соперничества между нами, чтобы люди не думали. «Вы расслабляетесь с людьми, которых обычно должны ненавидеть». Да, это именно так. Я ведь должен тебя ненавидеть…

Лето прошло и наступили холода,

Но всё равно мне нужен ты один

      Вряд ли поймёт тот, кто не любит и не ждёт, а за окном снег идёт, снег идёт. Но… Вот мы вновь идём нога в ногу. Чемпионат Мира, очередной ли? Хотя нет, не так. Последний и для меня, и тебя. Это так странно, сюрреалистично. На прошлом чемпионате я жил в номере вид, которого выходил на стену с граффити с тобой, многие тогда сказали или написали, что мой провал может быть связан и с этим, но нет. Ты всегда дарил мне силы, лишь упоминание твоего имени дарило мне мотивацию. Ты ведь всегда был образцом спортсмена, такой дисциплинированный, я же наоборот скорее попадал в новости с тем, что опять нарушил режим. Талантливый ленивый инопланетянин и сделавший сам себя терминатор, да, не раз я это слышал и читал. Мои мысли несвязны, вот, что ты делаешь со мной?! Мы оба в четвертьфиналах. Совсем скоро может случиться история.

Я — это ты, ты — это я,

И никого не надо нам

      Мы ведь так на самом деле похожи. Две стороны одной медали. Свет и тьма, добро и зло, солнце и луна, свет и тень. Постоянно соперничая и тягаясь друг с другом, мы делали друг друга лучше. Неловко признаваться в этом даже самому себе, но без тебя я не был бы собой, не стал бы тем человеком, которым являюсь. Можно придумать ещё множество эпитетов, метафор и сравнений, кем мы являлись друг другу. Кем же ты был и есть для меня?

Я — это ты, ты — это я,

И никого не надо нам

      Для меня ты был мечтой, той самой вершиной, которой так сложно, невозможно, достичь, которую я всё ещё стремлюсь покорить. Все наши встречи врезались мне в память. Каждый взгляд, жест, каждый разговор, каждая твоя улыбка — всё это никому у меня не отнять. Твоя рука на моём бедре, твоя похвала, мимолётно брошенная шутка и заветная улыбка. Всё это всё ещё будоражит меня, заставляет сердце биться чаще, кровь стучать в висках. Мне и горячо, и жарко.

Всё, что сейчас есть у меня,

Я лишь тебе одному отдам.

      Все эти номинации и награды теряют смысл без тебя. Зачем мне там появляться, если я не переживу эти эмоции вновь? Если я не пополню свою коллекцию наших воспоминаний чем-то новым. Мне бы хотелось иметь возможность просто видеть тебя, чувствовать твоё присутствие рядом, говорить с тобой. Ведь на самом деле у нас действительно очень много общего. Нас везде преследуют совпадения и параллели, даже у наших сыновей такая же разница в возрасте, как у и нас с тобой. Сыновья, семьи… Криштиану младший удивительно похож на тебя, внешне, а его восхищение мной меня забавляет и даже немного льстит. Хотелось бы, чтобы и ты разделял его любовь ко мне…       Вряд ли поймёт тот, кто не любит… Любовь, так странно это слово ощущается на языке. Amor и amor, португальский и испанский. Даже это слово звучит на наших языках одинаково. Хотя ты бы меня понял, на каком языке я это не произнёс, ты бы понял меня. Ты всегда понимал меня лучше всех… Мы прошли такие разные пути и такие в то же время одинаковые. Как и мы с тобой. Ты всегда был тем, кто мог искренне разделить мои эмоции и чувства, хоть мы всегда и оказывались по разные стороны. Но разделишь ли ты мои чувства в этот раз? Да и что за чувства?

      Соперничество, мотивация, уважение, восхищение, симпатия, страсть… Любовь

Я — это ты, ты — это я,

И никого не надо нам,

Всё, что сейчас есть у меня,

Я лишь тебе одному отдам.

      
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.