ID работы: 12951118

Давай поговорим...

Слэш
G
Завершён
41
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 3 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1 | Давай поговорим...

Настройки текста

***

      Антон бездумно смотрит в окно, которое показывает как никогда мрачный Питер и дождливое небо. Там, на улице, где холодно и сыро, редко проезжают машины и ходят люди с капюшоном на голове или с зонтом нависшим над их головой и сжатый в руках.       Сзади подходит Арсений, прижимается к нему телом, обнимает, ласково, любя и не желая причинить боль и вред своему близкому человеку.       — Антош, давай поговорим, — тихо выдыхает ему на ухо Арсений, бросая быстрый взгляд в окно на тоскливую улицу.       Шастун лишь слабо улыбается от усталости и кивает в пустоту. Он ждал когда они поговорят. Поговорят непринужденно, в атмосфере, когда ничего не давит на мозг, без дорогого алкоголя в крови, лишних действий и слов. Просто поговорят.       Они садятся на немного мятую постель, неаккуратно заправленную кем-то из них двоих. Эту обязанность они давно перестали делить, тот, у кого было на это время, это и делал. Никто уже давно на друг друга не орал по пустякам и вообще, они редко повышали на друг друга голос. В этой маленькой квартирке они были просто уставшими людьми, разговаривающими таким спокойным голосом, что хотелось слушать его всю жизнь.       Кровать, на которую они сели, освещают фонари на улице, чьи лучи проникают через окно, в которое немного ранее смотрел Антон.       Оба могут понять все сразу и без слов. Ведь они давно научились понимать друг друга с помощью взгляда.       Но для ясности, каждый из них хотел это сказать в слух, и услышав ответ, выдохнуть и больше не думать об этом. Чтобы убедиться в своих возможностях экстрасенса или просто привязанности.       Арсений снова смотрит на Антона своими отдаленно голубыми глазами, которые освещает все тот же жёлтый свет фонаря. Его глаза выражают многое: ласку, любовь, защиту, и все это они выражают смотря на родного человека — на Антона.       — Слушай, Тош, ты же понимаешь, что у нас не дружеские отношения, но и ничего большего между нами тоже нет, — спокойно выдохнул брюнет и поднял взгляд на потолок, а потом обратно на Антона. Для этой съемной квартиры, обжитой ими двумя, это было совершено нормально. Ведь это их укромное местечко, в котором каждый прятался от своих проблем и вообще от всего этого злого мира.       — Понимаю, и предлагаю просто продолжить дальше так жить... — так же спокойно сказал Антон, как это сделал до его сосед по месту жительства, — жить вместе, за пределами этой квартиры быть обычными людьми, а тут, внутри, по дождливым вечерам и таким одиноким для нас обоих, просто нежиться в объятиях друг друга, раскрывая душу, рассказывая о всех своих проблемах и просто делиться личным, чего бы мы не рассказали никому другому, а только друг дружке, — сказал он без запинки, уверенно и продолжал соблюдать тихий тон, который всё так же не хотелось поднимать.       — Я тоже так считаю, ведь нам обоим нужно просто говорить с другими людьми, которые понимают нас с полу слова, — посмотрел Попов на рядом сидящего парня, а потом упал спиной на мягкий матрас, который чуть его отпружинил, — ведь нам обоим нужно согреваться, нам обоим нужна ласка, которой так не хватает за пределами этой квартиры, — Сеня смотрел на белый и такой ровный потолок, своими голубыми глазами, которые приобрели этот нежный оттенок на пару секунд, когда мимо их окна проезжала машина, освещая окно светом своих фонарей и заодно лицо Арсения, на что Антон поморщился как кот спросонья, лежащий на теплой батареи или подоконнике, который заливало солнцем, таким заботливым, которое гладит тебя своими тёплыми лучиками и согревает, добавляя свою атмосферу чего-то летнего, будто ты в гостях у своей бабушки в деревни.       Такого короткого разговора им вполне достаточно, они все поняли, вопросов нет, и их отношения между понятны. Все осталось как прежде, все так же хорошо.       Бросив быстрый взгляд на Арсения и замечая, как тот уже спит. Такой уютный, домашний, в принципе, он был таким всегда в пределах этой квартирки.       Антон ложится на другую сторону кровати, обнимая голубоглазого брюнета, который стал таким родным за все проведенное вместе время, а после укрывает их одним плавным и лёгким движением руки. Он готов просто заснуть, согревая себя и его в этой маленькой, но такой уютной квартирке.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.