ID работы: 1295199

Мы не созданы для этого мира

Гет
G
Завершён
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Сижу вот на ступеньках перед школой. Пальцы в черных волосах путаются. Музыка в наушниках гремит. А чего я тут вообще сижу? Подругу жду. Дежурит она. А на улице уже темно. Как никак ноябрь. Выдыхаю. Пар перед глазами тает. Мурашки по коже. Запах мороза. Кто это идёт сзади? Надеюсь, Ника уже закончила. О, какие люди! Ян собственной персоны. Странный, молчаливый Ян - гроза всех девочек. Ну он, конечно, симпатичный, но не для меня. Я люблю вообще, что бы все такие активные были! а он сама пассивность. У Яна черные волосы, уши и губа проколоты. Я мало, что о нём знаю. Он, кажется, в группе какой-то играет. Проходит он. Глазами с ним встречаюсь. Сколько в них тайн? -Пока, Виолетта.- это он мне? -П...пока!-запинаясь, шепчу я. Наверно, сейчас как дурочка выгляжу. Ну да, если тебе человек за последние три года первый раз что-то сказал, тут любой заикаться начнёт. Уже иду домой. С Никой ещё десять минут назад распрощалась. Всё Ян перед глазами стоит. *** В школу захожу. Ищу глазами человека, который за все выходные не соизволил из головы выветриться. Хах, его и искать не надо. Чувствую же, как его изумрудные глаза ме спину жгут. Поворачиваюсь, а он всё смотрит и взгляд отводить, даже не думает. Хочешь в гляделки поиграть? Хорошо... А Ян смотрит на меня, так с презрением. Всё, не хочу с тобой играть! Пошла я в класс. *** Выхожу из школы. Мучения закончились. Вдыхаю свежий воздух. Ах, свобода! -Ай! Какого хрена?! Аааааааа!- меня кто-то за руку хватает и за школу тащит. -Не ори, дура. Это я.- говорит Ян, и рукой мне рот зажимает. -Ты так любезен!- вырываюсь. -Я хотел поговорить. -О чём? Мне, кажется, нам не о чем разговаривать. -Есть о чём. -Ближе к делу. -Я... Я что-то странное всю время чувствую. -Я тебе не психолог.-разворачиваюсь и собираюсь уходить. -Я тебя люблю... -... -Да, знаю. Это не реально, но всё же. Верь мне. -Верю, как ни странно.- с горечью улыбнулась я.-И я тебя. Чувство, оно такое угнетающее... Что-то должно случиться. *** Прошло уже три года с того момента, когда Ян признался мне. Мы были счастливы, но я понимала что-то не так. Мы закончили школу. Планов на будущее у меня не было. Я просто плыла по течению. Иногда рассказывала всё Веронике. "Это пройдет." Типичный ответ типичной подруги. *** -Здравствуйте, Вы Виолетта Сизокрылова? -Да, это я. -Соболезную. Вашего друга, Яна Никифорова, сбила машина. Телефон выпал. Слезы потекли. Это первый раз когда я плачу. Но это слезы облегчения. Теперь понимаю почему меня мучали сомнения. Я его люблю, но мир этот не создан для нас. *** -Здравствуй. Хорошо, что ты пришла. -Это связано с ним? -Да, я перебирала его вещи и увидела это.- женщина передала мне конверт.-Это для тебя. Он любил тебя. Я надеюсь, что у тебя всё будет хорошо. Прощай.- и она выпорхнула в дверь кафе, в котором мы договорились встретиться. Быстро придя домой, я села в кресло в зале и посмотрела на конверт. "Для Виолетты" было выведено красивым почерком. "Я не мог сказать тебе раньше. Я думаю, что скоро умру. Я будто не должен жить. Сейчас, когда ты читаешь, меня ведь уже нет? Я люблю тебя и буду ждать сколько нужно. Мы не созданы для этого мира."
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.