ID работы: 12951121

Как ты?

Гет
R
Завершён
116
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
10 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
116 Нравится 30 Отзывы 25 В сборник Скачать

««»»

Настройки текста
Прошло довольно много времени, после тех событий с абсолютным решателем J. Однако Узи и Эн всё же помирились. Несмотря на неловкое молчание, что воцарилось между этими двумя при первой встрече, Узи все-таки смогла разрушить этот нелепый барьер своими решительными действиями, и каким-никаким, но умением перевернуть ситуацию в свою пользу. Вылазки, которые позже вновь приобщились между ними, вызывали такое же неозвученное чувство наслаждения. Оба дрона словно забывали о времени, о всех тех нерешенных вопросах, что так и крутились в голове Узи, о всем том о чем стоило бы задуматься и наивно веселиться вместе. У Узи частенько были странные заскоки и смены настроения, хотя для её возраста это вполне логично. Эн был и не против. Так по его скромному мнению было намного интересней. Девчонка любила драматизировать, подкалывать демонтажника, да и просто беситься и наслаждаться жизнью. Эну будто открывалась новая Узи. От чего широкая улыбка на лице демонтажника появлялась чаще обычного. Да, она любила творить сумашествие, но парню это даже нравилось. Их дружбу никому не понять, и со стороны это может казаться безумно, но обоим было глубоко наплевать на это. Эн - парнишка, вечно следующий за своей сумашедшей подругой. Он всегда был "за любой движ", как любил говорить сам демонтажник. Он не был слабым, что присуще всем дронам-убийцам, но его могли сильно задеть слова, сказанные в его сторону с явной агрессией. Одним словом, ранимый, даже неспособный на хоть малейшую грубость в чью-то сторону. Узи же, была очень решительной девчонкой. Ей часто восхищался демонтажник. Её сила воли и этот бунтарский характер, что так гармонично сочетается с её внешностью. В силу своего возраста, точнее её периода, она могла постоять за себя во всех смыслах. Нагрубить человеку, при этом не чувствуя ни капли угрызения совести? Убить демонтажника радостно улыбаясь? Всё это Узи. Почти что полные противоположности, единственное что могло быть между ними, так это плохие воспоминания. Но не в этом случае. Возможно Эн единственный кому Узи хоть как-то симпатизировала. Бывали такие моменты, когда девушка терялась лишь от одной мысли, что Эн пропадет навсегда. Она словно впадает в ступор, теряется в пространстве и времени, и не понимает, в чём же причина? Нельзя забывать и о Ви. Это наверное единственный раз, когда подростковый максимализм работяги не сыграл никакую роль в отношении демонтажника, ведь неприязнь и кое-какая ненависть преследовала ее. Это Ви. Что можно сказать о ней? Она часто подкалывала работягу, что явно бесило её. Она так заводилась, что казалось бы, ещё малейшее лишнее движение, и Узи разберёт всех присутствующих на запчасти. Так и жила наша троица, до одного переломного момента, что сломало всю жизнь работяге.. Именно об этом и будет эта история.

***

Девушка сидела в капсуле, мастеря странный на вид блок питания. Сейчас была ночь, и она не хотела выходить наружу. Ветер завывал. Сегодня была гололедица. Демонтажница сидела в углу комнаты и смотрела на Узи, пока та была занята явно увлекательным занятием, ведь она даже не заметила, что сзади неё стоит Эн. Тот внимательно наблюдал за её действиями. Он часто так делал. Ему было интересно смотреть как та что-то перебирает, закручивает, а после выполненной работы радуется как маленький ребёнок, да и еще с таким довольным видом, что нельзя остаться равнодушным по отношению к этой девчонке. Но Эна преследовало странное чувство, будто чего не хватает. От осознания хвост демонтажника поднялся верх. «Странно, но Ви вела себя сегодня так… спокойно?» - от этих мыслей Эну становилось не по себе. Она не шутила над Узи, не улыбалась своей фирменной лисьей улыбкой, и даже не грубила Эну. Однако рабочая ничего не подозревала... Эна же очень беспокоило такое поведение бывшей коллеги(по совместительству возлюбленной). Подойдя к Ви немного поближе, и оставляя Узи позади, Эн аккуратно спросил: - Ты… всё нормально? - как будто боясь спугнуть, парень почти что незаметно подошел к демонтажнице. На что Ви с большей злобой отреагировала на парня. - Предателю это знать не обязательно. - твердо ответила девушка, тяжело постукивая по своему корпусу. Узи услышав это лишь тяжко выдохнула. - Эн, лучше подойди сюда, с ней разговор бесполезен. - работяга явно не хотела подбирать слова, словно горькая ягода встала поперек горла, демонтажница моментально ответила. - Как же тошнотворно видеть вас вместе.- с издевкой и с несоизмеримой агрессией прошипела девушка, от чего Узи лишь усмехнулась. - Как же тошнотворно осознавать, что я тебя еще не разобрала на металлолом. - через смех ответила работяга, продолжая выбирать детали. Неожиданно, но демонтажница не ответила, а лишь злобно глянула на бунтарку. Повисла неловкая пауза. - Эн, я за деталями. Вернусь не скоро. - кинула девушка, что уже стояла возле выхода с барсеткой повязанной на её животе. Демонтажник в мыслях радовался тому, что его подруга никогда не могла почувствовать гнетущую атмосферу вокруг себя, именно из-за этого любая неловкость куда-то улетучивается. Узи стала предупреждать парня о её одиночных вылазках, так как он очень сильно волновался за неё. Работяга не хотела чтобы Эн беспокоился по пустякам, от чего и начала докладывать о своих длительных походах. - Постой. А разве сегодня мы не должны были идти вместе? - Эн косо посмотрел на дверной проём. Девушки как след простыл. Она уже ушла, и догонять её ну совсем не было смысла. По всей видимости у неё весомая причина не брать парня с собой. Тот лишь печально вздохнул, оставив себя наедине со своими мыслями и… Ви.

***

У демонтажницы светился крест на дисплее. Со рта обильно капала слюна прямо на бедного парня, которого уже успели неплохо помять. Девушка как с цепи сорвалась. В буквальном смысле! Сейчас она не реагировала ни на какие уловки демонтажника. Тот пытался схитрить вновь, ведь он не хотел навредить девушке. Все его попытки были тщетны. Ничего не срабатывало. Ви было наплевать на всё происходящее вокруг. Сейчас у неё только одна цель - убить предателя. - Ви, прошу остановись! - демонтажник кричал, но его будто не слышали. Девушка рвала его на части. Масло было разбрызгано по всему снегу. Система начала выводить критическое состояние. Перегрев был уже не далёк от нехватки ценной жидкости. А Ви всё ещё ударяла металл об металл своими лезвиями. Парень уже не мог пошевелиться. Это конец. Он погибнет от рук своей же любимой. Бесполезные по мнению системы воспоминания начали пролетать в его голове. Возможно это сбой уже нестабильной системы, но было одно неописуемое чувство… это тревога? Нет. Эн бы не описал это именно так... может чувство тоски? «Я хотел бы взглянуть на нее ещё хоть раз…» Ви резко отстранилась. Убрав лезвия и расправив крылья, та с усмешкой бросила. - Твоё лицо уже не на что не годиться! Убивать тебя — полная скука. Что же мне с тобой сделать? - девушка стала более игривой. Она вела себя так, словно забавлялась с мертвым котенком, а не с еще работающим демонтажником. Эн мог бы разозлиться и от гнева произнести всё то, чего он так давно желал высказать. Все его чувства, эмоции, стахи, но Ви бы и слова не выслушала. Все-таки в его жизни были радостные моменты. Он ни о чем не жалеет, уже принимая свою учесть как должное. В давней возлюбленной проснулся интерес. Та грациозно, словно кошка, стала медленно подходить к парню. Её безумная улыбка, теперь не завораживала, а лишь заставляла металл дрожать. - Пускай твоя ненаглядная подружка посмотрит, как ты умрёшь! - демонтажница смеялась в разливистом безумном смехе. По всей земле в трупной башне прошлась небольшая звуковая волна, заставив снег взлететь, но снова медленно опускаться вниз. Девушка улетела. Сейчас парень не мог думать ни о чём. Только об одном для него дорогом друге - Узи.

***

Уставшая работяга шла по направлению к трупной башне, набрав в свою сумку кучу разных деталек, которые так были необходимы в починке капсулы. Эту сумочку нашёл Эн на одной из их вылазок, что была такой удобной и практичной. Её не было и вправду очень долго. Уже светало, а значит демонтажники и она должны отправиться в спящий режим. Подойдя ко входу, внимание девушки сразу привлекла распахнутая дверь в капсулу. Она в недоумении медленно перевела взгляд на силуэт, что безжизненно лежал на снегу. Глаза сразу округлились, руки стали дрожать, а ноги словно ватные. Снег уже не казался таким обыденным как прежде. Её ноги то ли затряслись от сильного холода, или же это страх не давал нормально ходить. Сорвавшись с места, работяга подбежала к другу, ноги полностью «онемели» или же напросто не могли функционировать. Узи склонилась перед некогда её другом. Только не это.. Нет.. То, чего так боялась девушка, что снилось ей в самых страшных кошмарах, сейчас она видела наяву. Неожиданно для Узи, на экране появилось два маленьких нолика. Проблеск надежды в «глазах» работяги был заметен только Эном. Её лицо так обрадовало демонтажника, что он расплылся в скучающей улыбке. Парень аккуратно коснулся плеча Узи и набираясь сил как будто-таки прохрипел: - Прости.. Я облажался.. Опять.. - демонтажник видел сообщение об экстренном отключении. До него осталось две минуты… В ИИ девушки сейчас была каша мыслей. Она была в бешенстве. Кто мог такое сотворить с самым добрым и отзывчивым демонтажником? За что можно было так усердно постараться выпотрошить его? Ответ был очевиден. - Кто это сделал?! Это была Ви?! Да я её… - Узи.. - резко прервал демонтажник подругу. Сейчас злость, что бушевала в груди у рабочей сменилась на страх. Страх о потере ей близкого дрона. Всё внутри сжималось, когда она видела его безобидную улыбку. Заботливую и одновременно очень милую улыбку.. Она видела как он не хотел расстраивать её. Но он снова накосячил. Снова подверг свою жизнь опасности, наверняка по какой-нибудь глупости. Снова сказал что-то не так? Что произошло в корабле, пока девушка отсутствовала? Страх начал перерастать в нечто большее, от чего наводились дурные мысли в бедную головушку. Было страшно, но всё же так больно.. Эн смотрит на неё с такой искренностью, пытаясь таким образом извиниться за содеяное. Но ведь он не виноват. У Узи стали наворачиваться слёзы. Сейчас она понимала, что её друг может погибнуть, что сейчас он на грани жизни и смерти. Ходит по краю пропасти, в которую в любой момент можно провалиться, потеряв равновесие навсегда. Демонтажник не чувствовал своих конечностей. Лишь одна рука, что касалась работяги, давала хоть какие-то силы, от чего Эну становилось приятнее. Приятнее от того, что Узи была рядом. Как бы эгоистично это не звучало, но Эн был рад тому, что его подруга смогла поговорить с ним перед отключением, и убедиться что он «мертв» и более не появиться.

До полного отключения системы одна минута.

Девушка поднялась с колен, пытаясь поднять своего друга. - Ну же, Эн! Вставай! Вставай! - повторяла она вновь и вновь. Но он не мог. - Эн, ты не можешь быть таким слабым, чёрт тебя дери!- - Узи.. Прекрати. Это бесполезно.. Я не смогу.. -Не уходи от меня, как мама! Рука Эна просто упала на безжизненный , твердый снег. Металл звенел, от удара гололеда. Узи не на шутку перепугалась. Эн не мог сказать ни слова. Свалившись от безысходности, девушка не смогла выдержать. Слёзы начали скатываться одна за другой. Что теперь ей оставалось? Что теперь ей делать? Надежда ещё была. Она верила в то, что сейчас они дойдут до бункера, и там им помогут. Обязательно помогут! Ведь так? Демонтажнику стало трудно улыбаться. Дрожа, Узи прижимала к себе тело Эна, гладя по волосам. Сейчас все эмоции, что так часто старалась скрыть бунтарка, вырвались наружу. Все её чувства, что она так часто прятала под маской безразличия и злобы. Она сама не понимала как так вышло, но на это было плевать. Это сейчас вовсе не важно. Она поняла, что вскоре Эн отключится, а ей нужно столько ещё сказать ему. - Не бросай меня… Я не знаю, что буду делать без тебя... Ей так страшно, она чувствовала, как из её дорогого друга уходит жизнь. Расстроившись, парень с трудом поднял, еще не отвалившуюся руку, на холодную «щеку» Узи. Металл немного цокнул, от чего работяга подняла голову. - Всё хорошо, Узи... парень старается улыбнуться, но он почти не управляет мимикой лица, потому выходит криво. - Не плачь, улыбнись для меня… Пожалуйста.. - его рука вдруг соскальзывает с её щеки, но девушка хватает её, прижимая обратно. Та мягко улыбнулась. Губы нервно дрожали, но та продолжала улыбаться. Ради него. Она готова сделать сейчас всё ради него, лишь бы он остался жив. Тело парня обмякло. На дисплее появилась красная надпись. Фатальная ошибка. Она всё ещё пытается бороться с реальностью, думая, словно её дорогой друг вдруг снова улыбнётся и начнёт болтать о совершенно беззаботных вещах. Снова начнёт рассказыть глупые, детские мечты. - Я улыбаюсь! Видишь, Эн? Я улыбаюсь! Пожалуйста, посмотри на меня! Слёзы застилали глазницы, Узи не могла видеть, как фатальная ошибка на десплее парня постепенно гаснет, оставляя безжизненное тело. Но демонтажник молчит. Он больше не смеётся. Его тело стремительно теряет тепло. Наконец, девушка осознаёт произошедшее. Её дорогой друг, что всегда старался всячески помочь ей, всегда подбадривал и восхищался ею, умер. От такой простой мысли внутри словно что-то разрывается, не в силах терпеть боль, она запрокидывает голову и кричит. Её крик, иногда превращающий в надрывные всхлипы, эхом разносящиеся по трупной башне. Девушка уткнулась лицом в мягкий воротник, продолжая рыдать на всхлип. В голову начали приходить воспоминания. Сейчас они только усугубили ситуацию..

***

Демонтажник смущенно достаёт листочек из-за спины. Тот дрожащими руками приподносит его к лицу Узи. Он отворачивается, пытаясь скрыть свой стыд и неловкость данной ситуации. Она берет этот аккуратно сложенный листик. Развернув его, ей открывается милая картинка, что нарисовал ей демонтажник. «Эн и Узи. Спасибо что ты мой друг!» Девушка невольно улыбнулась. - И что это такое? Хочешь чтобы я это взяла? - немного грубо отреагировав, Узи застала его врасплох. - Ну… - начиная мяться на одном слове, Узи толкнула его в плечо. - Спасибо. - кратко и тихо поблагодарила работяга. - Что?! - от неожиданности Эн споткнулся об свой же хвост. Упав прямо к ногам Узи, та лишь ухмыльнулась. - Вставай и пошли. - холодно ответила работяга, аккуратно складывая рисунок в карман.

«Она сохранит его..»

***

Всхлипы не прекращаются, слёзы льют ручьём. Ничего уже нельзя сделать…

***

- Что это такое? - бросила та, смотря на странную вещицу. - Это тебе! Я думал, что тебе нужно куда-то всё складывать, вот и решил помочь тебе! Мне кажется эта сумка выглядит очень круто! - парень застегнул сумку на животе девушки. - Ага. Спасибо. - та окинула его немного теплым взглядом. Это один из немногих подарков, который ей правда понравился. - Идём, а то в твою сумку нечего будет складывать.

Он охотно идёт за ней. Всегда и везде. Так может и ей пойти к нему?

***

Девушка разрывает свой динамик громкими криками. Хочется биться об стену. Она не хочет принимать произошедшего. Она бы не за что не смогла принимать это как должный факт.

***

Она прижимает его к себе, пока тот плачет ей в плечо. Успокаивает, словно мать своего ребёнка. Голос тихий и спокойный. Эта стерва ранила его. Нагрубила ему. А он ещё говорит что её любит. - Хей.. Эн.. Успокойся.. Всё хорошо.. Я рядом.. - с неловкой улыбкой на лице говорит та. Она не привыкла к такому отношению к другим и телесному контакту. Тот вжимается в неё ещё сильней, чувствуя искреннюю поддержку. - Слушай может просто наконец, хотя бы прострелим ей руку? - Всё! Я понял! Больше никаких телячьих нежностей! Я больше не буду ныть по пустякам! - То-то же.

«Сейчас она бы отдала всё, за тот момент.»

***

- Узи! Всё хорошо?! - он беспокоился о ней больше, чем за самого себя. - Да, хорошо. Харе спрашивать! - ей было неприятна его постоянная забота. - Пошли скорей, мамочка, а то солнце скоро встанет. Он растерялся от такого сравнения. - Хей! Почему именно мамочка? - А что мне тебя папочкой назвать? - после такого ответа повисла неловкая пауза. - Просто забудем об этом? - предложил Эн. - Просто забудем об этом. - ясно и коротко ответила Узи.

«Она не забыла.»

***

Девушка зарывалась руками в волосы. Её истерика никак не унималась. Сейчас ей было до жути больно. Её покинул ещё один близкий ей дрон.. Она снова одна..

***

Прошло уже очень много лет. Узи смогла пережить этот переломный момент в своей жизни. Если дрон переживает сильную боль, которую, кажется, невозможно преодолеть, его начинают одолевать суицидальные мысли. Это может довести до того, что самоубийство покажется единственным способом избавления от боли и тех проблем, которые его окружают. Однако девушка не пыталась покончить с собой. Вовсе нет. Это очень глупо. Нужно всегда продолжать двигаться дальше. Конечно, она вспоминала его, но воротить прошлое совершенно не хотелось. Она уже взрослая девушка и готова к этому жестокому миру. Говорят, в жизни существуют пять стадий горя: отрицание, гнев, торг, депрессия и принятие. Но наша героиня решила добавить ещё одну - Месть. Судьба напомнила нам, что всегда найдутся те, кто будут желать нам зла. Но не меньшее зло мы могли пробудить в самих себе, пытаясь их остановить. Когда кто-то забирает у нас близких, которых мы любим, появляется желание отомстить. Отомстить за содеяное этому гаду, что испортил тебе жизнь. И Узи знала кто во всём этом виноват. Люди - подлые бессердечные существа, что везде и вся ищут выгоду. Они как змеи, что больно впиваются в сердце, пуская туда свой смертельный яд. Они забрали у девчонки двух близких ей дронов, что она никогда не сможет простить. Что же Узи делала дальше? Работяга смогла собрать отряд из другой колонии. Та охотно их обучала. Её ряды пополнялись очень быстро, после чего девушка составила "отряд самообороны". Сейчас она была очень похожа на свою мать. Такая же решительная, смелая, отважная и грациозная. Безумие этой девушки зашкаливало. Она поставила начало войне. Войне против демонтажников и людей. К сожалению, после смерти Эна Узи не могла возвращаться в капсулу. Её мечта по убийству людей рухнула, однако та всё ещё хотела их прикончить. Воспоминания, что постоянно всплывали в голове, возвращались только при одном виде корабля и могилки, в которой покоился её верный друг. Она захоронила его на том самом месте, где тот лежал без чувств, ведь она опоздала. - Мисс Узи! Мэм! Там новая капсула скоро прибудет на планету! Девушка, что сейчас была в белой куртке с розовым мехом, на которой был изображен зелёный череп, лениво покрутилась на стуле, водя пальцем по офисному столу. На голове всё та же шапка, а на рукаве жёлтая повязка с надписью «Serial Designation N». - Как жаль, что люди до сих пор не поняли нас.. Похоже, наше предложение о переговорах было отклонено.. Как жестоко.. - она явно говорила это с нотками сарказма в голосе. Снарядившись, работяги выдвинулись в сторону новой посадочной капсулы. Таких на их планету прелетало не мало, и не раз. Из корабля показалось три жёлтых креста. Они были готовы напасть, как и рабочие. Уже начинало светать, и лучи солнца постепенно заполняли планету. Как же девушка любила такие рассветы. Она не раз встречала их вместе с ним. Быстро вылетев из капсулы, те начали разрывать бедных дронов. Работяги, безупречно обученные Узи, никак не сдавались. Они не боялись ни одного демонтажника. Пока двое разбирались с большинством, один из них накинулся лишь на одного. Он разорвал его на части. Чёрная субстанция полилась на белоснежное одеяло. Узи схватила рельсотрон и направила на демонтажника курок, но резко остановилась. Не может быть.. Это пальто, этот пушистый меховой воротник на нём, эта фуражка, эти коротко подстриженые волосы.. Она не могла ошибаться. Это был он. Нет сомнений. Тот обернулся с крестом на дисплее, но тут же этот крест заменился на два глаза-нолика. Оба дрона стояли в шоке. Испуг, страх и волнение переполняли обоих, от чего те не замечали ничего происходящего вокруг. Тело дрожало, но девушка собралась. Она стала медленно подходить к демонтажнику. Тот последовал её примеру. Вот, они уже на расстоянии одного метра друг от друга. Сердца замерли. Были слышны вопли и крики работяг на заднем плане, но это сейчас совсем не важно. Перед ней стоит он. Тот, кого она потеряла однажды, но теперь не потеряет вновь. Тот, кому она доверяла всем своим сердцем. Тот, кто так искренне заботился о ней. Оба затаили дыхание, словно боялись, что впереди стоявший раствориться, не дав сказав ему ни слова. На одном лишь вдохе, оба задали друг другу один лишь вопрос. - Как ты?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.